|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 03 Сентября 2009, 11:45:00 » |
|
культурный человек подходит и спрашивает а можно я перед вами встану......, а так все равны.
Охохонюшки  Особенно перед любым маневром  Или когда очень хочется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #16 : 03 Сентября 2009, 11:51:55 » |
|
кстати, мигнуть аварийкой за пропуск - тоже уже в рефлексе;)
|
|
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #17 : 03 Сентября 2009, 11:56:28 » |
|
Я не пропускаю, когда въезд на дорогу, а я уже по ней несусь, в идеале надо сделать на всех крупных магистралях типа разгонных карманов на въездах, чтобы заехавшие на магистраль могли спокойно набрать скорость и перестроится, а то оттормаживаться с 60-70 км/ч почти до нуля из-за влезающих справа - вообще не айс.
По теме голосования всегда включаю поворотник. И никогда не пропускаю мудаков-бомбил, вообще тонированная в хлам классика/зубила резко дергающая при перестроениях вызывает у меня приступ ненависти.
А вот аварийкой мигаю не всегда, неудобно порой до кнопки тянутся, а если дорога спокойная - за милую душу.
|
|
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
 |
« Ответ #18 : 03 Сентября 2009, 11:58:51 » |
|
включаю всегда, кроме как движения по дворам (но в редких случаях и во дворах включаю). Также пропускаю, если в переди кто-то перестраивается с поворотником (если, конечно никуда не спешу). Но есть у нас, как и везде, такие водители, которые даже и не знает, что у машины есть такие желтые лампочки. Или же когда из дворовой территории выезжаешь, на дороге видно что пробка, и обязательно встанут прямо перед выездом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #19 : 03 Сентября 2009, 11:59:18 » |
|
Кстати да, многие вообще перестроятся, и едут как нив чем не бывало. Как будто ты им обязан. Естественно вырабатывается рефлекс хамов не пропускать. Если ты влез без очереди хоть извинись аварийкой. У нас извиняться не принято. Мы еще киваем на запад. Да там даже последний негр извиниться если заденет в толпе, а у нас пройдут и глазом не моргнут. Так же и на дорогах, у кого машина круче то и прав. Нашей стране до цивилизованного запада как черепахе до Луны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7
Ермолино, Калужская обл. VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
|
 |
« Ответ #20 : 03 Сентября 2009, 12:01:51 » |
|
есть еще один стремный вопрос, например когда две полосы ограничены разметкой, но если бе разметки там все четыре.... вот ехать по середине по правилам, или нарушая линии разметки но в два ряда друг друга не мешать... это вопрос такой же... по человечески надо взять чуть правее если ты едешь медленней, и пропускаешь более быстрого... а по правилам, ты будешь ехать по обочинам а значит нарушать их, и ты не обязан никого пропускать сзади... Здесь так же, по правилам прав тот кто едет по своей полосе...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2009, 12:07:36 от Hespect »
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #21 : 03 Сентября 2009, 12:03:32 » |
|
разгонными полосами у нас пользоваться умеют единицы.
|
|
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
 |
« Ответ #22 : 03 Сентября 2009, 12:07:32 » |
|
vetal 284 А ведь тебя не пропускали и не для тебя держат эту дистанцию.
я не нарушаю, перестраиваясь в промежуток при достаточном пространстве. Помех для моего маневра нет, я помех не создаю. Не заставляю никого менять скорость и направление движения, просто занимаю свободное место на полосе. Я напрамер тоже люблю, когда передо мной 50 метром свободно, так что же, никому передо мной не перестраиваться? дорога она общая вроде пока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #23 : 03 Сентября 2009, 12:11:10 » |
|
Если перед тобой 50 метров, то на соседней полосе даже имея болид формулы 1 не смогут закрыть образовавшийся проход. Если человек успел сократить расстояние, значит речь идет о максимум 8-10 метрах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 03 Сентября 2009, 12:14:12 » |
|
ScrewDriver Пробка это очередь, а встраивающиеся это те кто лезут без очереди. Давайте называть вещи своими именами.
Я написал столько умных слов, а у меня комп подвис в момент отправки... Не буду повторять, лень. Выскажу основной тезис своего поведения на дороге: старатся сэкономить не только свое время и самолюбие, но и немножко беспокоится о комфорте окружающих, экономя этим свои нервы и иногда - деньги. PS: желающий перестроится или въехать со второстепенной в пробке впринципе не имеет возможности встать в "конец очереди". Он все равно влезет в нужный ему ряд именно в этом месте. Так что сравнение с очередью неуместно и некорректно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #25 : 03 Сентября 2009, 12:17:58 » |
|
Очень корректно. Открываешь окно и делаешь жест, что хочешь проехать. Максимум на третью машину тебя пропускают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 03 Сентября 2009, 12:18:25 » |
|
разгонными полосами у нас пользоваться умеют единицы.
Еще бы, когда в правом ряду едут 100, в левом - 120, а разгонная полоса рассчитана, чтобы среднестатистический разгоняющийся с 70 кобылами под капотом успел набрать 60... На Ярославке, выезжая с заправки на разгонную полосу, топишь педаль в пол и мысленно молишся...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 03 Сентября 2009, 12:20:04 » |
|
Очень корректно. Открываешь окно и делаешь жест, что хочешь проехать. Максимум на третью машину тебя пропускают.
Ну какбэ я считал что включенный поворотник - это и есть жест, что ты хочешь проехать... Да пробка ладно, хуже, когда плотный траффик идет 50-70 км в час по всем рядам, вот где задница, никакой поворотник не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серж5 ТС
Ветеран форума

Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
 |
« Ответ #28 : 03 Сентября 2009, 15:29:34 » |
|
|
|
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.  
|
|
|
Серж5 ТС
Ветеран форума

Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
 |
« Ответ #29 : 03 Сентября 2009, 15:30:51 » |
|
включаю всегда, кроме как движения по дворам (но в редких случаях и во дворах включаю). Также пропускаю, если в переди кто-то перестраивается с поворотником (если, конечно никуда не спешу). Но есть у нас, как и везде, такие водители, которые даже и не знает, что у машины есть такие желтые лампочки. Или же когда из дворовой территории выезжаешь, на дороге видно что пробка, и обязательно встанут прямо перед выездом...
А почему во дворах не мигаешь? Знаешь вообще-то ещё пешеходы имеются...
|
|
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.  
|
|
|
|