Хочу стать ЕЖевладельцем :) СтОит ли?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 00:21:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хочу стать ЕЖевладельцем :) СтОит ли?  (Прочитано 12024 раз)
SASHA13
Живёт здесь

Карма +331/-1

ижевск

Иж 2126-030 1998 г

« Ответ #90 : 19 Мая 2010, 19:33:39 »

а вот иронизировать не надо,тосол и т.д.тоже входят в расходники,
прошу внимательно читать о том ,о чём я пишу. я писал санчусу.
если человек пишет о том ,что пришлось менять масло по кругу ,тосол и систему , тормозную жидкость  и тормозную систему ,по рулевой ( что совсем не нужно ),стекло и многое прочего всего ...,то это при покупке 9-ки не надо бы было ни чего менять - там всё вечно наверно puzzled павпЅ lol

у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #91 : 20 Мая 2010, 07:01:28 »

...то это при покупке 9-ки не надо бы было ни чего менять - там всё вечно наверно...
Когда я брал Оду трёхлетнюю за 80 тыров, примерно в это же время сосед взял зубилу за 100 тыр хрен знает какого года. Ездил он мало, но ковырялся он в ней дай боже.  Кучу запчасетй поменял, в итоге продал в этом году (тыщ за 60 вроде - получается ещё и наварился на 40!))и взял маздай табуреточный (марку не помню) с рулём в бардачке. Щяс ездит и радуется
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #92 : 20 Мая 2010, 11:00:33 »

Когда я брал Оду трёхлетнюю за 80 тыров, примерно в это же время сосед взял зубилу за 100 тыр хрен знает какого года. Ездил он мало, но ковырялся он в ней дай боже.  Кучу запчасетй поменял, в итоге продал в этом году (тыщ за 60 вроде - получается ещё и наварился на 40!))и взял маздай табуреточный (марку не помню) с рулём в бардачке. Щяс ездит и радуется

Мораль напрашивается такая, что кто начинал с зубила, тот пересаживается на мазду демио, а кто с ежа, тот на еже и остается lol

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #93 : 20 Мая 2010, 14:22:53 »

Мораль напрашивается такая, что кто начинал с зубила, тот пересаживается на мазду демио...
ну да, взял зубилу за 100, вложил ещё, продал за 60, добавил ещё 80-100 и взял мазду демио - нормальный такой ход конём
мораль в итоге напрашивается такая - надо сразу брать нормальную машину, а не десяти-пятнадцати-летнее отечественное барахло
...а кто с ежа, тот на еже и остается lol
у меня-ж не было пятнадцатилетнего зубилы

Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #94 : 20 Мая 2010, 14:39:22 »

надо сразу брать нормальную машину
Смотря что считать "нормальной машиной". Со стророны посмотреть, тут 99% форума пытается либо не дать машине развалиться, либо прикрутить чего-нибудь этакого от 8-ки, 10-ки, ино и т.д. Выходит, что еж ненормальная машина. Значит надо брать сразу нульцовую приору или логан. Потом, правда, окажется, что и это не самый шик - копим на короллку. И так до тех пор, пока финансы позволяют подниматься.
Ну так вот, кому финансы позволяют - берет сразу по карману и состоянию машину. А кого судьба не радовала - те берут ежа, 8-ку, 6-ку, старые прульные ведерки и т.д.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2010, 14:40:02 от RisingSun » Записан

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
К - 2
Частый гость

Карма +7/-2

ЙОжЫГ в гневе!!!

иркутская обл. Усолье
« Ответ #95 : 20 Мая 2010, 17:35:04 »

Завтра собираюсь ехать покупать Ежа 2003 года и пробегом 45 тысяч движок ВАЗовский.
Посоветуйте на что смотреть при покупке? Ехать придётся одному, до этого никогда машинами не занимался

"Баклажановый" ЁЖ 2126-030  2003г. 1,6 ВАЗкарб.  ОКПП 5ст.
Заменены: карбюратор, помпа, генератор, обновлена рулевая рейка, передние амортизаторы, трубки охлаждения (частично), левая фара, прерыватель распределитель, высоковольные провода зажигания, бензонасос, катушка зажигания, заменён гл. тормозной цилиндр, вакуумный усилитель тормозов, передние тормозные шланги.  Установлен подогреватель тосола 2КВ, заменил 2 аккумулятора, установил поролоновые фильтры на вентиляцию (пыли нет) Частичная теплошумоизоляция багажного отделения, замена маслосьёмных колпачков, замена подшибника полуоси, глушитель. Повторная замена карбюратора и прерывателя распределителя. На этот раз новый глушитель сварил сам.
санчус
Гость
« Ответ #96 : 20 Мая 2010, 17:39:34 »

Посоветую самому проехать с хозяином на ближайший автосервис, заплатить не пожалев денег пусть автомастер глянет под дном чтоб нигде ничего не болталось, ккардан, подвески обе, мост, коробку послушал, двигатель послушать, электрика чтоб работала нормально.....а то я купил не глядя.....выше написано....
санчус
Гость
« Ответ #97 : 20 Мая 2010, 17:40:24 »

Кстати я бы много не менял если б не требования при ТО.
JAM А-пять
Гость
« Ответ #98 : 20 Мая 2010, 18:17:50 »

Как с женщиной
Один раз хорошо полежишь - долго потом не захочет и не потребует
Если с женщиной хорошо полежать, то хотеть и требовать она будет чаще и больше! lol tongue
SASHA13
Живёт здесь

Карма +331/-1

ижевск

Иж 2126-030 1998 г

« Ответ #99 : 20 Мая 2010, 20:46:30 »

Завтра собираюсь ехать покупать Ежа 2003 года и пробегом 45 тысяч движок ВАЗовский. Посоветуйте на что смотреть при покупке? Ехать придётся одному, до этого никогда машинами не занимался
главное кузов чтобы отличный был. скорости корошо переключались и все ,а то может сцепление или коробка - что ещё хуже. двигатель чтобы мытый не был ,пыльный - это хорошо видно если что ,где подтекает и можно чуть подтянуть. мост всего скорей гудеть будет - просто у кого то громче ,а у кого то тише. сделать шумоизоляцию и возможно исчезнет гул.

у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
Евген
Гость
« Ответ #100 : 20 Мая 2010, 20:59:28 »

Днище посмотри, под машиной и под ковриками. Загляни под капот и в салон - если под капотом все грязно и салон загажен, значит хозяин и ко всему остальному в машине относился спустя рукава. Брошенная напрямую проводка должна насторожить - есть проблемы с электрикой, спрашивай у хозяина. Ну и естесственно, нужен тест-драйв. Обрати внимание на стуки, управляемость и вибрации при движении. Все это поможет составить общее впечатление о машине. И последнее - машина должна тебе понравиться.
уколов
Живёт здесь

Карма +405/-0

Петрозаводск

Петрозаводск
иж 21261-030 фабула окпп 2005.Форд Транзит.Фургон с высокой крышей.
« Ответ #101 : 21 Мая 2010, 00:46:07 »

Брось пить, курить,ходить по кабакам  ,поездки на пикники, скопи денежку и купи мерседес.Днище посмотри, под машиной и под ковриками. Загляни под капот и в салон - если под капотом все грязно и салон загажен, значит хозяин и ко всему остальному в машине относился спустя рукава. Брошенная напрямую проводка должна насторожить - есть проблемы с электрикой, спрашивай у хозяина. Ну и естесственно, нужен тест-драйв. Обрати внимание на стуки, управляемость и вибрации при движении. Все это поможет составить общее впечатление о машине. И последнее - машина должна тебе понравиться.

-И это все мне?      -Да тебе.       -А за что?     -А за так.
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #102 : 21 Мая 2010, 13:30:43 »

Если с женщиной хорошо полежать, то хотеть и требовать она будет чаще и больше! lol tongue
ну незнай незнай, если хочет ещё - значит всётаки плохо полежал, если полежишь хорошо - то хватает надолго, рассмотрим например предельный случай: в русском народном фольклоре он называется "до смерти з...апари...л"...
...Смотря что считать "нормальной машиной"...
Нормальная машина - не марка и не модель, нормальная машина - та машина, которая будет возить тебя долго-долго и не ломаться. Меня вот Ода возит четыре года, пока нормально, ещё не посыпалась, а у кого-то и Мерседеса до первого столба только хватает. Смысл в том, что зубилу пятнадцатилетнюю я за нормальную машину точно не считаю, а новое - ещё ничего. Так что не надо нормальной Оде пятилетней за 80 рассматривать в качестве альтернативы двадцатилетний отечественный гроб за 100, а с автовазами так именно и обстоит
anri
Живёт здесь

Карма +456/-0

Вологодская обл. г. Сокол

Matiz 0.8 mx

Был Иж 2126-030 2003г. двиг. Ваз 2106.
« Ответ #103 : 21 Мая 2010, 15:58:11 »

Нормальная машина - не марка и не модель, нормальная машина - та машина, которая будет возить тебя долго-долго и не ломаться.
Золотые слова!!!!!!
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do

« Ответ #104 : 21 Мая 2010, 16:55:36 »

А у мну Ежик возил меня возил, все было норм. Потому как двиг ему поменял, мост поменял, ну и по мелочи тоже много. А вот как только взял жене тоже Ежика, и мой стал ночевать не в гараже, а рядом(в гараже стоит Юлин Еж,т.к. взят дешево очень, ну потому и требует ремонта кузовного) Так вот мой стал сыпаться напрочь. Работать отказывается, с карбом уже замучился. Пришлось даже поменять на время карбюратор местами. Мистика какая то.

Datsun On-do Dream2 2015
Datsun Mi-Do  Trast2  2016
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: