Операция по восстановлению зрения
08 Января 2025, 06:23:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Операция по восстановлению зрения  (Прочитано 18236 раз)
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do

« Ответ #30 : 13 Февраля 2009, 19:16:55 »

Добрый вечер. Залезла на форум мужа и обнаружила эту темку. Задело высказывание, что при большом минусе не достигается хороших результатов по восстановлению зрения. Я доказательство обратного - в 1995 году в клинике Федорова (вручную) мне были сделаны операции по восстановлению зрения (кератотомия) на оба глаза. Правый был -8,5, левый -8 . Сделали так, что был даже небольшой плюс в первые 2 месяца после операции, затем 100% зрение и оно у меня до сих пор, после этого я постоянно работала за компьютером, родила 2 детей (правда, после этой операции можно рожать только кесарево). При диагностике в 2000году мне сказали,что зрение мое упало до -10 ( по глазному дну), а вижу я все равно на 100%. Кстати линзы нельзя носить больше 15 лет подряд, и это максимальный срок

Datsun On-do Dream2 2015
Datsun Mi-Do  Trast2  2016
cheri
Ветеран форума

Карма +458/-2

Москва, ЮВАО

Москва
Hyundai Creta
« Ответ #31 : 13 Февраля 2009, 19:48:41 »

Если миопия небольшая (-1-2), то мне кажеться операцию не стоит делать, а лучше гимнастики-тренажёры, но в машине иметь очки. Если мешает жить, то можешь попробовать. У меня -4, в Фёдоровском делала склеропластику что-бы не прогресировала миопия. Были осложнения - отторжение имплантанта, месяц на внутривенных (пришлось самой себе научиться делать), хотя операция простейшая. В дальнейшем улучшении зрения путём насечек было отказано, по той же причине и не советуют лазером делать. Ношу и очки, и линзы. Хотя если носить линзы ежедневно, то зрение улучшается на единицу. Сейчас хочу попробовать вот это http://www.amcenter.ru/news/145.html
Лёка ТС
Ангел... только крылья в химчистке и нимб на подзарядке
Ветеран форума

Карма +612/-0

Череповец Вологодская обл.

.....

« Ответ #32 : 13 Февраля 2009, 20:13:07 »

Зрение -2,5 на оба глаза + ассигматизм 0,7 опять же на оба глаза. Более ничего. Остальное в норме всё. Как уже писала, гимнастику делаю регулярно, очки - только за рулем (ну теперь ещё иногда и на работе (но редко)), линзы - раз на 1 день, очень покраснели глаза, больно было. Причём, линзы хорошие - Джонсон и Джонсон.
Жить... да по большому счету - нет, но испытываю страшный дискомфорт в магазинах, кинотеатрах, если вдруг что просто не вижу, а мне показывают вдали... то есть, есть куча мелочей, которые жить, вроде, не мешают, но осложняют её.

Всё будет хорошо - без учёта НДС
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #33 : 13 Февраля 2009, 20:42:27 »

-2,5 еще немного. Моя тетка тренировками по Бейтсу исправила с минус 3 до единицы за год.

Задело высказывание, что при большом минусе не достигается хороших результатов по восстановлению зрения. Я доказательство обратного - в 1995 году в клинике Федорова (вручную) мне были сделаны операции по восстановлению зрения (кератотомия) на оба глаза. Правый был -8,5, левый -8 . Сделали так, что был даже небольшой плюс в первые 2 месяца после операции, затем 100% зрение и оно у меня до сих пор, после этого я постоянно работала за компьютером, родила 2 детей (правда, после этой операции можно рожать только кесарево). При диагностике в 2000году мне сказали,что зрение мое упало до -10 ( по глазному дну), а вижу я все равно на 100%. Кстати линзы нельзя носить больше 15 лет подряд, и это максимальный срок
Есть знакомый, ему оба глаза с минус 8-и вытянули до единицы лазером. Врачи сначала не гарантировали 100% зрения (видимо жалко было сильно уменьшать толщину роговицы Smile ), а он настаивал и врачи согласились. Знакомый пока не жалуется.
Лёка ТС
Ветеран форума

Карма +612/-0

.....

« Ответ #34 : 13 Февраля 2009, 20:59:17 »

Моя тетка тренировками по Бейтсу исправила с минус 3 до единицы за год.
В чем суть тренировок?

Лёка ТС
Ветеран форума

Карма +612/-0

.....

« Ответ #35 : 13 Февраля 2009, 21:01:34 »

Почему же он сам в очках?

* beits.jpg (8.92 Кб, 162x199 - просмотрено 40 раз.)

Лёка ТС
Ветеран форума

Карма +612/-0

.....

« Ответ #36 : 13 Февраля 2009, 21:12:29 »

Ещё вот чего нашла http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:18938 (очень задумалась):
1. ИСПРАВИТЬ зрение по Бейтсу нельзя. Можно снять зрительное утомление, даже спазм аккомодации - в результате будет видимое улучшение, однако зрение лучше не станет. Тот же результат (снятие спазма аккомодации) можно получить закапав гомоатрапин или медриацил гораздо быстрее. Есть еще одна методика - тренировки по Дошевскому - ситуация аналогична - видимое улучшение, реалный результат равен нулю. (вышесказанное относится к людям ввозрасте 20 и более лет, у детей ситуация несколько иная)
Все просто - потерянное не вернешь (к сожалению) способность организма взрослого человека к регенерации никакая
2. Роговица состоит из пяти слоев.

эпителий
верхняя мембрана
строма
нижняя мембрана
эндотелий

Регенерирует только эпителий и эндотелий (толщиной в одну клетку)

строма, которая определяет оптические свойства глаза, а также прчность роговицы не регенерирует.

Операция проводится следующим образом:
1) эпителий отсепаровывается и отворачивается на ножке
2) слой стромы лазером выпаривается
3) лоскут эпителия накладывается на оставшуюся часть стромы

На строме после операции остаются микроожоги (хейзы), которые рассасываются в течении года.

На вскидку мне назвали следующие последствия операции:

1)Истончается роговица - после операции противопоказаны линзы(специально повторю - ЛИНЗЫ НОСИТЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НЕЛЬЗЯ), значительно повышается вероятность при травматическом воздействии пробить оболочку глаза.

2)Снижается темновая адаптация(ухудшается ночное зрение, в США ,Франции и большинстве европейских стран человек после такой операции становится профнепригодным к вождению автомобиля и других транспортных средств)

3)В зависимости от типа операции изменяется поле зрения.

4)С высокой вероятностью может резко повысится внутриглазное давление

5)При 100% остроте зрения в даль после операции, могут быть сложности при работе в близь (повышенная зрительная утомляемость)

6)Хейзы (помутнения после лазерных ожогов) после операции очень редко (с вероятностью 0,1% - это то, о чем говорила Та же Настя) не рассасываются

7)Операция не останавливает прогрессирования близорукости

8)С высокой степенью вероятности после 40 лет начинает развиваться пресс-биопия и человек все равно будет вынужден одеть очки

СТАТИСТИКИ ПО ОСЛОЖНЕНИЯМ ДЛЯ РОССИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Не стоит забывать - это бизнес, и российские "волчьи законы" действуют и в этой сфере.

А вот ещё:
"Система Бейтса, взгляд врача - окулиста"
Острота зрения - это функция глаза. Как любую функцию, ее можно натренировать. Система Бейтса - это физкультура для глаз. Она наращивает остроту зрения как функцию глаза, независимо от того, нужны очки или не нужны. Допустим, у человека близорукость в 1,5 Д, без очков острота зрения 0,3, в очках - стопроцентная. Занимаясь по системе Бейтса, такой человек развивает остроту зрения как функцию и со временем без очков видит девятую строчку, то есть у него без очков 0,9. А в прежних очках зрение становится 2,0, то есть 200%! То есть, все равно в очках острота зрения выше, чем без очков. Вот в чем смысл этой системы. Вот почему люди снимают очки. Близорукость или астигматизм никуда не исчезают, но зрение без очков становится настолько высоким, что можно обходиться без очков.
Как любая физкультура, система Бейтса может самостоятельно применяться только людьми, у которых проблем со зрением нет - для профилактики. Особенно она полезна группам риска - школьникам, студентам, пользователям компьютеров, тем, кто любит читать, вязать, вышивать и т.п.

Саму систему пока не нашла.

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #37 : 13 Февраля 2009, 21:34:59 »

Ничего он не становится менее защищенным Smile Это после "скальпеля" - да, есть ограничения. Но эти операции уже давно не делают. А после лазерной месяц без купаний (чтобы грязь не попадала в глах) и никаких ограничений на физкультуру.

Тоже чего-то стал подумывать. А после операции какой режим? Глазами насколько интенсивно можно пользоваться? Компьютер противопоказан?

> Саму систему пока не нашла.

По Бейтсу занимался в начале 90-х. Довольно плотно. Очень интересный эффект поутру. Встаешь и видишь 100%. Минута-две и все возвращается в "норму" -4,5.
Так и забросил.
Где-то книжица стоит. С ходу не отыскалась.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2009, 21:52:08 от Scanmaker » Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1

г. Воронеж

Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск

« Ответ #38 : 13 Февраля 2009, 21:52:55 »

А это не она? http://www.koob.ru/bates/

Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
Лиса Алиса
Основа форума

Карма +65/-0

г.Москва

Largus

« Ответ #39 : 13 Февраля 2009, 21:54:30 »

Ничего он не становится менее защищенным Smile Это после "скальпеля" - да, есть ограничения. Но эти операции уже давно не делают. А после лазерной месяц без купаний (чтобы грязь не попадала в глах) и никаких ограничений на физкультуру.
Становится менее защищенным,сама не раз эту тему обсуждала со многими профессионалами и не один из них операцию мне не посоветовал.
В Германии,по рассказу профессора из клиники глазных болезней Россолимо,даже расписку берут не езеть в темное время на машине.Так как при аварии,может произойти осложнение операции.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2009, 21:56:31 от Лиса Алиса » Записан
SergeiSS
Гость
« Ответ #40 : 13 Февраля 2009, 21:55:56 »

Я по системе Бейтса занимался несколько лет (до операции). Единственное что научился - быстро снимать напряжение после работы на компе, или не давать ему появляться. Но лучше зрение не стало.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2009, 22:00:47 от SergeiSS » Записан
Лиса Алиса
Основа форума

Карма +65/-0

г.Москва

Largus

« Ответ #41 : 13 Февраля 2009, 22:04:26 »

Зрение -2,5 на оба глаза + ассигматизм 0,7 опять же на оба глаза. Более ничего. Остальное в норме всё. Как уже писала, гимнастику делаю регулярно, очки - только за рулем (ну теперь ещё иногда и на работе (но редко)), линзы - раз на 1 день, очень покраснели глаза, больно было. Причём, линзы хорошие - Джонсон и Джонсон.
Жить... да по большому счету - нет, но испытываю страшный дискомфорт в магазинах, кинотеатрах, если вдруг что просто не вижу, а мне показывают вдали... то есть, есть куча мелочей, которые жить, вроде, не мешают, но осложняют её.

Лека,мне сказали,что операции стоит делать тогда,когда без нее уже не обойтись.Ведь операция не исправляет близорукость,а просто "переносит очки с переносицы в глаз".Может ,конечно,сделают хорошо,а может и нет.Меня саму волновала очень сильно эта проблема,т.к. очки надоели...но решила пока ничего не менять..
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #42 : 13 Февраля 2009, 22:04:37 »

На вскидку мне назвали следующие последствия операции:

1)Истончается роговица - после операции противопоказаны линзы(специально повторю - ЛИНЗЫ НОСИТЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НЕЛЬЗЯ), значительно повышается вероятность при травматическом воздействии пробить оболочку глаза.

2)Снижается темновая адаптация(ухудшается ночное зрение, в США ,Франции и большинстве европейских стран человек после такой операции становится профнепригодным к вождению автомобиля и других транспортных средств)
Про что и речь. Лазер (или любая другая операция кроме склеропластики) только делает глаз менее защищенным. Год нельзя купаться и выходить на улицу в темное время суток.
Вот навскидку нашел:
http://www.see.active.by/book-02-beits-u-z-b-o.shtml
----------
Я по Бейтсу занимался еще при социализме в 6-9 классах. Если бы не он, зрение село бы капитально. А так продержался еще и в универе, а дальше портится стало уже в эру компьютеров. Надо бы опять достать ту заветную тетрадку, где говорится про зрение индейцев...
------------
З.Ы. Там на сайте все методики: http://www.see.active.by/
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2009, 22:06:41 от Faraday » Записан
Лёка ТС
Ветеран форума

Карма +612/-0

.....

« Ответ #43 : 13 Февраля 2009, 22:05:07 »

А это не она? http://www.koob.ru/bates/
Она не скачивается.

Лёка ТС
Ветеран форума

Карма +612/-0

.....

« Ответ #44 : 13 Февраля 2009, 22:11:36 »

Лека,мне сказали,что операции стоит делать тогда,когда без нее уже не обойтись.Ведь операция не исправляет близорукость,а просто "переносит очки с переносицы в глаз".Может ,конечно,сделают хорошо,а может и нет.Меня саму волновала очень сильно эта проблема,т.к. очки надоели...но решила пока ничего не менять..
Лиса Алиса, подумала-подумала, согласилась с доводами. Конечно, у кого-то восстановилось, у кого-то - осложнения. Я сегодня спросила у врача в клинике коррекции зрения, что, мол, как вы думаете, почему врачи-окулисты не делают операции на глаза при такой большой скидке? Ведь, наверное, тоже хотят быть здоровыми и видеть хорошо. Она в ответ как-то странно на меня посмотрела и сказала: "От человека зависит, видимо, не хотят".
Буду есть чернику летом, витаминки с лютеином - зимой, гимнастику для глаз делать. Наверно, операция любая несет в себе осложнения. И делать, наверное, ещё нужно, когда последствия от бездействия намного хуже осложнений. В конце концов, у плохого зрения есть плюс. Чего мне не нужно - я не вижу)))

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: