akka
Живёт здесь
Карма +136/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 858
Тверь
Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г
Тверь ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
|
|
« Ответ #1680 : 19 Января 2013, 21:36:27 » |
|
Яндекс это для всех, а я хотела чтоб натурально-вкусный рецепт солянки был, проверенный.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #1681 : 19 Января 2013, 21:46:03 » |
|
я хотела чтоб натурально-вкусный рецепт солянки был, проверенный. Повторю, мне не жалко, но это надо ее пытать, подробно, а вдруг она что пропустит...Поэтому, все-таки советую взять для основы рецепт из Инета, от профи, и на нем экспериментировать\творить - что-то привнести, а что-то, может, и убрать. Какой другой суп - могу спросить, грибной у нее вкусный, рыбный, да все супы у нее вкусные. А солянка таки классика, сготовишь не так, а тебе скажут - разве это классика? Опасаюсь, короче, давать рецепты на известные блюда...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Января 2013, 21:46:48 от tix »
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 3000
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #1682 : 20 Января 2013, 16:06:26 » |
|
чтоб натурально-вкусный рецепт был, проверенный. Стакан самогону и занюхать рукавом. Натурально??? - да! Проверено??? - неоднократно! Вкусно??? - кому как а мне годится.....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #1683 : 20 Января 2013, 16:13:03 » |
|
Сегодня за обедом жену подпоил рюмкой коньяка, выведывал секреты. Сразу скажу, не надейтесь что будет - этого столько граммов, а этого вот столько, такой информации от нее не добиться никогда. Если она будет думать о граммах - ничего не сготовит. Как та сороконожка, которую спросили - с какой ноги она начинает движение. Всё, сороконожка не смогла и шагу ступить, все думала. Ладно попробую о том, что выведал. Первое, она сказала, что это не солянка, а в ее понимании - суп из огурцов. Но нам- то наплевать на название, верно? Значит так. Вчера на рынке она купила свиных ребрышек (на них и мясо есть, конечно же) с полкило, на 90 рублей. Грамм 300, она обрушила в суп. Значит в кастрюльке варятся эти ребрышки и картошка. Отдельно, на сковороде пассеруется заправка. Сначала кладется морковка, нарезанная. В этот раз она в сковородке использовала свиное сало, с ребрышек, а обычно раст. масло. Потом в эту сковородку добавляется лук, порезанный соломкой. Надо заметить, что лука очень много -2 больших луковицы. Потом еще соленые огурцы туда же, пять средних, очищенных и порезанных. Тушим дальше. Потом туда же или свежие очищенные помидоры или можно заменить кетчупом. для цвета, туда же мелко порезанную копченую колбаску, чуток. Всю эту потушенную смесь обрушиваем в бульон с картошкой. Добавляем порезанные колечками оливки и сок, в котором они плавали в банке. Лаврушка, соль, перец по вкусу. Минут пять варим и оставляем без огня под крышкой. Вроде нигде не ошибся. Про количество. Готового супа получилось пять больших тарелок. Вот и считайте - хозяюшка моя жена или нет. На полсотни свежего мяса с рынка. Почти все овощи еще свои, с огорода. Ну еще полсотни накинем, на лаврушку, оливки...Итого - пять тарелок вкуснейшего супа на 100 рублей. Т.е. мы вчера и сегодня обедали, и еще тарелка осталась, ей на завтрашний обед. Вот так примерно.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #1684 : 20 Января 2013, 16:40:31 » |
|
Это и есть рецепт классической мясной солянки.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #1685 : 20 Января 2013, 16:43:03 » |
|
классической мясной солянки. Не, в классике и почки, и сосиски, и ветчинка...
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #1686 : 20 Января 2013, 16:46:19 » |
|
Не, в классике и почки, и сосиски, и ветчинка...
Отнюдь нет. Это уже "сборная" солянка получится.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #1687 : 20 Января 2013, 17:19:30 » |
|
Это уже "сборная" Да, Коля, ты совершенно прав, я почитал теорию. Извиняусь.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 5004
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #1688 : 20 Января 2013, 17:56:51 » |
|
Сегодня за обедом жену подпоил рюмкой коньяка, выведывал секреты. Сразу скажу, не надейтесь что будет - этого столько граммов, а этого вот столько, такой информации от нее не добиться никогда. Если она будет думать о граммах - ничего не сготовит. Как та сороконожка, которую спросили - с какой ноги она начинает движение. Всё, сороконожка не смогла и шагу ступить, все думала. Ладно попробую о том, что выведал. Первое, она сказала, что это не солянка, а в ее понимании - суп из огурцов. Но нам- то наплевать на название, верно? Значит так. Вчера на рынке она купила свиных ребрышек (на них и мясо есть, конечно же) с полкило, на 90 рублей. Грамм 300, она обрушила в суп. Значит в кастрюльке варятся эти ребрышки и картошка. Отдельно, на сковороде пассеруется заправка. Сначала кладется морковка, нарезанная. В этот раз она в сковородке использовала свиное сало, с ребрышек, а обычно раст. масло. Потом в эту сковородку добавляется лук, порезанный соломкой. Надо заметить, что лука очень много -2 больших луковицы. Потом еще соленые огурцы туда же, пять средних, очищенных и порезанных. Тушим дальше. Потом туда же или свежие очищенные помидоры или можно заменить кетчупом. для цвета, туда же мелко порезанную копченую колбаску, чуток. Всю эту потушенную смесь обрушиваем в бульон с картошкой. Добавляем порезанные колечками оливки и сок, в котором они плавали в банке. Лаврушка, соль, перец по вкусу. Минут пять варим и оставляем без огня под крышкой. Вроде нигде не ошибся. Про количество. Готового супа получилось пять больших тарелок. Вот и считайте - хозяюшка моя жена или нет. На полсотни свежего мяса с рынка. Почти все овощи еще свои, с огорода. Ну еще полсотни накинем, на лаврушку, оливки...Итого - пять тарелок вкуснейшего супа на 100 рублей. Т.е. мы вчера и сегодня обедали, и еще тарелка осталась, ей на завтрашний обед. Вот так примерно.
Очень кстати! Сегодня с утра жена сообщила, что следующий суп будет солянка....жду
|
|
|
Записан
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #1689 : 20 Января 2013, 19:30:50 » |
|
А на ужин у нас сегодня были тушеные сладкие бананы, упакованные в тончайшие блинчики. Такая гадость. ..
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #1690 : 20 Января 2013, 19:46:22 » |
|
Записал... попробуем.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #1691 : 20 Января 2013, 20:56:46 » |
|
Записал. Если про солянку, то вот тут практически то же самое, увидел уже позже. http://www.vkussovet.ru/recept/solyanka-myasnaya/Заезжай, бог даст, летом - жене закажем. Думаю почему-то, что для твоей жены такое блюдо не проблема сготовить.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #1692 : 20 Января 2013, 21:30:13 » |
|
про солянку Да... она че-то пробовала по рецептам.... чего-то не хватает (как в Маленьком Муке ). бог даст В этом случае непременно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 12770
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #1693 : 21 Января 2013, 08:41:25 » |
|
По поводу солянки. Картошка - дело вкуса. В оригинале не идёт, но если такой компонент очень нравится, то вполне может присутствовать и быть кстати. Варю всегда сам. Жена считает, что это не суп, а что то непонятное, но ест с аппетитом. От оригинала моя солянка отничается двумя добавленными компонентами. Первое, что добавил, обжаренная мука (4 ст. ложки). Бульон гуще и не прозрачный. Второе - ложка риса. Больше не надо. Добавляю сырокопчёный окорок, но только в самом конце. Он не должен свариться. Надо учитывать вкусовые особенности тех, кто будет есть. Не перебарщить с томатной пастой, и лимоном.
|
|
|
Записан
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2173
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #1694 : 22 Января 2013, 16:25:37 » |
|
По поводу солянки. Картошка - дело вкуса. В оригинале не идёт, но если такой компонент очень нравится, то вполне может присутствовать и быть кстати. Варю всегда сам. Жена считает, что это не суп, а что то непонятное, но ест с аппетитом. От оригинала моя солянка отничается двумя добавленными компонентами. Первое, что добавил, обжаренная мука (4 ст. ложки). Бульон гуще и не прозрачный. Второе - ложка риса. Больше не надо. Добавляю сырокопчёный окорок, но только в самом конце. Он не должен свариться. Надо учитывать вкусовые особенности тех, кто будет есть. Не перебарщить с томатной пастой, и лимоном.
Тоже предпочитаю лично замутить солянку. Не всегда есть из чего под рукой, поэтому к процессу надо готовиться, заранее прикупить лишний лимон, и маслины с оливками, окорок. Никакого риса, муки, а вот томатный сок присутствует, в нём и припускаю овощи, и в саму солянку добавляю отдельно. Можно рассол от огурцов добавить, если нет сока, а присутствует только том. паста. Сахар, соль по вкусу. И какие бы изделия там ни присутствовали, всегда получается отменной. Сосиски вот только не надо, невнятные они в солянке, уж лучше почку, только надо протоки вырезать и на 3-ей воде сварить. Ну и основа-бульон грудиночный говяжий, оттуда же и срезанная говядина.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|