ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»
11 Января 2025, 11:31:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 [20]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»  (Прочитано 10317 раз)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #285 : 24 Февраля 2010, 00:11:24 »

Если учитывать современные режимы движения по городу, пробки, время суток, то в итоге получится
что экономия весьма существенна.
Stargazer
Гость
« Ответ #286 : 24 Февраля 2010, 00:16:08 »

Знакомый сегодня рассказал, что его брат купил комплект за 5700 и воткнул все это в 2109.Поездил 2 месяца и поставил подные лампы.С теми говорит ничерта на сыром асфальте не видно.
Так и есть. Вот, кстати, сегодня вечером ездил и специально обращал внимание на все авто, оборудованные колхозным ксеноном (имею ввиду зубилки, классику). 90% из них реально слепят.
Но тут многие меня считают ксенофобом, однако я таковым не являюсь. И мое мнение подтвердят большинство водителей.
Да и если даже допустить, что я ксенофоб, то я что, не имею права водить автомобиль?
А то сообщения VEBERа в мой адрес были такими злобными, что окажись я с ним рядом, и у него был бы пистолет, то он меня наверное застрелил бы.
Stargazer
Гость
« Ответ #287 : 24 Февраля 2010, 00:18:04 »

Я знаю, что меняется. Похоже, осевой экран у ксеноновой фары более эффективен, чем экран у галогеновой. У ксеноновой фары - большая железка, а у галогеновой - чего-то там намазано на торце. Вот и получается, что у ксеноновой лампы паразитная засветка меньше.

У галогеновой оптики тоже "железка", установленная в фаре. Если присмотреться, то видно.
василий reaser
Ветеран форума

Карма +366/-1

г. Северодвинск

Северодвинск Архангельская обл
иж-2126-020
« Ответ #288 : 24 Февраля 2010, 00:56:14 »

для начала условия, что все одинаково.
я их рядом в руках держал и сравнивал. Размеры и форма источников света у них ОДИНАКОВЫЕ.
Одинаковые и размеры, и форма, и расположение источников света у них.
На коллаже: слева - лампа би-ксенон; справа - обычный галоген philips. Масштаб строго 1:1. Желтым цветом залита светящаяся зона в ксеноне, красным обведена спираль в галогене. Зеленые линии - допуск на длину из стандарта на H4.

Далее говорится о том, что поток одинаков (законы физики действуют)
источника света делается такой, чтобы световой поток с стандартным отражателем был такой же, как и у галогена.

Теперь оглашаем законы
Не, ну я понимаю, конечно, что коэффициент отражения у зеркала может быть разный для разной длины волны... но блин, закон преломления и отражения света одинаков для всех длин волн. Если уж отражается, то угол падения всегда равен углу отражения, и никак иначе...

Теперь даже поправляем форумчанина явно подразумевая что против закона не попрешь
Вот этот поток, посредством рассеивателя для галогенки направлен не туда, куда надо

С какого перепугу, если форма и месторасположение источника света у лампы ксенона для H4 такие же, как и у галогена H4?

Теперь утверждение о состоятельности свойх знаний в законах физики
А большинство сторонников ксенона руководствуются голой теорией из учебников по оптической физики, не понимая по сути там ни хрена.

Вы, конечно, способны опровергнуть для нас эту теорию, или это утверждение так и окажется пустой болтовней, не подтвержденной ни теорией, ни практикой, как и все Ваши предыдущие утверждения?

ВНИМАНИЕ! законы физики рухнули и поток почти не обращает на них внимание.
А вот со "встречкой" эффект интересней всего. В качестве "встречки" для определенности использовалась точка "нижний угол окна", он виден на фотографии. Так вот, в обоих случаях освещенность там составила 10-20 люкс. Т.е. в случае с галогеном - 5-10% светового потока, а в случае с ксеноном - 2-5%.
начинаем переписывать историю....
У ксеноновой фары - большая железка, а у галогеновой - чего-то там намазано на торце.
так вот эта мазюка и сотой доли потока через себя не пропустит. Если только ее не соскоблить.

далее могу процитировать что такого ни кто не говорил..Нужно? Нет?

Кому минус за не внимательность ставить?
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010, 00:58:43 от василий reaser » Записан

landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #289 : 24 Февраля 2010, 07:04:04 »

Куда-то разбежались все ярые антифанаты ксенона, никто не возразит ничего высокоумного из "какой-то статьи". Что ж так?
Вон картинки, вон цифры, валяйте, опровергайте. Или, например, если сказать больше нечего - можно извиниться за безосновательный трёп, извинения будут приняты.
Хотел спросить про люксомер. Ты где такую штуку оторвал? Она-же дорогая.... спецом, что-бы материал подготовить? Круто...
По картинкам. Смотрю, и у меня складывается впечатление, что освещенная зона освещена равномернее и ярче в случае с галогенками. Или это так снято?

Кстати, ты совершенно прав в том, что твоя презентация ровным счетом ничего не изменила. Вопрос только в том, кто именно остался глух и слеп.
Буквально сейчас, по дороге на работу меня ослепил какой-то придурок на гнилой зубиле. Или это был ИЖ? Темно, метёт на улице...
Если честно, не понимаю, зачем тратить столько денег на сомнительную модернизацию такой машины, которая не сегодня-завтра отправиться на свалку (ах-да! не на свалку, а в переработку с выдачей сертификата).
Полностью поддерживаю законодательную инициативу. Жаль только, что мусора у нас продажные.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010, 07:21:42 от landm » Записан
ScrewDriver
Гость
« Ответ #290 : 24 Февраля 2010, 07:30:41 »

Хотел спросить про люксомер. Ты где такую штуку оторвал? Она-же дорогая.... спецом, что-бы материал подготовить?

В Чип и Дип - 1400р. Купил, когда понадобился, давно уже.

Смотрю, и у меня складывается впечатление, что освещенная зона освещена равномернее и ярче в случае с галогенками. Или это так снято?
Да, это так несколько кривовато снято. Освещенная зона освещена равномернее и вдвое ярче в случае ксенона, хотя сама "галка" действительно несколько чётче прорисована в случае галогена.

для начала условия, что все одинаково.
А вот передергивать некрасиво... Все утверждения, что форма и месторасположение источников света одинаковы - из опровержения "тезиса", высказываемого с чужих слов некомпетентными людьми, что форма и источник света у ксенона и галогена разные. Нет-с, господа. Они одинаковые. А вот насчет конструктивного элемента - шторки, который у ксенона и галогена выполнен действительно по-разному, разговора и не было, пока не было цифр замеров. Про него и не могло быть разговоров, т.к. противники ксенона и не имеют представления о том, какой он и как работает.

ВНИМАНИЕ! законы физики рухнули и поток почти не обращает на них внимание.

Когда же замеры проявили-таки некоторое отличие, причем в пользу ксенона - это все же потребовалось как-то объяснить. Я лично объясняю это более эффективным экраном, василий может объяснить по-другому (вдруг он секретный физик-оптик!).

так вот эта мазюка и сотой доли потока через себя не пропустит. Если только ее не соскоблить.
Не знаю, не замерял. Но площадь ее точно вчетверо меньше экрана на ксеноновой лампе.

Кому минус за не внимательность ставить?
Поставь уже мне, если это тебя успокоит. А лучше всего - изучи предмет, о котором ведешь дискуссию, дабы иметь о нем свое представление, хоть минимальное.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010, 07:32:35 от ScrewDriver » Записан
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #291 : 24 Февраля 2010, 09:23:40 »

Буквально сейчас, по дороге на работу меня ослепил какой-то придурок на гнилой зубиле. Или это был ИЖ? Темно, метёт на улице...
Если честно, не понимаю, зачем тратить столько денег на сомнительную модернизацию такой машины, которая не сегодня-завтра отправиться на свалку (ах-да! не на свалку, а в переработку с выдачей сертификата).
Полностью поддерживаю законодательную инициативу. Жаль только, что мусора у нас продажные.
Думаю что неделька бана тебе не повредит. За оскорбление форума Иж2126 . Админ.
Stargazer
Гость
« Ответ #292 : 24 Февраля 2010, 09:33:18 »

Думаю что неделька бана тебе не повредит. За оскорбление форума Иж2126 . Админ.

Самоуправство. Я не вижу тут оскорбления форума. Я против бана Landm.
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #293 : 24 Февраля 2010, 09:37:16 »

Думаю что неделька бана тебе не повредит.
Я тоже против. Короче, тульская "первичка" вступается в защиту landm против бана Smile

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #294 : 24 Февраля 2010, 09:37:25 »

Самоуправство. Я не вижу тут оскорбления форума. Я против бана Landm.

ну если учесть, что на форуме много действующих и бывших.... сотрудников МВД, часть из которых в Москве, допустить, что некоторые из них являлись сотрудниками МУР (бывшего МУС - откуда и пошло "мусора") и признать факт продажности значительной части контингента вообще - то при известном желании можно притянуть и к оскорблению форума....

ведь как говорил товарищ Фрейд: "каждый факт можно обсудить в зависимости от того, с какой точки зрения на него посмотреть"
видимо сегодня  кому-то очень нужна именно такая точка зрения

если моё мнение кому-то интересно = я за "бан" но не landma, а тех кто давно на него напрашивается, затыкая рты несогласным!

Памяти DNS посвящается....
Stargazer
Гость
« Ответ #295 : 24 Февраля 2010, 09:45:17 »

Я тоже против. Короче, тульская "первичка" вступается в защиту landm против бана Smile

Именно. Про ИЖ он не сказал плохого, и я не скажу, т.к. у меня самого был ИЖ и претензий к нему я не имел. Landm сказал о старых зубилах и сказал правильно. Действительно, городят обвесы, лавки, ксеноны на авто, которым место уже на свалках. А потом ездят и пугают людей. Вот таких в первую очередь надо лишать ВУ и прав на последующее его получение.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #296 : 24 Февраля 2010, 09:56:54 »

Stargazer, OVA -  по 3 дня "ридонли" за обсуждение действий администрации в открытом форуме.
 Klemanso - 7 дней (как рецедивисту   :cool: )
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010, 09:59:49 от Романов » Записан
Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 [20]   Вверх
  Печать  

Перейти в: