Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #60 : 16 Февраля 2009, 21:14:21 » |
|
.. Только, почему-то у меня была голубая мечта (не единственная, естественно ) - нажраться сгущенки так, чтобы больше не лезло! И реализовать ее удалось только значительно позже. И рефлекс вкусняшки на-подолже растягивать остался. И макароны пустые я ем спокойно - а сын мой в принципе не представляет, как это возможно. Нажраться сгущенки так, чтобы больше не лезло? Это помниться, а остальное как само собой разумеющееся. " В городе в 80тыс чел. два бассейна, летний каток, центр подготовки юных летчиков и космонавтов, ухоженные скверы, два парка с атракционами, кинотеатр высшего класса, еще три поменьше, и ... дохрена прочих вкусностей ... Телевизор цветной граамадный еще в 75-м купили, в 80-м в буржуинство съездил, без зазрения совести 200р там просадив, куркулятор за 105р (еще живой Smile) у мну в школе был, в секции от завода на тренировки на Урал ездили, дорога железная с 15м рельсов и двумя десятками подвижного была..." Не забудь про рабочий день 8 часов 12 минут с часовым обеденным перерывом. Интенсивность труда позволявшая после работы с семьей на пляж катануть. Негатива до фига было, но предсказуемости и уверенности в жизни было значительно больше. И уж никто не истерил по поводу сбора средств на жизнеспасающую операцию для ребенка.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2009, 21:20:27 от Кузьмич »
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #61 : 16 Февраля 2009, 21:25:54 » |
|
Что-то Вы гоните, уважаемый. Не помню я, чтобы в советские времена пустые макароны ел. При этом родился в простой рабочей советской семье. Дефицит,конечно имел место,но не до такой же степени.
В Зеленограде-то? Да я и не говорю, что ел только их... Но, когда в холодильнике заканчивались запасы с предыдущей поездки и срывалась текущая - бывало и так. А потом шел на центрифуге крутиться ...Не забудь про рабочий день 8 часов 12 минут с часовым обеденным перерывом. Интенсивность труда позволявшая после работы на пляж катануть. Так я сейчас могу себе позволить и басейн и каток и на пляж причем в любое время (на дому трудюся ) И на ежике езжу, не из-за того, что другое себе позволить не могу а... не впечатлило, да и для рук развлечение И дачу строю не для того, чтобы картошку с пимидорами выращивать. Я (читай, моя семья) могу себе позволить все, что мог позволить раньше, и еще кое что. А вот сгущенки уже не хочу
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #62 : 16 Февраля 2009, 21:27:21 » |
|
Только, почему-то у меня была голубая мечта (не единственная, естественно ) - нажраться сгущенки так, чтобы больше не лезло! И реализовать ее удалось только значительно позже. +
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #63 : 16 Февраля 2009, 21:30:35 » |
|
Это о чем? Ну и где это было? Что не в СССР это точно. Кузьмич... Ты меня часто в таких темах видишь? Уж если я влез, значит достало конкретно.
|
|
|
|
|
|
|
94
Живёт здесь
Карма +333/-3
Москва
2126-30, 2126-60, 11113- полный фарш
|
|
« Ответ #64 : 16 Февраля 2009, 21:31:01 » |
|
Crazy Cat, а какая проблема была просто пойти в магазин и купить этой сгущенки? В совковое время она к тому же и на розлив продавалась, мои брали сразу трехлитровую банку...
|
|
|
|
С нами Бог
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #65 : 16 Февраля 2009, 21:39:22 » |
|
Негатива до фига было, но предсказуемости и уверенности в жизни было значительно больше. А что толку от такой предсказуемости? Сколько денег то в Сбербанке осело? Негатива и щас хватает, А уверенности у меня и сейчас завались - Скарлет О'Хара в чем-то права! Crazy Cat, а какая проблема была просто пойти в магазин и купить этой сгущенки? В совковое время она к тому же и на розлив продавалась, мои брали сразу трехлитровую банку... Где? На моей памяти в розлив у нас продавали один раз, два раза продавали в трехлитровых жестянках - по одной в руки. Дели на пятерых... Да и хочется не только сегодня, но и завтра и послезавтра по ложке хотя-бы... А когда нажрался - я на протяжении месяца ежедневно по одной-две банки засасывал. И нихрена не слиплось
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #66 : 16 Февраля 2009, 21:42:24 » |
|
Crazy Cat, а какая проблема была просто пойти в магазин и купить этой сгущенки? Ну может "в заказах", деду на заводе, сгущенка и была постоянно, но вот насчет магазинов....
|
|
|
|
|
|
|
vitaliy_a
Частый гость
Карма +468/-0
Зеленоград
VOLVO 740 GL,Chevrolet Aveo
|
|
« Ответ #67 : 16 Февраля 2009, 23:27:35 » |
|
В Зеленограде-то?
Я же написал - в г. Донском -50 км от Тулы.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #68 : 17 Февраля 2009, 10:04:40 » |
|
Что-то Вы гоните, уважаемый. Не помню я, чтобы в советские времена пустые макароны ел. При этом родился в простой рабочей советской семье. Дефицит,конечно имел место,но не до такой же степени.
а какая проблема была просто пойти в магазин и купить этой сгущенки? В совковое время она к тому же и на розлив продавалась, мои брали сразу трехлитровую банку...
Вспоминая советское время (80-е годы) в Ижевске, цитаты звучат как глумеж. Пойти и купить сгущенки... На Марс проще слетать было. Очень запомнился город Куйбышев, лето 1987. Народ в магазе реально бился за плавленные сырки... Хотя, по стране, видимо, не везде так было. Например, в Тихвине народ советское житье вспоминает с теплотой, говорят, даже в Питер не надо было мотаться за жратвой... В той же Удмуртии, есть город Глазов, там ядерное производство, спецснабжение, очень хорошо помню "продуктовые" поезда из Кирова. А в той же Удмуртии, город Камбарка - сметану в розлив не купить, часовые очереди...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #69 : 17 Февраля 2009, 10:18:55 » |
|
Да, про свободу доступа к сгущенке и тушенке, далеко не везде было. Т.к. лето жили на берегу, и эти продукты требовались, то аккумулировали их всю зиму. То в наборе баночку дадут, то еще где-то...Так же и все знакомые туристы делали...Закрытый в ту пору, город-миллионник. Колбасу, сосиски, мясо и масло из московских поездов выгружали неимоверно много. Сам из Питера, из командировок регулярно возил мясо, дядька работал в соответствующем магазине.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
94
Живёт здесь
Карма +333/-3
Москва
2126-30, 2126-60, 11113- полный фарш
|
|
« Ответ #70 : 17 Февраля 2009, 20:54:15 » |
|
Не было, я жил в Донском - там тоже не было, все ездили в Москву, что конечно неправильно, но не так уж сильно напрягало-съездить раз в месяц в Москву.
Сейчас многие питерцы в финляндию за жратвой мотаются, ничиго... Казалось бы...
|
|
|
|
С нами Бог
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #71 : 18 Февраля 2009, 09:09:54 » |
|
Вот чего нашел. http://www.izvestia.ru/russia/article29766/Читать настоятельно рекомендую. Штучные люди, таки, есть и в наше время. P.S. Там кстати по ходу упоминается некто doctor Alex. Может наш?
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #72 : 18 Февраля 2009, 09:49:20 » |
|
Про столицы не говорю, но в регионах 10 тыр на человека это неосуществимая мечта для многих.
Романов, Кузьмич здесь абсолютно прав. Хрен с ней с Москвой, действительно, приезжай к нам! На цену коммуналки в Москве ты здесь в центре 3-шку купишь. Заживешь....
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #73 : 27 Февраля 2009, 14:24:02 » |
|
Это идет с 17 года, когда техническая интеллигенция вся абсолютно стояла чуть не на первом месте среди врагов советской власти, а всякие жулики и ворье - считались всего-лишь чуть-ли не заблудшими душами и безусловно сочувствующими (слово-то какое) - ну оно и правильно: большевики сами все сплошь были в переводе на нормальный язык жуликами, тунеядцами, бандитами, а некоторые и конкретными террористами. А я всегда считал - чем больше таких, тем выше у меня зарплата: дефицит грамотных квалифицированных технических кадров никто не отменял, мне до грамотного квалифицированного еще как говорится с...ть да с...ть, но я к этому хоть стремлюсь
Не надо говорить о ВСЕХ большевиках. Если бы это было как ты утверждаешь, то НИЧЕГО они построить не смогли бы (пример путина и компании). Они были фанатами, и неплохо работали.
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #74 : 27 Февраля 2009, 14:35:49 » |
|
На цену коммуналки в Москве ты здесь в центре 3-шку купишь. Заживешь.... Моя тетка москвичка (пенсионерка, ей под 80) подарила моей дочери комнату в коммуналке. Это по - вашему как 3-шку подарить получается?
|
|
|
|
|
|
|
|