Stranger_NN
Редкий гость
Карма +1/-0
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #165 : 23 Июня 2011, 12:50:16 » |
|
Имею убитую уже в хлам (228тыс) семерку и не имею денег. Нацелился на ёжика года, эдак, 2004 по цене около 50-60т.р. - но строго с ВАЗовским движком ( Никто не продает, часом? Устраивает Н.Новгород, Москва с окрестностями и все что между - мотаюсь регулярно) . Как понять, какая там КПП и вообще - где-нить есть таблица совместимости запчастей, чтобы при случае не мыкаться каждый раз?
|
|
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +732/-0
Зеленоград
Был ИЖ 2126-030. Есть ЗАЗ шанс хэтч. Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #166 : 23 Июня 2011, 12:56:27 » |
|
По совместимости смотри тут. По КПП посмотри на свою (на 7-ке) если такая-же и там будет стоять значит ВАЗовская, если будет с рёбрами (а не гладкая как ВАЗ) то значит это ОКПП, и при езде она будет отличаться от ВАЗовкой.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
Stranger_NN
Редкий гость
Карма +1/-0
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #167 : 23 Июня 2011, 13:00:45 » |
|
Спасибо. А замена коробки на "классическую", если что - задача сильно сложная? В смысле, уровня открутить-прикрутить, или без станков никуда?
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #168 : 23 Июня 2011, 13:06:21 » |
|
Люди без станков обходятся. Болгарки достаточно. Купи сначала ИЖа, а потом лезь в тему ТРАНСМИССИЯ. Там про это только ленивый не писал. А может попадётся уже переделанный.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
ЭNN
Новичок
Карма +1/-0
где-то тут ноги )))
|
|
« Ответ #169 : 23 Июня 2011, 13:08:39 » |
|
Как понять, какая там КПП и вообще - где-нить есть таблица совместимости запчастей, чтобы при случае не мыкаться каждый раз? ВКПП и ОКПП отличаются визуально, достаточно заглянуть под машину. ОКПП прямоугольная ВКПП овальная чем вам так УЗАМ не нравиться то?...и ОКПП?
|
|
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +732/-0
Зеленоград
Был ИЖ 2126-030. Есть ЗАЗ шанс хэтч. Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #170 : 23 Июня 2011, 13:12:20 » |
|
УЗАМ не нравиться только отсутствием запчастей (или паршивое качество и заказ) ОКПП тоже самое + она ещё и воет по жизни, но у многих она ходит нормально, она не любит резких стартов, переключений (особенно 1-2 передачи) и в натяг.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
Stranger_NN
Редкий гость
Карма +1/-0
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #171 : 23 Июня 2011, 13:17:26 » |
|
Люди без станков обходятся. Болгарки достаточно. Купи сначала ИЖа, а потом лезь в тему ТРАНСМИССИЯ. Там про это только ленивый не писал. А может попадётся уже переделанный. Понятно. Будем смотреть... Интересно, какая вероятность? Машинка-то нужна для постоянной работы, а не как конструктор... чем вам так УЗАМ не нравиться то?...и ОКПП? ДА все тем же - запчастями к двигателю (уж на классику-то их море, вплоть до новых движков), несколько большим расходом (мне мощность не так интересна, как экономичность), а ОКПП ругают за шум и нечеткость - я привык двумя пальцами переключать не думая. Вот что-то, а переключение передач у меня до сих пор как часики (Не гоняю, катаюсь спокойно. При моих пробегах экономия выходит на бензине заметная). Вот и хочется привычный мотор , который я уже более-менее знаю и привычную коробку..
|
|
|
|
|
|
|
SERЖ
Ветеран форума
Карма +230/-2
г. Ульяновск
ЕЖиводов бывших не бывает!!!
г. Ульяновск, ул. "да везде я бываю"))) был ИЖ 2126-020 и Chevrolet Lanos, SKODA Fabia Combi. сейчас Nissan Sentra, ВАЗ 21214
|
|
« Ответ #172 : 23 Июня 2011, 13:27:54 » |
|
бггг...гонять собрались? ОКПП выносливая и УЗАМ тоже... сам лично по полям ездил и в горки поднимался... по полю на 2-й передачи и постоянный не полный газ, и поехали...вывозила всегда. если не ездили, то не надо изначально быть против))) *да. с з/ч не так как с ВКПП, но они есть, качество конечно не айс, по этому себе лично купил ОКПП донора, и перекинул с нее все...теперь как новая) **по УЗАМу вообще нариканий нет, клапана регулировать 1 раз год, и то так..от нечего делать... ***да, я тоже продаю авто, г.Ульяновск http://2126.ru/forum/index.php?topic=74605.msg1275856#msg1275856
|
|
|
|
|
|
|
Stranger_NN
Редкий гость
Карма +1/-0
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #173 : 23 Июня 2011, 13:35:05 » |
|
бггг...гонять собрались? Хуже. Ездить много, далеко и долго. Скажем так: мне надо машинку, чтобы выйти из дому, сесть за руль и проехать 2000-3000 км доливая только бензин и воду для омывателя (на свежем, конечно, масле). Не думая. по УЗАМу вообще нариканий нет, клапана регулировать 1 раз год, и то так..от нечего делать... А расход и запчасти как?
|
|
|
|
|
|
|
SERЖ
Ветеран форума
Карма +230/-2
г. Ульяновск
г. Ульяновск, ул. "да везде я бываю"))) был ИЖ 2126-020 и Chevrolet Lanos, SKODA Fabia Combi. сейчас Nissan Sentra, ВАЗ 21214
|
|
« Ответ #174 : 23 Июня 2011, 13:48:13 » |
|
я лично, выходил из дома и уезжал в москву, приезжал обратно, даже воду не доливал)))) пробеги устраивал пару раз в апреле 2 раза по 500 км (и ничего...)
единственное, один раз ремень лопнул...но это ерунда, другой поставил и в путь...
|
|
|
|
|
|
|
SERЖ
Ветеран форума
Карма +230/-2
г. Ульяновск
|
|
« Ответ #175 : 23 Июня 2011, 13:49:25 » |
|
А расход и запчасти как?
расход запчастей? ну если прикручены к корпусу, то все довезете... если про расход топлива, то на бензе не катаюсь, а расход газа по трассе 8-9 литров, в городе 12-13...
|
|
|
|
|
|
|
Stranger_NN
Редкий гость
Карма +1/-0
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #176 : 23 Июня 2011, 14:49:36 » |
|
расход запчастей? А доедет? В том смысле, что ресурс жигулевского мотора я представляю себе по разным узлам, а вот насчет УЗАМа.. И запчасти на него смущают наличием - поломавшись на трассе с потрохами "классики" (бывает, не стоит зарекаться) - затариться можно в любой деревне, а с УЗАМом? если про расход топлива, то на бензе не катаюсь Жаль, интересен именно бензин - по нему хоть сравнить можно. Сильно мощность на газу падает?
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #177 : 23 Июня 2011, 16:09:39 » |
|
поломавшись на трассе с потрохами "классики" (бывает, не стоит зарекаться) - затариться можно в любой деревне, а с УЗАМом? А что должно сломаться? Исправные машины не ломаются. Только профилактические замены. А если машина в хламе, то без разницы что под капотом - все равно на такой рисково куда-то дальше района выдвигаться
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
Stranger_NN
Редкий гость
Карма +1/-0
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #178 : 23 Июня 2011, 16:22:23 » |
|
А что должно сломаться? Исправные машины не ломаются. Встроенного дефектоскопа нема... Что,в сочетании с прочитанными тут нареканиями на качество запчастей к УЗАМам и ОКПП (супротив ВАЗовских), - наводит на размышления. Менять же сомнительные элементы "профилактически" с утроенной частотой против "классиковых" запчастей - накладно будет.
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #179 : 23 Июня 2011, 16:41:05 » |
|
Встроенного дефектоскопа нема... Что,в сочетании с прочитанными тут нареканиями на качество запчастей к УЗАМам и ОКПП (супротив ВАЗовских), - наводит на размышления. Менять же сомнительные элементы "профилактически" с утроенной частотой против "классиковых" запчастей - накладно будет. Запас прочности узамовских частей гораздо выше вазовских. Вот пример: у нас дорабатываются ГБЦ, ремонтируются клапаны, седла и т.д. Мастера наши злятся на узамовские клапана и седла т.к. даже профессиональным инструментом за 40тыр они с трудом режутся. Слишком твердые. Вазовские же клапана режутся как масло))) УЗАМ - такой мотор, которому на все похеру - фигачит "и в снег и в дощ" (с) Прочная бездушная железка. Говорю как человек, владеющий 030
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июня 2011, 16:42:12 от RisingSun »
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
|