Гиг не щщупал, но на примере GSP3U подскажу.
1) Какова максимальная длина магистрали идущей от редуктора до врезок?
У меня сейчас наверно 50 см . Хочу ставить новый редуктор на тож место, где сейчас старый стоит. Т.к. с права от карба стоит гидроблок ( насос для тормозов, вместо вакуумника) и сильно мешает. Вот на фото видно как сейчас старый подвод газа организован. Фотки буду прятать т.к. большие.
Формально - любая. Но для более быстрого отклика - чем меньше, тем лучше. Это с одной стороны. А вот с другой - длинный шланг за счёт объема выполняет некоторую функцию ресивера. Полметра - вполне разумная длина. Куда важнее длина от форсунки до врезки - тут без вариантов - чем короче, тем лучше.
2) Как правильно подключить концевик карба, у меня штатный концевик на карбе замыкается на землю, а в мануале к ГИГу написано, что напряжение на концевике от 0 до 5В. Соответственно померил напругу на выходе блока под концевик там 5В. Менял тип концевика всеровно 5В. Так и должно быть и можно смело подключать к карбу напрямую иль надо мутить какой-нибудь переключатель? Может и глупый вопрос но мне боездно спалить блок.
Блок GSP3U "заточен" под потенциометр, и именно как концевик использовать - необходим резистор 5-10 кОм. Параллельно.
У ГИГа схемотехника чуть другая, поэтому
3) Т.к. начитался, что форсунки имеют свойство помирать от черезмерной работы, решил я поставить 2 паралельно, по 1-й на 2 горшка. Правильно ли я взял калибра 1.5 иль всеж лучше увеличить его до 2-х?
Две форсунки в параллель - это из-за нехватки производительности, а не для ресурса.
Про калибр не скажу, ибо от НО ушёл к НЗ. ГСП3У умеет и с ними работать, про ГИГ - не знаю.
Тут при параллельном подключении остро встаёт вопрос с одинаковой производительностью обеих форсунок. И соблюдении его на протяжении всего срока службы. Так что имеет смысл весь объём газа вгонять в общую магистраль для компенсации.
4) Много жалуются, что на газу фиг заведешся. Это так и есть иль единичные случаи кривой настройки? По холоду понятно, что газ не успеет испариться и зальет жидким, эта проблема и у обычного ГБО есть, а вот почему на горячию не заводиться?
Заводится. Но в этом отношении впрысковый газ много хуже вакуумного. Тут уж - увы!..
5) Вопрос по настройке ДАД. Как его калибровать? Точнее как выставить правильные значения какое давление должен казать на ХХ и при нагрузке? Иль просто посмотреть какое значение ХХ и на 3000 об\мин выдает ДАД при работе на бензине и прописать их в блок?
Нет, с ДАДом довольно просто - на ХХ (максимальное) - это первый порог. А на заглушенной - второй.
Ибо на оборотах разряжении стремится в атмосферному. Во всяком случае всё работает при таком методе настройки.
6) Сигнальные провода от Лямды, ДАД, ДДГ вести в экранированном проводе иль можно обычным? Когда был опель у меня, мутил я для его карбюратора мозги, так там все провода что идут от датчиков настоятельно рекомендовалось экранироваными делать.
Сигнальные линии лучше экранированные иметь, но у меня и на обычном проводе работает. Ксенона не имею.
7) Имеет ли смысл ставить газовый фильтр между редуктором и форсункой? У меня и так будет 2 фильтра, первый это в Газовом Клапане, а второй в встроенном Газовом Клапане редуктора, а после него уже никаких медных трубок не будет и хлопья( та фигня что в фильтре скапливается) уже лететь не будет, т.к. окисляться будет нечему.
Ну если есть два фильтра - то третий будет излишним. Гиговский редуктор фильтра не имеет, поэтому - увы - фильтр - необходимость. В тот фильтр что в газовом клапане - ничего не чистит. Сужу по опытной эксплуатации обычного бензинового прозрачного фильтра (ставил на времянку) - через сотню-другую км аж кусками вытряхивалось. Потом поставил инжевый бензиновый железный. Хватает за счёт большого объема - надолго. Тысяч 30 у меня уже бегает, или даже больше.
Насколько важен ДТОЖ, используется он для чего нибудь? У меня проблема с калибровкой его, судя по настройкам блока сопротивление в датчике от нагрева должно расти и уменьшаться напряжение на выходе, а у меня датчик работает наоборот от нагрева сопротивление его уменьшается и напруга растет
Ну... для автоматического управления переключением на газ=бензин используется. Для карбюратора - неактуально совершенно. Посадил этот провод на землю и прописал в настройках температуру на 100 градусов - чтобы блок не индицировал ничего лишнего. ГСП3У это делает.