Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2798/-33
SPB
Почётный Демагог
|
 |
« Ответ #1695 : 22 Января 2013, 16:44:12 » |
|
Да всё так. Солянка ведь не является классическим супом. Это скорее разновидность окрошки на бульоне. Всё, что надо, жарится или режется отдельно. И лишь потом заливается бульоном. Поэтому и рецептов солянок великое множество. Остаётся единым лишь принцип приготовления.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
akka
Живёт здесь

Карма +136/-0
Тверь
Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г
Тверь ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
|
 |
« Ответ #1696 : 22 Января 2013, 21:23:06 » |
|
Ладно попробую о том, что выведал. Первое, она сказала, что это не солянка, а в ее понимании - суп из огурцов. Но нам- то наплевать на название, верно? Значит так. Вчера на рынке она купила свиных ребрышек (на них и мясо есть, конечно же) с полкило, на 90 рублей. Грамм 300, она обрушила в суп. Значит в кастрюльке варятся эти ребрышки и картошка. Отдельно, на сковороде пассеруется заправка. Сначала кладется морковка, нарезанная. В этот раз она в сковородке использовала свиное сало, с ребрышек, а обычно раст. масло. Потом в эту сковородку добавляется лук, порезанный соломкой. Надо заметить, что лука очень много -2 больших луковицы. Потом еще соленые огурцы туда же, пять средних, очищенных и порезанных. Тушим дальше. Потом туда же или свежие очищенные помидоры или можно заменить кетчупом. для цвета, туда же мелко порезанную копченую колбаску, чуток. Всю эту потушенную смесь обрушиваем в бульон с картошкой. Добавляем порезанные колечками оливки и сок, в котором они плавали в банке. Лаврушка, соль, перец по вкусу. Минут пять варим и оставляем без огня под крышкой. Вроде нигде не ошибся. Про количество. Готового супа получилось пять больших тарелок. Вот и считайте - хозяюшка моя жена или нет. На полсотни свежего мяса с рынка. Почти все овощи еще свои, с огорода. Ну еще полсотни накинем, на лаврушку, оливки...Итого - пять тарелок вкуснейшего супа на 100 рублей. Т.е. мы вчера и сегодня обедали, и еще тарелка осталась, ей на завтрашний обед. Вот так примерно.
Спасибо большое. У меня правда вместо свинины есть говядина, вот на ее основе и приготовлю по рецепту Вашей жены. Правда я не поняла зачем картошку варить вместе с мясом? Или ребрышки были копченые?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #1697 : 22 Января 2013, 22:09:39 » |
|
не поняла зачем картошку варить вместе с мясом? Или ребрышки были копченые? Ребрышки были свежие. А варить вместе с мясом думаю потому, что все остальное попадет в суп уже практически готовое, а картошка все-таки требует какого-то времени для варки. Но это детали, твори, не бойся.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
akka
Живёт здесь

Карма +136/-0
Тверь
|
 |
« Ответ #1698 : 22 Января 2013, 22:47:40 » |
|
...твори, не бойся.
Творить буду, но рецепт мне нужен для основы, а там как получиться. Думаю, будет вкусно ( уж я то свое варево съем по любому  ), но дочь даже не понюхает, к сожалению- супы дома при мне даже не пробует. А вот тут, к своему удивлению, узнала, что супчик( гороховый), приготовленный папой у него дома, съела  и даже не смогла сказать вкусный ли он. Для справки-папа живет со своей семьей отдельно и будучи ранее моим мужем не умел готовить даже пельмени.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #1699 : 23 Января 2013, 05:37:56 » |
|
не умел готовить даже пельмени. Жизнь и не такому научит, она такая... 
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #1700 : 23 Января 2013, 14:03:42 » |
|
супы дома при мне даже не пробует Это не есть хорошо, желудок супы любит. У нас в семье очень редко нет супа. И когда я жил с родителями, тоже почти всегда был суп - при четверых детях, как без супа? Может и поэтому у меня нет проблем с желудком, тьфу три по три раза.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2798/-33
SPB
Почётный Демагог
|
 |
« Ответ #1701 : 23 Января 2013, 14:23:07 » |
|
Прав однозначно! Суп это не парадигма, а необходимая субстанция для желудка. В нём совмещено сразу всё, что необходимо для правильного и нормального питания. Бульон - первое, что усваивается. Остальное по порядку. При чём именно в нужных пропорциях. В отличие от сухомяки (и тем более фаст-фуда, ведущего к примитивному ожирению) супчик не только питателен, но ещё и полезен для кишечных процессов. Поэтому даже в дальнобое никогда не ел только второе. Лучше первого полную порцию. Зато ни гастритов, ни коликов, ни запоров.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1343/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #1702 : 23 Января 2013, 14:26:21 » |
|
супчик не только питателен Тазик супа, а именно столько полная его порция - я не осилю. А после стандартной суповой тарелки я начинаю хотеть есть через час-полтора. Если ем только второе - до ужина спокойно дотягиваю. По-этому суп ем редко. И ни гастритов, ни коликов, ни запоров.
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #1703 : 23 Января 2013, 15:52:37 » |
|
А после стандартной суповой тарелки я начинаю хотеть есть через час-полтора.
А ты не пробовал варить суп на мясном бульоне с класть большой кусок мяса в тарелку?
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1343/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #1704 : 23 Января 2013, 19:00:21 » |
|
А ты не пробовал варить суп на мясном бульоне с класть большой кусок мяса в тарелку? Я много какие супы умею готовить. И французский луковый, и гороховый с копченостями, и борщ и солянку. И просто суп, когда берется кусок мяса побольше, а лучше еще и с косточкой мозговой... Но - желудок не обманешь  Суп для меня - вкусное разнообразие, а не повседневная еда.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #1705 : 05 Февраля 2013, 17:47:46 » |
|
Накопилось аж целых три ужина. Честно скажу, что кушали мы все это в разные вечера. Все на фото, если что не ясно, спрашивайте.
|
|
|
|
|
|
|
akka
Живёт здесь

Карма +136/-0
Тверь
|
 |
« Ответ #1706 : 05 Февраля 2013, 20:46:14 » |
|
А как такой рассыпчатый рис Ваша жена готовит? Спросите у нее рецепт, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #1707 : 05 Февраля 2013, 21:00:32 » |
|
Спросите у нее рецепт Спросил. Варка - две части воды, одна риса. В начале варки добавляется соль и чуток (чайная ложка) растительного масла. Как закипит - один раз помешать. Дальше на медленный огонь, с приоткрытой чуток крышкой, варим до готовности. Ну а потом отдельно поджаривается морковка, лук (по желанию) и туда же рис...На здоровье. Важно! Так готовится пропаренный рис. Для каши используется другой, краснодарский, к примеру.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #1708 : 06 Февраля 2013, 12:43:01 » |
|
если что не ясно, спрашивайте. Да, вот. На третьей фотке всё ясно. На второй тоже ясно, но не понятно, почему на третьей есть, а на второй нет. На первой ничего не ясно. Что в такелках? И попять же на третьей есть а на первой (и на второй) нет. Смутно предполагаю, что на третьей фотке уже как бы пятница.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #1709 : 06 Февраля 2013, 13:03:35 » |
|
На первой ничего не ясно. Что в такелках? В такелках (так правильнее, да?) фаршированные перцы и салатик из кальмаров. Третья фотка это вчера, ни разу не пятница. Ну и вообще - полоса такая - не всегда хочется. Может пройдет, я надеюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
|