Свадьба и есть бракосочетание. Одно слово. Синоним.
Гулянка - это и есть гулянка.
Ну не совсем. Гулянка гулянке рознь. Хотите верьте, хотите нет, но на свадьбе с "гулянкой" и с гостями создаётся особая радостная атмосфера. Конечно же, гости должны быть адекватными, а не упитыми в хлам, но я думаю, что Лёлины гости будут как раз адекватными
В общем, из гостей выделяется особая радостная энергия, которая передаётся молодым. Я много раз бывал на свадьбах, бывал и на таких, где вообще никого не знал (пришёл с женой к её друзьям) и куда идти-то вовсе не хотел, но всегда (!) со всех свадеб уходил в отличнейшем настроении. А вот когда свадьба без празднества, т.е. собрались несколько человек после ЗАГСа, - вот это уже обычные посиделки. Проверено.
Если туго с деньгами, то всё равно на фото-видео-ЗАГС-катания уходит чуть ли не половина свадебного бюджета. Очень важный момент: гости-то всё равно вам денег надарят, или бытовой техники. Т.е. в итоге, если и потратитесь на угощения, то не сильно. Некоторые даже навариться на этом умудряются
(какое кощунство!)
Выкуп, считаю, необязателен, кому как. У нас был. Мы с женой сами его придумывали от и до. Выкуп был весь в стихах, была выбрана тематика действа: как будто пираты захватили невесту, а я её спасал. Получилось очень интересно и весело, хотя я и знал всё, что будет.
Очень важна (важен) тамада - это, мне кажется, 90% успеха вечернего праздника.
Я ещё тщательно выбирал видеооператора. Встречался со многими, но всё не нравилось: то сюжеты скучны и однообразны, то слишком затянуто, то слишком много глупых видеоэффектов в кадре... Наш видеооператор снял только самое интересное, снимал короткими планами, бегал вокруг нас как заведённый. В итоге получилось, как будто нас снимали с двух, а то и стрёх камер. Весь фильм занимает всего лишь 1 час 20 минут, смотрится легко даже после нескольких десятков просмотров, без перемотки.
Эх, навеяло!... Вот бы ещё разок