ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Августа 2025, 16:14:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»  (Прочитано 10820 раз)
Hokum
Гость
« Ответ #75 : 23 Февраля 2010, 12:16:10 »

А ты омыватель поставь.. У нас у всех стоят..
Что, серьезно?
Надо будет присмотреться при случае...
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума

Карма +1185/-0

/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО

МАССАЖИСТ

Москва
Hyundai Solaris  Family
« Ответ #76 : 23 Февраля 2010, 12:23:00 »

Скандалы будут, но направление правильное... Меня лично, бесит весь ксенон. Он весь слепит, отрегулирован он или нет. Зло это.

Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
Ну ты и выдал, в аду сейчас сидят нервно переписывает новую пытку для гайцев lol :cool: lol

МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #77 : 23 Февраля 2010, 13:42:29 »

Вот фотографии, что на цоколе обозначение «Н».
Вот сертификат, в котором написано, что эти лампы то же типа «Н»

Вроде все подходит к разъяснениям ДОБДД МВД. И за что меня наказывать? Как законопослушный гражданин, а не эксперт в этой области (что такое ксенон и галоген даже знать не хочу, водитель я), все сделал правильно? Купил – поставил в сервисе.
С указанной бумажкой даже в туалет сходить нельзя.
Срок годности сертификата истек.
В этих ГОСТах говорится об электромагнитной совместимости и условиях применения в автотракторной технике.
В двух словах примерно так - устройство не создает существенных помех электрооборудованию трактора, и его можно применять вне дорог общего пользования.

Не трогай технику и она не подведет!
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #78 : 23 Февраля 2010, 14:05:35 »

<..>
Срок годности сертификата истек.
<..>
Если устройство было приобретено в срок действия сертификата, то оно считается сертифицированным в течение срока годности. По-моему, так... ©

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #79 : 23 Февраля 2010, 14:09:37 »

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720 г. Москва Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств

Опубликовано 23 сентября 2009 г.

В соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемый технический регламент о безопасности колесных транспортных средств.
2. Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств вступает в силу по истечении 12 месяцев со дня официального опубликования настоящего постановления.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В. Путин

Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств
I. Общие положения
"фара ближнего света" - огонь, предназначенный для освещения дороги спереди транспортного средства таким образом, чтобы не ослеплять водителей встречных транспортных средств и других участников дорожного движения и не причинять им неудобства;
"фара дальнего света" - огонь, предназначенный для освещения дороги на большом расстоянии спереди транспортного средства;
"фары типа DR, DC, DCR" - фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR-света и ближнего DC-света и 2-режимные (ближнего и дальнего) DCR-света с газоразрядными лампами;
"фары типа HR, HC, HCR" - фары с галогенными источниками дальнего HR-света и ближнего HC-света и 2-режимные (ближнего и дальнего) HCR-света с галогенными лампами;
"фары типа R, C, CR" - фары дальнего R-света и ближнего C-света и 2-режимные (ближнего и дальнего) CR-света с лампами накаливания;
"фары типа В" - фары противотуманные;
"фонарь заднего хода" - огонь, предназначенный для освещения дороги сзади транспортного средства и подачи предупреждающего сигнала другим пользователям дороги, когда транспортное средство движется задним ходом или готовится к такому движению;
"фонарь освещения заднего регистрационного знака" - огонь, который служит для освещения места, предназначенного для заднего регистрационного знака, и который может состоять из нескольких оптических элементов;
В силу вступает 23.09.2010г.
василий reaser
Ветеран форума

Карма +366/-1

г. Северодвинск

Северодвинск Архангельская обл
иж-2126-020
« Ответ #80 : 23 Февраля 2010, 14:21:31 »

В силу вступает 23.09.2010г.
....и многие, ослабшей, трясущейся рукой, отодвинули в сторону упаковку валидола... lol

Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #81 : 23 Февраля 2010, 14:22:35 »

А гайцам пофиг — решение НИИ, в котором ни слова не понятно, есть, сигнал из Москвы есть, будем лишать... Закон вторичен...

P.S. Я правильно понял, что ПТФ может быть и с ксеноном, исходя из нового регламента?

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #82 : 23 Февраля 2010, 14:26:47 »

P.S. Я правильно понял, что ПТФ может быть и с ксеноном, исходя из нового регламента?
А кто видел маркировку "В" на птф?
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #83 : 23 Февраля 2010, 14:29:11 »

Надо ставить мои противотуманы наконец... Линзованные стеклянные дуры от хеллы всем своим видом дают понять, что созданы для ксенона )))

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
василий reaser
Ветеран форума

Карма +366/-1

г. Северодвинск

Северодвинск Архангельская обл
иж-2126-020
« Ответ #84 : 23 Февраля 2010, 14:31:17 »

Линзованные стеклянные дуры от хеллы всем своим видом дают понять, что созданы для ксенона )))
При наличии соответсвующей маркировки...

Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #85 : 23 Февраля 2010, 14:34:38 »

При наличии соответсвующей маркировки...
Маркировки H там не стоит, стоит некая E1. На самом деле я думаю, что они ни разу не под ксенон, так как во времена гольфа 2 человечество не знало, что это такое, но учитывая количество мозга в межушном промежутке гайцов маркировки Hella на стекле и линз вполне хватит.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #86 : 23 Февраля 2010, 14:36:36 »

Надо ставить мои противотуманы наконец... Линзованные стеклянные дуры от хеллы всем своим видом дают понять, что созданы для ксенона )))
гайцы нынче непонятливые будут. Им это невыгодно.

Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #87 : 23 Февраля 2010, 14:36:53 »

А кто видел маркировку "В" на птф?
Средняя буква в слове ОСВАР?  lol

ScrewDriver
Гость
« Ответ #88 : 23 Февраля 2010, 15:06:46 »

Скрю, не смеши.

Вместе посмеемся?

На коллаже: слева - лампа би-ксенон; справа - обычный галоген philips. Масштаб строго 1:1. Желтым цветом залита светящаяся зона в ксеноне, красным обведена спираль в галогене. Зеленые линии - допуск на длину из стандарта на H4.

Кто еще готов высказать "свои" соображения насчет формы и расположения источников света?
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2010, 15:08:17 от ScrewDriver » Записан
VEBER
Гость
« Ответ #89 : 23 Февраля 2010, 15:23:04 »

У ксенона даже меньше, чем надо. Обьясни это тому, кто деньги считать умеет, а физика процесса его не интересует.
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: