Невеселые размышления на НЕежиную тему, или нам шашечки, или ехать?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Июня 2025, 22:35:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Невеселые размышления на НЕежиную тему, или нам шашечки, или ехать?  (Прочитано 31152 раз)
Sync

Карма +1046/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #150 : 01 Марта 2017, 11:45:26 »

И проходимость - делим на два
Комфорт тоже можно смело на 3 умножать. Один кондей только чего стоит, не говоря про автомат и инжектор. И нормальная, ну по крайней мере точно лучше чем в оке, система вентиляции.
не перестают брать нигде и никогда
Могу расстроить - нижняя граница "простого и дешевого" постепенно растёт. И сейчас это где-то в районе пустой калины. Сейчас имея на руках 250 тысяч люди не пойдут брать новую классику (даже еслиб она была), возьмут б/у иномарку. Кто-то будет брать и ижи и тазы конечно, но глобально большинству они не нужны.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
yuriy060
Живёт здесь

Карма +684/-0

Екатеринбург

ИЖ 2126-060 4х4 2003г,     Opel Frontera B 4х4 1999г
« Ответ #151 : 01 Марта 2017, 11:50:34 »

смотреть не хочу и не могу в сторону этих ижей
ну тогда в свой каблук и не садись!

мне очень нравиться полнолапый. не вижу ему альтернативы.

двс 21213 1,8 л (84х80), глубокий тюнинг ГБЦ, СЗ 10.8, кпп ВАЗ, самодельный переходник под РК ОМСК, сцепление 2123, лето 205/70R15 Geolendar G012, зима 205/65R15 X-ICE North, 2 комплекта ковки диски Slik и Zepp,  плаза спорт, ГБО, БЛОКИРОВКА ЗАДНЕГО ДИФФЕРЕНЦИАЛА дисковая от М-412, аперметр на панели +/- 100А, внешний диодный мост, внешний РР с термокомпенсацией по АКБ - АРЕНА-1, Реле плавного розжига - БС, Реле ШИМ ДХО 30-60% - ДС, разборная распорка стоек.
wtd

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #152 : 01 Марта 2017, 12:14:01 »

И не думай что нашёл бы б/у оку тыщ за сто, не те времена.
Увы, но нашёл... За 70. Новую. Чему пока что несказанно рад. Вот закончится (а это - вопрос времени) - буду сильно скучать и тосковать. По реально годной машине, которую автоваз, СОЗНАТЕЛЬНО! загубил в угоду жучке и гранте (в том числе).
А ты взял бы сейчас оку с китайским двигателем тыщ за 350 минимум?
Естественно, нет.
Китайский двигатель при полностью готовом собственном инжекторе (ока - полвосьмого движка!) - блажь. Кто-то получил жирный откат - по-другому и быть не может.
Больше унификации (с той же 2112) - и машина получилась бы годной и дешёвой. Но - законы рынка - она бы просто уполовинила спрос на автотаз.

wtd

Карма +575/-11

« Ответ #153 : 01 Марта 2017, 12:18:12 »

Комфорт тоже можно смело на 3 умножать. Один кондей только чего стоит, не говоря про автомат и инжектор. И нормальная, ну по крайней мере точно лучше чем в оке, система вентиляции.
Автомата на "наши" матизы никогда не ставились. Знаешь почему?.. Чтобы не отвлекать рынок.
Инжектор - и на Оке (стоковой) он таки был. Хоть и китайская поделка - но тем не менее.
А кондей... В максимально бюджетной машине - он как собаке пятая нога. Я могу за всю историю припомнить только пару случаев, когда он был жизненно необходим. Но увы - у нас климат не тот.
А вентиляция - это дело 60-90 минут и пара клапанов за бампером. Или есть вариант попроще - с подрезкой уплотнителя багажника. Да, руки надо приложить - а что ты хочешь от автомобиля на сдачу??

не вижу ему альтернативы.
А её просто нет...

vitalii1980
Moдератор

Карма +764/-20

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #154 : 01 Марта 2017, 12:37:52 »

По реально годной машине, которую автоваз, СОЗНАТЕЛЬНО! загубил в угоду жучке и гранте (в том числе)
Опять двадцатьпять...
Что за... - искать врагов там где их нет? Цены на иж тоже автоваз поднял? Ведь- иж покупали тогда когда он был ДЕШЕВЛЕ жигулей. Стоило ему поднять цены- спрос упал. Это стало началом конца. Добило- устаревшая конструкция- не все согласны покупать примитивную конструкцию, в которой нет ничего.
ну тогда в свой каблук и не садись!
Да, не садился бы- жизнь заставляет. Сам понимаешь- наше правительство ни наше не делают, ни их не разрешают эксплуатировать (сейчас так практически, запрещён ввоз авто из-за границы).

wtd

Карма +575/-11

« Ответ #155 : 01 Марта 2017, 12:43:33 »

Что за... - искать врагов там где их нет? Цены на иж тоже автоваз поднял? Ведь- иж покупали тогда когда он был ДЕШЕВЛЕ жигулей. Стоило ему поднять цены- спрос упал. Это стало началом конца. Добило- устаревшая конструкция- не все согласны покупать примитивную конструкцию, в которой нет ничего.
Дурак ты боцман. И шутки у тебя - дурацкие! (с) анекдот.

Ты пойми, что автоваз, на гос-кормушке!!! не мог ставить цены от балды... Как это делает он сейчас.
У него была реальная конкуренция - в виде Таврии, Оки, Ижа, Моськи и отчасти Волги.
С помощью административного ресурса мы... получили Гранту (преемницу жучки-классики) по цене... Ты таки не поверишь!.. Ниссана-альмеры. До заградительных пошлин...
Только где альмера, а где - гранта?..
зы: альмерой тесть пользовал. И я отчасти. Поэтому знаю о чём говорю...
зыы: но хомячьё колется, жрёт, и при этом таки продолжает нахваливать кактус (с)

Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5987/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #156 : 01 Марта 2017, 12:59:29 »

Блин... когда ПапаЧос оживил тему, мне до жути жгло пальцы сделать ставку, кто первый сюдой отпишется... ну, и вой поднимет, соответственно.
И почему я не ошибся? ree
« Последнее редактирование: 01 Марта 2017, 13:00:10 от Пиночет » Записан

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Sync

Карма +1046/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #157 : 01 Марта 2017, 13:17:09 »

Автомата на "наши" матизы никогда не ставились.
Я наших от чужих не отличаю, но купить сейчас матиз на автомате - не проблема ни разу.
таки
Вот именно, что таки. В гомеопатических количествах. Сейчас их хотя бы реально найти?
это дело 60-90 минут
Разводку по салону забыл. А то даже на фоне ижа вентиляция оки мягко говоря так себе.
А кондей... В максимально бюджетной машине - он как собаке пятая нога
Нет. Может на Урале и норм, а в Москве летом без кондея офигиваешь просто. Не столько от климата, сколько от комбинации климат+куча машин+куча асфальта.
Ниссана-альмеры
Даже не знаю, что бы я выбрал между нынешней альмерой и грантой. Это как в сортах говна разбираться.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
vitalii1980
Moдератор

Карма +764/-20

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #158 : 01 Марта 2017, 17:04:40 »

Читаю соседнюю тему- и тихо ржу... Про стеклоподъёмники. Даже ваз понял что на машине "привет 70е" в новое тысячелетие не въехать- разработал и начал ставить серийно стеклоподъёмники. Они массово стояли на десятом семействе. Не редкость на девятом, и чуть чаще на Самаре2. Даже классика попадалась! А иж довольствуется старьём с барского плеча, кое как перекроеным...
Какой, на... иж конкурент вазу?? снимите, наконец, розовые очки. Сколько ваз выпускал тогда машин? А- иж? Таврию тоже ваз запретил выпускать? А почему тогда делали эти шансы/сенсы и прочее- ведь они реально конкуренты десятке?
Кондей на урале да, не особо нужен. Даже летом 16 года, которое было реально жаркое, я кондей у нас включал раз, может, два. Даже не до конца закрытая печка ижа особо не парила. Про лето 14,15 годов молчу- в ходу была печка. А вот при поездке на юг! Лансер молодец- даже 46 в Волгограде он перенёс отлично. Редкий ваз выдержал бы такое, а про кондей в их пробках лучше было забыть. С кондеем даже у нас калины кипят.

Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5987/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #159 : 01 Марта 2017, 17:28:18 »

Давайте Виталику повесим статус "инопланетянин" ? ree

МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
vitalii1980
Moдератор

Карма +764/-20

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #160 : 01 Марта 2017, 17:43:23 »

Давайте Виталику повесим статус "инопланетянин" ? ree
Реалист, батенька, реалист! В отличии от некоторых я не доказываю что наше- самое лучшее, при этом смотрят телевизор из кореи, и тыкают в китайский смартфон. Ага, и ездят на немецком авто. Или японском.
И я не верю ни единому слову про подъём промышленности, развитие сельского хозяйства, успехи глубинки.... Не, ну если считать достижением что, например, в Старой Ляле в том году число школьных компьютеров в школе сравнялось с количеством учеников... Причём реально компьютеры хорошие. Достижение! Развитие сельского обучения! Новые технологии подрастающему поколению!! А я вижу другое. Население Старой Ляли сократилось за последние десятилетия с полутора тысяч человек до четырёхсот. При этом остались пенсионеры, дегенераты, алкаши, уроды... Кому рожать то??? Матери-алкоголичке, залетевшей по пьянке от соседа- урода?? Я таких детей кучами вижу в каждой деревне! Это уже не люди. И им этот комп до одного места. Они читать то не умеют, какое там...
« Последнее редактирование: 01 Марта 2017, 17:45:30 от vitalii1980 » Записан

Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5987/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #161 : 01 Марта 2017, 18:16:12 »

я не доказываю
Да уж лучше б доказывал. Тамм хоть было бы понятно, про что ты имеешь ввести. ag

МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #162 : 01 Марта 2017, 18:19:21 »

О! Пожалуй отпишусь. Рожать мамам от папы. И при этом не париться особо.
Где брать мам и пап? В тех же деревнях их есть. В чём шухер?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
vitalii1980
Moдератор

Карма +764/-20

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #163 : 01 Марта 2017, 18:55:45 »

О! Пожалуй отпишусь. Рожать мамам от папы. И при этом не париться особо.
Где брать мам и пап? В тех же деревнях их есть. В чём шухер?
Ни хрена ты не понял...

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #164 : 01 Марта 2017, 20:47:08 »

Ни хрена ты не понял...

Да не претендую на понятливого.
Ибо под боком примеров маю.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: