Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #1425 : 27 Марта 2012, 17:39:59 » |
|
Такая дрянь непонятная получилась. До сих пор грущу. Не любишь кошек? ты просто не умеешь их готовить! (С) Кальмар - одно из вкуснейших творений природы! Рецепт дать?
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #1426 : 27 Марта 2012, 19:28:25 » |
|
особенно красивые и аппетитные картинки получились Она все время повышает планку, постоянно. Я уже ругаюсь на нее - это же сил сколько надо. Ну а вкус...нет слов. Приезжай, такого широкоформатного стола не обещаю, но будет вкусно и сытно.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #1427 : 27 Марта 2012, 19:32:26 » |
|
Такая дрянь непонятная получилась. Кальмар - одно из вкуснейших творений природы! Коля явно в курсе! Соглашусь, это очень вкусно, а рецептов с ним...тут вон салатик на фотках - умереть. А еще жена делает его фаршированным карт. пюре, и все это в духовке...ну вас, даже после ужина слюна идет фонтаном.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #1428 : 27 Марта 2012, 19:50:11 » |
|
Васильич! Невозможно всё это смотреть-захлебнусь слюной аки тот бульдог! Какие Вы молодцы! Вам с супругой-поклон и уважение!
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #1429 : 27 Марта 2012, 19:58:58 » |
|
можно узнать? Легко, сейчас изложу. Секрет этого, да и многих других салатов в том, что его готовят непосредственно перед поеданием. Его нельзя делать заранее и потом квасить. Значит так. Часа за два до старта готовится заливка для этого салата - в растительное масло выжимается головка чеснока, кладется соль, свеже молотый черный перец. И пусть настаивается. Масла грамм сто пятьдесят, на такую лохань, как на фотке, а вообще - по вкусу. Теперь в лоханку режем - свежий огурец, редиску, болгарский перец (режем тонко, полуокружностями), рвем листья салата, помидоры (их крупнее), зеленый лук, укроп, петрушка...Важно - все это кладется слоями, не перемешивается. На фотке как раз такой момент. Сверху поливаем соком одного лимона. Ну и минут через десять заливаем приготовленной заливкой. И не перемешиваем! И вот уже можно кушать. А брать и раскладывать его вот такими щипцами стараясь захватывать все слои. Приятного аппетита. Надеюсь, ничего не пропустил.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
nataliya-sobaka
Основа форума
Карма +40/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 301
Москва, СЗАО
woof!
Москва ИЖ 2126-020 Васильича, Mazda 6 MPS
|
|
« Ответ #1430 : 27 Марта 2012, 21:16:27 » |
|
Не любишь кошек? ты просто не умеешь их готовить! (С) Кальмар - одно из вкуснейших творений природы! Рецепт дать? Да я и не отрицаю, что руки не оттуда были у меня в данном случае. Или может не повезло с качеством исходного продукта... Не знаю в чем проблема... от своих мутит второй день, а у друга ела - было очень вкусно. А какой рецепт?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nataliya-sobaka
Основа форума
Карма +40/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 301
Москва, СЗАО
woof!
Москва ИЖ 2126-020 Васильича, Mazda 6 MPS
|
|
« Ответ #1431 : 27 Марта 2012, 21:18:14 » |
|
Легко, сейчас изложу. Вот спасибо. Попробую повторить хоть чуть-чуть. Теперь после прочтения рецепта вгляделась в фотку и понятно стало, а то сначала одни вау, как в ресторане иногда - смотришь на блюдо и не понятно из чего оно сделано, но смотрится... ммм..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #1432 : 27 Марта 2012, 21:19:56 » |
|
Там вроде есть тонкость с отваром их, но точно не знаю. Можно отварить так, что будут как резиновые. Жена уснула, будить не буду пока. Да ведь теперь есть Инет. Не может быть, чтобы там не было рецептов!Вот, искал целую секунду, и это первая ссылка http://www.gotovim.ru/recepts/fish/kalmary/
|
|
« Последнее редактирование: 27 Марта 2012, 21:23:09 от tix »
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
nataliya-sobaka
Основа форума
Карма +40/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 301
Москва, СЗАО
woof!
Москва ИЖ 2126-020 Васильича, Mazda 6 MPS
|
|
« Ответ #1433 : 27 Марта 2012, 21:21:32 » |
|
Коля явно в курсе! Дык он вон у вас на фотках белый, и у друга беый был, а у меня какого-то нелицеприятного цвета (чищенный, это точно), в белую пятнышку и филейка толстая такая. Гадась какая-то... Маме уже нажаловалась, она говорит - вези, будем разбираться с твоим пациентом. =)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nataliya-sobaka
Основа форума
Карма +40/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 301
Москва, СЗАО
woof!
Москва ИЖ 2126-020 Васильича, Mazda 6 MPS
|
|
« Ответ #1434 : 27 Марта 2012, 21:24:19 » |
|
Там вроде есть тонкость с отваром их да там методов столько, что пальцев не хватит. Да у меня они и не резиновые совсем, мягкие такие, даже уварились меньше, чем я предполагала. Тошнотные только. Ну ничо, у меня еще пачка есть, будет дубль два. Если опять получится такая пятнистая хреновина - значит качество продукта подкачало.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #1435 : 27 Марта 2012, 21:25:12 » |
|
Может у тебя не кальмар был, а какая-нибудь каракатица? Вроде кальмар очищеный всегда белый...
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #1436 : 27 Марта 2012, 21:27:30 » |
|
Есть несколько общих моментов в приготовлении блюд из кальмара, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было нежным и вкусным и сохранило свои полезные свойства. Филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.
Думаю, это основное. Потом, когда уже мясо готово = остаются бантики.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 12770
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #1437 : 27 Марта 2012, 21:35:40 » |
|
Красота неописуемая. Васильич, и как ты всё это осилил? Поди ремень застегнуть никак не мог. Хотя погоди, помнится на фото тогда подтяжки у нас были. Вот, при таком живописном изобилии это самая подходящая одежда, чтобы ливер ничем не стеснялся. А ты представляешь, как я сейчас на всё это смотрю? Меня только что привезли на бешеном лексусе из Сергиева Посада и вытряхнули полуживого и укачаного у подезда. Кое как отдышался и поднялся домой весь зелёный. Ужинать отказался, решил посидеть за компом и вот теперь я тут, пускаю слюну. Ща сдохну, ей богу. А твоя жена молодец, держит марку, а планка всё выше и выше.
|
|
|
Записан
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #1438 : 27 Марта 2012, 21:39:29 » |
|
как ты всё это осилил? Я уже приноровился. На таких сборищах ем всего по ложечке, да и то не все успеваю попробовать. Надо же за гостями ухаживать - подать-убрать-помыть...А если только кушать...ну и по времени это растягивается, и гостей много. Сегодня еще индейкой ужинал, она пропиталась уже насквозь черносливом...ну гадость, чего там. А жена да, нет слов, что вытворяет на кухне. Она молодец, без сомнения. А ремни я давно уже не ношу, только подтяжки, мне в них удобнее.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Марта 2012, 21:40:30 от tix »
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
nataliya-sobaka
Основа форума
Карма +40/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 301
Москва, СЗАО
woof!
Москва ИЖ 2126-020 Васильича, Mazda 6 MPS
|
|
« Ответ #1439 : 27 Марта 2012, 21:45:14 » |
|
У меня он с виду вот такой... в непонятных пятнах. Читала, что если его переварить, то он становится жесткий, а потом снова мягкий, но уже сильно меньше размером. Я варила долго. Но уменьшился он не очень сильно. И стенки толстые, миллиметров 7... Может он таки не свеж? (до этого ела кальмара, которого тоже варили долго, но он был вкусный, правда был замороженным в коже, а не как у меня чистое филе). ПС: слабонервным фотку не смотреть))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|