tix ТС
|
|
« : 03 Февраля 2009, 11:52:56 » |
|
Это о том, какие люди бывали раньше. Это я о Р.Е. Алексееве. Если кто не знает, это знаменитый главный конструктор речных и морских судов на подводных крыльях – «Ракет»,«Метеоров», «Восходов», «Комет» и прочих. Раньше эти суда у нас по Волге-Оке сновали как трамваи…Теперь очень мало их в навигацию и дороговато на них ездить. Отвлекся, возвращаюсь к теме. Алексееву, по совокупности работ дали без защиты доктора технических наук. У него на территории завода «Красное Сормово» был свой громадный корпус КБ, а к нему пристроен еще более громадный цех, где суда и строились. Что там сейчас – не знаю. Человек в городе и Союзе был очень известный. А наш Автозавод подарил ему персональную «Чайку», которую он сам и водил. Алексеев был любителем водить все – авто, все свои суда и прочее, скоростное… Теперь преамбула моих контактов с ним. Когда мы учились в техникуме, у нас была такая программа, что весь четвертый курс мы работали на заводе, на штатных рабочих местах, за зарплату, а учились вечером. А работали на заводе «Кр. Сормово», судосборщиками. Мне тогда было 17-18 лет…Жил я с родителями в центре города, до завода оттуда около 15 км. Из центра, с центральной площади, ходил автобус-экспресс, до центральной проходной завода. И ездили на этом экспрессе инженеры-интеллигенты. Это было видно по очереди на автобус…У нас в городе не принято, ни тогда, ни сейчас, стоять на автобусной остановке в очередь – все кидаются на посадку толпой – кто не успел, тот опоздал…А тут все спокойно стояли очередью и спокойно же входили в автобус. А Алексеев тоже жил в центре и утром ехал в своей «Чайке» на работу мимо этой очереди. Надо отметить, что работа на заводе начиналась очень рано, и он всегда ехал к началу работы, не принято тогда было задерживаться. Ну а у остальных были бы проблемы уже на проходной, при опоздании. И вот этот всем известный и уважаемый человек всегда! Останавливался около очереди на автобус и сажал в «Чайку» столько народа, сколько в нее входило, с учетом откидных мест…А очередь сначала сажала в машину всех женщин из очереди, а уж потом садились и мужики. И так пару раз сошлось, что в очереди было всего несколько человек и садились все, в т.ч. и я, мальчишка. А знаменитость не только довезла до завода, но и внутрь проехали и каждого он высадил, где тому было надо, т.к. территория завода очень большая. Запомнилась подвеска «Чайки» - дороги были тогда хуже, и при переезде через трамвайные пути я по привычке напрягал задницу…Но подвеска внизу говорила хрррр, а задница ничего при этом не чувствовала… И вот теперь думаю – а много ли найдется нынче руководителей, которые бы стали подвозить в своей машине людей с улицы? Причем сами, без персонального водителя. Думаю очень мало. Видимо, Алексеев был-таки штучный человек.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #1 : 03 Февраля 2009, 17:23:47 » |
|
И вот теперь думаю – а много ли найдется нынче руководителей, которые бы стали подвозить в своей машине людей с улицы? Причем сами, без персонального водителя.
Риторический вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #2 : 03 Февраля 2009, 17:40:43 » |
|
Васильич - Золушка тоже не пошла в серию.....
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #3 : 03 Февраля 2009, 17:46:13 » |
|
Хорошо изложил. Литературно.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #4 : 03 Февраля 2009, 18:00:58 » |
|
пусть не в тему но ляпну вот у нас завод тыщ 6 человек, зарплаты разные но у большинства разумеется меньше средней (читай маленькая) так вот мне не ясно почему при этом люди с маленькой зарплатой толкаются на платном автобусе (а количество рейсой за последние 2-3 года сократили раза в 2 чтобы выгоднее было и оплату за проезд поднимают), а начальство (директорат) которые могут себе позволить менять машину каждый месяц ездят на оооочень дорогих служебных машинах да еще и с личным водителем каждый? ой а уж чтобы они кого то подвезли... этикету то не обучены - в дверь заводоуправления идут как будьто все разбежаться должны сразу... ну и у работяг в цехах соответсвующее отношение - не работают, а вредительсвуют
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
94
Живёт здесь
Карма +333/-3
Москва
2126-30, 2126-60, 11113- полный фарш
|
|
« Ответ #5 : 03 Февраля 2009, 18:09:48 » |
|
Да чего там говорить... Люди проще были...
|
|
|
|
С нами Бог
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #6 : 03 Февраля 2009, 18:30:21 » |
|
так вот мне не ясно почему при этом люди с маленькой зарплатой толкаются на платном автобусе А что такого? Всегда на автобусах не забесплатно ездили... а начальство (директорат) которые могут себе позволить менять машину каждый месяц ездят на оооочень дорогих служебных машинах да еще и с личным водителем каждый? Будешь начальником - и ты будешь ездить. А тема очень дорогих машин давно уже раскрыта. Как минимум два аспекта: престиж (согласись, приедь директор завода на служебном Иже -первый же его лузером и назовешь) и качество наших авто. в дверь заводоуправления идут как будьто все разбежаться должны сразу... ну и у работяг в цехах соответсвующее отношение - не работают, а вредительсвуют Элемент барства у начальства неистребим. Он был всегда и при всех режимах. А то, что рабочие вредительствуют - это из той же серии, что и чванство начальства. Так что взаимно. Ты не уважаешь меня, а я - тебя. Я сам живу в маленьком городке с одним полудохлым градообразующим заводом. И могу сказать - пролетарской быдлятиной воняло и воняет за версту. В прямом и переносном смысле. И не только от рабочих, но и от руководства. Люди живут той жизнью, какой они достойны...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #7 : 03 Февраля 2009, 18:36:44 » |
|
а у людей есть выбор? не могут все быть предпринимателями-перепродавцами кто то должен и руками работать, они не достойны хорошей жизни?
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #8 : 03 Февраля 2009, 18:50:46 » |
|
кто то должен и руками работать, они не достойны хорошей жизни?
Во-первых - человек сам кузнец своего счастья. Изначально выбрав жизнь рабочего, ты сам себе изначально ограничиваешь уровень жизни. Ибо ты всегда зависим от обстоятельств в большей степени. Был Союз, где "кто был ничем, тот стал всем" - была жизнь. Нет Союза - нет и жизни. Возможности любого человека с образованием выше среднего намного выше, т.к. он всегда к станку и напильнику вернуться может. Причем он может выбирать каким напильником он будет работать. Во-вторых. Рабочий действительно с руками всегда жил неплохо. И сейчас живет, местами даже лучше, чем мог бы при Союзе. Потому что люди с руками не из ж...пы сейчас сами становятся штучным товаром. А тем кому, бог дал руки только ж...пу чесать и обделил мозгами, должны жить в соответствии со своим "багажом"... Советская халява закончилась...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #9 : 03 Февраля 2009, 19:54:53 » |
|
А кто говорит, что не достойны. Сейчас квалифицированный спец может очень неплохо зарабатывать. И чем выше квалификация, тем больше, что по-моему справедливо. Так что получай знания, осваивай новое и живи хорошо. Не хочешь, лениво - ну и результат будет не ахти. По людям, которых еще со школы знаю, это хорошо видно. Вот как-то получилось, что предпринимателей среди них нет, есть рабочие, инженеры, военнослужащие. Но кто прилагал усилия для проф. роста сейчас уважаемые люди с весьма приличным уровнем жизни. А кто плыл по течению, увы, и з/п маленькая, и работа не интересная, да и ту боятся потерять.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #10 : 03 Февраля 2009, 20:02:24 » |
|
Линкс, вот есть инвалид, а есть здоровый человек. Угадай, кто из них выиграет в марафоне?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума
Карма +617/-1
Московская
Питер Тёмно-зелёный ИЖ 2126-030. 2003года
|
|
« Ответ #11 : 03 Февраля 2009, 20:04:58 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
94
Живёт здесь
Карма +333/-3
Москва
|
|
« Ответ #12 : 03 Февраля 2009, 20:08:45 » |
|
Вообще-то с самого начала речь не о том. Ну а как у нас жить хорошо не надо рассказывать. У меня многие знакомые уехали на ПМЖ за границу. Никто не вернулся обратно. Некоторые больше так в России не были ни разу. Не хотят.
|
|
|
|
С нами Бог
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #13 : 03 Февраля 2009, 20:14:27 » |
|
Да, речь не о том шла. А вот в тех странах, куда на ПМЖ едут, в коллективах установлены партнёрские отношения. Т.е. там начальник рассматривает подчинённого как партнёра, а у нас как слугу.
|
|
|
|
|
|
|
94
Живёт здесь
Карма +333/-3
Москва
|
|
« Ответ #14 : 03 Февраля 2009, 20:18:54 » |
|
Да, речь не о том шла. А вот в тех странах, куда на ПМЖ едут, в коллективах установлены партнёрские отношения. Т.е. там начальник рассматривает подчинённого как партнёра, а у нас как слугу.
Да чего там обсуждать-то... Мы-то с вами знаем российскую действительность.
|
|
|
|
С нами Бог
|
|
|
|