Серж5 ТС
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #30 : 03 Сентября 2009, 15:34:55 » |
|
Кстати да, многие вообще перестроятся, и едут как нив чем не бывало. Как будто ты им обязан. Естественно вырабатывается рефлекс хамов не пропускать. Если ты влез без очереди хоть извинись аварийкой. У нас извиняться не принято. Мы еще киваем на запад. Да там даже последний негр извиниться если заденет в толпе, а у нас пройдут и глазом не моргнут. Так же и на дорогах, у кого машина круче то и прав. Нашей стране до цивилизованного запада как черепахе до Луны.
Ну... Надо быть добрее к окружающим... Ну если он включил поворотник и быстро перестроился предо мной, пускай я и притормозил, я ругаться не буду, а восхищюсь про себя: чувак умеет ездить. А если просто смещается в мою сторону и не поймёшь собирается он перестраиваться, вот такого обматерю. По поводу ждать чтоб пропустили... Достают ЛОХИ. Куча места куда бы я влез два раза, а он НЕ МОЖЕТ. Вроде бы и по правилам, а дуб дубом.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2009, 15:38:27 от Серж5 »
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
Серж5 ТС
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #31 : 03 Сентября 2009, 15:37:12 » |
|
Очень корректно. Открываешь окно и делаешь жест, что хочешь проехать. Максимум на третью машину тебя пропускают.
При -35? ЗЫ: не знаю как в Питере, а в Москве, если выезжаешь из двора не 3-я не 33-я не пропустит, если поток нормально идёт. вот как только поток остановился, так первый же при следующем троганье пропустит. И это ПРАВИЛЬНО. Нечего тормозить поток из-за выезжающего из двора. ЗЫ: Знатокам правил: А нельзя прибавлять скорость если перед тобой влезают, создаётся помеха движению.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2009, 15:41:57 от Серж5 »
|
|
|
|
|
Libr@
Ветеран форума
Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
|
« Ответ #32 : 03 Сентября 2009, 16:10:18 » |
|
А почему во дворах не мигаешь? Знаешь вообще-то ещё пешеходы имеются...
у нас дворы маленькие, там и так понятно, что машина поедет в таком то направлении...
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #33 : 03 Сентября 2009, 16:56:17 » |
|
ЗЫ: Знатокам правил: А нельзя прибавлять скорость если перед тобой влезают, создаётся помеха движению.
Да ты что серьезно? Это в каких же правилах такое? В крутопацанских что ли?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #34 : 03 Сентября 2009, 17:04:36 » |
|
ЗЫ: Знатокам правил: А нельзя прибавлять скорость если перед тобой влезают, создаётся помеха движению.
Да ты что серьезно? Это в каких же правилах такое? В крутопацанских что ли?
Я не знаю по каким правилам ездите вы, наверное как раз по дерзким и чётким правилам, а остальные участники движения руководствуются ПДД РФ. 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
white
|
|
« Ответ #35 : 03 Сентября 2009, 17:05:59 » |
|
Я стараюсь всегда пользоваться поворотниками. Но в последнее время стал за собой замечать, что иногда их забываю включать. Старею, что-ли. В тему: недавно вез одного дятела лет 18-20, поворачивал на перекрестке на право по главной, не забыв включить поворотник. А он мне, типа, зачем поворотник, по главной же едем. Пытался переубедить, бесполезно - "Я же по главной еду!". А еще он похвалился, что месяц назад на права сдал...
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #36 : 03 Сентября 2009, 17:11:06 » |
|
Я не знаю по каким правилам ездите вы, наверное как раз по дерзким и чётким правилам, а остальные участники движения руководствуются ПДД РФ.
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
А обгон то ты в курсе, что такое? Это ты тактично забыл вставить. 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что: полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам; следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево; по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу. Нарушение правил провоцирует ответную реакцию.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #37 : 03 Сентября 2009, 17:16:40 » |
|
Софистика. В сухом остатке - нарушение ПДД. В ответ на другое нарушение. Ну так что, кто там по пацанским правилам то катает?
А чем слово обгон не понравилось? По сути опережение транспортного средства есть? Есть. Выезд из занимаемой полосы есть? Есть, перед обгоняемым автомобилем он становится.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Серж5 ТС
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #38 : 03 Сентября 2009, 17:31:17 » |
|
Ага... Резюмируем: Что бы не нарушать правила, я буду нарушать правила... ЗЫ: А есть кроме правила трёх д ещё золотое правило: Делай так как хочешь, что бы поступали другие. ЗЫ,ЗЫ: 2 newcomer если ты не кого не пропускаешь и тебя не будут пропускать - это факт. И будешь ты всегда ехать только прямо...
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
|
« Ответ #39 : 03 Сентября 2009, 17:38:06 » |
|
включаю всегда. пропускаю вперёд только тогда, когда лезущий включил поворотник. приторможу даж. а без поворотника - фиг. читать ситуацию надо - кто полезет без поворотника, а кто с ним.
Полностью согласен, даже добавить нечего.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #40 : 03 Сентября 2009, 18:33:21 » |
|
Люди даже пользуясь поворотниками - нихрена не умеют ими пользоваться, как вам например такая ситуация: дорога в пригороде, я газую, передо мной газует Калина учебная (кээмов 70 в час), но за рулём видно что не курсант - сам инструктор, потому как один в машине, нарисовывается правый поворот, дебил бьёт по тормозам и уже входя в поворот включает поворотник - вот нахрена мне его дебильский поворотник, я и так уже вижу что он поворачивает (это во-первых) и что он урод (это во-вторых) даром что сам инструктор автошколы. Ну я ему конечно пибикнул от души, господа представьте себе - он так смешно шарахнулся - ну походу кто-то из курсантов его укусил и он сам начал уже превращаться в такового
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #41 : 03 Сентября 2009, 19:03:03 » |
|
Вот, песенка на тему...
ТИМУР ШАОВ. ВКЛЮЧАЙТЕ ПОВОРОТНИКИ.
Пару слов о народе, народники: Перед тем как начать поворот, Не включает народ поворотники, Ну плюёт на законы народ.
Я намедни ужасно расстроился: На тойоте какой-то урод Перед носом моим перестроился – Ну обозначь ты, урод, поворот!
Он же наглый, ему всё дозволено. Руки-ноги б тебе обломать! Он здоровый такой, мясом кормленный, А мне и монтировку-то трудно поднять.
А такой и стрельнёт ещё, мало ли. Кенгурятник напялил, куркуль. Ты с медведями жил что ли? Маугли? Прямо из леса – и сразу за руль.
Развинтился народ, только дай слабину. До чего довели либералы страну. Вон в Корее-то Северной – там извини! Там на красный ни-ни и на жёлтый ни-ни.
Там сказал Ким Чен Ир: «Вы смотрите мне, блин!» – И по правилам ездят все десять машин. Да народу – за счастье, машину ведя, Поворотник включить по наказу вождя.
А у нас – всем атас, если едут вожди: Птица прочь улетай, зверь с дороги уйди! Потому и холопы законов не чтут Потому курят в лифте, в подъезде плюют.
А холопы затем и свергали царя, Чтобы ездить по встречной, ментов костеря.
Раздолбаи у нас шофера... Et cetera, et cetera, et cetera.
Хам на хаммере сидит, Хам из хаммера глядит, Поворотник не включает, Поворачивает.
Народ-богоносец, народ-гуманист, Терпимый к таким мелочам. Народ атеист, разгильдяй, пофигист – Какой поворотник, к чертям!
Не нужна нам законов конкретика, Не нужны нам законы вообще, Нам чужда протестантская этика, И буддистский порядок вещей.
Николай и святые угодники, Для себя ничего не прошу – Но пусть включают они поворотники, А не то, видит Бог, согрешу.
Он мотор заведёт, глазки выпучит – И вперёд! Аж резина визжит. Нет, такой из пожара не вытащит И бандита не разоружит.
Он не будет спасать утопающих, На фига ему ножки мочить. Нам героизма не надо, товарищи, Но поворотник-то можно включить!
Застрахую машину – всего-то делов, Но нет страховки пока ещё от дураков. Он сегодня забыл поворотник включить – Завтра будет старушек несчастных мочить.
Начинается с малого полный развал. Нехорошие книжки он в детстве читал. Вот такие как он бьют детей и жену, Вот такие как он развалили страну.
Да они всюду гадят, куда ни взгляни. В Джона Леннона тоже стреляли они. И писал о них Лермонтов, мол, палачи: Прокуроры, судья – все пред ними молчи. А в конце дописал: «Дорогие мои, Есть ещё Высший Суд, он повыше ГАИ».
Вот какая выходит мура... Et cetera, et cetera, et cetera.
Наши трассы широки, Устремления высоки. Господа, включайте, гады, Поворотники!
Смахну я с капота дорожную пыль... Может, всё это я сгоряча? Но был бы у Чехова автомобиль, Поворотник бы Чехов включал. Был бы у Чехова автомобиль, Поворотник бы Чехов включал.
|
|
|
|
|
|
|
Kupp
Ветеран форума
Карма +480/-2
Москва, Мичуринский пр.
Kia-Cerato 2.0. Seat Altea Freetrack 2.0t
|
|
« Ответ #42 : 03 Сентября 2009, 19:06:16 » |
|
Люди даже пользуясь поворотниками - нихрена не умеют ими пользоваться, как вам например такая ситуация: дорога в пригороде, я газую, передо мной газует Калина учебная (кээмов 70 в час), но за рулём видно что не курсант - сам инструктор, потому как один в машине, нарисовывается правый поворот, дебил бьёт по тормозам и уже входя в поворот включает поворотник - вот нахрена мне его дебильский поворотник, я и так уже вижу что он поворачивает (это во-первых) и что он урод (это во-вторых) даром что сам инструктор автошколы. Ну я ему конечно пибикнул от души, господа представьте себе - он так смешно шарахнулся - ну походу кто-то из курсантов его укусил и он сам начал уже превращаться в такового
Никада в таких ситуциях не бибакаю ибо бибикать уже поздно-он уже уехал с твоей полосы , а вот напугать человека и спровоцировать дтп запросто.
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #43 : 03 Сентября 2009, 19:26:32 » |
|
Никада в таких ситуциях не бибакаю ибо бибикать уже поздно-он уже уехал с твоей полосы , а вот напугать человека и спровоцировать дтп запросто.
Да и я обычно никогда не бибикаю, бибиканул спецом видя что это инструктор, а он должен знать сам и своих учеников учить тому, что поворотник не для того, чтоб "показывать поворот" (тем более с полосы то он ещё не уехал, но поворот фактически уже начал), а для того, чтоб предупреждать других участников движения о предстоящем манёвре
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #44 : 03 Сентября 2009, 19:38:02 » |
|
причём заблоговременно предупреждать, а то бывают случаи например: толпа дачников, отдыхающих и пр. в достаточно плотном потоке со скоростью ок.50км/ч на достаточно узкой загородной колхозной дороге, придурок передо мной тормозит в дым, вынуждая меня и следующих за мной водителей судорожно сокращаться, потом включается поворотник и придурок прижимается к обочине - бабусю он козёл увидел, торгующую толи грибами толи какой другой колхозной шнягой
а в идеале должно быть так: нормальный человек включает поворотник, следующий за ним , завидев сигнал, плавненько снижает скорость, уважаемый коллега плавненько притормаживает и съезжает на обочину - все счастливы. все довольны, нервные клетки спасены
я меж прочим так и пользуюсь поворотниками: 150-300 и 50-100 метров не я придумал, ну или от ближайшего по ходу движения поворота - в зависимости от того, что позже
|
|
|
|
|
|
|
|