Paramedic
Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #675 : 16 Ноября 2009, 19:41:48 » |
|
Беслан, Дубровка и прочая/прочая суть последствия нашей мягкости (мягкотелости), а также технологии по промывке мозгов. С целью этими мозгами хорошенько манипулировать.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #676 : 16 Ноября 2009, 19:59:01 » |
|
Что это, если не чудовищная, бессмысленная жестокость, присущая человеку?
Истертый штамп. Помимо выше сказанного, кто-то ещё на этой планете, кроме человека, способен мыслить такими категориями (бессмысленная жестокость и пр.)?
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #677 : 16 Ноября 2009, 23:11:51 » |
|
Истертый штамп. Помимо выше сказанного, кто-то ещё на этой планете, кроме человека, способен мыслить такими категориями (бессмысленная жестокость и пр.)?
А если так: .... кто-то ещё на этой планете, кроме человека, способен мыслить?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #678 : 16 Ноября 2009, 23:33:50 » |
|
Все животные обладают способностью мыслить, правда в разной степени. Т.е. как минимум обрабатывают сигналы поступающие с органов чувств, а также накапливают информацию, обретают навыки. Я не знаю, как насчет языков и символьных представлений, но установление причинно-следственных связей точно было обнаружено.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #679 : 16 Ноября 2009, 23:59:11 » |
|
Все животные обладают способностью мыслить, правда в разной степени. Т.е. как минимум обрабатывают сигналы поступающие с органов чувств, а также накапливают информацию, обретают навыки. Я не знаю, как насчет языков и символьных представлений, но установление причинно-следственных связей точно было обнаружено.
А приобретенные рефлексы и способность мыслить это одно и тоже? Причино-следственные связи это не показатель. У меня кошки когда на стол залезут, а я наклоняюсь за тапочкой тут же дают деру под диван ибо там я их не достану. Если бы они мыслили, они бы при мне на стол не лезли или хотя бы сначала тапочки спрятали, а так все по Павлову.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #680 : 17 Ноября 2009, 00:18:11 » |
|
А приобретенные рефлексы и способность мыслить это одно и тоже? Причино-следственные связи это не показатель. У меня кошки когда на стол залезут, а я наклоняюсь за тапочкой тут же дают деру под диван ибо там я их не достану. Если бы они мыслили, они бы при мне на стол не лезли или хотя бы сначала тапочки спрятали, а так все по Павлову.
По-моему, условные рефлексы это элементарное (базовое) мышление. Конечно, могу ошибаться. А кошки твои, конечно, в данном случае лишь демонстрариуют установление простых ассоциативных связей (стол-тапочек-люли). А если они лежат на обычном месте, где можно, а ты при них за тапочком тянешься, высказывают признаки беспокойства?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2009, 00:19:59 от Casper »
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #681 : 17 Ноября 2009, 00:54:07 » |
|
По-моему, условные рефлексы это элементарное (базовое) мышление. Конечно, могу ошибаться. А кошки твои, конечно, в данном случае лишь демонстрариуют установление простых ассоциативных связей (стол-тапочек-люли). А если они лежат на обычном месте, где можно, а ты при них за тапочком тянешься, высказывают признаки беспокойства?
Обычно нет. Но если они лежат "где можно" (чтобы киндеры их просто так не достали) туда особо тапочек не запустишь.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #682 : 17 Ноября 2009, 08:35:23 » |
|
Мышление, это как бы попроще, обретение новых понятий на основе анализа и синтеза. Думаю, животные с этим справляются на ура. Хотя, безусловно, вербальными категориями не мыслят, из-за отсутствия речи. Но является ли младенец существом не мыслящим? Он ведь не освоил речь. Однако прекрасно начинает осознавать своих/чужих, и реагировать на них улыбкой/плачем. Т.е. вывел новое понятие: свой/чужой.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Huchi ТС
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #683 : 17 Ноября 2009, 08:48:43 » |
|
Саморегуляция и естественный отбор. Людей слишком много на квадратном метре поверхности - надо сократить. В том числе и так. С другой стороны, в результате сокращения выживут сильнейшие.
Беслан, Дубровка и прочая/прочая суть последствия нашей мягкости (мягкотелости), а также технологии по промывке мозгов. С целью этими мозгами хорошенько манипулировать.
Я так понимаю, ваших родных и близких там не было. Иначе вы говорили бы по-другому. Скорее всего теми же истёртыми штампами.
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Paramedic
Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #684 : 17 Ноября 2009, 08:51:52 » |
|
Huchi, ответь на ряд вопросов:
Были ли твои родные и близкие там? Какие цели и задачи можно решать методами террора? Достигнуты ли эти цели и задачи?
|
|
|
|
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #685 : 17 Ноября 2009, 09:46:38 » |
|
Мож кто-то не поленится- отделит Флуд по народонаселению-разуму в одельную ветку? а между тем в сегодняшних новостях- 2 космических сюжета- успешный старт Шаттла и отправка в Америку очередной партии двигателей РД180.....
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
baf
Ветеран форума
Карма +498/-1
Екатеринбург
Была ИЖ-21261-070 от "Нормы". Ныне - Дастер
|
|
« Ответ #686 : 17 Ноября 2009, 20:20:59 » |
|
Успешный старт Шаттла... Как обычно, только доведешь изделие до совершенства, как приходит пора снимать его с производства и эксплуатации.
|
|
|
|
Качество рождается там, где живет точность.
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #687 : 17 Ноября 2009, 20:34:12 » |
|
Успешный старт Шаттла... Как обычно, только доведешь изделие до совершенства, как приходит пора снимать его с производства и эксплуатации.
Мир изменился. Нет могучей орбитальной группировки военных спутников, нет орбитальных станций в количестве. И корабль, позволяющий "снять" с орбиты спутник - не нужен. С дальнейшим прогрессом кибернетики вопрос "человек в космосе" закроется лет на 100.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1178/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #688 : 17 Ноября 2009, 20:40:36 » |
|
По теме книга Ярослава Голованова "Правда о программе Аполло". Сколько людей отпечатали свои следы в пыли лунных долин? Задайте этот вопрос вашим знакомым, и вы услышите в ответ: двое... четверо... было их 12! А летало вокруг Луны 24! http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=48245.0;topicseen
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #689 : 17 Ноября 2009, 23:08:26 » |
|
По теме книга Ярослава Голованова "Правда о программе Аполло"... ... А летало вокруг Луны 24!
Ну да конечно замолчали. Передо мной Политехнический Словарь 81-го года издания, ты знаешь, всё есть и имена ступавших на поверхность выделены. А вот провалившаяся миссия с аварией корректно названа "высадка не удалась", но тем не менее вокруг Луны летали и они, вот имена героев, они чудом выжили: Джеймс Ловелл, Джон Суайгерт, Фред Хейс. А кто скажет количество советских "Венер"? Количество хотя бы станций "Луна"? Количество полётов АМС на Марс? Сколько было луноходов создано и сколько отправлено? Замолчали... Просто после большого успеха не печатают в газетах о событиях происходящих чуть не каждые 3-6 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
|