маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #120 : 19 Марта 2009, 12:45:48 » |
|
Кстати. Существуют очки без диоптрий, которые и от бликов защищают и от солнца и от влияния монитора на зрение. У Печеньки такие для монитора есть.
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума
Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
|
« Ответ #121 : 19 Марта 2009, 20:14:49 » |
|
Да, для монитора нужны другие очки. По крайней мере, другие диоптрии. Если -6,0 по улице и за монитором - за 2-3 года ухудшится до -8,0.
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #122 : 19 Марта 2009, 20:32:56 » |
|
...которые и от бликов защищают и от солнца и от влияния монитора на зрение.
От бликов и от солнца защищают поляризованные очки. Причем очень хорошо защищают. О них идет речь? А вот "от влияния монитора" они защитить не могут в принципе. Потому что основная проблема монитора - это работа глаз в напряженном состоянии на фиксированном и небольшом расстоянии. От этого (в дополнение к элементарному отдыху) помогают только одни очки - с дырками, но они не помогают от бликов и от солнца.
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #123 : 19 Марта 2009, 20:39:36 » |
|
Я не знаю, что за оптика в очках для работы на компьютере. Но работники "Оптики" это хорошо знают. Приходишь и заказываешь (и это не нано-ведро tixа точно). Печеньке они помогают. У меня - фотохромные линзы.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #124 : 19 Марта 2009, 20:54:08 » |
|
Работники Оптики также хорошо знают и то, что чем больше у них сделают заказов, тем лучше им будет жить. Поэтому я бы на их утверждения не полагался.
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #125 : 19 Марта 2009, 20:55:31 » |
|
Работники Оптики также хорошо знают и то, что чем больше у них сделают заказов, тем лучше им будет жить. Поэтому я бы на их утверждения не полагался. Работники настоящей "Оптики" все же врачи, а не продавцы.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #126 : 19 Марта 2009, 21:08:20 » |
|
(со вздохом) Блажен, кто верует...
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #127 : 19 Марта 2009, 21:26:06 » |
|
Не туда ходишь. Я в "Очкарике" заказываю. Там и диагностика и консультация и подбор оправ. Но дорого. Но подобрано отлично.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #128 : 19 Марта 2009, 21:32:37 » |
|
Я, как сделал операцию 8 лет назад, ни разу в Оптику больше не ходил
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #129 : 19 Марта 2009, 21:39:09 » |
|
Цыплят по осени... Подруга после операции, которую делала лет 10 назад, одела недавно мои очки -!,5 и говорит - "Опа, как видеть то можно!"
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #130 : 19 Марта 2009, 22:58:18 » |
|
Про "типун на язык" сказать или промолчать? А насчет подруги... Нет ничего вечного и стабильного в этом мире. И, опять же, было ли у нее зрение после операции 100%, и чем она занималась, т.е. как глаза нагружала в течение этих 10 лет. Вопросов больше, чем ответов.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #131 : 21 Июля 2010, 14:27:50 » |
|
По ссылке прочитал: "в результате эпидемиологических посевов синегнойная палочка была выявлена в двух из пяти использованных бутылей с физиологическим раствором, производителем которой является крупнейшая американская фармацевтическая кампания" Как бы следует писать кОмпания в этом контексте. Какая-то журнализд у них безграмотная. Да и покупать физраствор в Америке как-то не очень умная мысль. Хотя лично знаю человека, который чуть не умер через физраствор. Правда готовили его в аптеке одной из наших больниц. При введении в кровь тоже попала некая бяка, так что человека еле откачали в реанимации. Что касается темы, я не сторонник операций.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #132 : 21 Июля 2010, 14:34:31 » |
|
Почему же он сам в очках?
Потому, что есть одна очень хорошая притча. Некто учился левитации. Потратил на это ХХ лет. И в конце концов освоил это дело. Обрадованный прибегает к умному человеку, и радостно сообщает, что он освоил левитацию, и теперь способен перелететь реку. На что умный человек ответил: и ты потратил на это ХХ лет, когда лодочник перевезёт меня за 100 рублей.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #133 : 21 Июля 2010, 14:42:48 » |
|
я никуда не тороплюсь, и очки мне не жмут Ага. И мне не жмут. Красивая оправа только подчёркивает интеллигентность лица.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #134 : 21 Июля 2010, 14:51:31 » |
|
И в конце концов освоил это дело. Обрадованный прибегает к умному человеку, и радостно сообщает, что он освоил левитацию, и теперь способен перелететь реку. На что умный человек ответил: и ты потратил на это ХХ лет, когда лодочник перевезёт меня за 100 рублей. Это был глупый мудрец. Потому что человек, освоивший левитацию хотя бы на уровне трех метров над землей, помимо перелетания рек (любых, в т.ч. там и тогда, когда лодочника нет и в помине и не предвидится) получает столько немыслимых возможностей, сколько не купить за все деньги мира.
|
|
|
|
|
|
|
|