udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #30 : 10 Февраля 2009, 21:10:06 » |
|
Если человек "бухает или принимает наркоту"-вина государства,оно не обеспечило человека условиями нормального бытия,либо не дало того знания(зачастую образование и является этим знанием),которое бы дало представление о том,какая Жизнь существует ещё.
у тебя позиция! Человек-ублюдок, и в этом виновато абстрактное государство... А я вот не ублюдок, в том же самом государстве. И кто виноват?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2009, 12:33:00 от Кузьмич »
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #31 : 10 Февраля 2009, 23:03:20 » |
|
так,давайте выражаться нормально. То,что Вы-нормальный человек- Ваша же заслуга,но отнюдь не государства,современного,по меньшей мере. Современная молодёжь очень контрастна в своих интересах.
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #32 : 11 Февраля 2009, 10:50:05 » |
|
То,что Вы-нормальный человек- Ваша же заслуга,но отнюдь не государства,современного,по меньшей мере. Да, это моя заслуга (моих родителей). И это должно быть так у всех. Причем здесь государство? Почему должна быть заслуга государства в формировании моей (твоей, его и др.) "нормальности"...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #33 : 11 Февраля 2009, 23:33:50 » |
|
Да, это моя заслуга (моих родителей). И это должно быть так у всех. Причем здесь государство? Почему должна быть заслуга государства в формировании моей (твоей, его и др.) "нормальности"...
А еще "моя хата с краю"? Нет?
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #34 : 12 Февраля 2009, 09:46:55 » |
|
А еще "моя хата с краю"? Нет?
Нет. Моя позиция такая: есть общечеловеческие ценности, независящие от какого-то бы ни было государства. И эти ценности должны привить сперва родители, а далее должен уже осознавать сам. А государство, в плане моего воспитания, должно выполнять всего лишь одну функцию - подготовить меня для более-менее адекватного сосуществования с конкретными гражданами конкретного государства. Так сказать, сделать так, чтобы моя система ценностей не конфликтовала с системой ценностей остальных, и, соответственно, наоборот... И большего от государства мне не надо, думаю, и ему тоже...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #35 : 12 Февраля 2009, 13:19:49 » |
|
Нет. Моя позиция такая: есть общечеловеческие ценности, независящие от какого-то бы ни было государства. И эти ценности должны привить сперва родители, а далее должен уже осознавать сам. А государство, в плане моего воспитания, должно выполнять всего лишь одну функцию - подготовить меня для более-менее адекватного сосуществования с конкретными гражданами конкретного государства. Так сказать, сделать так, чтобы моя система ценностей не конфликтовала с системой ценностей остальных, и, соответственно, наоборот... И большего от государства мне не надо, думаю, и ему тоже...
"Бытие определяет сознание" Знакомо?
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #36 : 12 Февраля 2009, 14:24:08 » |
|
"Бытие определяет сознание" Знакомо?
Знакомо. И что дальше?
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #37 : 12 Февраля 2009, 14:42:00 » |
|
Знакомо. И что дальше?
А бытие, как раз определяется государством, в большей мере.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #38 : 12 Февраля 2009, 14:52:56 » |
|
А бытие, как раз определяется государством, в большей мере.
Нифига! Бытие советского человека было намного хуже нынешнего, а вот сознание наоборот, много выше. По себе знаю. Жил погано, но, сравнивая себя сегодняшнего и тогдашнего, могу сказать - сознание тогда было много чище... Так что государство скорее определяет сознание, а бытие здесь вторично...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +524/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #39 : 12 Февраля 2009, 16:01:34 » |
|
Я выбираю ответ Б- Путин. Ну а кроме шуток если...Условия бытия напрямую определяют отношение человека к миру.Если человек "бухает или принимает наркоту"-вина государства,оно не обеспечило человека условиями нормального бытия,либо не дало того знания(зачастую образование и является этим знанием),которое бы дало представление о том,какая Жизнь существует ещё. А я бы поспорил. Чем выше образовательный уровень, тем "извращённее" может быть человек. Больше фишек в голове, больше информации, больше потребностей и искушений. Не приходило мысль, что люди более тактичнее в деревне, нежели в городе, пусть и изъясняются проще? И вообще, в деревне выросло больше штучных людей. Кстати, сам вырос на асфальте.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #40 : 13 Февраля 2009, 09:32:43 » |
|
А я всегда считал - чем больше таких, тем выше у меня зарплата: дефицит грамотных квалифицированных технических кадров никто не отменял, мне до грамотного квалифицированного еще как говорится с...ть да с...ть, но я к этому хоть стремлюсь
Позиция правильная лично для тебя и губительная для общества. Как хорошо, что ты не родился за миллион лет до нашей эры Ведь человечество могло погибнуть. Ты, лучший охотник племени, добываешь много мяса, ты вождь, но боясь конкуренции ты никому не передаешь своих знаний. И случайно пропадаешь. И все твое племя гибнет от голода... Это идет с 17 года, когда техническая интеллигенция вся абсолютно стояла чуть не на первом месте среди врагов советской власти, Почему. Может только те из них, кто: А я всегда считал - чем больше таких, тем выше у меня зарплата: дефицит грамотных квалифицированных технических кадров никто не отменял а остальные ценились, и более того, государство стремилось вырастить как можно больше образованных людей! большевики сами все сплошь были в переводе на нормальный язык жуликами, тунеядцами, бандитами, а некоторые и конкретными террористами.
Значит все, кто сложил голову за то, что бы абсолютно все могли стать образованными и жить достойно - жулики и бандиты? Ты хоть слышал про одного жулика и бандита, который шел на растрелл за свои убеждения? "Тихий Дон" читал? Да, это моя заслуга (моих родителей). И это должно быть так у всех. Причем здесь государство? Почему должна быть заслуга государства в формировании моей (твоей, его и др.) "нормальности"...
А те, что родились в "неправильной" семье? у них не должно быть возможности вырасти? В свое время сколько хороших людей выросло из бывших беспризорников? А ведь они считали (в силу своего возраста), что государство их подавляет, их выбор - улица и закисись азота. А когда их силой отмыли и дали знания - сказали спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #41 : 13 Февраля 2009, 09:37:26 » |
|
Жил погано, но, сравнивая себя сегодняшнего и тогдашнего, могу сказать - сознание тогда было много чище...
Когнитивный диссонанс (Парамедик (C)) Тебе стыдно за детство и юношество, проведенные при Советской власти?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #42 : 16 Февраля 2009, 12:55:27 » |
|
Любителям отрицать влияние системы на человека:
Не пробовал прочитать Джека Лондона "Люди Бездны"?
Довольно поучительная книженция.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #43 : 16 Февраля 2009, 12:59:00 » |
|
Нет. Моя позиция такая: есть общечеловеческие ценности, независящие от какого-то бы ни было государства. И эти ценности должны привить сперва родители, а далее должен уже осознавать сам.
А ещё есть капиталисты, и государство, которое не озабочено перераспределением благ. И вполне может статься так, что человекам будут недоступны общечеловеческие ценности.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #44 : 16 Февраля 2009, 13:03:17 » |
|
Бытие советского человека было намного хуже нынешнего Это почему? С точки зрения пирамиды потребностей (а не потребления), советский человек был удовлетворён намного выше, чем многие из нас. Потребность в безопасности была удовлетворена кудааааа выше, чем сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
|