Нет, эксперизы ещё не было. Странно как-то: он на ремонт хочет уже в пятницу (1 мая (!)) вставать, а телеграммы нет... Сегодня звонил, я трубу не взял. Потом пришла СМС с другого номера: "посмотри дома постановление, потом сообщи мне."
Всё, всё, никаких с ним больше разговоров. Всё правильно тебе говорят. Ты ему ничего не должен - ни денег, ни бумаг. Так твердо и отвечай - все дела через страховую. И документальные, и денежные. Все его бумаги ему в ГАИ отдали, а если еще что-нибудь ТВОЕЙ страховой от ТЕБЯ потребуется - пусть они тебе позвонят, ты им тогда отдашь. А его ты знать не знаешь и видеть не хочешь. Будет настаивать - говори прямо: "Ты, мил человек, мне не сват, не брат и даже не знакомец, а совсем даже наоборот. Поэтому я, мил человек, тебе не верю - подозреваю, что ты меня обмануть можешь. Так что иди лесом в страховую, и за деньгами, и за бумагами".
По поводу суда - сам, правильно, не заикайся - только помни, что у тебя ответственность ЗАСТРАХОВАНА, поэтому если "пострадавший" захочет больше денег, чем получит - судится он будет не с тобой, а с твоей страховой. Флаг ему в руки, к старости закончит.