Американцы на Луне: миф или реальность?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Января 2025, 15:38:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 ... 105   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Американцы на Луне: миф или реальность?  (Прочитано 110103 раз)
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #675 : 16 Ноября 2009, 19:41:48 »

Беслан, Дубровка и прочая/прочая суть последствия нашей мягкости (мягкотелости), а также технологии по промывке мозгов. С целью этими мозгами хорошенько манипулировать.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #676 : 16 Ноября 2009, 19:59:01 »

Что это, если не чудовищная, бессмысленная жестокость, присущая человеку?
Истертый штамп. Помимо выше сказанного, кто-то ещё на этой планете, кроме человека, способен мыслить такими категориями (бессмысленная жестокость и пр.)?

УУУУ(С)
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #677 : 16 Ноября 2009, 23:11:51 »

Истертый штамп. Помимо выше сказанного, кто-то ещё на этой планете, кроме человека, способен мыслить такими категориями (бессмысленная жестокость и пр.)?
А если так:
.... кто-то ещё на этой планете, кроме человека, способен мыслить?

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #678 : 16 Ноября 2009, 23:33:50 »

Все животные обладают способностью мыслить, правда в разной степени. Т.е. как минимум обрабатывают сигналы поступающие с органов чувств, а также накапливают информацию, обретают навыки. Я не знаю, как насчет языков и символьных представлений, но установление причинно-следственных связей точно было обнаружено.

УУУУ(С)
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #679 : 16 Ноября 2009, 23:59:11 »

Все животные обладают способностью мыслить, правда в разной степени. Т.е. как минимум обрабатывают сигналы поступающие с органов чувств, а также накапливают информацию, обретают навыки. Я не знаю, как насчет языков и символьных представлений, но установление причинно-следственных связей точно было обнаружено.
А приобретенные рефлексы и способность мыслить это одно и тоже? Причино-следственные связи это не показатель. У меня кошки когда на стол залезут, а я наклоняюсь за тапочкой тут же дают деру под диван ибо там я их не достану.  Если бы они мыслили, они бы при мне на стол не лезли или хотя бы сначала тапочки спрятали, а так все по Павлову.

Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #680 : 17 Ноября 2009, 00:18:11 »

А приобретенные рефлексы и способность мыслить это одно и тоже? Причино-следственные связи это не показатель. У меня кошки когда на стол залезут, а я наклоняюсь за тапочкой тут же дают деру под диван ибо там я их не достану.  Если бы они мыслили, они бы при мне на стол не лезли или хотя бы сначала тапочки спрятали, а так все по Павлову.
По-моему, условные рефлексы это элементарное (базовое) мышление. Конечно, могу ошибаться. А кошки твои, конечно, в данном случае лишь демонстрариуют установление простых ассоциативных связей (стол-тапочек-люли).
А если они лежат на обычном месте, где можно, а ты при них за тапочком тянешься, высказывают признаки беспокойства?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2009, 00:19:59 от Casper » Записан

УУУУ(С)
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #681 : 17 Ноября 2009, 00:54:07 »

По-моему, условные рефлексы это элементарное (базовое) мышление. Конечно, могу ошибаться. А кошки твои, конечно, в данном случае лишь демонстрариуют установление простых ассоциативных связей (стол-тапочек-люли).
А если они лежат на обычном месте, где можно, а ты при них за тапочком тянешься, высказывают признаки беспокойства?
Обычно нет. Но если они лежат "где можно" (чтобы киндеры их просто так не достали) туда особо тапочек не запустишь.

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #682 : 17 Ноября 2009, 08:35:23 »

Мышление, это как бы попроще, обретение новых понятий на основе анализа и синтеза. Думаю, животные с этим справляются на ура. Хотя, безусловно, вербальными категориями не мыслят, из-за отсутствия речи. Но является ли младенец существом не мыслящим? Он ведь не освоил речь. Однако прекрасно начинает осознавать своих/чужих, и реагировать на них улыбкой/плачем. Т.е. вывел новое понятие: свой/чужой.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Huchi ТС
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #683 : 17 Ноября 2009, 08:48:43 »

Саморегуляция и естественный отбор. Людей слишком много на квадратном метре поверхности - надо сократить. В том числе и так. С другой стороны, в результате сокращения выживут сильнейшие.
Беслан, Дубровка и прочая/прочая суть последствия нашей мягкости (мягкотелости), а также технологии по промывке мозгов. С целью этими мозгами хорошенько манипулировать.
Я так понимаю, ваших родных и близких там не было. Иначе вы говорили бы по-другому. Скорее всего теми же истёртыми штампами.

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #684 : 17 Ноября 2009, 08:51:52 »

Huchi, ответь на ряд вопросов:

Были ли твои родные и близкие там?
Какие цели и задачи можно решать методами террора?
Достигнуты ли эти цели и задачи?

Александр627
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #685 : 17 Ноября 2009, 09:46:38 »

Мож кто-то не поленится- отделит Флуд по народонаселению-разуму в одельную ветку? 
а между тем в сегодняшних новостях- 2 космических сюжета- успешный старт Шаттла и отправка в Америку очередной партии двигателей РД180.....

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
baf
Ветеран форума

Карма +498/-1

Екатеринбург

Была ИЖ-21261-070 от "Нормы". Ныне - Дастер

« Ответ #686 : 17 Ноября 2009, 20:20:59 »

Успешный старт Шаттла... Как обычно, только доведешь изделие до совершенства, как приходит пора снимать его с производства и эксплуатации.

Качество рождается там, где живет точность.
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #687 : 17 Ноября 2009, 20:34:12 »

Успешный старт Шаттла... Как обычно, только доведешь изделие до совершенства, как приходит пора снимать его с производства и эксплуатации.

Мир изменился. Нет могучей орбитальной группировки военных спутников, нет орбитальных станций в количестве. И корабль, позволяющий "снять" с орбиты спутник - не нужен.

С дальнейшим прогрессом кибернетики вопрос "человек в космосе" закроется лет на 100.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1178/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #688 : 17 Ноября 2009, 20:40:36 »

По теме книга Ярослава Голованова "Правда о программе Аполло".

Сколько людей отпечатали свои следы в пыли лунных долин? Задайте этот вопрос вашим знакомым, и вы услышите в ответ: двое... четверо... было их 12! А летало вокруг Луны 24!
http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=48245.0;topicseen

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
вареник
Гость
« Ответ #689 : 17 Ноября 2009, 23:08:26 »

По теме книга Ярослава Голованова "Правда о программе Аполло"...
... А летало вокруг Луны 24!
Smile Ну да конечно замолчали. Smile  Передо мной Политехнический Словарь 81-го года издания, ты знаешь, всё есть и имена ступавших на поверхность выделены. А вот провалившаяся миссия с аварией корректно названа "высадка не удалась", но тем не менее вокруг Луны летали и они, вот имена героев, они чудом выжили: Джеймс Ловелл, Джон Суайгерт, Фред Хейс.
  А кто скажет количество советских "Венер"? Количество хотя бы станций "Луна"? Количество полётов АМС на Марс? Сколько было луноходов создано и сколько отправлено? Замолчали... Просто после большого успеха не печатают в газетах о событиях происходящих чуть не каждые 3-6 месяцев.
Страниц: 1 ... 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 ... 105   Вверх
  Печать  

Перейти в: