Тоже тема про свадьбу
11 Января 2025, 15:35:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тоже тема про свадьбу  (Прочитано 3907 раз)
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #60 : 16 Марта 2010, 11:33:00 »

Я уже достаточно много друзей-подруг переженил, (повыдавал замуж). И из личного опыта и гостя, и, однажды, главного героя, сделал вывод, что когда молодые или идут на поводу у мнения окружающих или сами мыслят мещанскими стереотипами ("чтобы не хуже, (не дешевле) чем у Ивановых-Петровых-Сидоровых", чтобы обязательно ресторан-лимузин", "свадьба без водки не свадьба") -  свадьба получается, мягко говоря, не ахти. Толпа людей, незнакомых между собой. Обязательный набор штампованных тостов, поздравлений, якобы "народных обычаев"... Натужный юмор недорогого тамады. Кто-то считает, что не напиться вотки на свадьбе - несолидно, и часа через два-три уже начинается...  С такого всегда хотелось свалить пораньше, если положение не обязывало.
А мы нашим хорошим друзьям как-то помогли сделать свадьбу в маленьком ресторанчике, снятом только для них на весь вечер; хоть и центр Москвы, а ребятам неразорительно вышло (искать надо уметь - на это умну супруга мастерица) и оформили зальчики как сами захотели, и музыку сами подобрали - это же их свадьба была. Им решать.
А уж свою-то свадьбу мы вообще делали как сами хотели (в загсе рабочим порядком, только свидетельство получить - мы терпеть не можем этой церемонии с фальшивыми официальными тетками и очередью из брачующихся; застолье дома было, зато с самыми дорогими гостями, было около 30 человек, до сих пор не можем понять, как они все помещались тогда в относительно небольшой комнате, но вспоминается всё очень хорошо и тепло; только хорошее винцо и без водки - ненавижу пьяные рожи, да и гости были все интеллигентные. А еще запретили гостям "горько" кричать - это же наш праздник, а не им потеха). И денег на нее сами заработали (1993 год был на дворе-с... товарный голод, инфляция, но мы справились Smile)
« Последнее редактирование: 16 Марта 2010, 11:42:28 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #61 : 16 Марта 2010, 11:49:04 »

Маргарита, а ВЫ свою жизнь строили исключительно под диктовку родителей?

Советовалась. Я бы и сейчас советовалась, но, увы, уже не с кем. Один раз не прислушалась, пришлось потом через много лет  исправлять. Родители - это как раз те, кто советуя исходит из любви к нам, исключительно из любви. Никакой корысти. Разве можно этим пренебрегать? А если у тебя есть аргументы против, они тоже их услышат. Ну, по крайней мере, у нас в семье так.

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #62 : 16 Марта 2010, 11:50:29 »

в Царицыно выездная сессия ЗАГСа. 50 тыр. одежда средневековья. заодно и погулять при солнечном дне.
видео нафиг не надо. первые 3 месяца или пол-года будете его показывать для "а вот, посмотрите!!!" а потом забудете. фото - надо. пьянка... зависит от тамады. в любом случае кто-то должен быть, кто будет думать за вас в этот день чего и куда ходить, говорить, делать. потому что самостоятельно в такой день не сделать ни дыры.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
маргарита
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #63 : 16 Марта 2010, 11:59:09 »

А, насчет свадьбы - сын летом женился. Всю программу они продумали до мелочей. Загс, потом легкий перекус в Нескучном саду, потом нас повезли на экскурсию на Мосфильм, а они там фотографировались в интерьерах (пока мы экскурсию смотрели). Потом маленький ресторан "Онегин" снятый ими целиком с двориком. Столы внутри, танцы, конкурсы с призами, игры - на открытой веранде и в саду. А в ночь они помчались на вокзал - на поезд до Питера.
Зал оформляли тоже сами - и фотографиями и цветами, какими-то воздушными подарочками с конфетами для каждого гостя и т.д. Конкурсы им помогали делать друзья. (У них компании - это бывшие вузовские КВН-щики, организаторы "студенческих весен", участники "Фестоса" и друзья по танцевальной группе, где они оба занимаются). Вели свадьбу  - друзья, а не приглашенный тамада. Было очень молодо, весело, задорно. Я получила приз за танго :-). За все они платили сами. От нас - только подарки. Я им разрисовала чайный сервиз (вроде показывала), а из серьезного мы с мужем подарили два серебряных кубка для вина.

Машина, украшенная драконом

Дурачатся в Нескучном саду

* сервиз2.JPG (135.51 Кб, 480x640 - просмотрено 13 раз.)

* чайник.JPG (140.92 Кб, 640x480 - просмотрено 14 раз.)
« Последнее редактирование: 16 Марта 2010, 12:23:32 от маргарита » Записан

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #64 : 16 Марта 2010, 12:03:39 »

А, насчет свадьбы - сын летом женился.

А в чем заключалось ваше участие, как вы его отдавали?

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
маргарита
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #65 : 16 Марта 2010, 12:10:46 »

Мы его  вырастили таким - он хороший (по личностным качествам) человек с высшим образование, аспирантурой, что  вкупе позволяет ему заработать себе на свадьбу и на семейную жизнь. Вот в чем мое участие. (Он прислушивался к нашим советам. :-) )

Кстати, сначала они тоже хотели в загс сбегать без гостей - "получить бумажку",  а потом широко гулять свадьбу. Но тут мы (особенно муж) встали крепко - мы сказали, что в этом мероприятии "Эта бумажка" - главное. Ну это конечно, если решение пожениться серьезное и на всю оставшуюся жизнь. Значит надо к ней отнестись со всей серьезностью. Так они и сделали.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2010, 12:18:34 от маргарита » Записан

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #66 : 16 Марта 2010, 12:53:15 »

Почесывая репу и листая паспорт..
Ресторан гост. "Националь" был, скромный стол на кухне был, свадебное на О.Пасхи было, свадебное в Ленинградскую область было..
А результат все равно один... lol
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #67 : 16 Марта 2010, 12:53:31 »

думайте сами. но. есть такие родственники и друзья, которые смотрят на мир консервативно.
например, мой двоюродный брат когда женился кроме родителей и пары друзей никого на свадьбу не взял. так все мои остальные родственники точат на него зуб спустя много лет. и больше не общаются. поэтому или просто расписаться  и ни для кого не делать свадьбу. или делать свадьбу для всех.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Бывший
Гость
« Ответ #68 : 16 Марта 2010, 17:30:14 »

А что если просто выкуп, ЗАГС и фотосессия, допустим? Как бы вы, в качестве гостей, отнеслись к такому (т.е. к свадьбе без вечерней гулянки)?

Я бы ещё выкуп исключил. И гостей. Smile
Вполне серьёзно. За исключением, конечно, родителей жениха и невесты. Если хотят, пусть приходят. ree
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #69 : 16 Марта 2010, 19:39:02 »

Насчет выкупа да, согласен. При любой дальнейшей раскладке он на свадьбе совершенно лишний. Не то что ЗАГС, например.

Hokum
Гость
« Ответ #70 : 16 Марта 2010, 19:43:25 »

По мне, правильная свадьба - это когда молодые выпили разок со всеми и свалили нафиг куда-нибудь подальше от всей этой толпы гостей. И пусть гости без них гуляют как хотят.
Иначе первая брачная ночь будет, как в том анекдоте - "мы так устали... и спали без задних лапок" lol
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #71 : 16 Марта 2010, 19:49:37 »

первая брачная ночь
Сейчас это понятие уже не так актуально, как раньше. Люди годами до свадьбы живут в гражданском браке, зачастую свадьбу играют уже когда невеста глубоко беременна. И зачем тогда эти игры, типа - выкуп, горько, и пр. и пр.

Hokum
Гость
« Ответ #72 : 16 Марта 2010, 19:53:45 »

Сейчас это понятие уже не так актуально, как раньше.
Секс актуален всегда. А если ты на своей свадьбе так затр.... сси, что вечером у жены сил никаких не остается - нафига такую свадьбу?
Гости-то напились-наелись... им хорошо...
Так чего бы им не пить/ есть  в отсутствие молодых?
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #73 : 16 Марта 2010, 20:04:09 »

Секс актуален всегда
Не возражаю. Но зачем тогда говорить о "первой" ночи. Она разве в плане секса изменится от штампов в паспорте?
жены сил никаких не остается - нафига такую свадьбу?

Невеста молодая Жена в любом случае устанет от всех этих церемоний - одевания, выкупов, ЗАГСа, всех этих волнений на свадьбе и прочего...О каком качественном сексе можно при этом говорить? Молодой Муж выпьет...Нет, не за это вздымали мы шашки и шли на эшафот...

Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #74 : 16 Марта 2010, 20:18:00 »

я вот тут на себя примериваю ваши советы. женился то я как все, по за... любви Smile сделали как полагается, как обычаи требуют.
а вот мне ещё хочется обвенчаться (а то дети в грехе рождены. попы даже крестить их отказывались). и сделать как нибудь по своему. свадебное путешествие (без всяких пьянок) на машине, самолете, параходе и пр. - самый интересный для меня вариант. я так  хотел и в первый раз сделать, но родственники...

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: