для начала условия, что все одинаково.
я их рядом в руках держал и сравнивал. Размеры и форма источников света у них ОДИНАКОВЫЕ.
Одинаковые и размеры, и форма, и расположение источников света у них.
На коллаже: слева - лампа би-ксенон; справа - обычный галоген philips. Масштаб строго 1:1. Желтым цветом залита светящаяся зона в ксеноне, красным обведена спираль в галогене. Зеленые линии - допуск на длину из стандарта на H4.
Далее говорится о том, что поток одинаков (законы физики действуют)
источника света делается такой, чтобы световой поток с стандартным отражателем был такой же, как и у галогена.
Теперь оглашаем законы
Не, ну я понимаю, конечно, что коэффициент отражения у зеркала может быть разный для разной длины волны... но блин, закон преломления и отражения света одинаков для всех длин волн. Если уж отражается, то угол падения всегда равен углу отражения, и никак иначе...
Теперь даже поправляем форумчанина явно подразумевая что против закона не попрешь
Вот этот поток, посредством рассеивателя для галогенки направлен не туда, куда надо
С какого перепугу, если форма и месторасположение источника света у лампы ксенона для H4 такие же, как и у галогена H4?
Теперь утверждение о состоятельности свойх знаний в законах физики
А большинство сторонников ксенона руководствуются голой теорией из учебников по оптической физики, не понимая по сути там ни хрена.
Вы, конечно, способны опровергнуть для нас эту теорию, или это утверждение так и окажется пустой болтовней, не подтвержденной ни теорией, ни практикой, как и все Ваши предыдущие утверждения?
ВНИМАНИЕ! законы физики рухнули и поток почти не обращает на них внимание.
А вот со "встречкой" эффект интересней всего. В качестве "встречки" для определенности использовалась точка "нижний угол окна", он виден на фотографии. Так вот, в обоих случаях освещенность там составила 10-20 люкс. Т.е. в случае с галогеном - 5-10% светового потока, а в случае с ксеноном - 2-5%.
начинаем переписывать историю....
У ксеноновой фары - большая железка, а у галогеновой - чего-то там намазано на торце.
так вот эта мазюка и сотой доли потока через себя не пропустит. Если только ее не соскоблить.
далее могу процитировать что такого ни кто не говорил..Нужно? Нет?
Кому минус за не внимательность ставить?