Рыжий
Самый ленивый
Ветеран форума
Карма +856/-0
Питер
2126-030 2002г баклажан 250тык
|
|
« Ответ #15 : 15 Марта 2010, 22:45:33 » |
|
Два раза женился. В первый раз - только ЗАГС и родители. Зато во второй оторвался с гостями по полной. Свадьба без гостей - не свадьба.
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #16 : 15 Марта 2010, 22:46:26 » |
|
Ну хоть для мам и пап посиделки устроить.. Скромно. Шампанское и тортик
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #17 : 15 Марта 2010, 22:46:34 » |
|
Ну, мама и папа никогда не подумают о своих детях, что они - жмоты... Ну да, папа-мама, сначала ждут сдать тебя в школу, потом в институт, дождаться из армии, женить, потискать внуков... ну в том числе и отчитаться перед родней - родительский долг выполнен, можно потихоньку отползать к кладбищу... Сам такой уже...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Лёка ТС
Ангел... только крылья в химчистке и нимб на подзарядке
Ветеран форума
Карма +612/-0
Череповец Вологодская обл.
.....
|
|
« Ответ #18 : 15 Марта 2010, 22:47:28 » |
|
Просто я думаю (пусть меня поправят, если заблуждаюсь), что если делать свадьбу на накопления пап и мам - это решение о гулянке/не гулянке личное пап и мам (кто платит, тот и заказывает музыку). Если же свадьбу планировать личными силами и средствами, то лучше на эти 100000 (примерно), которые выложишь на ресторан, тамаду для гостей (молодоженам она до лампочки), подарки на конкурсы и проч., и проч., можно что-то дельное приобрести для молодой семьи (залог на машину, например) или просто вдвоем съездить "попы погреть" на солнышке. И дело не в жмотстве.
|
|
|
|
Всё будет хорошо - без учёта НДС
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #19 : 15 Марта 2010, 22:47:44 » |
|
Такой скромный, на первый взгляд, вариант конечно не плох, но опыт жизненный показывает, что этот вариант будет ещё дороже. Так о затратах речи нет. Вопрос в принципе: нужна ли эта головоломка. А встретиться с друзьями в свободное от работы время - это здорово! Да, а родители - это святое. Встречаться с ними нужно не только по праздникам!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Марта 2010, 22:49:20 от miks »
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #20 : 15 Марта 2010, 22:48:16 » |
|
и потом всю ночь мыть посуду, Ну, Миша, есть и другие приятные занятия на ночь - деньги считать подарочные, например.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Лёка ТС
Ветеран форума
Карма +612/-0
.....
|
|
« Ответ #21 : 15 Марта 2010, 22:50:14 » |
|
Ну хоть для мам и пап посиделки устроить.. Скромно. Шампанское и тортик
Как вариант. Деньги, потраченные на свадьбу, не пропорциональны семейному счастью...
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #22 : 15 Марта 2010, 22:50:56 » |
|
Лично я за Лёкин, практичный вариант. Нафиг эти пьянки-гулянки. Можно собраться и почитать книжки, к примеру. Вслух, громко!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Лёка ТС
Ветеран форума
Карма +612/-0
.....
|
|
« Ответ #23 : 15 Марта 2010, 22:51:48 » |
|
Лично я за Лёкин, практичный вариант. Нафиг эти пьянки-гулянки. Можно собраться и почитать книжки, к примеру. Вслух, громко!
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #24 : 15 Марта 2010, 22:53:22 » |
|
Вот и я о том же!!!
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #25 : 15 Марта 2010, 22:57:01 » |
|
Когда сына женили, они свадьбы не хотели. Но мы настояли, собрали только очень, очень близких родственников и друзей, наших и ихних. Человек 35, всего было. Сняли небольшое кафе, целиком. Но это давно было, тогда даже водку на свадьбу по талонам давали. У них в апреле будет 20 лет свадьбы.
|
|
|
|
|
|
|
александр3
Ветеран форума
Карма +516/-0
саратов
с 10 мая не курю,совсем не курю.
Саратов Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
|
|
« Ответ #26 : 15 Марта 2010, 23:00:47 » |
|
про обычай забывать нельзя,(а это к большому сожалению забывается) гости в первую очередь, дарят подарки молодожёнам , поздравляют,дают напутствие.(за это всё, *молождожоны *должны отблагодарить гостей-угощениями) и после этого как свадьбу отгуляют,и вдруг *молодые*,спустя какое то время,разбежались, это позор на головы родителей. поэтому свадьба должна проходить навиду ,(так покрайней мере было раньше).чтоб видели,что МАНЬКА и ВАНЬКА-муж и жена!
|
|
|
|
к мудрости путь-по ухабам ошибок иди же и носа не вешай - ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже....... пит хейн
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #27 : 15 Марта 2010, 23:01:34 » |
|
И "горько" не будет?
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #28 : 15 Марта 2010, 23:01:47 » |
|
Свадьба без гостей - не свадьба.
Наверное так. Одной гулянкой будет меньше. Но если найти альтернативу ей, может и больше пользы и воспоминаний, да и сдружаться молодожены, а не заныкают подарочные денежки
|
|
|
|
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
|
« Ответ #29 : 15 Марта 2010, 23:22:22 » |
|
вот что я хочу сказать. У меня свадеб было целых 3 штуки. Не все успешные. 8( Да и на друзей насмотрелся.
Вот что очень важно. Денег на свадьбу всегда мало. Вне зависимости от дохода. И свадебное платье приходится украшать жемчугом, а не изумрудами. Так что финансовый вопрос я не рассматриваю. Он - непринципиален, но что важно - он всегда решаем.
Есть другой, очень важный вопрос. Если ты не хочешь хорошенько погулять на собственной свадьбе, а хочешь ли ты вообще жениться? То есть, если ты хочешь бросить гостей, то что это значит для тебя? Свадьба это не романтика, это очень серьёзное, знаковое мероприятие. И если ты хочешь жениться на этой женщине, то на гулянке тебе будет хорошо. Причём она обычно организуется родителями или друзьями. У молодой семьи голова, обычно, из-за этого не болит.
Про невест. Её обязательно будут воровать. Самый надёжный способ, чтобы не украли - самому постоянно держать её рукой.
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
|