ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»
24 Декабря 2024, 02:33:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»  (Прочитано 10281 раз)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #210 : 23 Февраля 2010, 20:48:29 »

Ах, где же, где эти невнятные световые пятна, которые так любят предъявлять противники ксенона в качестве финального аргумента?!... А речь-то идет, по сути, только о том, четче или нет СТГ у галогена, и насколько... Расплывчатые и невнятные тезисы.
alex9972
Ветеран форума

Карма +497/-0

Москва ЮАО Каширское шоссе Сабурово

ИЖ Фабула "Балтика" 2005г. БСЗ

МОсква
ИЖ 21261-30
« Ответ #211 : 23 Февраля 2010, 20:52:07 »

У американце нет галок вообще, там просто пятно овальное.
Свет североамериканских фар распределяется почти симметрично. Световые приборы, предназначенные для США, маркируются аббревиатурой DOT (Department Of Transport, Министерство транспорта США). Поскольку DOT обращает повышенное внимание на освещение дорожных знаков и разметки, в итоге это выражается в более высоком допустимой уровне бликов (эффекте ослепления) для встречного транспорта.

Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
василий reaser
Ветеран форума

Карма +366/-1

г. Северодвинск

Северодвинск Архангельская обл
иж-2126-020
« Ответ #212 : 23 Февраля 2010, 20:54:03 »

греется меньше и на фарах не насыхает срач
ну это и плюс и минус. В снегопад снег на фарах не тает.

alex9972
Ветеран форума

Карма +497/-0

МОсква
ИЖ 21261-30
« Ответ #213 : 23 Февраля 2010, 20:54:52 »

Тает, нагрева для этого вполне достаточно.

ScrewDriver
Гость
« Ответ #214 : 23 Февраля 2010, 20:58:23 »

в итоге это выражается в более высоком допустимой уровне бликов (эффекте ослепления) для встречного транспорта.

Какие подонки, а!...

Ну а кому выгодна травля ксенона как раз тогда, когда он появился доступный и качественный - оно понятно. Производители обычных галогеновых ламп почуяли угрозу... Ходимость-то ксенона раз в десять выше галогена, плюс он не боится вибраций и ударов, как спираль. Стоимость установочного комплекта ксенона вполне соизмерима с стоимостью пары качественных галогенок, хотя бы приблизительно светящих (под тыщу рублей за одну штуку). Потребляет он как минимум втрое меньше, при вдвое большей освещенности. Если не поливать его черным пиаром - глядишь через пару годиков большинство на него пересядет. Но пиар плохо подействовал - люди ставят, видят что это хорошо и ездят, по их примеру ставят другие. Пришлось, видимо, таки отбашлять госструктурам, чтобы они вдруг озаботились безопастностью головного света...
Hokum
Гость
« Ответ #215 : 23 Февраля 2010, 20:59:10 »

Следовательно, возрастает освещенность и, соответственно, длина светового пятна.
Дружище, световой пучок от фары - это не поток воды из шланга, не путай. Если увеличится интенсивность, то форма пятна останется той же самой, при прочих равных... просто яркость повысится, всего-то.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #216 : 23 Февраля 2010, 21:00:41 »

ну это и плюс и минус. В снегопад снег на фарах не тает.

На галогене тает и засыхает вместе с грязью, а на ксеноне тает и смывается потоком воздуха.
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #217 : 23 Февраля 2010, 21:05:55 »

Вон картинки, вон цифры, валяйте, опровергайте. Или, например, если сказать больше нечего - можно извиниться за безосновательный трёп, извинения будут приняты.
Допустим, посмотрели на картинки. Согласились. Да, у тебя СТГ "ничо так". Но ездить тебе все равно нельзя. Почему? Почитай соседнюю тему, я там все подробно объяснил. Говорить слова тем, кто их не видит (не слышит) надоело.
Попробую в последний раз лишь привести пример:
В продовольственный магазин пришел некий человек восточной внешности, принес грибы, собранные в соседнем лесу и говорит: продавайте их вместо имеющихся у Вас шампиньонов по цене в 3 раза дешевле. Я Вам напишу расписку, что они съедобные и у них все ништяк.
Грибы на прилавок таки попали.
Их купил один человек, потом второй, потом третий.
Потом приходит в магазин контролирующая организация и начинает интересоваться происхождением данных грибов. Сертификата у них естественно нет. Их полагается убрать с продажи.  Но тут прибегает первый покупатель и кричит:
-"Я ел эти грибы и не отравился, продайте мне их еще!" На замечания, что есть рядом нормальные, сертифицированные грибы, человек говорит: "А они дорогие и мне не по карману, я хочу есть эти"
потом прибегает второй:
-"Я проверил эти грибы перед(после) едой в лаборатории, мне сказали, что там все ништяк! Продайте их мне!"
Третий больше в магазин не приходил (хз что с ним... может отравился?)

Так вот, скажите мне, правильные вы мои, может ли магазин продавать эти грибы у себя? Они ведь дешевле! и 2 человека еще не отравились и просят им продать еще!
Скажу сразу, что продавать их нельзя, пусть они будут хоть 200 раз съедобные без соответствующего сертификата. Иначе будет бардак.  
Он и так, кстати, достаточный на наших дорогах. Давайте не будем его усугублять.

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

Далеко, там, где неба кончается край...

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #218 : 23 Февраля 2010, 21:08:03 »

.....
В продовольственный магазин пришел некий человек восточной внешности, принес грибы,.....

ты их таки купил и съел?  lol

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #219 : 23 Февраля 2010, 21:10:38 »

ты их таки купил и съел?
Нет, это ко мне тёща приезжала.
И "спасибо" за "-". Я так понимаю аргументы у тебя закончились?
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2010, 21:13:45 от Alex350 » Записан

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
alex9972
Ветеран форума

Карма +497/-0

МОсква
ИЖ 21261-30
« Ответ #220 : 23 Февраля 2010, 21:15:24 »

Скажу сразу, что продавать их нельзя, пусть они будут хоть 200 раз съедобные без соответствующего сертификата. Иначе будет бардак. 
Он и так, кстати, достаточный на наших дорогах. Давайте не будем его усугублять.
Этого достаточно?

* IMG_05.jpg (81.86 Кб, 640x480 - просмотрено 18 раз.)

Hokum
Гость
« Ответ #221 : 23 Февраля 2010, 21:15:43 »

Скажу сразу, что продавать их нельзя, пусть они будут хоть 200 раз съедобные без соответствующего сертификата.
А где уверенность, что сертифицированные грибы таки безопаснее?
Сертификаты продаются точно так же, как талоны ТО.
Сертификат является стопроцентной гарантией только одного - что контора, его выписавшая, поимела на жтом деле свой маленький гешефт, который заложен в цену сертифицированных грибов. Вот и все, и не более того.
Ну и кому они нужны в итоге, сертифицированные-то грибочки?
ScrewDriver
Гость
« Ответ #222 : 23 Февраля 2010, 21:19:11 »

В продовольственный магазин пришел некий человек восточной внешности, принес грибы, собранные в соседнем лесу и говорит: продавайте их вместо имеющихся у Вас шампиньонов по цене в 3 раза дешевле. Я Вам напишу расписку, что они съедобные и у них все ништяк.

Что характерно, с продающимися в магазине галогеновыми лампами дело именно так и обстоит.

Допустим, посмотрели на картинки. Согласились. Да, у тебя СТГ "ничо так". Но ездить тебе все равно нельзя. Почему?

Почему? После ТО, как я докладывал выше, я за скромную доплату перемерил фары и с ксеноном тоже, и ПРИБОР ПОКАЗАЛ, что световой пучок соответствует требованиям.

А кто ТО покупает - у того и галоген задран.
alex9972
Ветеран форума

Карма +497/-0

МОсква
ИЖ 21261-30
« Ответ #223 : 23 Февраля 2010, 21:19:19 »

Поэтому на грибочки сертификацию и отменили Smile

ScrewDriver
Гость
« Ответ #224 : 23 Февраля 2010, 21:21:16 »

Я так понимаю аргументы у тебя закончились?

Все аргументы с цифрами и картинками изложены. Слепой не увидит, конечно. Sapiensi же sat. У оппонентов, кроме общих рассуждений и болтовни - ничего.
Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: