Произошла авария! Помогите плиз!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 03:53:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 [19]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Произошла авария! Помогите плиз!  (Прочитано 12240 раз)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #270 : 19 Июля 2009, 13:51:03 »

Добрый день всем! Меня так и не вызывали на экспертизу, в связи с этим возник вопрос: могут ли у меня арестовать мой личный счет в Сбербанке (там имеется приличная сумма денег)? 

Слушай, ты чего-то вообще офигел. Уже был суд, и по решению суда тебя обязали выплатить ему деньги? Если да - выплачивай или апелляцию подавай, а если нет, то что ты ерунду говоришь?
Kupp
Ветеран форума

Карма +480/-2

Москва, Мичуринский пр.

Kia-Cerato 2.0. Seat Altea Freetrack 2.0t

« Ответ #271 : 19 Июля 2009, 13:58:46 »

Слушай, ты чего-то вообще офигел. Уже был суд, и по решению суда тебя обязали выплатить ему деньги? Если да - выплачивай или апелляцию подавай, а если нет, то что ты ерунду говоришь?
Скрю... вот что мне единственное не нравиться на нашем форуме... так это ответы на вопрос вопросом...
ЗЫ Вот так просто не не могут арестовать
ScrewDriver
Гость
« Ответ #272 : 19 Июля 2009, 14:10:45 »

Скрю... вот что мне единственное не нравиться на нашем форуме... так это ответы на вопрос вопросом...

Хорошо, когда в следующий раз вопрос не будет содержать достаточно исходной информации для ответа, я не буду задавать наводящие вопросы, а просто пройду мимо.
Kupp
Ветеран форума

Карма +480/-2

Москва, Мичуринский пр.

Kia-Cerato 2.0. Seat Altea Freetrack 2.0t

« Ответ #273 : 19 Июля 2009, 14:18:19 »

Хорошо, когда в следующий раз вопрос не будет содержать достаточно исходной информации для ответа, я не буду задавать наводящие вопросы, а просто пройду мимо.
Та не в этом дело...люди разные.. некоторые уверенные в себе некоторые нет... кто-то знает законы и умеет ими пользоваться кто-то нет...
ScrewDriver
Гость
« Ответ #274 : 19 Июля 2009, 14:22:16 »

Та не в этом дело...люди разные.. некоторые уверенные в себе некоторые нет... кто-то знает законы и умеет ими пользоваться кто-то нет...

Незнание закона не освобождает от ответственности. Так что лучше знать, для своего же благополучия. Хотя бы азы.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #275 : 20 Июля 2009, 10:35:45 »

Могут арестовать счет. Если истец подаст иск в суд об обеспечительных мерах. Тогда на счет в банке может быть наложен арест до решения суда.
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #276 : 20 Июля 2009, 11:31:10 »

Я бы лучше обнулил счет.
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #277 : 20 Июля 2009, 11:45:37 »

суд установил виновника? кто он?

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #278 : 20 Июля 2009, 11:54:42 »

Виновника устанавливает ГИБДД. Я причин для обнуления счета не вижу. Спорная сумма 15 тыс., пострадавший судится с СК. У виновника проблем не вижу вообще. Живи и радуйся.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #279 : 20 Июля 2009, 12:11:21 »

Виновника устанавливает ГИБДД. <..>
"Разбирает ли" ГИБДД дорожно-транспортное происшествие и определяет ли виновника? Читаем тут...

Нарушение ПДД-АПН- административное дело, между гражданином и государством. Государство наказывает гражданина за нарушение ПДД-КоАП. ГИБДД занимается только этим. ДТП - конфликт между гражданами, в котором один из них или оба понесли ущерб. Это гражданское дело. Разбирается по ГПК-ГК. ГИБДД по нему никаких решений не выносит. Решается полюбовно или в суде. При решении существенно, что кто то из граждан при ДТП совершил АПН - административное правонарушение, то есть такое нарушение, которое предусмотрено КоАП РФ (это устанавливает ГИБДД либо  суд в рамках дела по КоАП) и ущерб является следствием этого АПН (это устанавливается в рамках дела по ГПК-ГК - при рассмотрении иска о причинении вреда).

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #280 : 20 Июля 2009, 13:48:01 »

Решение о том, кто нарушил ПДД принимает инспектор. Если ты не согласен, то иди в суди обжалуй протокол. Более того слова инспектора в суде имеют в 90% случаев решающее значение, судьи эти решения просто штампуют.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #281 : 21 Июля 2009, 09:51:29 »

Решение о том, кто нарушил ПДД принимает инспектор. Если ты не согласен, то иди в суди обжалуй протокол. Более того слова инспектора в суде имеют в 90% случаев решающее значение, судьи эти решения просто штампуют.
Не факт! Сейчас виновного устанавливает суд. А решение ИДПС, с учетом качества нынешних ИДПС можно оспорить.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #282 : 21 Июля 2009, 11:17:32 »

вы ща насоветуете: продать машину, дом, дачу, развестись, уехать в Тюмень или Норильск....
ту Клеменца: решение суда было? так кто виновник то? 

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Clemenza ТС
Редкий гость
**

Карма +11/-1

г. Пермь или г. Березники
ВАЗ 21150
« Ответ #283 : 22 Июля 2009, 21:33:11 »

вы ща насоветуете: продать машину, дом, дачу, развестись, уехать в Тюмень или Норильск....
ту Клеменца: решение суда было? так кто виновник то?  
Да я даж боюсь писать. Меня определили виновником на следующий день после аварии. Сначала хотел было подать аппеляцию, потом узнал у юриста, что муторное это дело, да и забыл на всё (напомню: мне авария обошлась всего в 1300 рублей, т.к. поврежден был только задний бампер и больше ничего, хотя ещё маленькая царапинка под задним номером появилась). А тут недовно на Яндексе нашел статью про то как могут арестовывать счета без уведомления владельца. Вот и заиграло у меня, сумма-то большая, прийду как-нибудь в банк, а у меня там половины нету...

Был ИЖ 2126-030, 2002 г.в., двиг. ВАЗ-2106 (1.6), МКПП производства г. Омск, цвет гранат, торпедо нового типа с электромеханическими одометрами. P.S. Разбит спустя две недели после продажи
Есть ВАЗ 21150, 2008 г.в., двиг. 1.6i, цвет кварц (серый металлик), комплектация "люкс"
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #284 : 23 Июля 2009, 10:37:20 »

Без уведомления ничего арестовать не могут. Даже если истец подал иск об обеспечительных мерах с просьбой заблокировать твои счета, то одна копия этого иска обязательно приходит к ответчику.
Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 [19]   Вверх
  Печать  

Перейти в: