Clemenza ТС
Редкий гость
Карма +11/-1
г. Пермь или г. Березники ВАЗ 21150
|
|
« Ответ #90 : 27 Апреля 2009, 20:38:20 » |
|
Люди, я чё он может и на моральный ущерб на меня подать? А сумму какую захочет напишет? И как вообще происходит такое дело?
|
|
|
|
Был ИЖ 2126-030, 2002 г.в., двиг. ВАЗ-2106 (1.6), МКПП производства г. Омск, цвет гранат, торпедо нового типа с электромеханическими одометрами. P.S. Разбит спустя две недели после продажи Есть ВАЗ 21150, 2008 г.в., двиг. 1.6i, цвет кварц (серый металлик), комплектация "люкс"
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #91 : 27 Апреля 2009, 20:42:42 » |
|
Люди, я чё он может и на моральный ущерб на меня подать? А сумму какую захочет напишет? И как вообще происходит такое дело?
Сказали уже - заплати штраф и спи спокойно.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #92 : 27 Апреля 2009, 20:43:01 » |
|
И "моральный ущерб" - чай, не в Америке живем, хрен в нашем суде докажешь, что ты морально пострадал. А если и удается доказать, компенсации мизерные назначают, несколько тысяч рублей.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #93 : 27 Апреля 2009, 20:44:43 » |
|
"Съесть-то он, может, и съест... да кто же ему даст"? Право такое у него есть, и сумму он может какую хочет написать, хоть стотысячтриллионовпицод копеек.ТОлько в суде надо будет доказать, что моральный ущерб имел место и именно на означенную сумму... в твоем случае, имхо, это нереально. Слова адвоката Restart о том, что он отсуживал по 100 тыщ рублей, имхо, требуют пояснения со стороны самого адвоката. Я тоже с адвокатом общался, он мне в начале "сотрудничества" такие сказки рассказывал - заслушаешься... А на деле - фигня фигней...
|
|
|
|
|
|
|
МАСТЕРИЩЩЕ
Редкий гость
Карма +347/-7
РОССИЯ,
|
|
« Ответ #94 : 27 Апреля 2009, 20:57:55 » |
|
Суть такова. Я выехал на главную дорогу со двора и тут же в меня взад въехала "девятка". Как ни странно у меня повредился только задний бампер, а у 2109 переднее крыло, обе фары, поворотник, капот, фальшрадиаторная решетка, передний бампер и много чего из внутреннестей. Я виновник аварии. Вопрос такой: может ли хозяин 2109 взять с меня через суд деньги за потерю товарной стоимости его автомобиля? PS Машина у него 2005 г.в., я студент училища, официально не работаю, 18 лет.
Суть такова. Я выехал на главную дорогу со двора и тут же в меня взад въехала "девятка". Как ни странно у меня повредился только задний бампер, а у 2109 переднее крыло, обе фары, поворотник, капот, фальшрадиаторная решетка, передний бампер и много чего из внутреннестей. Я виновник аварии. Вопрос такой: может ли хозяин 2109 взять с меня через суд деньги за потерю товарной стоимости его автомобиля? PS Машина у него 2005 г.в., я студент училища, официально не работаю, 18 лет.
Теперь месяга от меня! Маленький вопросик! Права на руках? Если на руках, то можно затаиться на 2, 5месяца, пропасть, не отвечать на приглашения в Гайорню, на заказные письма с почты , и дело закроется автоматом! Проходитли такой случай, тока подрезазали нас и разбили нашу Опелину, так виновкик скрылся и дело замялось АВТОМАТОМ! и это в ПИТЕРЕ, городе на болоте!
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #95 : 27 Апреля 2009, 20:58:46 » |
|
Заплати штраф и забудь про эту историю вообще, езжай завтра спокойно бампер новый покупать.
Я бы еще и страховую уведомил, на случай обращения к ним, а то протянут 5 (15) дней, и страховая в сторону отвалит. и останешься один, а тут страховая денег лишних не заплатит(а ты всегда можешь на них валить, ты застрахован и суд не с тебя, а со страховой деньги присудит снять), утеря товарной стоимости для советских машин не больше 5 тысяч насчитывают.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #96 : 27 Апреля 2009, 21:11:25 » |
|
А по поводу товарной стоимости: пусть он на меня подаёт, я так понял что никак он с меня бабло содрать не сможет, т.к. я ни где официально не работаю. Да и ещё: штраф сегодня пойду заплачу...
тут не все так просто, первым делом суд накладывает взыскание на доход, если он есть то не волнует что выплачивать ты будешь до смерти, а вот если стабильного дохода нет, то накладывается арест на имуществою. причем не по рыночной стоимости а по оценочной и уйдет твой Иж этак тысяч за 5-6 и еще должен останешься.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Mick1979
Частый гость
Карма +391/-0
Питер
2126-020, баклажановый - был, Toyota bB 1.3 - езжу
|
|
« Ответ #97 : 27 Апреля 2009, 21:32:46 » |
|
Проходитли такой случай, тока подрезазали нас и разбили нашу Опелину, так виновкик скрылся и дело замялось АВТОМАТОМ! и это в ПИТЕРЕ, городе на болоте!
В Питере проходит. Меня тож подбили и виновник скрылся, есть номер, свидетели, а все бестолку. Дело закрылось, ремонтировал из своего кармана.
|
|
|
|
|
|
|
ирина
Основа форума
Карма +489/-0
Ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит!
|
|
« Ответ #98 : 27 Апреля 2009, 21:40:20 » |
|
[
|
|
|
|
|
|
|
Clemenza ТС
Редкий гость
Карма +11/-1
г. Пермь или г. Березники ВАЗ 21150
|
|
« Ответ #99 : 27 Апреля 2009, 21:47:04 » |
|
тут не все так просто, первым делом суд накладывает взыскание на доход, если он есть то не волнует что выплачивать ты будешь до смерти, а вот если стабильного дохода нет, то накладывается арест на имуществою. причем не по рыночной стоимости а по оценочной и уйдет твой Иж этак тысяч за 5-6 и еще должен останешься.
А если я продать Иж успею, то тогда что?
|
|
|
|
Был ИЖ 2126-030, 2002 г.в., двиг. ВАЗ-2106 (1.6), МКПП производства г. Омск, цвет гранат, торпедо нового типа с электромеханическими одометрами. P.S. Разбит спустя две недели после продажи Есть ВАЗ 21150, 2008 г.в., двиг. 1.6i, цвет кварц (серый металлик), комплектация "люкс"
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #100 : 27 Апреля 2009, 21:49:25 » |
|
А если я продать Иж успею, то тогда что?
Смеяться над тобой все будут тогда.
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #101 : 27 Апреля 2009, 23:51:15 » |
|
Тогда квартиру отберут!
Сто раз написали: сиди и не дёргайся! Пусть сначала со страховой разрулит.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-31631 Patriot TDi
|
|
« Ответ #102 : 28 Апреля 2009, 05:51:45 » |
|
Мы все тут обсуждаем, как не платить. С одной стороны понятно, форумчанин, свой... С другой , если разбираться не предвзято, виноват же. Неумышленно,конечно, но разбил человеку машину. Причем с реальным ущербом. По моему, в такой ситуации правильно нанесенный ущерб компенсировать. Самому или через страховую - второй вопрос, но компенсировать полную сумму восстановительного ремонта. Ведь поставим себя на место водителя девятки: ехал, никого не трогал, и вдруг в один момент конец планам, полный рот забот с ремонтом и неопределенное время хождения пешком. И так человек огреб проблем, так хоть материальную часть на него не вешать. Платить или не платить за потерю товарного вида - отдельный вопрос. Я, например, для себя не считаю это ущербом, т.к. машину покупаю не для того, чт. ее продать, а чт. ездить. Поэтому такой вопрос и не ставлю, остаточная стоимость для меня не существенна, на сколько упала за время эксплуатации, на столько и упала, процесс естественный. Но кто-то всерьез рассчитывает на использование выручки от продажи при покупке новой. Поэтому 10-20 тыс. возможного ущерба спорные. Тут уж я бы действительно послал второго участника аварии в суд. Пусть докажет, если возможно ущерб от потери товарного вида и его размер.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #103 : 28 Апреля 2009, 06:57:43 » |
|
Мы все тут обсуждаем, как не платить.
Неправда. Мы все тут обсуждаем, как виновнику не быть обмануту, во-первых, и как действовать в соответствии с законом - во-вторых. Ведь поставим себя на место водителя девятки: ехал, никого не трогал
Я на месте водителя девятки был дважды - ехал, никого не трогал. И после аварии никто, кроме меня, не беспокоился о том, как мне получить деньги. А зубилисту надо было не хлебалом щелкать, а за дорогой следить. Вот фарами помигать - это он с большого расстояния мог, а тормозил - так с пяти метров. В любой аварии всегда двое виноваты...
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #104 : 28 Апреля 2009, 07:10:58 » |
|
Уведу тему чуть в сторону. Читаю и удивляюсь - все так вот сразу поняли, что тормозил метров с пяти. Почему? - "Тормозной след". А ведь его может не быть даже при очень интенсивном торможении. С АБС его не будет при любом торможении. И как быть трассологу-эксперту, если машина по конструкции, или водитель по мастерству НЕ оставляют следов торможения на дороге??
|
|
|
|
|
|
|
|