Произошла авария! Помогите плиз!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 06:50:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Произошла авария! Помогите плиз!  (Прочитано 12247 раз)
Clemenza ТС
Редкий гость
**

Карма +11/-1

г. Пермь или г. Березники
ВАЗ 21150
« Ответ #45 : 26 Апреля 2009, 21:12:06 »

23:00 После удара: сразу же вкл аварийку, выхожу из машины и звоню 02, говорю авария в таком то месте. Потом "знакомлюсь" с водилой и пассажирами 2109. Осматриваем повреждения. Потом приехал 1 коммисар (кто его вызвал не заметил). Начал делать замеры, фоткать автомобили, схему нарисовал, что у кого повредилось, мы (водители) расписались под схемой. Далее я уехал на выступление (играю в группе), договорились в коммисаром что я подъеду к 01:30 и напишу объяснительную. Водила 2109 сразу же поехал писать объяснительную. В 01:30 я приехал в офис и написал объяснительную. Потом (где-то в 01:45) приехали 2 ДПС-ника, составили протокол и акт об административном нарушении (100 руб. штраф). Потом они уехали и я пошел домой. Сегодня был в этом офисе - заплатил 600 руб. По поводу развода: коммисар у нас один, официальный, реклама везде его висит, визитку мне дал, его я еще по первой своей аварии запомнил, но тогда мы ДПС ждали.

Был ИЖ 2126-030, 2002 г.в., двиг. ВАЗ-2106 (1.6), МКПП производства г. Омск, цвет гранат, торпедо нового типа с электромеханическими одометрами. P.S. Разбит спустя две недели после продажи
Есть ВАЗ 21150, 2008 г.в., двиг. 1.6i, цвет кварц (серый металлик), комплектация "люкс"
ScrewDriver
Гость
« Ответ #46 : 26 Апреля 2009, 21:13:40 »

Какие у вас там порядки интересные Smile Короче плати штраф и забудь. А 600р ты комиссару считай на пиво подарил.
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #47 : 26 Апреля 2009, 21:13:57 »

Если бы написал, что не виноват, то еще и тебе бы заплатили за ремонт.
Никогда нельзя сразу признавать своей вины.
Лучше потом проанализировав ситуацию принять решение.
А теперь уже похоже тебе все равно. Пусть он судится, если захочет и правильно выполнит все формальности связанные с предъявлением претензий по поводу утраты товарного вида.
Если ты все бумаги о своей виновности у ГИБДД подписал, то у тебя есть 2 недели, чтобы оспорить в суде их решение. Потом они выдают пострадавшему документы для страховой, и в течении 15 дней он должен получить у них деньги.
Если тебя не вызовут на осмотр машины, то никаких претензий к тебе потом никто предъявить не сможет.

Не трогай технику и она не подведет!
Fabula392
Ветеран форума

Карма +546/-0

г. Липецк

"Элька", она же L200. Патрик. Я теперь на полном.)

« Ответ #48 : 26 Апреля 2009, 21:15:02 »

Город Березники в Пермском крае. ГАИ я вызвал, но они не захотели ждать и сами вызвали коммисара. Я его оплатил (600 руб.), т.к. виновник. Так точно мне ничего не будет за потерю стоимости (машине его нет еще 5 лет)?
Это как это не захотели ждать? Что за бред? Вы что ребяты, гамбургеров объелись? Я реальнов шоке нафик. Какой аварийный комисар? Пусть идёт в жопу. ГАИ и только ГАИ в такой ситуации.
Родной, или тебя разводят или ты нас здесь разводиш. Другово не дано.
23:00 После удара: сразу же вкл аварийку, выхожу из машины и звоню 02, говорю авария в таком то месте. Потом "знакомлюсь" с водилой и пассажирами 2109. Осматриваем повреждения. Потом приехал 1 коммисар (кто его вызвал не заметил). Начал делать замеры, фоткать автомобили, схему нарисовал, что у кого повредилось, мы (водители) расписались под схемой. Далее я уехал на выступление (играю в группе), договорились в коммисаром что я подъеду к 01:30 и напишу объяснительную. Водила 2109 сразу же поехал писать объяснительную. В 01:30 я приехал в офис и написал объяснительную. Потом (где-то в 01:45) приехали 2 ДПС-ника, составили протокол и акт об административном нарушении (100 руб. штраф). Потом они уехали и я пошел домой. Сегодня был в этом офисе - заплатил 600 руб. По поводу развода: коммисар у нас один, официальный, реклама везде его висит, визитку мне дал, его я еще по первой своей аварии запомнил, но тогда мы ДПС ждали.
Какого хрена комисар делает замеры? Понятые или свидетили где? Их росписи тоже должны быть в документах. На основании чего ГАЙцы тебе выписали протокол если их не было на месте ДТП да ещё и задним числом? Какое время было поставлено в протоколе? Ребята, вы там реально белены объелись. Это хрень какаято и полный беспредел.
Родной, чтото здесь не сходиться.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2009, 21:20:58 от Fabula392 » Записан

Надо только выучиться ждать,
Верить,дни счастливые вернуться.
Надо лиш наверняка стрелять,
Чтобы ни в кого не промахнуться.
Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила.
Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)
                                                                 Ю. Нерсесов.
Clemenza ТС
Редкий гость
**

Карма +11/-1

г. Пермь или г. Березники
ВАЗ 21150
« Ответ #49 : 26 Апреля 2009, 21:23:28 »

Уважаемые, простите за мою неграмотность! Видители у меня на счету всего 2 аварии (вкл эту). При первой я зацепил Фокус на парковке, вот недавно пришла повестка на его осмотр. Но как оказалось Фордик моего знакомого оказался. Поэтому там всё ОК! А вот сейчас я и не знаю что делать. Хочется забить на всё, заплатить штраф и жить дальше. Он сказал позвонит в пятницу на счет денег, т.к. он встает на ремонт. Что ему сказать? На каком законе основываться? Если можно скажите фразы. И еще: я так понял если я учись и ни где не работаю, то вычитать ничего не смогут (стипендию не получаю)?

Был ИЖ 2126-030, 2002 г.в., двиг. ВАЗ-2106 (1.6), МКПП производства г. Омск, цвет гранат, торпедо нового типа с электромеханическими одометрами. P.S. Разбит спустя две недели после продажи
Есть ВАЗ 21150, 2008 г.в., двиг. 1.6i, цвет кварц (серый металлик), комплектация "люкс"
Kupp
Ветеран форума

Карма +480/-2

Москва, Мичуринский пр.

Kia-Cerato 2.0. Seat Altea Freetrack 2.0t

« Ответ #50 : 26 Апреля 2009, 21:25:14 »

Скажи у меня осага и все деньги получишь тока с нее и брось трубку...ибо дальше пойдут угрозы в твой адрес.
Fabula392
Ветеран форума

Карма +546/-0

г. Липецк

« Ответ #51 : 26 Апреля 2009, 21:27:20 »

Ты ему и так зделал огромное одолжение. Этого вполне достаточно. Поэтому денег ему от тебя невидать. Если будет настаивать пиши заяву в ОБЭП на вымогательство.И никакой закон тут не нужен. Если хочет пусть идёт в суд. Тока он не захочет.

Да , ты не прав. Ты это признал ДОБРОВОЛЬНО придя к аварийным комисарам и добровольно подписав протокол задним числом. Уже это дорогово стоит. А мог бы просто залезть в за...пу и послать его вместе с ГАЙцами и аварийными комисарами в пешее путешествие с эротическим уклоном. При этом был бы 1000 раз прав. Это он незахотел дожидаться ГАИ.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2009, 21:33:08 от Fabula392 » Записан

Ю. Нерсесов.
Hokum
Гость
« Ответ #52 : 26 Апреля 2009, 21:29:12 »

Какой резвый товарищ... еще разбора не было, документов нет, а он уже на ремонт встает. Ну точно - развод.
"У меня осаго, все разговоры насчет денег - к страховой компании". Все, больше ничего и говорить не надо.
Своим товарным видом пущай утирается...
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #53 : 26 Апреля 2009, 21:30:50 »

Скажи у меня осага и все деньги получишь тока с нее и брось трубку...ибо дальше пойдут угрозы в твой адрес.
Угрозы записать на диктофон.
Если не было осмотра у эксперта страховой, то не может он на ремонт становится, иначе ничего не получит.
А если тебя не вызовут на этот осмотр, то и УТС потом не предъявить.
Если считаешь себя виновным, то заплати штраф и спи спокойно. Остальное не твои прблемы.

IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #54 : 26 Апреля 2009, 21:33:37 »

Clemenza! Скажи: "Извини, но я застрахован. Все претензии к моей страховой. И на будущее - надо было не фарами мигать - а на тормоз жать. Вместо меня мог и камаз быть."
Будет угрожать - скажи, что пошел в милицию.
А вообще - часто наблюдаю - водители в случае угрозы ДТП - сигналят, но не притормаживают. Как будто от их сигнала препятствие испарится.

Restart
Гость
« Ответ #55 : 26 Апреля 2009, 21:35:16 »

Полезла копать что такое аварийный комиссар.
"Аварийный комиссариат - новое явление на российском рынке ассистанских услуг. Услуга включает в себя оперативный выезд на место ДТП аварийного комиссара для документальной фиксации всех обстоятельств проишествия, исключения возможных факторов страхового мошенничества, оказание помощи автовладельцу в правильном оформлении первичных документов и его защиты от психологического давления со стороны других участников ДТП."

Т.е., вызвал его ТОТ водила и аварийный комиссар защищал именно ЕГО интересы. Вот откуда взялись 15 метров и мысли о виновности в голове автора. Ибо маневр был закончен.

Теперь, Clemenza, никаких денег! Вина признана, штраф заплачен, остальное - дело ОСАГО.
Fabula392
Ветеран форума

Карма +546/-0

г. Липецк

« Ответ #56 : 26 Апреля 2009, 21:38:21 »

Вообщето да, а с какого перепуга он уже машину делать собрался если осмотра не было? В таком случае с ОСАГО его пошлют.
Бред какойто, ничего не понимаю.

Ю. Нерсесов.
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #57 : 26 Апреля 2009, 21:42:19 »

И комиссару зря заплатил, кто вызвал(заказал услугу), тот и должен платить.

Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #58 : 26 Апреля 2009, 21:43:18 »

Видимо, какой-то местный ритуал, о котором в цивилизованном мире никто ничего не знает.

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Restart
Гость
« Ответ #59 : 26 Апреля 2009, 21:44:30 »

Вообщето да, а с какого перепуга он уже машину делать собрался если осмотра не было? В таком случае с ОСАГО его пошлют.
Кстати, да. Осмотр, справка с повреждениями дожны быть
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 19   Вверх
  Печать  

Перейти в: