Hokum
Гость
|
|
« Ответ #255 : 23 Февраля 2010, 23:09:51 » |
|
А вот их тоже ставить нельзя. можно ставить фары от любой модели автомобиля. модели, но не от того, что ты сам придумал. Почему? Машина снята с производства - стало быть, можно ставить любые детали. Фара маркировки не имеет... потому как и фары-то там нет. Есть фактически адаптер для модулей. Которые сертифицированы и разрешены к применению. Запрещено ставить ксенон на фары, заточенные под галоген. А ксеноновые фары, если они подходят по размерам - можно? Если они вписываются в нормативы (что легко проверяется, кстати говоря, прибором на СТО)? Короче, идея-то, может, где-то и правильная, но сформулирована через задний проход. Надо четко отделять ксенон, который вписывается в нормативы, от того, что не вписывается. Но для этого надо перестать талоны ГТО барыжить... но разве ж они на это пойдут?
|
|
|
|
|
|
|
василий reaser
Ветеран форума
Карма +366/-1
г. Северодвинск
Северодвинск Архангельская обл иж-2126-020
|
|
« Ответ #256 : 23 Февраля 2010, 23:18:40 » |
|
Спор в убедительности. Например в чем разница галогеновых и ксеновых блоков мне объяснили вполне убедительно. Разница в форме шторки. И при том что всем известно, что СТГ на линзах не только четче, но и еще в теневую зону поток идет меньше чем у рефлекторных фар, то применение там ксенона оправдано и безопасно. Теперь наши рефлекторные фары. Приняв, что поток и распределение света не изменяется от изменения источника света, т.е. поток и распределение не зависят от типа лампы, то при увеличении светового потока источника в два-три раза увеличится поток света в теневую зону так же в два три раза. А это почти 30% мощности галогена направленного вам в глаза!
Я не против ксенона, я против колхоза. Каждой лампе свою фару! Хотите ксен, ставьте модульную оптику.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2010, 23:20:35 от василий reaser »
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #257 : 23 Февраля 2010, 23:24:34 » |
|
... Теперь наши рефлекторные фары. Приняв, что поток и распределение света не изменяется от изменения источника света, т.е. поток и распределение не зависят от типа лампы, то при увеличении светового потока источника в два-три раза увеличится поток света в теневую зону так же в два три раза. А это почти 30% мощности галогена направленного вам в глаза! ...
А вот со "встречкой" эффект интересней всего. В качестве "встречки" для определенности использовалась точка "нижний угол окна", он виден на фотографии. Так вот, в обоих случаях освещенность там составила 10-20 люкс. Т.е. в случае с галогеном - 5-10% светового потока, а в случае с ксеноном - 2-5%.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #258 : 23 Февраля 2010, 23:26:18 » |
|
Хотите ксен, ставьте модульную оптику. И что, ты думаешь после этого вечно голодные гибддуны не будут мотать нервы и останавливать под каждым кустом в надежде откусить бабла? Не смеши меня...
|
|
|
|
|
|
|
василий reaser
Ветеран форума
Карма +366/-1
г. Северодвинск
|
|
« Ответ #259 : 23 Февраля 2010, 23:28:46 » |
|
Так я не понял. Вы же сами говорили, что поток, направление, рассеиваемость света не зависит от типа, мощности, длины волны излучателя света! Или что, с ксеноном ваши законы физики рухнули?
|
|
|
|
|
|
|
василий reaser
Ветеран форума
Карма +366/-1
г. Северодвинск
|
|
« Ответ #260 : 23 Февраля 2010, 23:30:47 » |
|
И что, ты думаешь после этого вечно голодные гибддуны не будут мотать нервы и останавливать под каждым кустом в надежде откусить бабла? Не смеши меня... Я не про закон. Это головняк гибонов и всех нас. Я про окружающих водителей, их то засвечивать за что?
|
|
|
|
|
|
|
Stargazer
Гость
|
|
« Ответ #261 : 23 Февраля 2010, 23:32:27 » |
|
Я не против ксенона, я против колхоза. Каждой лампе свою фару! Хотите ксен, ставьте модульную оптику Золотые слова!
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #262 : 23 Февраля 2010, 23:35:24 » |
|
Две темы в "Праве". ИМХО, многовато.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
VEBER
Гость
|
|
« Ответ #263 : 23 Февраля 2010, 23:35:59 » |
|
А давайте все родные фары повыкидываем, все оптику поставим модульную. А те, кто так за нее ратует, нам ее и подарит.
|
|
|
|
|
|
|
NiKon88
Ветеран форума
Карма +515/-1
Ижевск
Мега ведро с болтами
Ижевск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #264 : 23 Февраля 2010, 23:36:38 » |
|
Я не про закон. Это головняк гибонов и всех нас. Я про окружающих водителей, их то засвечивать за что?
ППКС.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
|
|
|
NiKon88
Ветеран форума
Карма +515/-1
Ижевск
Мега ведро с болтами
Ижевск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #265 : 23 Февраля 2010, 23:38:25 » |
|
А давайте все родные фары повыкидываем, все оптику поставим модульную. А те, кто так за нее ратует, нам ее и подарит.
А давайте , здесь был мат,повесим 10 ПТФ - с ними же лучше видно
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #266 : 23 Февраля 2010, 23:40:12 » |
|
А давайте , здесь был мат,повесим 10 ПТФ - с ними же лучше видно И прожектор в глаза светить тем у кого свет хреновый, чтоб жаловались, что галоген слепит.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
VEBER
Гость
|
|
« Ответ #267 : 23 Февраля 2010, 23:41:12 » |
|
А давайте , здесь был мат,повесим 10 ПТФ - с ними же лучше видно А вот чтоб их не вешать мы и ставили ксенон, да и потребляет он меньше, следовательно для экологии полезнее, ведь бензина я спалю меньше.
|
|
|
|
|
|
|
василий reaser
Ветеран форума
Карма +366/-1
г. Северодвинск
|
|
« Ответ #268 : 23 Февраля 2010, 23:42:45 » |
|
А давайте все родные фары повыкидываем, все оптику поставим модульную. А те, кто так за нее ратует, нам ее и подарит. А давайте ездить на авто, прошедших краш тест на пать звезд.. VEBER, копи деньги на всех.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #269 : 23 Февраля 2010, 23:44:42 » |
|
Приняв, что поток и распределение света не изменяется от изменения источника света, т.е. поток и распределение не зависят от типа лампы, то при увеличении светового потока источника в два-три раза увеличится поток света в теневую зону так же в два три раза. А это почти 30% мощности галогена направленного вам в глаза! Так, считаем. Встречному достается, по моим измерениям, в среднем 5% от пиковой освещенности. При увеличении светового потока вдвое (почему вдвое-втрое? Вдвое, я измерил и уже неоднократно эти цифры доложил), при равном для галогена и ксенона распределении света (а оно на самом деле еще и лучше), встречному достанется вдвое больше, т.е. "как бы 10% от мощности галогена". Где 30%?
|
|
|
|
|
|
|
|