Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #105 : 28 Апреля 2009, 07:32:03 » |
|
по телеку где краем уха услышал слова адвоката: моральный ущерб суд может рассмотреть (и не обязательно взыскать) только в случае причинения вреда здоровью пострадавшего.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #106 : 28 Апреля 2009, 08:06:29 » |
|
Уважаемые, простите за мою неграмотность! Видители у меня на счету всего 2 аварии (вкл эту).
Чего уж тогда обо мне говорить. За 25 лет ни разу. ...В понедельник схожу в адвокату спрошу как "перевернуть" дело, чтоб 2109 признали виновным.
Надеюсь, убивать его ты не будешь. На будущее - при таком раскладе в маневре (сигналят в зад) уходи вправо к обочине и остановись. Там не тронет, а останавливаться и возвращаться что бы надерзить не станет. По самому делу можно сказать, что ты его все же заметил, но оценить правильно скорость не смог. Предполагал, что не больше 60. Потому выехал и начал разгон. При этом успел набрать скорость 20 км/час. Если учесть, что тот тормозил, но при этом получил повреждения характерные для скорости относительно препятствия порядка 50, что соответствует 70 относительно земли, то какая была скорость до начала появления препятствия? Это уже можно вывести на обоюдное нарушение. Но если бы скорость потерпевшего была бы в пределах дозволенного, то никакой аварии не было бы. Так что вырисовывается его превалирующая роль в случившемся. Вчера оформлял страховку. Туда вписаны еще сын и дочка. У дочки коэффициент подняли в этом году с 1.2 до 1.5 поскольку молодежь плохо себя зарекомендовала на дорогах. Доминирует странное желание быстро двигаться без всякой причины. И не просто двигаться, а непременно обогнать другого. Я понимаю, когда школьники ломятся толпой в дверь, чтобы выйти из класса. Это можно объяснить желанием занять место в стае, но на дороге видишь человека в первый и последний раз и зачем ему что то доказывать, рискуя при этом железом, нервами, деньгами и временем?
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Alex350
Ветеран форума
Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
|
« Ответ #107 : 28 Апреля 2009, 09:43:44 » |
|
Вчера оформлял страховку. Туда вписаны еще сын и дочка. У дочки коэффициент подняли в этом году с 1.2 до 1.5 поскольку молодежь плохо себя зарекомендовала на дорогах. Доминирует странное желание быстро двигаться без всякой причины. И не просто двигаться, а непременно обогнать другого. Я понимаю, когда школьники ломятся толпой в дверь, чтобы выйти из класса. Это можно объяснить желанием занять место в стае, но на дороге видишь человека в первый и последний раз и зачем ему что то доказывать, рискуя при этом железом, нервами, деньгами и временем?
+1 До того как исполнилось 23 - в городе совершенно не мог ездить со скоростью потока. За городом не спеша 60 легко. Как только въезжал в город - ну не мог двигаться так, чтоб впереди кто-то ехал. Обгонишь одного, другого... и пошло... Сейчас уже все гораздо спокойнее, да и страховка дешевле
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #108 : 28 Апреля 2009, 09:55:47 » |
|
Уведу тему чуть в сторону. Читаю и удивляюсь - все так вот сразу поняли, что тормозил метров с пяти. Почему? - "Тормозной след". А ведь его может не быть даже при очень интенсивном торможении. С АБС его не будет при любом торможении. И как быть трассологу-эксперту, если машина по конструкции, или водитель по мастерству НЕ оставляют следов торможения на дороге??
Неправ совсем. Тормозной след при интенсивном торможении все равно остается, вне зависимости от мастерства и АБС. Максимальная эффективность торможения достигается при 20% проскальзывания резины по асфальту (100% - полная блокировка).
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #109 : 28 Апреля 2009, 20:17:11 » |
|
На будущее - при таком раскладе в маневре (сигналят в зад) уходи вправо к обочине и остановись. Я бы не рискнул бы вправо шарахаться, особенно если уже выехать успел и ровно встать. Тут только на газ давить. А то начнешь вправо перестраиваться, и тот кто сзади тоже начнет вправо уходить, тогда все одназначно станет, когда он в бочну въедет.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #110 : 28 Апреля 2009, 22:43:02 » |
|
Уходить вправо надо если мигают. Обычно начинают мигать еще пока человек разворачивается. Вот тут и надо в зеркало глядеть и принимать решение. Осталось 30 радусов до завершения поворота, руль прямо и в правую полосу. На ленинградке так и выезжают. По левой практически сплошной поток и сбросить газ в падлу.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Clemenza ТС
Редкий гость
Карма +11/-1
г. Пермь или г. Березники ВАЗ 21150
|
|
« Ответ #111 : 29 Апреля 2009, 14:33:17 » |
|
По самому делу можно сказать, что ты его все же заметил, но оценить правильно скорость не смог. Предполагал, что не больше 60. Потому выехал и начал разгон. При этом успел набрать скорость 20 км/час. Если учесть, что тот тормозил, но при этом получил повреждения характерные для скорости относительно препятствия порядка 50, что соответствует 70 относительно земли, то какая была скорость до начала появления препятствия? Это уже можно вывести на обоюдное нарушение. Но если бы скорость потерпевшего была бы в пределах дозволенного, то никакой аварии не было бы. Так что вырисовывается его превалирующая роль в случившемся. А ведь правильно, что я его (2109) всё же заметил. Вчера снова он звонил и сказал что ему 24 тыс. руб. это только за работу в автосервисе и покраску, а за запчасти еще денег надо. Выплатят ему по ОСАГО всего около 25 тыс. руб. (его слова). Еще он спросил меня есть ли трудовая и чья машина? Ответил так: трудовой нет (реально), а авто на родственников зарегировано. И вообще я тут думал: как так получилось что у него столько повреждений, а меня один бампер. Особенно крыло, причем только с правой стороны, у него серьзно замалось, торчит даже. А у левого никаких повреждений. Выходит покоцанная она (2109) у него уже была. Еще он просит с меня какое-то постановление. Я сказал что у меня только штраф (постановление-квитанция). Но не сказал что есть еще 2 бумаги: Постановление по делу об административном правонарушении и Протокол об административном правонарушении. Скажи плиз, стоит ли ему что-нибудь из этого отдавать? P.S. На обратной стороне Постановления по делу об административном правонарушении нашел вот что: "Статья 30.3 (Извлечение из КоАП РФ) Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении. 1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. 2. В случае пропуска срока, предусмотренного чатью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочным рассматривать жалобу." Я так понял что у меня 10 дней с момента аварии (25 апреля) и если я пропущу эти 10 дней, то пишу ходатайство (хоть через год) и мою жалобу принимают. Это так?
|
|
|
|
Был ИЖ 2126-030, 2002 г.в., двиг. ВАЗ-2106 (1.6), МКПП производства г. Омск, цвет гранат, торпедо нового типа с электромеханическими одометрами. P.S. Разбит спустя две недели после продажи Есть ВАЗ 21150, 2008 г.в., двиг. 1.6i, цвет кварц (серый металлик), комплектация "люкс"
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #112 : 29 Апреля 2009, 14:45:19 » |
|
По-моему, ему эти бумажки в ГИБДД должны выдать. Если он их требует с тебя - что-то тут нечисто. Подозреваю, он всеми силами старается уйти от осмотра машины экспертами страховой.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #113 : 29 Апреля 2009, 15:21:42 » |
|
на счет повреждений... давным давно на гололёде убрался под 2109. у него - глушак погнут. у меня.... бампер в хлам, фар нет, капот гнутый на дворниках, рамка телевизора в моторном отсеке, крылья мятые. ремонт с покраской мне так и обошелся в 25,000. так что вполне реально. при торможении нос машины приседает и впиливаешься ты не бампером, а фарами, решеткой, радиатором, капотом, крыльями.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #114 : 29 Апреля 2009, 15:37:21 » |
|
А ведь правильно, что я его (2109) всё же заметил. Вчера снова он звонил и сказал что ему 24 тыс. руб. это только за работу в автосервисе и покраску, а за запчасти еще денег надо. Выплатят ему по ОСАГО всего около 25 тыс. руб. (его слова). Еще он спросил меня есть ли трудовая и чья машина? Ответил так: трудовой нет (реально), а авто на родственников зарегировано.
Вот ты чудной человек, что ты с ним вообще раговариваешь? Да еще и на вопросы отвечаешь дебильные. Все свои слова он пусть себе знаешь куда заправит? Все что ему выплатят, пусть забирает и умоется. А что из бумажек ему нужно отдавать - позвони в свою страховую и проконсультируйся, что им от него нужно. Экспертиза уже была? Тебя вызывали?
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #115 : 29 Апреля 2009, 18:16:25 » |
|
Может он перед этим на остановку въехал и у него вся морда в крови была. Аон теперь без всякого осмотра и протокола будет чиниться. И вообще, пусть покажет, на что деньги просит. Никаких наличных. Все по обязывающим документам.
|
|
|
|
|
|
|
Clemenza ТС
Редкий гость
Карма +11/-1
г. Пермь или г. Березники ВАЗ 21150
|
|
« Ответ #116 : 29 Апреля 2009, 19:02:15 » |
|
Экспертиза уже была? Тебя вызывали?
Нет, эксперизы ещё не было. Странно как-то: он на ремонт хочет уже в пятницу (1 мая (!)) вставать, а телеграммы нет... Сегодня звонил, я трубу не взял. Потом пришла СМС с другого номера: "посмотри дома постановление, потом сообщи мне."
|
|
|
|
Был ИЖ 2126-030, 2002 г.в., двиг. ВАЗ-2106 (1.6), МКПП производства г. Омск, цвет гранат, торпедо нового типа с электромеханическими одометрами. P.S. Разбит спустя две недели после продажи Есть ВАЗ 21150, 2008 г.в., двиг. 1.6i, цвет кварц (серый металлик), комплектация "люкс"
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #117 : 29 Апреля 2009, 19:05:08 » |
|
Ты в страховую звонил, спрашивал, какие документы и кому ты должен нести? Вот же странно: по опыту моего ДТП, участники ДТП документами НЕ ОБМЕНИВАЮТСЯ. Я брал доки в ГИБДД, другие так же, везли их в страховую - и все. И даже не требовалось всем одновременно в группу разбора являться, чтобы выдали бумажки. Не отдавай ему это постановление, боком выйдет. И позвони в страховую...
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #118 : 29 Апреля 2009, 19:34:53 » |
|
Он тупо хочет слупить с тебя бабла. Его видать уже всему научили. Все, что он делает или просит с тебя направлено против тебя. Так и отвечай, что все, что мне выдало ГАИ это мое, а твое лежит там. Иди и забери. Деньги дает страховщик. Если он мне их даст, я тебе отдам. Не даст, значит отдавать нечего. Может тебе даст, бери, не отказывайся.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #119 : 29 Апреля 2009, 19:37:20 » |
|
Деньги дает страховщик. Если он мне их даст, я тебе отдам. Не даст, значит отдавать нечего. Может тебе даст, бери, не отказывайся.
Все правильно, кроме здесь. Надо так - деньги дает страховщик, если тебе даст - бери, не отказывайся. Если тебе мало - иди в суд и там доказывай обоснованность своих притязаний
|
|
|
|
|
|
|
|