Лёка ТС
Ангел... только крылья в химчистке и нимб на подзарядке
Ветеран форума
Карма +612/-0
Череповец Вологодская обл.
.....
|
|
« : 15 Марта 2010, 22:18:30 » |
|
Весна Хочется поговорить о чем-то романтичном, и раз тут много тем затрагивалось о свадьбе и предложении, вопрос возник такой: Все привыкли, что свадьба играется в обычном практически сценарии (с различными незначительными отклонениями и импровизациями): выкуп - ЗАГС - поездка с фотографом по всяким местам в городе - заезд к родителям (всякий там хлеб-соль) - гулянка (в ресторане, кафе, столовой, на природе). А что если просто выкуп, ЗАГС и фотосессия, допустим? Как бы вы, в качестве гостей, отнеслись к такому (т.е. к свадьбе без вечерней гулянки)?
|
|
|
|
Всё будет хорошо - без учёта НДС
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #1 : 15 Марта 2010, 22:27:19 » |
|
Сестра в августе замуж выходила, в Москве. Только родители с обоих сторон. Посидели в ресторане после регистрации.Потом молодожёны уехали за кардон, задницы греть (типа -Медовая неделя).
|
|
|
|
|
|
|
Лёка ТС
Ветеран форума
Карма +612/-0
.....
|
|
« Ответ #2 : 15 Марта 2010, 22:28:18 » |
|
Сестра в августе замуж выходила, в Москве. Только родители с обоих сторон.
Без друзей?
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #3 : 15 Марта 2010, 22:29:16 » |
|
Как бы вы, в качестве гостей, отнеслись к такому (т.е. к свадьбе без вечерней гулянки)? Очень отрицательно. Подумала бы, что молодожены жмоты
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #4 : 15 Марта 2010, 22:31:06 » |
|
А без гулянки - это только брачующимся интересно, а гости как бы не причем. Тогда и выкуп, посещения знаменательных мест не имея продолжения будут незаконченным действием. Вариантов много, но по мне бы ограничить количество участников и устроить экзотическое действо, когда отпадут большинство лишних посетителей. Например свадьба на парашютах или подводная. Может выехать в швейцарию или на каток Когда я женился, никого не приглашал, только известил. Так пришли все .
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #5 : 15 Марта 2010, 22:32:13 » |
|
т.е. к свадьбе без вечерней гулянки без пьянки и драки, что то не то... шутю вобщем нормально, солидная экономия семейного бюджета, знакомые после загса улетели в испанию, гости были и много, поехали в РЦ гулять
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Лёка ТС
Ветеран форума
Карма +612/-0
.....
|
|
« Ответ #6 : 15 Марта 2010, 22:34:00 » |
|
Очень отрицательно. Подумала бы, что молодожены жмоты Почему сразу жмоты? о_О
|
|
|
|
|
|
|
Лёка ТС
Ветеран форума
Карма +612/-0
.....
|
|
« Ответ #7 : 15 Марта 2010, 22:34:46 » |
|
А без гулянки - это только брачующимся интересно, а гости как бы не причем.
Дак бракосочетание - это и есть личный праздник брачующихся. Я не права?
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #8 : 15 Марта 2010, 22:35:25 » |
|
Очень отрицательно. Подумала бы, что молодожены жмоты Почему же сразу жмоты? Просто они планируют после росписи не прислуживать гостям и потом всю ночь мыть посуду, а заняться друг другом, зачем и создавалась ячейка общества!
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #9 : 15 Марта 2010, 22:37:05 » |
|
Да и я так считаю. По крайней мере, свои дни рождения стараюсь провести как я хочу, а не в угоду страждущим
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #10 : 15 Марта 2010, 22:39:50 » |
|
Я когда женился, ну то есть когда мы решили сочетаться узами законного брака, хотели вообще без пьянок-гулянок и всего такого, просто хотели расписаться в ЗАГСе и все. К тому моменту мы жили уже почти год совместно, вели общее хозяйство и сам факт получения штампа в паспорт ничего для нас не значил. Но наши родители настояли, как же так, а родственники, то се, пятое десятое... Пришлось устраивать гулянку, ну да поснимали на камеру, но вот честно скажу - 9 лет уж прошло, а я ту кассету один раз посмотрел и все. В какой-то момент была мысль - хорошо, что свадьба была все-таки, есть что вспомнить... с другой стороны, повторюсь, она не означала начало новой жизни, это была всего лишь констатация факта того, что мы муж и жена, и все. В нашей жизни ничего не изменилось после этого. Но это личное дело каждого, как поступить
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Лёсик
Гость
|
|
« Ответ #11 : 15 Марта 2010, 22:39:50 » |
|
Права.
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #12 : 15 Марта 2010, 22:42:08 » |
|
Дак бракосочетание - это и есть личный праздник брачующихся. А мама? Папа? с обеих сторон... Они как бы отодвинутыми остаются, ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Лёка ТС
Ветеран форума
Карма +612/-0
.....
|
|
« Ответ #13 : 15 Марта 2010, 22:42:39 » |
|
А мама? Папа? с обеих сторон... Они как бы отодвинутыми остаются, ИМХО
Ну, мама и папа никогда не подумают о своих детях, что они - жмоты...
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #14 : 15 Марта 2010, 22:43:28 » |
|
Такой скромный, на первый взгляд, вариант конечно не плох, но опыт жизненный показывает, что этот вариант будет ещё дороже. Объясню. После такой скромной свадьбы, начнется ряд мини-свадьб. Через неделю приедет дальние родственники поздравить. Потом позвонят лучшие подруги и напросятся поздравить. Потом его друзья позовут куда-нибудь посидеть (у нас есть подарок для тебя) - платить в кафе будете вы. Потом приедут близкие родственники. Ну и друзья-студенты, их тоже надо угостить. А , чуть не забыла, на работе надо будет накрыть стол. А это всё ещё и нервы какие, чтоб гостям всё понравилось, чтоб в магазине было всё свежее и т.д. Через 2 месяца, скажешь, уж лучше один раз всех пригласить, нафоткаться, наобщаться. "Отмучаться" Опять же взрослые помогут. И ещё один очень важный факт: во времена моей молодости очень много новых семей появлялось после свадеб. У меня много девочек, ещё по мед.училищу, знакомились с будущими мужьями на свадьбе подруг.
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
|