Операция по восстановлению зрения
08 Января 2025, 06:22:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Операция по восстановлению зрения  (Прочитано 18235 раз)
SergeiSS
Гость
« Ответ #60 : 14 Февраля 2009, 14:26:14 »

А почему очки не носить постоянно?выбрать хорошие,легкие,дорогие,и носить.я уже к ним так привыкла,что могу спать лечь в них..главное-подобрать правильно
Ну я носил почти постоянно перед операцией Smile Потому что то за компом, то за рулем... Постоянно снимать-надевать было менее удобно, чем постоянно носить.
Неудобства:
- они все равно не идеально чистые. То рукой коснешься, то еще чего...
- часто запотевают при переходе из помещения на улицу или обратно, в зависимости от температуры
- переносица на холоде переохлаждается постоянно, что приводит к "хроническому" насморку.
- угол поля зрения ограничен
- купаться в очках неудобно Smile А нырять вообще невозможно
- да и видишь в них все равно не идеально

"Это я тебе, голуба, говорю как краевед" (с) Smile Благо дело, опыт ходить в очках у меня многолетний.
Ёжик в тумане
Основа форума

Карма +467/-0

Москва

ИЖ2126-030 2001 г.

« Ответ #61 : 14 Февраля 2009, 14:41:14 »

25 лет прошло- пример мамани. У неё претензий нет.
По лазеру- поскольку процесс подобный, а травм меньше- думаю, ещё меньше осложнений.
Термин "осложнение"- что подразумевает?
Ухудшение зрения после операции по сравнению с "до" или некоторое несоответствие результата ожиданиям?
Что-то мне подсказывает, что 5%- это именно несоответствие.
Если бы каждый двадцатый после коррекции терял зрение- Фёдоров бы получил не МНТК МХГ, а почётную должность лепилы в местах.

Я. в общем, рекомендую.

С насечками всё ясно давно.........Пока всё нормально, оно и так всё замечательно - а вот с появлением возрастных изменений начинается "Попа" - очень хирурги не любят делать операции при наличии насечек - и не просто так.Операции на глазах и так сложная штука, а при наличии насечек вероятность неудачи возрастает на пару порядков - это уже чистая статистика.......... А катаракта и глаукома с возрастом "накрывает" очень многих...... 

По "лазеру" ещё раз повторюсь - долгосрочной статистики нет и что там "вылезет" со временем никто не знает....
так что я пасс - наверное оно завсегда так, чем больше знаешь тем хуже спишь
Колючий Ёжик
Ветеран форума

Карма +451/-0

Москва, ВАО

Белый и пушистый

Москва
ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
« Ответ #62 : 14 Февраля 2009, 14:59:54 »

Раз и Федоровцы очки носят, которые на таких операциях собаку съели, значит все не так просто и нам просто многое недоговаривают.
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #63 : 14 Февраля 2009, 15:24:47 »

Ну почему не договаривают, есть показания/противопоказания. А денег взять надо, ну еще правовой вопрос, не знай как он в федоровской поставлен.

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
Лёка ТС
Ангел... только крылья в химчистке и нимб на подзарядке
Ветеран форума

Карма +612/-0

Череповец Вологодская обл.

.....

« Ответ #64 : 14 Февраля 2009, 20:45:14 »

Сегодня сбегала заказала очки на работу (пришлось, блин, иногда очень нужны)
Во вторник будут готовы - покажусь. 2 часа выбирала оправу))) Хуже, чем костюм купить)))

Катя (кэт), очки подбираю всегда очень тщательно, даже если носить их будут максимум 2 часа в неделю Smile

От операции пока передумалось. Сегодня днём ещё с подругой поговорили - у неё очень плохое зрение (-12 - на одном, и - 10,25 на другом). Она 2 года назад собиралась делать операцию в Питере. Всё поехала на обследование, прошла, назначили день операции и предоперационное обследование. И принимал её другой врач - не тот, что был в первый раз. Уже в возрасте. И он её отговорил, представляете?! Она теперь даже об операции не помышляет. Вот так...

Всё будет хорошо - без учёта НДС
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #65 : 14 Февраля 2009, 21:11:40 »

Один из федоровских работников как-то сказал мне, когда я там оперировал маму, еще СССР был, что их клиника - как предприятие, на котором есть и свой процент брака. И что он существенно меньше при соответствующем повышении личной благодарности, т.е. помимо официальной платы в кассу.
Сам я делал скальпельную насечку на правом глазу (была близорукость -3,5, ликвидировалась в ноль), левый глаз был и остался нормальным. Но сейчас, через 12 лет, понемногу на оперированном глазе стала проявляться дальнозоркость. Делал в госпитале в Подольске за 100 долларов, мимо кассы. Полковник делал, начальник отделения. Он мне сказал, что у нас, оказывается, на офтальмологов не учат специально, т. е. выпускники по общей хирургии набираются опыта в больницах. И что лазер все-таки гораздо хуже скальпеля, потому что от лазера образуются шрамики, которые в зависимости от организма могут привести в дальнейшем к непредсказуемым результатам.
После операции мучался дня три - в глазу было ощущение песка и постоянно хотелось чесать.
Операция, конечно, нужна, если хочется нормально видеть, но нужно очень взвешенно подходить к выбору врача, и тут только рекомендации от прошедших через его нож помогут.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2009, 21:14:13 от Фуркат » Записан

No pasaran!
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #66 : 14 Февраля 2009, 22:52:01 »

После рассказ Фурката вспомнился телесериал про Апостола - советскому разведчику сделали операцию по восстановлению зрения, но потом, кстати, близорукость вернулась. Хоть и вымышленный сюжет, но показательный в чем-то.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #67 : 14 Февраля 2009, 23:05:18 »

Близорукость возвращается, да. Если изначально было -10, через год стабилизируется на  -3 - -5. Но это совсем другое. При малой- становится всё нормально. Дальнозоркость- это штука возрастная. Это не побочный эффект.
У меня исходно просто права были с очками. Сделал глаз- езжу без очков.
В страшилки верю не сильно.

Насчёт шрамиков- от скальпеля, имхо, тоже кое- что остаётся.
Вот если накрыться на свету грубым покрывалом и поглядеть, то здоровый глаз видит просветы между нитями как белый кружок, оперированный- как ромашку с 10 лепестками. Больше никаких побочных не замечал.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
cheri
Ветеран форума

Карма +458/-2

Москва, ЮВАО

Москва
Hyundai Creta
« Ответ #68 : 15 Февраля 2009, 15:00:55 »

Пока маялась с осложнениями от склеропластики познакомилась с врачихой и двумя процедурными сёстрами очень хорошо, лечила их животных, общаемся до сих пор очень плотно, они мне иногда подгоняют лекарства из Фёдоровского интитута Wink, ну в общем отношения товарищеские. Двое в очках (миопия у обеих, правда небольшая). Сказали "да ну ... эти насечки", дали хорошего врача, подобрала линзы. Занималась подводным плаванием, прыгала с парашютом - всё ок!
Хотя у меня в окружении есть двое людей, которым делали насечки в Фёдоровском, оба довольны и видят хорошо.
Лёка ТС
Ветеран форума

Карма +612/-0

.....

« Ответ #69 : 21 Февраля 2009, 21:30:36 »

Как и обещала - фотка новых очков)
Снесла на работу, лежат в столе. На случай, если понадобятся)))

* 1.jpg (72.75 Кб, 300x225 - просмотрено 58 раз.)

* 2.jpg (124.42 Кб, 350x263 - просмотрено 47 раз.)

ScrewDriver
Гость
« Ответ #70 : 21 Февраля 2009, 21:32:12 »

Ну и прекрасно идут Smile
Лёка ТС
Ветеран форума

Карма +612/-0

.....

« Ответ #71 : 21 Февраля 2009, 21:37:53 »

Пасибки. Выбирала на совесть)))

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #72 : 21 Февраля 2009, 21:42:52 »

В Москве практикует женщина-офтальмолог. Знакомые моего знакомого побывали у нее, утверждают, что эффект действительно соответствует обещанному. Суть в чем - пациент на ночь (не закапывается, нет) одевает какие-то твердые контактные линзы, и спит. Весь следующий день у него 100% зрение. И так каждую ночь. Только у относительно молодых и детей зрение восстанавливается через какое-то время, а пожилым надо еженощно проделывать эту процедуру. Но, по утверждению знакомых, эффект поразительный и стоит свеч. Свечи стоят 15000 р.

No pasaran!
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

Жуковский, Московская обл.

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Жуковский, Московская обл.
Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« Ответ #73 : 21 Февраля 2009, 23:06:29 »

Дальнозоркость- это штука возрастная. Это не побочный эффект.
Да, конечно.
Если в молодости было нормальное зрение, к 50-ти будет дальнозоркость на пару диоптрий
Если у тебя была близорукость пару диоптрий, то к 45-50 зрение придет к номиналу.
А если тебе сделали операцию, то дальнозоркость будет диоптрии на 4.

У меня сейчас занятная комбинация: дальнозоркость совмещенная с близорукостью.
В детстве/юности неумеренным чтением заслужил близорукость 1.5 диоптрии. Зато на 6-м десятке читаю/работаю за компом без очков. Дальнозоркость проявляется при "тонких" работах типа продевания нитки в иголку, а близорукость - за рулём

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
Лёка ТС
Ветеран форума

Карма +612/-0

.....

« Ответ #74 : 21 Февраля 2009, 23:10:46 »

Не придет она к номиналу (миопия) к старости. Вдаль так же видно будет, просто читать можно будет без очков.

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: