v.zh
Живёт здесь
Карма +475/-0
Москва
|
|
« Ответ #15 : 22 Февраля 2010, 22:16:49 » |
|
Покупайте фары для ксеноновых ламп, ставьте омыватели фар и катайтесь на здоровье. Но не ставьте в 8-ю фару ксенон - она принципиально не может сфокусировать правильно пучок света ксеноновой лампы, из-за различных размеров источников света галагеновой и ксеноновой лампы
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #16 : 22 Февраля 2010, 22:24:23 » |
|
из-за различных размеров источников света галагеновой и ксеноновой лампы
Может размеры приведешь указанных источников света?
|
|
|
|
|
|
|
Жура
Ветеран форума
Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #17 : 22 Февраля 2010, 22:35:12 » |
|
вообще если посмотреть на это трезвым умом, то это просто клондайк для гайцов. этож можно каждого второго останавливать и даже не торговаться, бабло или права..... прикиньте сколько они срубят за месяц??? я считаю, что ксенон, установленный и отрегулированный не правильно это зло и с этим надо бороться, но то что сделано явно с подачки гайцев, уже в рамки не лезет. а у кого ксенон штатно установлен??? я что-то не слыхал что патрульных где-то обучают различать штатный от нештатного ксенона. иногда на дороге попадаются такие бараны, что машину то определить не могут, не то что фары или модули..... ИМХО скандалы будут и не малые.
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #18 : 22 Февраля 2010, 22:56:52 » |
|
Скандалы будут, но направление правильное... Меня лично, бесит весь ксенон. Он весь слепит, отрегулирован он или нет. Зло это.
Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков. А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал: "Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #19 : 22 Февраля 2010, 23:00:38 » |
|
Скандалы будут, но направление правильное... Меня лично, бесит весь ксенон. Он весь слепит, отрегулирован он или нет. Зло это. ...
Не езди. Отличный вариант, ибо проблемы тут не с глазами, а с чем то другим.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Ufleku
Мастер
Ветеран форума
Карма +1072/-2
Москва - Братеево
2126-060, SGVN, Suzuki VL800C, 21261-030 была.
|
|
« Ответ #20 : 22 Февраля 2010, 23:01:00 » |
|
А галоген не бесит? А то может на лампы накаливания перейти, или на газовые-керосиновые светильники?
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #21 : 22 Февраля 2010, 23:24:23 » |
|
А галоген не бесит? А то может на лампы накаливания перейти, или на газовые-керосиновые светильники? а кто нить смотрел, как выглядит ближний свет ксенона в 08 фаре на заборе/экране прибора? и сравнивал со штатными ксеноновыми фарами с линзами?
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #22 : 22 Февраля 2010, 23:26:52 » |
|
Ржевский Йозжык, я нетрезв, ну а ты супернетрезв!
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #23 : 22 Февраля 2010, 23:29:14 » |
|
а кто нить смотрел, как выглядит ближний свет ксенона в 08 фаре на заборе/экране прибора? и сравнивал со штатными ксеноновыми фарами с линзами?
Ну я, например.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #24 : 22 Февраля 2010, 23:30:51 » |
|
Что бы кто не говорил, но галоген не слепит так, как ксенон, даже неотрегулированный.
Сам езжу пока с ксеноном (от предыдущего хозяина), очень часто мигают на встречу, да и сам смотрел слепит, я знаю, уже купил галогенки, после 23-го поставлю. Придется привыкать...
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #25 : 22 Февраля 2010, 23:32:17 » |
|
Что бы кто не говорил, но галоген не слепит так, как ксенон, даже неотрегулированный.
Сам езжу пока с ксеноном (от предыдущего хозяина), очень часто мигают на встречу, да и сам смотрел слепит, я знаю, уже купил галогенки, после 23-го поставлю. Придется привыкать...
Если руль правый то и с галогеном будут моргать.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Ufleku
Мастер
Ветеран форума
Карма +1072/-2
Москва - Братеево
2126-060, SGVN, Suzuki VL800C, 21261-030 была.
|
|
« Ответ #26 : 22 Февраля 2010, 23:32:25 » |
|
А ближний ксенона или би-ксенона?
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #27 : 22 Февраля 2010, 23:34:06 » |
|
Если руль правый то и с галогеном будут моргать.
Ты мне тайну хотел открыть? А если фары от Ауди европейской?
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #28 : 22 Февраля 2010, 23:37:59 » |
|
Ты мне тайну хотел открыть? А если фары от Ауди европейской?
Ну вдруг. Ну если так, то должно светить нормально.
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #29 : 22 Февраля 2010, 23:44:25 » |
|
вообще если посмотреть на это трезвым умом, то это просто клондайк для гайцов. этож можно каждого второго останавливать и даже не торговаться, бабло или права..... прикиньте сколько они срубят за месяц??? Вот именно. я считаю, что ксенон, установленный и отрегулированный не правильно это зло и с этим надо бороться Точно такое же зло - криво отрегулированные фары с галогеном, но почему-то за это не дерут никого, а чуть ли не каждый третий ездит светя хрен знает куда, но только не на дорогу. И именно это влияет на безопасность движения и засветку глаз встречных, а отнюдь не тип ламп. Так что в любом случае все упирается в регулировку. Вот если бы этот дебильный указ был направлен на борьбу с кривой регулировкой, я бы всеми конечностями проголосовал за. А то может на лампы накаливания перейти, или на газовые-керосиновые светильники? А они один хрен слепить будут некоторых... хотя бы из принципа... а кто нить смотрел, как выглядит ближний свет ксенона в 08 фаре на заборе/экране прибора? и сравнивал со штатными ксеноновыми фарами с линзами? Я тоже смотрел и что? Ездил сначала с нашими фарами, сейчас Хелловские линзованые модуля. При правильной регулировке разница СТГ минимальна и находится в пределах допуска.
|
|
|
|
|
|
|
|