Подумываю сделать. Очки одеваю только при вождении, но столкнулась с тем, что есть необходимость ими пользоваться и на работе
Читать весь флейм не осилю :-) Просто скажу про себя.Я делал. Была близорукость -8 вроде (точно уже не помню) Делал давно,году так в 95 примерно.
До этого: ночью мог ездить только в очках,ничего без них не видел.Днем ездил спокойно,очки никогда не носил,поэтому мозг видимо достраивал картинку сам :-) Проблема была в прочитывании указателей на дороге.
Для работы ( я типо по электронике рулю) близорукость это нириальный плюс,все прекрасно видно вблизи,можно работать с мелкими деталями без всяких луп и прочего увеличительного.
Операцию делали по одному глазу,типо я так решил,чтоб домой ходить самостоятельно ( делал от родных в тихаря :-)) Должны были сделать второй глаз через два дня,но возникла аллергия на капли (их вообще пришлось отмеить,что вобщем плохо,затянулся процесс заживления),кои надо было капать после операции,сделали только через неделю... Ходить в это время было очень тяжко,я еще в это время и работал,болела голова,глаза то были разные уже и мозг видимо офигевал от такого :-)))
После второй операции уже прошло всё гладко,капли капал другие,типо простые от аллергии(дексаметазон).
Но так как я всю жизнь ходил без очков,то первое время я вблизи почти не видел,была атрофированы мышца хрусталика (это у всех так кто не носит очки при близорукости),первый месяц буквально приходилось напрягать глаза чтоб прочитать что либо,но в течении месяцев трех вроде немного мышцу ту я немного подкочал :-))
Через полгода уже я забыл про это и привык.Но вот теперь конечно мелкую работу с мелкими деталями вынужден делать под лупой,но это вроде так и положено.
Вот так :-)