|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #45 : 19 Мая 2010, 12:25:27 » |
|
Разве? Да. Более-менее грамотный водитель следит не только за стопарями впереди едущего, но и через одного - тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
 |
« Ответ #46 : 19 Мая 2010, 12:26:17 » |
|
И? Романов, не отворачивая, тормозит, газель поднимает его на бампер Так может она успела бы затормозить, увидя стопаки! Или погасила бы силу удара.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
 |
« Ответ #47 : 19 Мая 2010, 12:27:14 » |
|
Да. Более-менее грамотный водитель следит не только за стопарями впереди едущего, но и через одного - тоже. Мой вопрос относился к утверждению Романова, что газелист не видит стопаков впередиидущего. Это так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #48 : 19 Мая 2010, 12:30:06 » |
|
Так может она успела бы затормозить, увидя стопаки! Или погасила бы силу удара.
Тома.. Как не видел? Мой Еж не тонирован!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #49 : 19 Мая 2010, 12:30:23 » |
|
Так может она успела бы затормозить, увидя стопаки! Или погасила бы силу удара.
Она бы догнала в зад Романова, хоть увидев, хоть нет.
|
|
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #50 : 19 Мая 2010, 12:30:34 » |
|
Так может она успела бы затормозить, увидя стопаки!
Что ей мешало успеть затормозить, увидя стопаки и целиком всю стоящую БМВ много дальше, чем стопаки Романова? Или погасила бы силу удара. Гасить чью-либо силу удара своей машиной, имея возможность уйти от столкновения - маразм. Тем более что виноват в ДТП (не по ПДД, а по совести) именно водитель БМВ, ибо если на дороге ямы и ты их боишься - нехрена гнать и потом тормозить в пол, зная, что за тобой еще люди едут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #51 : 19 Мая 2010, 12:32:07 » |
|
Мой вопрос относился к утверждению Романова, что газелист не видит стопаков впередиидущего. Это так?
Не видишь стопаков черезвпередиедущего - прими двойную дистанцию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
 |
« Ответ #52 : 19 Мая 2010, 12:32:57 » |
|
Тем более что виноват в ДТП (не по ПДД, а по совести) именно водитель БМВ А не газелист, не держащий дистанцию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
 |
« Ответ #53 : 19 Мая 2010, 12:34:18 » |
|
Не видишь стопаков черезвпередиедущего - прими двойную дистанцию.
Спрашиваю в третий раз. Газелист, находясь значительно выше, в принципе, видит стопаки впереди идущего???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #54 : 19 Мая 2010, 12:36:17 » |
|
Она бы догнала в зад Романова, хоть увидев, хоть нет.
Ага.. Вот это меня и беспокоило. Газель сидел настолько близко за мной, сидел не 1 минуту и не 2.. Он мне нервы трепал этим очень здорово, имено поэтому я видимо и успел удрать. У меня мелькала мысль поддать газку и обойти Беху, но там встречные, да и направо мне было скоро поворачивать..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #55 : 19 Мая 2010, 12:39:44 » |
|
Ага.. Вот это меня и беспокоило. Газель сидел настолько близко за мной, сидел не 1 минуту и не 2.. Он мне нервы трепал этим очень здорово, имено поэтому я видимо и успел удрать. У меня мелькала мысль поддать газку и обойти Беху, но там встречные, да и направо мне было скоро поворачивать..
надо было пару раз оттормозиться, чтоб его сбросить, хотя газелисты такой народ -- может только с 10-го раза дойдет. зы. сам не люблю когда на хвосте близко сидят, иногда спугиваю коротким торможением, чаще всего доходит
|
|
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #56 : 19 Мая 2010, 12:41:06 » |
|
надо было пару раз оттормозиться, чтоб его сбросить, хотя газелисты такой народ -- может только с 10-го раза дойдет. Вот до этого не додумался..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
 |
« Ответ #57 : 19 Мая 2010, 12:41:48 » |
|
надо было пару раз оттормозиться Хорошая мысль. Распугивать висящие на хвосте джипы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #58 : 19 Мая 2010, 12:42:07 » |
|
Спрашиваю в третий раз. Газелист, находясь значительно выше, в принципе, видит стопаки впереди идущего? Да. А не газелист, не держащий дистанцию? До того, как бэха тормознула, поведение газелиста к ДТП не приводило. Т.е. малая дистанция - не достаточный для ДТП повод и сам по себе ДТП спровоцировать не может. А вот резкое торможение может вызвать ДТП даже при соблюдении дистанции, т.к. сзадиедущего при аварийном торможении может закрутить, по разным причинам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #59 : 19 Мая 2010, 12:44:24 » |
|
Хорошая мысль. Распугивать висящие на хвосте джипы.
джипы? с ними поделикатней лучше, особенно на еже, а то обидятся, да и на ино народ зачастую понимает просто зажженный стоп, почти без торможения .... Т.е. малая дистанция - не достаточный для ДТП повод и сам по себе ДТП спровоцировать не может.....
но это явная предпосылка к ДТП, при возникновении практически любой неожиданной ситуации
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Мая 2010, 12:45:41 от weiss Igel »
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
|