tix ТС
|
|
« Ответ #75 : 27 Февраля 2009, 14:37:53 » |
|
Тут нюансов море - как у комнаты в коммуналке, так и у трешки в центре...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #76 : 27 Февраля 2009, 15:18:43 » |
|
Конечно я утрирую. Однако стоимость жилья в столице и в регионах (даже в краевых центрах) может отличаться в разы. Комната в коммуналке на улице Казакова в Москве стоит примерно так-же как у нас 2-шка в неплохом месте города.
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #77 : 02 Марта 2009, 11:13:27 » |
|
Я не пойму о чём спор?
О том, что раньше люди были лучше? Раньше просто таких людей было много, а сейчас все озабочены как заработать КАК МОЖНО БОЛЬШЕ.
О том, что раньше жили лучше? А чево вы хотите... Не было супер богатых, но и не было нищих. У нас прибыль страны не увеличилась, а снизилась в разы. Население осталось тоже, а супер богатые основную часть прибыли забирают себе, и ИМЕНО ПОЭТОМУ ОСНОВНАЯ МАССА НАСЕЛЕНИЯ ЖИВЁТ В НИЩЕТЕ.
А те кто говорит, что колбасы не было... А вы голодали? А сейчас, я знаю кучу людей, кто мясо видит очень редко и это в Москве, а что же в России твориться?
Раньше конфеты видели по праздникам, и не было такого количества жирных людей и диабетиков.
Так что везде есть свои достоинства и недостатки.
ЗЫ: Раньше воров сажали, даже высокопоставленных, а сейчас...
ЗЫ ЗЫ: А сейчас лучше стало только для ворья, а не для честных людей, и на себя в качестве примера ссылаться не надо, вас слишком мало честных и богатых.
ЗЫ ЗЫ ЗЫ: И не надо говорить, что надо работать. А то раньше не работали и не заробатывали... Примеров я то же могу привести кучу...
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #78 : 02 Марта 2009, 11:38:09 » |
|
А сейчас, я знаю кучу людей, кто мясо видит очень редко и это в Москве, а что же в России твориться?
А раньше я видел мясо редко, да и то привезенное из Москвы.... А сейчас я его вижу и ем столько, сколько нужно.... ИМЕНО ПОЭТОМУ ОСНОВНАЯ МАССА НАСЕЛЕНИЯ ЖИВЁТ В НИЩЕТЕ.
Давай в студию ясно определенный критерий нищеты, а после это давай процент населения, соответсвующий этому критерию... А лозунгами бросаться не надо...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #79 : 02 Марта 2009, 11:41:23 » |
|
Чего-то вы не по теме. Прочитайте ее заголовок. А вы про мясо и нищету.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #80 : 02 Марта 2009, 11:45:04 » |
|
Чего-то вы не по теме. Прочитайте ее заголовок. А вы про мясо и нищету.
Извини, Василич.... Это не то, что не по теме... Просто все свели к тому, что бытие определяет сознание. Или наоборот...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #81 : 02 Марта 2009, 11:48:02 » |
|
А раньше я видел мясо редко, да и то привезенное из Москвы.... А сейчас я его вижу и ем столько, сколько нужно....
И как вырос-то без мяса? А что мешало на рынке купить? Там всегда было... Потребление мяса на душу населения - сейчас на 1/3 меньше.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #82 : 02 Марта 2009, 13:07:14 » |
|
А что мешало на рынке купить? Там всегда было... А по той же причине, что и: Потребление мяса на душу населения - сейчас на 1/3 меньше. Что этой 1/3 мешает метнуться на рынок?
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #83 : 02 Марта 2009, 13:17:33 » |
|
А по той же причине, что и: Что этой 1/3 мешает метнуться на рынок?
Серьезно, или ради демагогии?
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #84 : 02 Марта 2009, 13:21:13 » |
|
Серьезно, или ради демагогии?
Вполне серьезно. Вопрос был: Что мне мешало брать мясо с рынка? Ответ: то же, что и нынешней 1/3 части населения.... Так понятнее?
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
Колючий Ёжик
Ветеран форума
Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
Москва ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
|
|
« Ответ #85 : 02 Марта 2009, 14:23:05 » |
|
Переснеите посты в тему СССР vs Россия. Там тема мяса будет по теме
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #86 : 02 Марта 2009, 18:07:15 » |
|
По теме: Раньше чтоб заработать по минимуму прикладывали большие усилия. У советского человека были несколько другие цели. А сейчас главное заработать и для этого готовы вкалывать по 20 часов в сутки. Вот и нету штучных людей.
ЗЫ: а по поводу нищих: если потребление мяса упало на 1/3, то это говорит само за себя, дефицита нету...
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #87 : 02 Марта 2009, 20:46:29 » |
|
По теме: Раньше чтоб заработать по минимуму прикладывали большие усилия. У советского человека были несколько другие цели. А сейчас главное заработать и для этого готовы вкалывать по 20 часов в сутки.
Не согласен. И в советское время, если хотел добиться чего-то, работал не по 8 часов. Я включаю в понятие "работал" и собственно работу, и повышение квалификации, в т.ч. самообразование, и подготовку выступлений на конференциях, статей и т.д. На кафедре в 8 вечера вполне можно было застать кучу молодых инженеров и аспирантов, работающих над своими темами. Другой вопрос, что можно было и "от и до" работать. И сидеть на должности по 10 лет без роста. Хотя з/платы даже при этом на вполне нормальную жизнь без голода хватало. Так что для меня мало что по сравнению с 80-ми изменилось: как был ненормированный рабочий, так и остался. Даже по длительности рабочей недели мало что поменялось: было где-то 50 часов в неделю, так и сейчас. Меньше не получается, а больше не вижу смысла смысла халтуры брать. Денег, конечно, на халтурах заработаю, да куда их тогда тратить с таким режимом?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Марта 2009, 20:54:24 от Lynx »
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #88 : 03 Марта 2009, 11:00:46 » |
|
Не согласен. И в советское время, если хотел добиться чего-то, работал не по 8 часов. Я включаю в понятие "работал" и собственно работу, и повышение квалификации, в т.ч. самообразование, и подготовку выступлений на конференциях, статей и т.д. На кафедре в 8 вечера вполне можно было застать кучу молодых инженеров и аспирантов, работающих над своими темами. Другой вопрос, что можно было и "от и до" работать. И сидеть на должности по 10 лет без роста. Хотя з/платы даже при этом на вполне нормальную жизнь без голода хватало. Так что для меня мало что по сравнению с 80-ми изменилось: как был ненормированный рабочий, так и остался. Даже по длительности рабочей недели мало что поменялось: было где-то 50 часов в неделю, так и сейчас. Меньше не получается, а больше не вижу смысла смысла халтуры брать. Денег, конечно, на халтурах заработаю, да куда их тогда тратить с таким режимом?
А скажи пожалуста куда расти рабочему? Тому который гайки крутит. ЗЫ: Правильно, кто хотел денег тот на нескольких работах крутился, но это только в основном про интелигентов. На заводе после 8-часового рабочего дня никакаих подработок не захочешь. Поэтому если и подрабатывали, кто мог, то во время работы. Левак делали. ЗЫ ЗЫ: Правильно, что более 50 часов в ниделю - никак. Просто работоспособность при переработках падает в разы. Просто физически невозможно работать больше (хотя в деревнях при страде...).
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #89 : 03 Марта 2009, 11:15:07 » |
|
А скажи пожалуста куда расти рабочему? Тому который гайки крутит.
Куда расти всегда есть. В общем и целом, это никак не зависит от социального положения, социального строя, страны, эпохи и др. Это вопрос только ТВОЕГО желания и мировоззрения... Кстати, кто это усвоил, тот и получает шанс стать штучным человеком...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Марта 2009, 11:17:18 от udm »
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
|