Серж5 ТС
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« : 03 Сентября 2009, 09:18:31 » |
|
Тут в другой теме случайно зашёл разговор о включении поворотников и неожиданно выяснилось: "включение указателя поворота при перестроении, вызывает рефлекторное нажатие педали газа у водителя авто находящегося чуть позади в том ряду куда перестраиваешься уже несколько лет стараюсь не провоцировать окружающих включением, лишь в ситуациях, когда по другому невозможно..."
Я ТО ДУМАЛ ИМ НА ПОВОРОТНИКИ ПЛЕВАТЬ, А ОНИ - ЧТОБ НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ...
В связи с этим и возникла эта тема...
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #1 : 03 Сентября 2009, 09:52:28 » |
|
Вообщем то нормальная реакция. Каждый участник движения старается выбрать для себя комфортную дистанцию до впереди идущего авто. И тут в его комфортный промежуток лезет кто то. Нормальная реакция сохранить свое пространство и не дать отодвинуть себя за счет создания комфортной зоны уже за влезающим. Если бы у нас не было столько торопыг лезущих нагло из ряда в ряд, пропускали бы для маневра нормально. Ведь по ПДД из ряда в ряд только для поворота и разворота можно перестроится в городе, но у нас на это всем наплевать.
|
|
|
|
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума
Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
|
« Ответ #2 : 03 Сентября 2009, 10:16:16 » |
|
Когда вы включаете поворотники? ... Когда не буду никому мешать ... что-то не вкурил? когда я никому не мешаю я их и не включаю... а поповоду добавить газа привключенном поворотнике соседа, тоже не все однозначно, если сосед включил поворотник находясь в моем габарите то в 90% он передомной врятли встанет, а если я вижу, что он пропустил машину передомной, то его шансы значительно выростают процентов так до 50-и... вобщемто стараюсь ездить и жить по принципу "относись к людям так, как хочешь чтоб они относились к тебе"
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2009, 10:18:10 от Strelllok »
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #3 : 03 Сентября 2009, 10:18:05 » |
|
рефлекторно.... уже рефлекс у нас оказывается- не дай перестроиться ближнему. даже если впереди есть место. ИМХО нажатие на газ при виде, что кто то хочет перестроится, если это не создает помех - реакция неполноценного, закомплексованного оргагизма. Каждый день таких наблюдаю - только захочешь перестроиться - тут же набирает скорость и упирается в жопу впереди идущему, чтоб не влез никто. Какая на фиг тут комфортная дистанция???? Сам лично, если впереди есть место - то ради бога, пускай перестраивается. Что касается наглецов, без поворотников, которые суют морду внаглую в метровую щель между машинами, чтоб оттормозить меня - тут уж нет, не пускаю.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2009, 10:22:15 от vetal 284 »
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #4 : 03 Сентября 2009, 10:50:10 » |
|
включаю всегда. пропускаю вперёд только тогда, когда лезущий включил поворотник. приторможу даж. а без поворотника - фиг. читать ситуацию надо - кто полезет без поворотника, а кто с ним.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Jury
Ветеран форума
Карма +607/-0
Россиея
Забака страшная
Ногинск ГАЗ-24, ИЖ 2126, ГАЗ 310221 есть еще лисапед но он не мой
|
|
« Ответ #5 : 03 Сентября 2009, 11:01:23 » |
|
Да, но часто замечаю что некоторые индивидумы вообще не знаю что такое поворотник и как он включается. Едешь себе спокойно, тут из правого ряда резко выворачивает какой нибудь джигит, и попробуй ему доказать что он неправ, если он по русски два слова знает
|
|
|
|
Мы общинным умом воедино крепки. Опосля понимаем как надобно. Потому наши планы всегда далеки, Но в последствии всё-таки пагубны...
Представление наше о вольном житье, Как статьи Уголовного Права. Потому-то сознанье томит бытие С национал-большевитской приправой.
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #6 : 03 Сентября 2009, 11:01:40 » |
|
vetal 284 рефлекторно.... уже рефлекс у нас оказывается- не дай перестроиться ближнему. даже если впереди есть место. ИМХО нажатие на газ при виде, что кто то хочет перестроится, если это не создает помех - реакция неполноценного, закомплексованного оргагизма. Каждый день таких наблюдаю - только захочешь перестроиться - тут же набирает скорость и упирается в жопу впереди идущему, чтоб не влез никто. Какая на фиг тут комфортная дистанция???? Сам лично, если впереди есть место - то ради бога, пускай перестраивается. Что касается наглецов, без поворотников, которые суют морду внаглую в метровую щель между машинами, чтоб оттормозить меня - тут уж нет, не пускаю. Понимаешь ли какая штука. Открою тебе тайну, люди в основном желают спокойно доехать из пункта А в пункт Б с наименьшей потерей времени. Для этого они держат безопасную комфортную дистанцию, чтобы не напряженно поглаживать педаль тормоза, так как через пол секунды уже будут в задней части впереди идущего если тот притормозит. А хотят спокойно двигаться в потоке. И тут ты включаешь поворотник и пользуясь этим промежутком начинаешь перестраиваться. А ведь тебя не пропускали и не для тебя держат эту дистанцию. Конечно сокращают расстояние, а то вообще не доедешь будешь только пропускать. Правилами предусмотрено, что ты включаешь поворотник и ждешь пока тебя пропускают или нет помехи на соседней полосе, а раз человек не хочет, чтобы ты влезал. Ты создаешь ему помеху, он вынужден тормозить. А ты нарушаешь правила. Так кто неполноценен?
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #7 : 03 Сентября 2009, 11:04:39 » |
|
включаю всегда. даже когда главная дорога на перекрестке идет например направо, то я включаю поворотник и поворачиваю направо. но с другой стороны, считаю, что включенный поворотник не дает преимущества при перестроении, этим видимо и вызвано поведение некоторых водителей (нажатие на газ. пусть сам дебил, но другому дебилу впереди себя не дам стоять). я часто других пропускаю, с включенными поворотниками. а вот с невключенными - не пускаю, обибикаю от души и отматерю с небоскрЁб
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #8 : 03 Сентября 2009, 11:15:32 » |
|
Вообщем то как и в обычной жизни никто не обязан нас пропускать никуда. Пропуск это всегда жест доброй воли, который должен быть ярко выражен и не оставлен без похвали тем кого пропускают. То есть если рядом с тобой едет авто и тебе надо в его ряд надо обозначить свое намерение и ждать того, кто тебя пропустит. И тот кто не пропустил тебя, он не козел и не дегенерат, он просто спешит вот и все. Лезть без разрешения, что в лифт, что в кабинет, что в пространство между авто не культурно и нарушение правил. Правила не оговаривают максимальную дистанцию между авто, она должна быть безопасной и у каждого она своя. Можешь встроится так, что соседний авто продолжил свой путь не тормозя, все нормально, если авто вынуждено тормозить или мешает тебе встроится те лезешь в наглую. Утрированно отталкиваешь человека, чтобы влезть без очереди.
|
|
|
|
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума
Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
|
« Ответ #9 : 03 Сентября 2009, 11:20:45 » |
|
Вообщем то как и в обычной жизни никто не обязан нас пропускать никуда. Пропуск это всегда жест доброй воли, который должен быть ярко выражен и не оставлен без похвали тем кого пропускают. То есть если рядом с тобой едет авто и тебе надо в его ряд надо обозначить свое намерение и ждать того, кто тебя пропустит. И тот кто не пропустил тебя, он не козел и не дегенерат, он просто спешит вот и все. Лезть без разрешения, что в лифт, что в кабинет, что в пространство между авто не культурно и нарушение правил. Правила не оговаривают максимальную дистанцию между авто, она должна быть безопасной и у каждого она своя. Можешь встроится так, что соседний авто продолжил свой путь не тормозя, все нормально, если авто вынуждено тормозить или мешает тебе встроится те лезешь в наглую. Утрированно отталкиваешь человека, чтобы влезть без очереди.
так можно ездить долго по кольцевой, когда-то слышал что у дальнобойщиков было не писанное правило: включил поворотник, дощитал до 5 и кто не спряталя я не виноват... правда это или нет не знаю...
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #10 : 03 Сентября 2009, 11:23:03 » |
|
vetal 284 А хотят спокойно двигаться в потоке. И тут ты включаешь поворотник и пользуясь этим промежутком начинаешь перестраиваться. А ведь тебя не пропускали и не для тебя держат эту дистанцию. Конечно сокращают расстояние, а то вообще не доедешь будешь только пропускать.
А у вот таких мудаков надо пожизненно права отбирать, чтобы они в метро, суки, ездили - там им никто не помешает держать дистанцию. Пропустив перестраивавшегося, сзади едущий не "вообще никуда не доедет", а просто доедет на 0,2 сек позже. Я лично вообще всегда держу дистанцию до впередиедущего кузовов пять-шесть, а в пробке - полтора кузова минимум, в результате и мне ехать комфортно, и окружающие передо мной без проблем шныряют, куда им надо, ни мне проблем не создают, ни себе. Я ТО ДУМАЛ ИМ НА ПОВОРОТНИКИ ПЛЕВАТЬ, А ОНИ - ЧТОБ НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ...
Я включаю поворотники ВСЕГДА, даже когда поворачиваю за дом на садовом участке. За исключением случаев, когда хочу сознательно скрыть свой маневр. Например, когда мне уже срочно нужно в правый или левый ряд, а если сзадиедущий вдруг окажется дебилом и меня не пустит - мне придется потом за пару-тройку километров круг давать. Но это опять же соизмеряется со скоростью, на 70 и выше я таких внезапных маневров не совершаю.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #11 : 03 Сентября 2009, 11:33:10 » |
|
Пропуск это всегда жест доброй воли, который должен быть ярко выражен и не оставлен без похвали тем кого пропускают.
Ты конечно извини меня, но это вот бред полный и именно из-за такого шкурного подхода у нас тысячи мелких аварий на дорогах. Пропускание - это рабочий момент движения, оно должно быть более чем естественным. Включили перед тобой поворотник - чуть-чуть газу сбросил, увеличил дистанцию, проиграл полсекунды, через минуту сам поворотник включил - тебя так же молча, без заморочек, пропустили - десять минут выиграл, потому что свой поворот не прохрюкал. Не езда была бы, а сказка... Утрированно отталкиваешь человека, чтобы влезть без очереди.
Если передо мной нарисовался припаркованный или сломавшийся, или указатель показывает внезапно, что мой поворот направо через сто метров - я-таки перестроюсь, и если сзади нормальный человек - он спокойно пропустит, а если мудак и попытается не пустить, то или оббибикается и обмигается фарами, если ему это не удастся, потратив еще кусок своего и так ограниченного мозга, или мы вместе потратим пару часов на ожидание гиббонов и потом еще несчётно времени на ремонт, если ему удастся меня не пропустить. Ну и собственно, каждый, видя перед собой поворотник, сам выбирает сценарий, и я всегда выбираю первый.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2009, 11:39:18 от ScrewDriver »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #12 : 03 Сентября 2009, 11:38:49 » |
|
ScrewDriverА у вот таких мудаков надо пожизненно права отбирать, чтобы они в метро, суки, ездили - там им никто не помешает держать дистанцию. Пропустив перестраивавшегося, сзади едущий не "вообще никуда не доедет", а просто доедет на 0,2 сек позже. Я лично вообще всегда держу дистанцию до впередиедущего кузовов пять-шесть, а в пробке - полтора кузова минимум, в результате и мне ехать комфортно, и окружающие передо мной без проблем шныряют, куда им надо, ни мне проблем не создают, ни себе. Скажи пожалуйста, а почему ты решаешь за человека терять ему 0,2 сек или нет? Ни по нормам морали, ни по правилам твоя позиция не верна. Ты конечно извини меня, но это вот бред полный и именно из-за такого шкурного подхода у нас тысячи мелких аварий на дорогах. Пропускание - это рабочий момент движения, оно должно быть более чем естественным. Включили перед тобой поворотник - чуть-чуть газу сбросил, увеличил дистанцию, проиграл полсекунды, через минуту сам поворотник включил - тебя так же молча, без заморочек, пропустили - десять минут выиграл, потому что свой поворот не прохрюкал. Не езда была бы, а сказка...
Да нет куча мелких аварий именно из за шашистов. Вместо того, чтобы ехать по одной полосе, у нас народ начинает искать полосу где поток идет быстрее. И этим кстати тормозя всех остальных. Это как например я стою за тобой в очереди и чтобы не дышать тебе в спину стою от тебя на расстоянии метр, тут в этот промежуток встраивается человек и говорит, а чего ты тут такое расстояние составил? Ну подождешь еще пару минут. Не развалишься. Как тебе это? Пробка это очередь, а встраивающиеся это те кто лезут без очереди. Давайте называть вещи своими именами.
|
|
|
|
|
|
|
Hespect
Живёт здесь
Карма +26/-7
Ермолино, Калужская обл. VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
|
|
« Ответ #13 : 03 Сентября 2009, 11:40:28 » |
|
Это ерунда... самый бич, это те му..ки которые справа лезут, у тех ни поворотников не головы, и из-за них на перекрестках пробки... Естественно я считаю, кто перестраивается и должен пропускать, и ждать когда его пропустят, но увы в москве такие правила не канают... ибо лезть как свинья на чужую полосу это свинство, вот если тебя пропускают, тогда добро пожаловать...)))
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #14 : 03 Сентября 2009, 11:41:13 » |
|
Если ты спешишь, то культурный человек подходит и спрашивает а можно я перед вами встану. Бывает ведь такое опаздывает человек по форс-мажору или бабуля или беременная. Тогда да можно уступить в качестве исключения, а так все равны.
|
|
|
|
|
|
|
|