Ремейк "Моих ужинов"
14 Декабря 2024, 16:00:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 108 109 110 111 112 [113] 114 115 116 117 118 ... 207   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ремейк "Моих ужинов"  (Прочитано 123829 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
akka
Живёт здесь
*****

Карма +136/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 858

Тверь


Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г



Тверь
ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
« Ответ #1680 : 19 Января 2013, 21:36:27 »

Яндекс это для всех, а я хотела чтоб натурально-вкусный рецепт солянки был, проверенный.
Записан
tix ТС
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #1681 : 19 Января 2013, 21:46:03 »

я хотела чтоб натурально-вкусный рецепт солянки был, проверенный.
Повторю, мне не жалко, но это надо ее пытать, подробно, а вдруг она что пропустит...Поэтому, все-таки советую взять для основы рецепт из Инета, от профи, и на нем экспериментировать\творить - что-то привнести, а что-то, может, и убрать. Какой другой суп - могу спросить, грибной у нее вкусный, рыбный, да все супы у нее вкусные. А солянка таки классика, сготовишь не так, а тебе скажут - разве это классика? Опасаюсь, короче, давать рецепты на известные блюда...
« Последнее редактирование: 19 Января 2013, 21:46:48 от tix » Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
УЗАМ
Ветеран форума
******

Карма +1062/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3000

Троицк, уже Москва


УЗАМ


ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #1682 : 20 Января 2013, 16:06:26 »

чтоб натурально-вкусный рецепт был, проверенный.
Стакан самогону и занюхать рукавом.
Натурально??? - да!
Проверено??? - неоднократно!
Вкусно??? - кому как а мне годится.....
Записан
tix ТС
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #1683 : 20 Января 2013, 16:13:03 »

Сегодня за обедом жену подпоил рюмкой коньяка, выведывал секреты. Сразу скажу, не надейтесь что будет - этого столько граммов, а этого вот столько, такой информации от нее не добиться никогда. Если она будет думать о граммах - ничего не сготовит. Как та сороконожка, которую спросили - с какой ноги она начинает движение. Всё, сороконожка не смогла и шагу ступить, все думала.
Ладно попробую о том, что выведал. Первое, она сказала, что это не солянка, а в ее понимании - суп из огурцов. Но нам- то наплевать на название, верно? Значит так. Вчера на рынке она купила свиных ребрышек (на них и мясо есть, конечно же) с полкило, на 90 рублей. Грамм 300, она обрушила в суп. Значит в кастрюльке варятся эти ребрышки и картошка. Отдельно, на сковороде пассеруется заправка. Сначала кладется морковка, нарезанная. В этот раз она в сковородке использовала свиное сало, с ребрышек, а обычно раст. масло. Потом в эту сковородку добавляется лук, порезанный соломкой. Надо заметить, что лука очень много -2 больших луковицы. Потом еще соленые огурцы туда же, пять средних, очищенных и порезанных. Тушим дальше. Потом туда же или свежие очищенные помидоры или можно заменить кетчупом.  для цвета, туда же мелко порезанную копченую колбаску, чуток. Всю эту потушенную смесь обрушиваем в бульон с картошкой. Добавляем порезанные колечками оливки и сок, в котором они плавали в банке. Лаврушка, соль, перец по вкусу. Минут пять варим и оставляем без огня под крышкой. Вроде нигде не ошибся. Про количество. Готового супа получилось пять больших тарелок. Вот и считайте - хозяюшка моя жена или нет. На полсотни свежего мяса с рынка. Почти все овощи еще свои, с огорода. Ну еще полсотни накинем, на лаврушку, оливки...Итого - пять тарелок вкуснейшего супа на 100 рублей. Т.е. мы вчера и сегодня обедали, и еще тарелка осталась, ей на завтрашний обед. Вот так примерно.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35270

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1684 : 20 Января 2013, 16:40:31 »

 Это и есть рецепт классической мясной солянки.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
tix ТС
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #1685 : 20 Января 2013, 16:43:03 »

классической мясной солянки.
Не, в классике и почки, и сосиски, и ветчинка...
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35270

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1686 : 20 Января 2013, 16:46:19 »

Не, в классике и почки, и сосиски, и ветчинка...
Отнюдь нет. Это уже "сборная" солянка получится.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
tix ТС
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #1687 : 20 Января 2013, 17:19:30 »

Это уже "сборная"
Да, Коля, ты совершенно прав, я почитал теорию. Извиняусь.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
miks
Ветеран форума
******

Карма +890/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5004

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино


Я


ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #1688 : 20 Января 2013, 17:56:51 »

Сегодня за обедом жену подпоил рюмкой коньяка, выведывал секреты. Сразу скажу, не надейтесь что будет - этого столько граммов, а этого вот столько, такой информации от нее не добиться никогда. Если она будет думать о граммах - ничего не сготовит. Как та сороконожка, которую спросили - с какой ноги она начинает движение. Всё, сороконожка не смогла и шагу ступить, все думала.
Ладно попробую о том, что выведал. Первое, она сказала, что это не солянка, а в ее понимании - суп из огурцов. Но нам- то наплевать на название, верно? Значит так. Вчера на рынке она купила свиных ребрышек (на них и мясо есть, конечно же) с полкило, на 90 рублей. Грамм 300, она обрушила в суп. Значит в кастрюльке варятся эти ребрышки и картошка. Отдельно, на сковороде пассеруется заправка. Сначала кладется морковка, нарезанная. В этот раз она в сковородке использовала свиное сало, с ребрышек, а обычно раст. масло. Потом в эту сковородку добавляется лук, порезанный соломкой. Надо заметить, что лука очень много -2 больших луковицы. Потом еще соленые огурцы туда же, пять средних, очищенных и порезанных. Тушим дальше. Потом туда же или свежие очищенные помидоры или можно заменить кетчупом.  для цвета, туда же мелко порезанную копченую колбаску, чуток. Всю эту потушенную смесь обрушиваем в бульон с картошкой. Добавляем порезанные колечками оливки и сок, в котором они плавали в банке. Лаврушка, соль, перец по вкусу. Минут пять варим и оставляем без огня под крышкой. Вроде нигде не ошибся. Про количество. Готового супа получилось пять больших тарелок. Вот и считайте - хозяюшка моя жена или нет. На полсотни свежего мяса с рынка. Почти все овощи еще свои, с огорода. Ну еще полсотни накинем, на лаврушку, оливки...Итого - пять тарелок вкуснейшего супа на 100 рублей. Т.е. мы вчера и сегодня обедали, и еще тарелка осталась, ей на завтрашний обед. Вот так примерно.
Очень кстати! Сегодня с утра жена сообщила, что следующий суп будет солянка....жду
Записан

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
tix ТС
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #1689 : 20 Января 2013, 19:30:50 »

А на ужин у нас сегодня были тушеные сладкие бананы, упакованные в тончайшие блинчики. Такая гадость. ree..
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
wagon
Гость
« Ответ #1690 : 20 Января 2013, 19:46:22 »

                         
Записал... попробуем.  yes
Записан
tix ТС
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #1691 : 20 Января 2013, 20:56:46 »

Записал.
Если про солянку, то вот тут практически то же самое, увидел уже позже.
http://www.vkussovet.ru/recept/solyanka-myasnaya/
Заезжай, бог даст, летом - жене закажем. duh Думаю почему-то, что для твоей жены такое блюдо не проблема сготовить. Big Grin
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
wagon
Гость
« Ответ #1692 : 20 Января 2013, 21:30:13 »

про солянку
Да... она че-то пробовала по рецептам.... чего-то не хватает (как в Маленьком Муке  lol).
бог даст
В этом случае непременно!  duh
Записан
LMN
Главный модератор

******

Карма +1390/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12770

МОСКВА, МИТИНО


Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i


Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #1693 : 21 Января 2013, 08:41:25 »

  По поводу солянки.
  Картошка - дело вкуса. В оригинале не идёт, но если такой компонент очень нравится, то вполне может присутствовать и быть кстати. Варю всегда сам. Жена считает, что это не суп, а что то непонятное, но ест с аппетитом. От оригинала моя солянка отничается двумя добавленными компонентами. Первое, что добавил, обжаренная мука (4 ст. ложки). Бульон гуще и не прозрачный. Второе - ложка риса. Больше не надо.
  Добавляю сырокопчёный окорок, но только в самом конце. Он не должен свариться.
  Надо учитывать вкусовые особенности тех, кто будет есть. Не перебарщить с томатной пастой, и лимоном.
Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
fda
Ветеран форума
******

Карма +522/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2173

г. Белгород


Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #1694 : 22 Января 2013, 16:25:37 »

  По поводу солянки.
  Картошка - дело вкуса. В оригинале не идёт, но если такой компонент очень нравится, то вполне может присутствовать и быть кстати. Варю всегда сам. Жена считает, что это не суп, а что то непонятное, но ест с аппетитом. От оригинала моя солянка отничается двумя добавленными компонентами. Первое, что добавил, обжаренная мука (4 ст. ложки). Бульон гуще и не прозрачный. Второе - ложка риса. Больше не надо.
  Добавляю сырокопчёный окорок, но только в самом конце. Он не должен свариться.
  Надо учитывать вкусовые особенности тех, кто будет есть. Не перебарщить с томатной пастой, и лимоном.
Тоже предпочитаю лично замутить солянку. Не всегда есть из чего под рукой, поэтому к процессу надо готовиться, заранее прикупить лишний лимон, и маслины с оливками, окорок. Никакого риса, муки, а вот томатный сок присутствует, в нём и припускаю овощи, и в саму солянку добавляю отдельно. Можно рассол от огурцов добавить, если нет сока, а присутствует только том. паста. Сахар, соль по вкусу. И какие бы изделия там ни присутствовали, всегда получается отменной. Сосиски вот только не надо, невнятные они в солянке, уж лучше почку, только надо протоки вырезать и на 3-ей воде сварить. Ну и основа-бульон грудиночный говяжий, оттуда же и срезанная говядина.
Записан
Страниц: 1 ... 108 109 110 111 112 [113] 114 115 116 117 118 ... 207   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 02 Декабря 2024, 01:40:08