Как готовить шашлык?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Февраля 2025, 05:19:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как готовить шашлык?  (Прочитано 17497 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nickname
Ветеран форума
******

Карма +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2418

Москва



Renault Logan 16V
« Ответ #15 : 27 Мая 2009, 23:20:00 »

Попробуй на кефире и поймешь, что это уксус убивает мясо. :-)
эт, да! методом проб и ошибок пришел к тому, что молочно-кислое брожение дает очень вкусный результат, к тому же делает апетитную корочку!   пробовал как то на минералке, как-то не распробовал... надо будет попробовать еще!
Записан

Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
Restart
Гость
« Ответ #16 : 27 Мая 2009, 23:20:22 »

Так все выскажутся, а автор пусть выбирает
Записан
NiKon88
Ветеран форума
******

Карма +515/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3678

Ижевск


Мега ведро с болтами

WWW

Ижевск
ИЖ 2126-030
« Ответ #17 : 27 Мая 2009, 23:21:19 »

эт, да! методом проб и ошибок пришел к тому, что молочно-кислое брожение дает очень вкусный результат, к тому же делает апетитную корочку!   пробовал как то на минералке, как-то не распробовал... надо будет попробовать еще!
точно, пробовал один раз на минералке - как-то постно получилось.
Записан

ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
Илья-93
Кибер-воин "Джекил-и-Хайд"
Ветеран форума
******

Карма +510/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2463


« Ответ #18 : 27 Мая 2009, 23:23:02 »

если бы написал еще- в водке...чесслово....бы  mad
Нееееет! av bj водку для ухи оставим! стопочку в котелок, и небольшой уголёк туда же! а потом всё это запивать и запивать водкой!!! ay
Записан
nickname
Ветеран форума
******

Карма +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2418

Москва



Renault Logan 16V
« Ответ #19 : 27 Мая 2009, 23:23:26 »

Так все выскажутся, а автор пусть выбирает
сколько хозяек  - столько и боршей! (с)

а автор я думаю выберет себе по вкусу! но вообще, думаю что можно по очереди пробовать разные способы, и вибирать по душе!
Записан

Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
Restart
Гость
« Ответ #20 : 27 Мая 2009, 23:25:45 »

Я еще пробовала вымоченный в соевом соусе и мёде.
Записан
nickname
Ветеран форума
******

Карма +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2418

Москва



Renault Logan 16V
« Ответ #21 : 27 Мая 2009, 23:27:24 »

Я еще пробовала вымоченный в соевом соусе и мёде.
я так как-то готовил королевских креветок, в соево-медовом маринаде с чесноком, интересный вкус!
Записан

Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
tigranna
Ветеран форума
******

Карма +1188/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4147

Питер-Автово


Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #22 : 27 Мая 2009, 23:27:44 »

сколько хозяек  - столько и боршей! (с)
Вот именно. Способов - мильён, а какой самый вкусный - методом проб только и определишь. Главное потом не забыть рецепт... lol
Записан
nickname
Ветеран форума
******

Карма +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2418

Москва



Renault Logan 16V
« Ответ #23 : 27 Мая 2009, 23:28:20 »

Вот именно. Способов - мильён, а какой самый вкусный - методом проб только и определишь. Главное потом не забыть рецепт... lol
ну так, закусывать надо...  Big Grin 


з.ы. Анна, раз уж темка такая хочу спросить как готовили на встречу мясо? нам с женой очень понравилось  thumbup особо понравилось нарезанное для барбекю... удобно и вкусно! хочу так же сделать! и еще как мясо нарезать правильно?
« Последнее редактирование: 27 Мая 2009, 23:32:21 от nickname » Записан

Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
Vladimir
Ветеран форума
******

Карма +525/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1964

МО г.Пушкино


Chery Fora 2007



Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #24 : 27 Мая 2009, 23:29:09 »

Так, про маринад написали, теперь о том, КАК готовить.

Если есть время, хорошие угли - вопросов нет. А вот представьте, что вы в лесу, кушать хочется, а до нормальных углей костру (мангалу) еще гореть и гореть. Я в таком случае поступаю так: беру сразу практически все нанизанные шампура и ставлю их на ОТКРЫТЫЙ огонь. Быстро переворачиваю, не допуская сильного обгорания. Нужно только следить за тем, чтобы на мясе образовалась корочка (кстати, замаринованный в уксусе "шашлык" для такого НЕ ГОДИТСЯ!!!). Потом снимаю с огня. Дожидаемся, пока огонь прогорит (небольшие вспышки в костре - не в счет). Снова устанавливаю мясо. Теперь оно готовится гораздо быстрее за счет того, что нет выхода сока (маридада) из-под образовавшейся корочки. Шашлык получается очень сочным и вкусным. Попробуйте!
Записан
tigranna
Ветеран форума
******

Карма +1188/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4147

Питер-Автово


Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #25 : 27 Мая 2009, 23:29:57 »

ну так, закусывать надо...  Big Grin
А это уж как получится...
Записан
Вячеславович

*******

Карма +3245/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16447

Астрахань


В миру кличут Владимиром.

« Ответ #26 : 28 Мая 2009, 20:43:20 »

А мы с женой на даче шашлык (или как его назвать) готовим из протезиков (куриные окорочка). Пока замороженные, посолю, посыплю набором специй и в полиэтиленовый пакет на часок. Пока "отдыхаем" на грядках-это протомится. ну а потом на костер - обычная технология приготовления.
Записан

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Деловой перец ТС
Ветеран форума
******

Карма +1390/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8968

М.О. г. Подольск


Иж 2126-030 Ода 2003г,ЗАЗ 968М, ГАЗ 21 УС 1967г.

« Ответ #27 : 28 Мая 2009, 22:22:02 »

Я сегодня видел в продаше шашлык из конины в супермаркете. 1060 руб.кг.
Записан

ИЖ 2126 Ода 2003г. двигатель ВАЗ, КПП Омск, ВУ и Lucas, сцепление Сакс, дорогой кожанный руль. Plaza X drive спереди сзади Fenox, пробег 84.000 км. цвет Гранат.
ЗАЗ 968М 1987г. все сток пробег 84.000 км. цвет Примула
ГАЗ 21 УС 1967г. все сток пробег 41.000 км. цвет Серый Голубой

Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На  всех делах его лежит печать  свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость  его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает  ущемленность.
                                                           (Хун Цзычэн)



Я на драв2
http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/gfg05/
tigranna
Ветеран форума
******

Карма +1188/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4147

Питер-Автово


Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #28 : 28 Мая 2009, 22:29:00 »

Мясо, говорят, жёсткое очень...
Записан
Деловой перец ТС
Ветеран форума
******

Карма +1390/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8968

М.О. г. Подольск


Иж 2126-030 Ода 2003г,ЗАЗ 968М, ГАЗ 21 УС 1967г.

« Ответ #29 : 28 Мая 2009, 22:32:32 »

Мясо, говорят, жёсткое очень...

Колбасу покупаем мы конскую, ничего вроде на вкус, но это колбаса. Колчество мяса под вопросом.
Записан

ИЖ 2126 Ода 2003г. двигатель ВАЗ, КПП Омск, ВУ и Lucas, сцепление Сакс, дорогой кожанный руль. Plaza X drive спереди сзади Fenox, пробег 84.000 км. цвет Гранат.
ЗАЗ 968М 1987г. все сток пробег 84.000 км. цвет Примула
ГАЗ 21 УС 1967г. все сток пробег 41.000 км. цвет Серый Голубой

Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На  всех делах его лежит печать  свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость  его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает  ущемленность.
                                                           (Хун Цзычэн)



Я на драв2
http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/gfg05/
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 18   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 04 Января 2025, 11:03:26