ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #135 : 23 Февраля 2010, 17:32:41 » |
|
Чем же? Для всех длин волн (в частности, в пределах оптического диапазона) выполняется закон "угол падения равен углу отражения". Не слеплю. Я тоже. А что касается производителей автомобилей, то почему не все это делают при шикарных теоретических возможностях? Деньги не нужны? Делают, за отдельное бабло. Почему вот на ВАЗ-2106 не ставят инжектор, при шикарных теоретических и практических возможностях? Вот-вот, китайцы и рубят бабло. А то можно подумать, галогеновые лампы не китайцы делают.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #136 : 23 Февраля 2010, 17:33:55 » |
|
Не придумал, а читал в статье. Она была посвящена как раз ксенону, когда он только начал появляться на дорогах.
1) Статья может быть безграмотной. Да-да, может. 2) Статья может быть заказной. Да-да, может, сплошь и рядом. 3) Где она, эта статья? Я не вижу подтверждений.
|
|
|
|
|
|
|
Stargazer
Гость
|
|
« Ответ #137 : 23 Февраля 2010, 17:34:48 » |
|
Вы держали в руках лампу-галогенку и лампу-ксенон под цоколь H4? Схzяли оптика для них должна отличатся? В руках не держал, но видел. А причем тут цоколь? Я же говорю про рассеиватель и отражатель
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #138 : 23 Февраля 2010, 17:35:42 » |
|
В руках не держал, но видел. А причем тут цоколь? Я же говорю про рассеиватель и отражатель
А я еще раз спрашиваю, почему должны отличатся рассеиватель и отражатель для двух ламп с одинаковым расположением и формой источника света. видел А неплохо было бы изучить предмет, о котором собираешься вступить в дискуссию, чуть подробней.
|
|
|
|
|
|
|
Stargazer
Гость
|
|
« Ответ #139 : 23 Февраля 2010, 17:36:53 » |
|
1) Статья может быть безграмотной. Да-да, может.2) Статья может быть заказной. Да-да, может, сплошь и рядом.3) Где она, эта статья? Я не вижу подтверждений. Я же Вам говорю, что не помню где читал. Но то что читал - это правда, я никого не обманываю. Не верите - не надо. А заказная она или безграмотная, на ней написано не было.
|
|
|
|
|
|
|
Stargazer
Гость
|
|
« Ответ #140 : 23 Февраля 2010, 17:40:50 » |
|
Делают, за отдельное бабло. Почему вот на ВАЗ-2106 не ставят инжектор, при шикарных теоретических и практических возможностях? Ну там дохрена чего поменять надо. И стоить это будет дороже этой шестерки в 2 раза. Потому что нет смысла, есть ВАЗ-2107 с инжектором.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #141 : 23 Февраля 2010, 17:43:21 » |
|
Ну там дохрена чего поменять надо. И стоить это будет дороже этой шестерки в 2 раза. Потому что нет смысла, есть ВАЗ-2107 с инжектором.
Ууу... 2107 от 2106 прям кардинально под капотом отличается.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #142 : 23 Февраля 2010, 17:46:36 » |
|
Не верите - не надо. Мы не "не верим", мы знаем, что это не соответствует действительности.
|
|
|
|
|
|
|
Stargazer
Гость
|
|
« Ответ #143 : 23 Февраля 2010, 17:47:54 » |
|
А я еще раз спрашиваю, почему должны отличатся рассеиватель и отражатель для двух ламп с одинаковым расположением и формой источника света. Это было придумано для того, чтобы выкинуть на рынок ксенон для установки на Жигули. Вот и сделали газоразрядные лампы с цоколями под H4, H7 и прочее. Исходя из практики хотя бы. Слепят они встречных водителей. И большинство со мной согласятся. Не согласятся только владельцы авто с ксеноном, что вполне закономерно.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #144 : 23 Февраля 2010, 17:50:22 » |
|
Это было придумано для того, чтобы выкинуть на рынок ксенон для установки на Жигули. Вот и сделали газоразрядные лампы с цоколями под H4, H7 и прочее. Я еще раз повторяю вопрос, на который еще ни разу не услышал ответа: почему должны отличатся рассеиватель и отражатель для двух ламп с одинаковым расположением и формой источника света? Исходя из практики хотя бы. Слепят они встречных водителей. И большинство со мной согласятся. Не согласятся только владельцы авто с ксеноном, что вполне закономерно. А не приходит в голову, что слепит не ксенон, а просто задранные фары? Вне зависимости от того, что в них заряжено?
|
|
|
|
|
|
|
Stargazer
Гость
|
|
« Ответ #145 : 23 Февраля 2010, 17:51:35 » |
|
Ууу... 2107 от 2106 прям кардинально под капотом отличается. Конструкция Жигулей мне известна отлично. Я их ремонтировал 3 года. Я имел ввиду переоборудование двигателя шестерки. Стоимость комплекта узлов, необходимых для этого, будет как минимум равна стоимости этой старой шестерки. А новых нет - не делают их давно.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #146 : 23 Февраля 2010, 17:53:29 » |
|
Вот и сделали газоразрядные лампы с цоколями под H4, H7 и прочее. Кстати, те, кто делали эти лампы были поумнее Вас, и даже, возможно, поумнее меня. И сделали эти лампы так, чтобы машина с ними могла пройти ТО. цоколи H4 и Н7 - они вообще-то по всему миру используются. Никто же не рассчитывал, что в отдельно взятой стране талоны ТО продаются на каждом углу, и многие в ней не будут заморачиватся регулировкой фар после замены ламп.
|
|
|
|
|
|
|
Stargazer
Гость
|
|
« Ответ #147 : 23 Февраля 2010, 18:00:07 » |
|
Я еще раз повторяю вопрос, на который еще ни разу не услышал ответа: почему должны отличатся рассеиватель и отражатель для двух ламп с одинаковым расположением и формой источника света? Ну как почему Вот Вы говорите, что световой поток у ксенона выше в 2-3 раза. Следовательно, возрастает освещенность и, соответственно, длина светового пятна. Т.е. светит дальше. Из-за этого слепит. Если опустить фары, направив поток ниже, то преимущество ксенона перед галогеном будет только в температуре света. Поэтому и нужна другая оптика, которая позволяет распределить световые границы. А установка ксенонки сродни установке галогенки на 150 Вт - тоже светит ярче.
|
|
|
|
|
|
|
Stargazer
Гость
|
|
« Ответ #148 : 23 Февраля 2010, 18:01:23 » |
|
Кстати, те, кто делали эти лампы были поумнее Вас, и даже, возможно, поумнее меня. Вы так уверенно говорите, как будто меня знаете лет 20.
|
|
|
|
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума
Карма +1185/-0
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
|
« Ответ #149 : 23 Февраля 2010, 18:02:48 » |
|
Я же Вам говорю, что не помню где читал. Но то что читал - это правда, я никого не обманываю. Не верите - не надо. А заказная она или безграмотная, на ней написано не было.
Мне интересно это всё читать, не скрою, но на Вашем бы месте Stargazer , я бы прислушался к ним, но не спорил по крайней мере, они говорят фактами <a href=" http://www.slovopedia.com/4/212/675744.html">Что такое ФАКТ. 1.</a>, а вы говорите словами менеджеров из автосалона и неизвестными словами из неизвестных статей и утверждаете, что то, что написаное на заборе - есть правда, ну смешно ведь согласитесь... просто эти люди, прочитав статью-не развесят уши и не будут верить всему подряд в неизвестно кем написанных статейках, они залезут в учебники, вспомнят или перечитают все касающие данной темы законы физики и только тогда сделают выводы о написаной статейке.
|
|
|
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
|