Clemenza ТС
Редкий гость
Карма +11/-1
г. Пермь или г. Березники ВАЗ 21150
|
|
« Ответ #15 : 26 Апреля 2009, 20:39:17 » |
|
это кому написал? ГАИ или авкомиссарам?
В офисе аварийного комиссара. На бумаге было написано "Объяснительная"
|
|
|
|
Был ИЖ 2126-030, 2002 г.в., двиг. ВАЗ-2106 (1.6), МКПП производства г. Омск, цвет гранат, торпедо нового типа с электромеханическими одометрами. P.S. Разбит спустя две недели после продажи Есть ВАЗ 21150, 2008 г.в., двиг. 1.6i, цвет кварц (серый металлик), комплектация "люкс"
|
|
|
Fabula392
|
|
« Ответ #16 : 26 Апреля 2009, 20:40:05 » |
|
Я когда выехал на главную дорогу, почти уже на полосе был, как увидел что мне сигналят. Я быстро довернул руль я нажал газ до конца, в салонном зеркале увидел моргание дальним светом и потом, почти, сразу же удар. Я примерно км 20-30 набрать успел
Погоди, тыж написал что там по две полосы в КАЖДОМ НАПРАВЛЕНИИ. Он тебя видел. Время на раздумье и манёвр у него было (раз фарами моргал). Так какого х.... он в тебя затормозил? Или не обрулил? Типо религия не позволяет? Вызывай ГАИ и оформляй обоюдку. Он прекрасно мог избежать аварии но он этого не зделал. И всётаки какой тормозной путь был у 9-ки?
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #17 : 26 Апреля 2009, 20:42:05 » |
|
И профиль заодно заполни, а то хрен тебя поймет, где ты и откуда... а так, глядишь, земляки отыщутся, что-то более толковое авось подскажут
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #18 : 26 Апреля 2009, 20:42:52 » |
|
ГАИ не вызывали чтоль?
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #19 : 26 Апреля 2009, 20:45:13 » |
|
В офисе аварийного комиссара. На бумаге было написано "Объяснительная"
С каких это пор аварийные комиссары у нас принимают объяснительные?
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #20 : 26 Апреля 2009, 20:47:05 » |
|
В объяснении написал что не заметил справа ВАЗ-2109
Ты меня конечно извини, но ты дурак. Не обижайся, я по-доброму. Это из-за неопытности и неожиданности. Ну впредь тебе урок будет. Знаешь, как должны были выглядеть твои объяснения? "Двигался в левой полосе, маневров не совершал, не тормозил. Внезапно почувствовал удар сзади." Выехал ты при этом из двора только что или час назад - никого ровным счетом не касается, а насчет 15 метров - это покажите мне где так в правилах написано? Нет? Тогда пусть эту мысль аварийный комиссар себе засунет обратно в голову. А насчет "не заметил" - это тебе пришлось бы писать, если бы зубила тебе въехала бы в бок или в задний угол, или если бы ты еще не пересек разделительную. А в данном случае ты свой маневр завершил, а зубилисту нечего было хлебалом щелкать, он тебя выезжающего тоже должен был видеть и заранее ряд сменить или скорость сбросить. По страховке: все вопросы к страховой компании, ты его вообще знать не знаешь и видеть не хочешь. А если он и вздумает у тебя пытаться что-то отсудить, и даже если (что невероятно) у него что-нибудь получится - ну будешь ему треть стипендии отдавать, пусть подавится. Сначала он должен будет "потерю" отсудить у твоей страховой, она его пошлет, а потом уже судится с тобой. К старости закончит.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #21 : 26 Апреля 2009, 20:47:56 » |
|
оба хороши в салонном зеркале увидел моргание дальним светом и потом, почти, сразу же удар. физики недоучившиеся...останавливает эффективнее не поток фотонов из включенных фар, а тормоза, которые нажимать надо вместо распальцовок... зы: осаго есть, пусть он со страховой и бодается насчет сгнившего от удара кузова а вот "не заметил" написал зря...если так, то мог вообще никого не вызывать, расписался бы о итдал все доки бы, признав, что виноват
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Clemenza ТС
Редкий гость
Карма +11/-1
г. Пермь или г. Березники ВАЗ 21150
|
|
« Ответ #22 : 26 Апреля 2009, 20:49:25 » |
|
Тормозной путь у 2109 метром 5 был. Комиссар один от всех компаний. ГАИ у нас в городе не дождешься. Так скажите мне: если он в суд подаст то мне надо будет выплачивать за потерю товарной стоимости??? PS Он сейчас требует деньги за авто от меня (не хочет палиться перед всеми с такой тачкой), говорит что в автосервисе ему 24 тыс. руб насчитали, он 14 нашел, 10 с меня требует. Сказал чтоб я ему дал под расписку 10 тыс. рублей, а когда страховая ему выплатит (где-то через месяца 2-4, Росгосстрах называется), то он мне отдаст и суд подавать не будет. А меня денег сейчас нет таких. И занимать не хочется. Могу ли я забить на всё и жить спокойно?
|
|
|
|
Был ИЖ 2126-030, 2002 г.в., двиг. ВАЗ-2106 (1.6), МКПП производства г. Омск, цвет гранат, торпедо нового типа с электромеханическими одометрами. P.S. Разбит спустя две недели после продажи Есть ВАЗ 21150, 2008 г.в., двиг. 1.6i, цвет кварц (серый металлик), комплектация "люкс"
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #23 : 26 Апреля 2009, 20:49:34 » |
|
Я когда выехал на главную дорогу, почти уже на полосе был, как увидел что мне сигналят. Я быстро довернул руль я нажал газ до конца, в салонном зеркале увидел моргание дальним светом и потом, почти, сразу же удар. Я примерно км 20-30 набрать успел
По ходу дела он тебя бил специально, чтобы морду нахаляву починить.
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #24 : 26 Апреля 2009, 20:51:40 » |
|
Тормозной путь у 2109 метром 5 был. Комиссар один от всех компаний. ГАИ у нас в городе не дождешься. Так скажите мне: если он в суд подаст то мне надо будет выплачивать за потерю товарной стоимости??? PS Он сейчас требует деньги за авто от меня (не хочет палиться перед всеми с такой тачкой), говорит что в автосервисе ему 24 тыс. руб насчитали, он 14 нашел, 10 с меня требует. Сказал чтоб я ему дал под расписку 10 тыс. рублей, а когда страховая ему выплатит (где-то через месяца 2-4, Росгосстрах называется), то он мне отдаст и суд подавать не будет. А меня денег сейчас нет таких. И занимать не хочется. Могу ли я забить на всё и жить спокойно?
скажи нет денег, я так же отдал под расписку в конце декабря, до сих пор жду
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #25 : 26 Апреля 2009, 20:52:10 » |
|
ГАИ у нас в городе не дождешься.
Так вы ГАИ не вызывали?... Всё, не было никакой аварии, шли нах куда подальше его, а будет настаивать - пригрози, что сам на него в суд подашь, за то что он тебя в корму догнал на ровном месте. А то, что ты писал у аварийного комиссара - документ не ценней прошлогодней газеты.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula392
|
|
« Ответ #26 : 26 Апреля 2009, 20:53:39 » |
|
Можеш смело послать его на три буквы и сказать что ничего не было. Особенно с просьбой дать денег до момента получения их со страховой. Не хочет палиться с такой машиной пусть учиться ездить и правильно оформлять ДТП. Ты откуда родом то родной?
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #27 : 26 Апреля 2009, 20:53:50 » |
|
По ходу дела он тебя бил специально, чтобы морду нахаляву починить.
Кстати, вполне разумное объяснение. Клеменза, город-то какой? Посылай его нахрен вместе со всеми расписками и т.д. Ни хрена он тебе не отдаст...
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #28 : 26 Апреля 2009, 20:54:48 » |
|
PS: интересно, а страховые вообще имеют право производить какие-либо выплаты без документов из ГАИ? Там вроде сейчас какой-то копеечный порог ввели...
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #29 : 26 Апреля 2009, 20:56:13 » |
|
при таких повреждениях это явно не копейки. У меня такое подозрение, что мужик на девятке очень не хочет со страховой связываться... видимо, даже беглый осмотр эксперта покажет, что у него весь передок из "редкого сплава картона с фольгой"
|
|
|
|
|
|
|
|