LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #2070 : 09 Декабря 2013, 00:51:08 » |
|
Ну и не гнал бы до последней капли. Сивуха где то от 85 градусов активно идти начинает. Ладно, вторым заходом убавится.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2784/-33
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #2071 : 09 Декабря 2013, 00:53:45 » |
|
Да мы с термометром гоним. Всё по науке. Давно не тренировались просто.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #2072 : 09 Декабря 2013, 01:16:27 » |
|
Говорить можно. Если упомянута только "крепость", у нас традиционно имеются в виду градусы, а если упомянуты и единицы размерности (проценты), то можно крепость и в процентах выражать. Проценты обычно имеются в виду весовые, а градусы - объемные проценты, причем с поправкой на контракцию при соединении спирта с водой (контракция максимальна как раз около 40 градусов).
Рэпете анкор фуа сильвупле ничо не понял
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #2073 : 09 Декабря 2013, 02:19:51 » |
|
Рэпете анкор Градусы - объемные проценты. Проценты - весовые проценты. При смешивании спирта с водой объем не равен сумме объемов смешанных жидкостей, а меньше. Это явление называется "контракция спирта". Поэтому градусы - не совсем объемные проценты, а с поправкой на контракцию. А про то, что Васильич спрашивал, можно ли крепость в процентах выражать, а не только в градусах, ответ - да! Извиняюсь за косноязычие (косноручие?) я сегодня тоже усердно дегустировал разные напитки...
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #2074 : 09 Декабря 2013, 08:51:50 » |
|
Перед уходом на работу заботливо перемешал содержимое экспериментальной банки с брусникой - для лучшего взаимного проникновения...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #2075 : 09 Декабря 2013, 09:26:52 » |
|
А вечернее проникновение запланировано?
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #2076 : 09 Декабря 2013, 09:43:55 » |
|
А вечернее проникновение запланировано? Ни в коем случае! Вот пройдет дня три, в течение которых они будут друг в друга проникать, посмотрю, понюхаю, на цвет прикину...И если решу, что пора уже - отфильтрую...Вот тогда, может быть, если будет желание, продегустирую...Да, хоть у меня и есть в наличии ведро пятидесятиградусного напитка, я совершенно спокоен, и не бегу с работы домой бегом, чтобы объединиться в одно целое с его частью...Нет, не бегу. Я спокоен. Только маленькая депрессия, как у всякого творца после завершения очередного шедевра. Художника, скульптора, писателя...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #2077 : 09 Декабря 2013, 13:10:15 » |
|
не бегу с работы домой бегом Я спокоен. "Мы мееедленно-мееедленно спустимся с горы..." (с)
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #2078 : 09 Декабря 2013, 15:14:31 » |
|
Только маленькая депрессия, как у всякого творца после завершения очередного шедевра. Лекарство подсказать? 5 капель нп килограмм веса.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #2079 : 09 Декабря 2013, 15:40:33 » |
|
5 капель нп килограмм веса. Я про другое слышал. Пять капель спирта на стакан воды. Если не поможет, попробовать наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #2080 : 11 Декабря 2013, 20:13:23 » |
|
ФсЁ! Профильтровал брусничку. Неожиданно столкнулся с трудностями - мелкий жмых от брусники моментально заиливает ватку, вплоть до полной остановки капания, не говоря уж о струйке. Попробовал через тряпочку плотную, через которую я всегда клюкву фильтровал, аналогично...Пришлось лить в тряпочку и отжимать этот узелок. Заняло больше времени чем рассчитывал. Цвет получился неплохой, темнее клюквы, я бы его назвал "тяжелый рубин". Не удержался-таки, попробовал, граммов двадцать...подержал во рту, пополоскал зубы, заглотил и долго прислушивался к ощущениям. В итоге - даже привкуса самогона нет, ни молекулы, отчетливый вкус брусники. Но крепкий, зараза, ну очень крепкий. А я думал его для дам сделать...Водой разбавлять не стал, чуток сахара добавил, будет помягче, надеюсь. Но ведь у меня все девять с половиной литров этой крепости...Глубоко думаю. Утешаюсь мыслью - а чего воду-то пить? На фото цвет искажен, на деле - рубин, утяжеленный. Да, проявил стальную волю - отжатый жмых выкинул, не стал его ни сосать, ни в чай класть. Шикую, фиг ли.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #2081 : 11 Декабря 2013, 20:15:56 » |
|
А теперь по теме дальше - про закусить. Собрались тут у меня два ужина, и оба рыбных, и оба с картошкой. Один - жареный кальмар - очень вкусно, поверьте. Второй - жареный же морской окунь с лучком. Тоже вполне, и даже очень.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
Moдератор
Карма +2784/-33
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #2082 : 11 Декабря 2013, 20:17:24 » |
|
мелкий жмых от брусники моментально заиливает ватку, вплоть до полной остановки капания, не говоря уж о струйке. А тебе что говорили? Перед второй перегонкой фильтровать, а далее разбавлять....
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
Moдератор
Карма +2784/-33
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #2083 : 11 Декабря 2013, 20:18:29 » |
|
А вот готовить кальмара в луке я умею!
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #2084 : 11 Декабря 2013, 20:20:31 » |
|
А тебе что говорили? Ну, настаивать я всегда буду только полностью готовый и очищенный продукт. Пусть хоть что мне говорят, и кто.
|
|
|
|
|
|
|
|