Ремейк "Моих ужинов"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Июня 2025, 03:46:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 119 ... 207   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ремейк "Моих ужинов"  (Прочитано 127737 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2798/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35440

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1695 : 22 Января 2013, 16:44:12 »

 Да всё так. Солянка ведь не является классическим супом. Это скорее разновидность окрошки на бульоне. Всё, что надо, жарится или режется отдельно. И лишь потом заливается бульоном. Поэтому и рецептов солянок великое множество. Остаётся единым лишь принцип приготовления.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
akka
Живёт здесь
*****

Карма +136/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 858

Тверь


Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г



Тверь
ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
« Ответ #1696 : 22 Января 2013, 21:23:06 »

Ладно попробую о том, что выведал. Первое, она сказала, что это не солянка, а в ее понимании - суп из огурцов. Но нам- то наплевать на название, верно? Значит так. Вчера на рынке она купила свиных ребрышек (на них и мясо есть, конечно же) с полкило, на 90 рублей. Грамм 300, она обрушила в суп. Значит в кастрюльке варятся эти ребрышки и картошка. Отдельно, на сковороде пассеруется заправка. Сначала кладется морковка, нарезанная. В этот раз она в сковородке использовала свиное сало, с ребрышек, а обычно раст. масло. Потом в эту сковородку добавляется лук, порезанный соломкой. Надо заметить, что лука очень много -2 больших луковицы. Потом еще соленые огурцы туда же, пять средних, очищенных и порезанных. Тушим дальше. Потом туда же или свежие очищенные помидоры или можно заменить кетчупом.  для цвета, туда же мелко порезанную копченую колбаску, чуток. Всю эту потушенную смесь обрушиваем в бульон с картошкой. Добавляем порезанные колечками оливки и сок, в котором они плавали в банке. Лаврушка, соль, перец по вкусу. Минут пять варим и оставляем без огня под крышкой. Вроде нигде не ошибся. Про количество. Готового супа получилось пять больших тарелок. Вот и считайте - хозяюшка моя жена или нет. На полсотни свежего мяса с рынка. Почти все овощи еще свои, с огорода. Ну еще полсотни накинем, на лаврушку, оливки...Итого - пять тарелок вкуснейшего супа на 100 рублей. Т.е. мы вчера и сегодня обедали, и еще тарелка осталась, ей на завтрашний обед. Вот так примерно.
Спасибо большое. У меня правда вместо свинины есть говядина, вот на ее основе и приготовлю по рецепту Вашей жены. Правда я не поняла зачем картошку варить вместе с мясом? Или ребрышки были копченые?
Записан
tix ТС
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #1697 : 22 Января 2013, 22:09:39 »

не поняла зачем картошку варить вместе с мясом? Или ребрышки были копченые?
Ребрышки были свежие. А варить вместе с мясом думаю потому, что все остальное попадет в суп уже практически готовое, а картошка все-таки требует какого-то времени для варки. Но это детали, твори, не бойся.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
akka
Живёт здесь
*****

Карма +136/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 858

Тверь


Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г



Тверь
ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
« Ответ #1698 : 22 Января 2013, 22:47:40 »

...твори, не бойся.

Творить буду, но рецепт мне нужен для основы, а там как получиться. Думаю, будет вкусно ( уж я то свое варево съем по любому Big Grin), но дочь даже не понюхает, к сожалению- супы дома при мне даже не пробует. А вот тут, к своему удивлению, узнала, что супчик( гороховый), приготовленный папой у него дома, съела павпЅ и даже не смогла сказать вкусный ли он. Для справки-папа живет со своей семьей отдельно и будучи ранее моим мужем не умел готовить даже пельмени.
Записан
tix ТС
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #1699 : 23 Января 2013, 05:37:56 »

не умел готовить даже пельмени.
Жизнь и не такому научит, она такая... lol
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
tix ТС
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #1700 : 23 Января 2013, 14:03:42 »

супы дома при мне даже не пробует
Это не есть хорошо, желудок супы любит. У нас в семье очень редко нет супа. И когда я жил с родителями, тоже почти всегда был суп - при четверых детях, как без супа? Может и поэтому у меня нет проблем с желудком, тьфу три по три раза.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2798/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35440

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1701 : 23 Января 2013, 14:23:07 »

 Прав однозначно!
Суп это не парадигма, а необходимая субстанция для желудка. В нём совмещено сразу всё, что необходимо для правильного и нормального питания. Бульон - первое, что усваивается. Остальное по порядку. При чём именно в нужных пропорциях.
 В отличие от сухомяки (и тем более фаст-фуда, ведущего к примитивному ожирению) супчик не только питателен, но ещё и полезен для кишечных процессов. Поэтому даже в дальнобое никогда не ел только второе. Лучше первого полную порцию. Зато ни гастритов, ни коликов, ни запоров.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
******

Карма +1343/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6331

Киров (43)


был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

WWW
« Ответ #1702 : 23 Января 2013, 14:26:21 »

супчик не только питателен
Тазик супа, а именно столько полная его порция - я не осилю. А после стандартной суповой тарелки я начинаю хотеть есть через час-полтора. Если ем только второе - до ужина спокойно дотягиваю. По-этому суп ем редко. И
ни гастритов, ни коликов, ни запоров.
Записан

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
******

Карма +616/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5832

Москва ЮАО



Renault Sandero
« Ответ #1703 : 23 Января 2013, 15:52:37 »

А после стандартной суповой тарелки я начинаю хотеть есть через час-полтора.
А ты не пробовал варить суп на мясном бульоне с класть большой кусок мяса в тарелку?
Записан

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
******

Карма +1343/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6331

Киров (43)


был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

WWW
« Ответ #1704 : 23 Января 2013, 19:00:21 »

А ты не пробовал варить суп на мясном бульоне с класть большой кусок мяса в тарелку?
Я много какие супы умею готовить. И французский луковый, и гороховый с копченостями, и борщ и солянку. И просто суп, когда берется кусок мяса побольше, а лучше еще и с косточкой мозговой... Но - желудок не обманешь Smile Суп для меня - вкусное разнообразие, а не повседневная еда.
Записан

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
tix ТС
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #1705 : 05 Февраля 2013, 17:47:46 »

Накопилось аж целых три ужина. Честно скажу, что кушали мы все это в разные вечера. Все на фото, если что не ясно, спрашивайте.


* перцы.jpg (139.2 Кб, 1024x768 - просмотрено 26 раз.)

* рыба.jpg (179.69 Кб, 1024x768 - просмотрено 26 раз.)

* треска с рисом.JPG (130.72 Кб, 1024x768 - просмотрено 26 раз.)
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
akka
Живёт здесь
*****

Карма +136/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 858

Тверь


Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г



Тверь
ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
« Ответ #1706 : 05 Февраля 2013, 20:46:14 »

А как такой рассыпчатый рис Ваша жена готовит? Спросите у нее рецепт, пожалуйста.
Записан
tix ТС
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #1707 : 05 Февраля 2013, 21:00:32 »

Спросите у нее рецепт
Спросил. Варка - две части воды, одна риса. В начале варки добавляется соль и чуток (чайная ложка) растительного масла. Как закипит - один раз помешать. Дальше на медленный огонь, с приоткрытой чуток крышкой, варим до готовности. Ну а потом отдельно поджаривается морковка, лук (по желанию) и туда же рис...На здоровье. Важно! Так готовится пропаренный рис. Для каши используется другой, краснодарский, к примеру.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
LMN
Главный модератор

******

Карма +1390/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12770

МОСКВА, МИТИНО


Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i


Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #1708 : 06 Февраля 2013, 12:43:01 »

если что не ясно, спрашивайте.

  Да, вот. На третьей фотке всё ясно. На второй тоже ясно, но не понятно, почему на третьей есть, а на второй нет. На первой ничего не ясно. Что в такелках? И попять же на третьей есть а на первой (и на второй) нет.
  Смутно предполагаю, что на третьей фотке уже как бы пятница.
Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
tix ТС
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #1709 : 06 Февраля 2013, 13:03:35 »

На первой ничего не ясно. Что в такелках?
В такелках (так правильнее, да?) фаршированные перцы и салатик из кальмаров. Третья фотка это вчера, ни разу не пятница. Ну и вообще - полоса такая - не всегда хочется. Может пройдет, я надеюсь. ree
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Страниц: 1 ... 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 119 ... 207   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 14 Марта 2025, 19:31:40