Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
 |
« Ответ #165 : 01 Марта 2017, 20:49:48 » |
|
Реалист, батенька, реалист! В отличии от некоторых я не доказываю что наше- самое лучшее, при этом смотрят телевизор из кореи, и тыкают в китайский смартфон. Ага, и ездят на немецком авто. Или японском. И я не верю ни единому слову про подъём промышленности, развитие сельского хозяйства, успехи глубинки.... Не, ну если считать достижением что, например, в Старой Ляле в том году число школьных компьютеров в школе сравнялось с количеством учеников... Причём реально компьютеры хорошие. Достижение! Развитие сельского обучения! Новые технологии подрастающему поколению!! А я вижу другое. Население Старой Ляли сократилось за последние десятилетия с полутора тысяч человек до четырёхсот. При этом остались пенсионеры, дегенераты, алкаши, уроды... Кому рожать то??? Матери-алкоголичке, залетевшей по пьянке от соседа- урода?? Я таких детей кучами вижу в каждой деревне! Это уже не люди. И им этот комп до одного места. Они читать то не умеют, какое там...
А какой вывод?
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.  
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #166 : 01 Марта 2017, 21:03:03 » |
|
Даже летом 16 года, которое было реально жаркое, я кондей у нас включал раз, может, два. Даже не до конца закрытая печка ижа особо не парила. Про лето 14,15 годов молчу- в ходу была печка. А 2010? Уже память отшибло? Ну какой ты 1980... 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #167 : 01 Марта 2017, 23:16:29 » |
|
И что??? Нормальная, обычная иномарка. Со своими плюсами и минусами. Гранте до неё- как до луны. По цене то?  Потому и А ты сядь на новый лансер.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
vitalii1980
Moдератор

Карма +765/-26
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
 |
« Ответ #168 : 02 Марта 2017, 07:37:01 » |
|
А 2010? Уже память отшибло? Ну какой ты 1980...  Не, ну давай тогда всё вспоминать. Были и бесснежные зимы, и гроза зимой, и радуга. А вот лето чаще запомнилось дождями, снегом, холодом. Поэтому и не рвусь на два колеса- как время появляется, так непременно сыро. К брату в деревню без погодных чп ни разу не съездил. Купался у нас я только разве что в тёплых источниках. По цене то?  Потому и Не понимаю... Новых их нет, а из б/у выбрать можно любое авто. Любое!! хоть бизнес, хоть премиум. А такое как лансер- ещё и содержать, и ездить обычные тыщ по десять в год. Да и что вы в десятый лансер упёрлись? За эту сумму есть поинтереснее авто, и не менее надёжные.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Марта 2017, 07:42:12 от vitalii1980 »
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #169 : 02 Марта 2017, 07:47:15 » |
|
А такое как лансер- ещё и содержать, и ездить обычные тыщ по десять в год. Ну вот смотри - если ездить по 10 тык в год, то моей первой (не новой, но перебраной) Оки хватило бы на... 13 лет. За 13 лет я бы поменял сцепление разок. Пару внешних гранат и генератор. Но хватило её на 5 лет. И то - по поводу кузова. Потому что у старого владельца в салоне круглый год была вода. Поэтому то, что у тебя не ломается лансер - это не его заслуга. А твоя недоработка. Всего-лишь...
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
Moдератор

Карма +765/-26
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
 |
« Ответ #170 : 02 Марта 2017, 07:59:22 » |
|
Ну вот смотри - если ездить по 10 тык в год, то моей первой (не новой, но перебраной) Оки хватило бы на... 13 лет. За 13 лет я бы поменял сцепление разок. Пару внешних гранат и генератор. Но хватило её на 5 лет. И то - по поводу кузова. Потому что у старого владельца в салоне круглый год была вода. Поэтому то, что у тебя не ломается лансер - это не его заслуга. А твоя недоработка. Всего-лишь...
Ни хрена не понял... 130 тыщ только с заменой генератора и сцепления даже новая!! ока не прошла бы никак (почему, кстати, генератор? ). И 13 лет для кузова многовато- в условиях Екатеринбурга она за пять насквозь. Не забывай про брак- у каждого третьего владельца коробка перебрана, или заменена. В общем- при пробегах под сто тыщ на оке я б вряд ли рискнул ехать за три тыщи км- и машина не та, и ремонтировать в поле подручными средствами неохота. Да и семья, опять, же. А лансер- машина уже как жигули, чего от неё ждать на определенном пробеге при определенных условиях эксплуатации- уже проверено тысячами владельцев. Так то он ломается, естественно. Вот- заменил рулевой наконечник (пока один), и подушки двигателя. Подходит масло в двигателе. Не знаю что делать с летней резиной- одна порвана чуток.
|
|
|
|
|
|
|
Вадим 67
Редкий гость

Карма +31/-0
Смоленск Иж 2126-030, Datsun on-Do, ВАЗ 21074
|
 |
« Ответ #171 : 02 Марта 2017, 09:15:37 » |
|
У Григора Тютюнника есть рассказ "Выдавали Катрю замуж", в нем описан старик любую речь начинавший с фразы "Когда я служил в кавалерии, у меня была сабля длинная и на колесике". Так и здесь. О чем бы не говорили, все сводится к лансеру. Эталон автомобильной промышленности 
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #172 : 02 Марта 2017, 09:29:49 » |
|
У кого к лансеру и питбайку, у кого к рио 
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #173 : 02 Марта 2017, 09:34:52 » |
|
Эталон автомобильной промышленности Не-не-не!  Эталон - Жигули-копейка. Перрвая фраза всякого, купившего иномарку (даже б/у марки "Ржавоеведро"  ): "Ну все, в Жигули я никогда больше не сяду!"
|
|
« Последнее редактирование: 02 Марта 2017, 09:35:50 от Foka »
|
|
|
|
|
vitalii1980
Moдератор

Карма +765/-26
Реж
|
 |
« Ответ #174 : 02 Марта 2017, 10:22:20 » |
|
. О чем бы не говорили, все сводится к лансеру.
Заметь- не я один!! Кто тут десятый лансер предложил? Не хонду, не немца какого нибудь, ни корейца.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #175 : 02 Марта 2017, 10:31:25 » |
|
У кого к лансеру и питбайку, у кого к рио  у меня был тоже такой товарищ... о чём бы ни шёл разговор он всегда вставлял своё "А мы пятёрку купили")))
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +415/-2
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #176 : 02 Марта 2017, 11:18:00 » |
|
У кого к лансеру и питбайку, у кого к рио Про одиннадцатую забыли!
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #178 : 02 Марта 2017, 16:43:16 » |
|
В общем- при пробегах под сто тыщ на оке я б вряд ли рискнул ехать за три тыщи км- и машина не та, и ремонтировать в поле подручными средствами неохота. Дело не в бобинах. Ока - как и жигуль, и москвич, и зубило - это простые незамысловатые машины, в которых ломаться (внезапно) просто нечему. Да, проблема с запчастыми - она не эфемерна, но когда я перестал покупать овно в магазинах шаговой доступности - то и не ломался внезапно. На той (первой) Оке я проехал зараз 12 тык. Из "поломок" - это выбитое камушком стекло фары. Что я сделал не так?? Сменил масло и ездил очередные 10 тык. До след. смены масла. Я даже карбюратор за эти 5 лет не чистил - не было необходимости. наверное просто потому, что своевременно менял топливный фильтр... И лил сезонно в бак спирт. Машинка мне досталась далеко не новой, но подо мной она честно отпахала 130 тык. И не ломалась, как это мне тут расписывают. Что странно, но вторая, которая досталась мне практически новой - пробег уже 50 тык, из них мои - 43 тыка. Всё что "ломалось" - это износ сцепления - до заклёпок, обрыв (14-летнего!!!) ремня ГРМ да завизжал генератор - ибо от рождения подшипники были сухие. Сцепление сменил, герератор разобрал и смазал. Машине - внезапно - 15 лет. И я готов на ней ехать хоть сейчас хоть во владивосток. Так что же я делаю не так? почему я их не ремонтирую постоянно, как это мне обещают? И планирую её обслужить в след. раз тысяч через 20, не раньше... подшипники отрегулировать, может быть ЗТЦ сменить. Клапана регульнуть и провести возможные! сопутствующие работы - просто должны уже к тому пробегу рулевые наконечники устать. Увы - пробег!
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #179 : 02 Марта 2017, 21:42:10 » |
|
У кого к лансеру и питбайку, у кого к рио Мазда лучше..
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
|