Лёка ТС
Ангел... только крылья в химчистке и нимб на подзарядке
Ветеран форума
Карма +612/-0
Череповец Вологодская обл.
.....
|
|
« : 12 Февраля 2009, 23:05:02 » |
|
Подумываю сделать. Очки одеваю только при вождении, но столкнулась с тем, что есть необходимость ими пользоваться и на работе. Очень не люблю очки. Делаю постоянную гимнастику для глаз. Зрение не восстанавливается, но и не падает (я очччень много за компом работаю). Завтра схожу на обследование зрения, обговорю цену операции и возможность её осуществления. Может, поделится кто: действенно ли это? Не падает ли зрение снова? И стоит ли делать вообще?
|
|
|
|
Всё будет хорошо - без учёта НДС
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #1 : 12 Февраля 2009, 23:18:14 » |
|
Мой знакомый интересовался.Говорит,что шанс восстановить зрение есть и не мал,но есть шанс и ухудшить его. Актуально.
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #2 : 12 Февраля 2009, 23:29:50 » |
|
Кератотомия (насечки Фёдорова, ещё скальпелем) в 1993. Правый глаз. Было- -3.5 Сейчас- норма. Даже за компом не посадил.
Лазерная, в принципе, проще и безопаснее. Если минус небольшой- подведут к норме.. Если приличный- сделают маленький. Так надо.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
nemoИЖ
Живёт здесь
Карма +453/-0
Калуга
LADA 11174-33-016
|
|
« Ответ #3 : 12 Февраля 2009, 23:34:26 » |
|
Возможно ухудшение зрения с возрастом. Случаи такие есть так что риск есть....
|
|
|
|
Колдовал я колдовал, Ночью с бубном танцевал И к утру, почти в рассвет Появился интернет
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
|
« Ответ #4 : 12 Февраля 2009, 23:50:35 » |
|
А по Норбекову ("Опыт дурака или путь к прозрению"не пробовала? Только постоянно этим заниматься надо...
|
|
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
Колючий Ёжик
Ветеран форума
Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
Москва ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
|
|
« Ответ #5 : 13 Февраля 2009, 00:13:20 » |
|
Не советую Есть риск вообще без зрения остаться. А вместо очков можно линзы использовать. К слову, многие окулисты носят очки. и другие врачи. В том числе имеющие достаточно финансов. наводит на мысли. Сам об этом думал, но остановился на том, что чем меньше лезть, тем лучше будет. Имею небольшую миопию. очки подобрал, чтобы подходили к лицу и одеваю лишь по необходимости
|
|
|
|
|
|
|
nickname
Ветеран форума
Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
|
« Ответ #6 : 13 Февраля 2009, 00:21:30 » |
|
я пользуюсь очками только при вождении, и когда забываю их снять! в принципе неудобств сильных не испытываю...
поэтому как-то не думал про это! а так конечно слышал что шансы велики!
|
|
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #7 : 13 Февраля 2009, 00:25:54 » |
|
Маман- итого 4 операции. Дядя- итого 4 операции Камрад- 2 операции Это всё скальпелем. При большом минусе, напоминаю, через несколько лет зрение садится. Было -8, например- будет -3. Это нормально.
Камрадесса- 2 операции. Лазер.
Всё близорукость. Побочных эффектов- не обнаруживалось. Нужного- добились.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума
Карма +137/-1
Москва Северо-Восток
|
|
« Ответ #8 : 13 Февраля 2009, 00:26:58 » |
|
У меня две коллеги пользуются очками с дырочками (не помню как правильно они называются) при работе с компьютером, ухудшения нет, и глаза не устают. У школьной подруги один глаз -3, другой глаз +3. При пользовании этими очками почувствовала улучшение. Может, действительно - повременить с операцией, пока не собрала необходимую информацию и не попробовала другие методы?
|
|
|
|
Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем. Станислав Ежи Лец
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
|
« Ответ #9 : 13 Февраля 2009, 00:28:48 » |
|
Называется это: очки-тренажер - http://www.optica-online.ru/catalog/perforation_optica/laser_vign/Несколько улучшают зрение, особенно при постоянной работе с компом.
|
|
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума
Карма +137/-1
Москва Северо-Восток
|
|
« Ответ #10 : 13 Февраля 2009, 00:31:28 » |
|
Спасибо. Отрицательных отзывов не слышала. А вот про операции разные отзывы слышала. И от пациента многое зависит.
|
|
|
|
Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем. Станислав Ежи Лец
|
|
|
Лёка ТС
Ветеран форума
Карма +612/-0
.....
|
|
« Ответ #11 : 13 Февраля 2009, 08:09:56 » |
|
Не советую Есть риск вообще без зрения остаться. А вместо очков можно линзы использовать. К слову, многие окулисты носят очки. и другие врачи. В том числе имеющие достаточно финансов. наводит на мысли.
Вот это и останавливает. Все офтальмологи - в очках. Причем, эта операция им практически задарма (по специализации). От линз чешутся глаза, и вообще плохо. Пробывала разные. Такие очки тоже есть. Хотя за компом сижу в специальных, чтоб глаза не болели Минус небольшой, если прищурюсь - вижу) Просто надоело в магазинах "китайца" делать... Да и вообще пару проблем доставляет...
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #12 : 13 Февраля 2009, 08:13:05 » |
|
Операция делает тоньше глазное дно. В будущем придется отказаться от тренировок зрения и больших физических нагрузок, т.к. возможно отслоение сетчатки.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #13 : 13 Февраля 2009, 08:24:43 » |
|
моя сестра в клинике федорова делала пару раз операции. одна лазерная. другая по отслоению сетчатки. стало лучше, но не идеально. со веремее чуть-чуть-чуть но подупало зрение. сейчас в основном пользуется контактными линзами. очками изредка, и заа рулем иногда.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Лёка ТС
Ветеран форума
Карма +612/-0
.....
|
|
« Ответ #14 : 13 Февраля 2009, 08:28:18 » |
|
моя сестра в клинике федорова делала пару раз операции.
У нас тоже от этой клиники...
|
|
|
|
|
|
|
|