Про поворотники...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Октября 2025, 02:20:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Когда вы включаете поворотники?
Перед любым маневром
Никогда
Когда хочется
Когда не буду никому мешать
Дугое (пожалуста расшифруйте)

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про поворотники...  (Прочитано 5095 раз)
PanAlex
Гость
« Ответ #15 : 03 Сентября 2009, 11:45:00 »

культурный человек подходит и спрашивает а можно я перед вами встану......, а так все равны.
Охохонюшки  lol Особенно перед любым маневром  spin Или когда очень хочется  lol
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #16 : 03 Сентября 2009, 11:51:55 »

кстати, мигнуть аварийкой за пропуск  - тоже уже в рефлексе;)

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #17 : 03 Сентября 2009, 11:56:28 »

Я не пропускаю, когда въезд на дорогу, а я уже по ней несусь, в идеале надо сделать на всех крупных магистралях типа разгонных карманов на въездах, чтобы заехавшие на магистраль могли спокойно набрать скорость и перестроится, а то оттормаживаться с 60-70 км/ч почти до нуля из-за влезающих справа - вообще не айс.

По теме голосования всегда включаю поворотник. И никогда не пропускаю мудаков-бомбил, вообще тонированная в хлам классика/зубила резко дергающая при перестроениях вызывает у меня приступ ненависти.

А вот аварийкой мигаю не всегда, неудобно порой до кнопки тянутся, а если дорога спокойная - за милую душу.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9

Сыктывкар-Ухта

Skoda Roomster
« Ответ #18 : 03 Сентября 2009, 11:58:51 »

включаю всегда, кроме как движения по дворам (но в редких случаях и во дворах включаю). Также пропускаю, если в переди кто-то перестраивается с поворотником (если, конечно никуда не спешу). Но есть у нас, как и везде, такие водители, которые даже и не знает, что у машины есть такие желтые лампочки. Или же когда из дворовой территории выезжаешь, на дороге видно что пробка, и обязательно встанут прямо перед выездом...

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #19 : 03 Сентября 2009, 11:59:18 »

Кстати да, многие вообще перестроятся, и едут как нив  чем не бывало. Как будто ты им обязан. Естественно вырабатывается рефлекс хамов не пропускать. Если ты влез без очереди хоть извинись аварийкой. У нас извиняться не принято. Мы еще киваем на запад. Да там даже последний негр извиниться если заденет в толпе, а у нас пройдут и глазом не моргнут. Так же и на дорогах, у кого машина круче то и прав. Нашей стране до цивилизованного запада как черепахе до Луны.
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
« Ответ #20 : 03 Сентября 2009, 12:01:51 »

есть еще один стремный вопрос, например когда две полосы ограничены разметкой, но если бе разметки там все четыре.... вот ехать по середине по правилам, или нарушая линии разметки но в два ряда друг друга не мешать... это вопрос такой же...
по человечески надо взять чуть правее если ты едешь медленней, и пропускаешь более быстрого... а по правилам, ты будешь ехать по обочинам а значит нарушать их, и ты не обязан никого пропускать сзади...
Здесь так же, по правилам прав тот кто едет по своей полосе...
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2009, 12:07:36 от Hespect » Записан
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #21 : 03 Сентября 2009, 12:03:32 »

разгонными полосами у нас пользоваться умеют единицы.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #22 : 03 Сентября 2009, 12:07:32 »

vetal 284 А ведь тебя не пропускали и не для тебя держат эту дистанцию.
я не нарушаю, перестраиваясь в промежуток при достаточном пространстве. Помех для моего маневра нет, я помех не создаю. Не заставляю никого менять скорость и направление движения, просто занимаю свободное место на полосе. Я напрамер тоже люблю, когда передо мной 50 метром свободно, так что же, никому передо мной не перестраиваться? дорога она общая вроде пока.

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #23 : 03 Сентября 2009, 12:11:10 »

Если перед тобой 50 метров, то на соседней полосе даже имея болид формулы 1 не смогут закрыть образовавшийся проход. Если человек успел сократить расстояние, значит речь идет о максимум 8-10 метрах.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #24 : 03 Сентября 2009, 12:14:12 »

ScrewDriver Пробка это очередь, а встраивающиеся это те кто лезут без очереди. Давайте называть вещи своими именами.

Я написал столько умных слов, а у меня комп подвис в момент отправки... Не буду повторять, лень. Выскажу основной тезис своего поведения на дороге: старатся сэкономить не только свое время и самолюбие, но и немножко беспокоится о комфорте окружающих, экономя этим свои нервы и иногда - деньги.

PS: желающий перестроится или въехать со второстепенной в пробке впринципе не имеет возможности встать в "конец очереди". Он все равно влезет в нужный ему ряд именно в этом месте. Так что сравнение с очередью неуместно и некорректно.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #25 : 03 Сентября 2009, 12:17:58 »

Очень корректно. Открываешь окно и делаешь жест, что хочешь проехать. Максимум на третью машину тебя пропускают.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #26 : 03 Сентября 2009, 12:18:25 »

разгонными полосами у нас пользоваться умеют единицы.

Еще бы, когда в правом ряду едут 100, в левом - 120, а разгонная полоса рассчитана, чтобы среднестатистический разгоняющийся с 70 кобылами под капотом успел набрать 60... На Ярославке, выезжая с заправки на разгонную полосу, топишь педаль в пол и мысленно молишся...
ScrewDriver
Гость
« Ответ #27 : 03 Сентября 2009, 12:20:04 »

Очень корректно. Открываешь окно и делаешь жест, что хочешь проехать. Максимум на третью машину тебя пропускают.
Ну какбэ я считал что включенный поворотник - это и есть жест, что ты хочешь проехать... Да пробка ладно, хуже, когда плотный траффик идет 50-70 км в час по всем рядам, вот где задница, никакой поворотник не поможет.
Серж5 ТС
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #28 : 03 Сентября 2009, 15:29:34 »

С чего всё началось: http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=44532.new#new

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Серж5 ТС
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #29 : 03 Сентября 2009, 15:30:51 »

включаю всегда, кроме как движения по дворам (но в редких случаях и во дворах включаю). Также пропускаю, если в переди кто-то перестраивается с поворотником (если, конечно никуда не спешу). Но есть у нас, как и везде, такие водители, которые даже и не знает, что у машины есть такие желтые лампочки. Или же когда из дворовой территории выезжаешь, на дороге видно что пробка, и обязательно встанут прямо перед выездом...
А почему во дворах не мигаешь?
Знаешь вообще-то ещё пешеходы имеются...

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: