tix ТС
|
|
« Ответ #1365 : 16 Декабря 2011, 20:34:42 » |
|
Cегодня, иду с работы, вхожу в подъезд и понимаю - ЭТО у нас! Пахнет свежей выпечкой! Открываю дверь в квартиру и меня этим запахом сносит...Жена говорит - ничего готовить не хотела, испекла пирог с капустой и рулетик с корицей...Сейчас еще салатик сделаю, обещает. Ну и сделала - тертая свекла с майонезом и чесноком. Неплохо так получилось, на закуску. А потом большой бокал крепкого, сладкого, ароматнейшего чая и сколько хочешь пирогов, ага. Пироги оба неплохо получились. Капуста еще своя, с грядки. Муку у нас продают на пироги свою, нижегородскую, очень хорошая. Так что ужин опять удался. Ну а сейчас у компа, с орешками. Всем желаю всего хорошего...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2011, 20:35:20 от tix »
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #1366 : 16 Декабря 2011, 20:50:19 » |
|
Опубликуй, пожалуйста! Пробую. Огурчики отбираются одинаковые, не сильно крупные. Моются и замачиваются часа на четыре. Рассол\маринад - на литр воды две столовых ложки соли и две чайных - сахара. На дно банок кладется ошпаренный укроп. Потом в банку плотно и тесно укладываются огурцы. Заливаются кипящим рассолом. Держим пять-десять минут, потом рассол сливаем обратно (не выкидываем!). По банкам раскладываем специи. На 1.5 литровую банку по пять горошин гвоздики и душистого перца. Черного перца - 10 горошин. Снова заливаем кипящим рассолом. Наливаем сверху чайную ложку неразбавленного уксуса - 75%. Закатываем. Банку переворачиваем дном кверху и укутываем теплым. Так должна стоять, пока не остынет. Банки по этому рецепту никогда не стреляют, причем стоят дома, в шкафу, при комнатной температуре. И не один год могут стоять. Перед употреблением охлаждаем, для бОльшей чумовитости. Приятного аппетита. В технологии важны следующие моменты - огурчик свой, прямо с грядки, вода из родника или из своей скважины, и главное - волшебные женские руки.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #1367 : 16 Декабря 2011, 21:54:05 » |
|
Жена также закатывает. Довольно быстро (относительно) и огурчики получаются хрустящие!
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 3368
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #1368 : 16 Декабря 2011, 21:55:13 » |
|
Всё это потрясающе)))))
|
|
|
Записан
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 3000
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #1369 : 16 Декабря 2011, 22:04:39 » |
|
огурчики получаются хрустящие! Так привози, откушаем!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #1370 : 16 Декабря 2011, 22:24:50 » |
|
пирог с капустой А почему вы пирог не посыпаете семенами кунжута, черными? Так же прикольнее!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #1371 : 16 Декабря 2011, 22:43:44 » |
|
вы пирог не посыпаете семенами кунжута, Никогда жена такого не делала. А что, будет вкуснее? Я по жизни приверженец ярких, чистых вкусов. Приезжал как-то турок знакомый, он шеф-повар там у себя в громадном отеле. Готовил у нас обед. Вкус очень сложный у него. Он мясо готовил с множеством приправ и множеством же овощей. Нам это непривычно. Пример моих вкусов - рыжики, селедка с лучком и горячей картошкой, мясо с минимумом приправ, но это уже спорно. Ну вы поняли. А в пироге у жены такая сочная, мягкая капусточка, ее вкус осложнять лишнее, считаю. Но это лично мое мнение. Тут ведь еще привычка много значит.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #1372 : 16 Декабря 2011, 22:53:44 » |
|
Мы случайно попробовали, нам понравилось. Вкус загадочнее получается, сказочнее. Теперь всегда так делаем. В Азии все мучное ими посыпают - не просто так! Я тоже за простой вкус, вообще-то.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2011, 22:54:57 от wagon »
|
Записан
|
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 4147
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #1373 : 16 Декабря 2011, 22:57:28 » |
|
Банки по этому рецепту никогда не стреляют, причем стоят дома, в шкафу, при комнатной температуре. Ещё, конечно, много зависит от самих огурчиков. Ежели с собственной грядочки, без т.с. песцыцыдов, то это одно, а вот когда с рынка, то обязательно вымачивать нужно. Иначе "салют" обеспечен. Именно по этой причине я лет 8 не консервировала огурцы и помидоры. Взрывались с таки-им грохотом! Хотя рецепт был всегда один и тот же и ранее огурчики получались отменными.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #1374 : 17 Декабря 2011, 10:54:15 » |
|
семенами кунжута, черными? Может и попробовать? Точное название, где их берут, как посыпать - плотность, ну и в какой момент.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #1375 : 17 Декабря 2011, 13:22:31 » |
|
Точное название Та хрень, которой лепешки посыпают, на рынке... везде. Должны быть у людей, которые специями торгуют. У нас достать - проблема, я из Франции привез - ближе не было. Идиотизм какой-то! Надеюсь, что это наш местный глюк. Методом дедукции мы вывели, что это семена кунжута, но черные, есть еще и светлые. Посыпать перед тем, как сажать пирог в духовку. Плотность можно посмотреть на лепешках на рынке (1 зернышко на 1 квадратный сантиметр ).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #1376 : 17 Декабря 2011, 14:15:09 » |
|
(1 зернышко на 1 квадратный сантиметр lol). Я сделаю из миллиметровки шаблон, с дырочками. Как идея?
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 4147
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #1377 : 17 Декабря 2011, 15:17:45 » |
|
я из Франции привез wagon, а в Омске на рынке тажкофузбекоф что ли нет? (мне кажется они сейчас везде есть) Обычно они торгуют такой вот всякойвсячиной. Ещё в разных тамм гиперсупермаркетах можно посмотреть. В специях. В пакетиках уже расфасовано. Правда, только белый кунжут продаётся. Чёрного не видела ни разу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума
Карма +248/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3652
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
|
« Ответ #1378 : 18 Декабря 2011, 00:21:28 » |
|
это семена кунжута, но черные, есть еще и светлые.
попытался представить. не получилось......
|
|
|
Записан
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #1379 : 18 Декабря 2011, 13:51:09 » |
|
Анонсирую. ДР у жены сегодня, да. Через 15 минут уже гости придут на парадный обед, традиционно. Но в урезанном составе, несколько. Но это мы так думаем. Всегда кто-то приходит нежданчиком, обычно ученики бывшие. Все уже готово, стол практически накрыт. Уже начал фоторепортаж. Вечером выложу, надеюсь. Меню, конспективно: море закусок, мясная классическая солянка, мясо с грибами, десерты. Ну и напитки. Однообразность напитков искупается их количеством. Для гурманов и непьющих есть бутылочка сухого, а остальным - их любимое, крепкое, моё...Всем приятного аппетита.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|