river
Частый гость
Карма +9/-0
г. Москва, Проспект Вернадского
иж 2717-030 2004 год
|
|
« Ответ #435 : 12 Января 2009, 22:10:01 » |
|
да, да, не согласен ( в смысле что на классический двиг не имеются)а это кому написал??? заглянем в тему про замену кпп на каблуке? А, между тем именно классический двиг +вазокпп - эталон, а кпп девятки? извини...про 2-ю передачу даже не читая инет я и сам порасскажу ... и про стандартную ГП ... 1. пока имеются......и как долго еще будут?! а из-за 2114 и 2115....еще долго с запчастями проблем не будет....да и много иностранцев с именнем начинают в эту сторону смотреть...Лемфердер к примеру....... 2. про вторую передачу согласен....есть такой косяк.....хотя когда ездил на 9 сильно машину не рвал....в коробку не лазил вообще......на иже с вазомотором кстати не очень хорошо получается.......да четкие передачи, короткие хода.....но 120 на 5 это уже не 3200 оборотов как с омской, первая короче.....может еще вазомост как нить поставить?!
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #436 : 13 Января 2009, 07:27:19 » |
|
и так поехали!!! чем лучше переднеприводный каблук!!! 1. на пустой машине пригружены ведущие колеса...а ведь 50% рейса именно пустой в гражданских грузоперевозках 2. двигатель у девятки надежней классического, динамичнее и запчастей на него имеется "нормальных" производителей 3. управляемость переднего привода лучше...... 4. идеальная согласованность вазовского двигла с вазовской коробкой 5. додумываем, что мне в голову сразу не пришло..... из хуже можно предположить лишь большую стоимость, чем было до снятия с конвеера...
Фуфло полное вообще тут прогнал, я задал конкретный вопрос: чем переднеприводный каблук лучше заднеприводного?, а в ответ получил - "идеальная согласованность тазодвигла с тазокоробкой!" - зашибись. При чём тут согласованность двигла от таза с его коробкой? Чё нормальных аргументов не можешь подобрать? Я кстати наездился на тазокоробке с тазодвиглом, достала уже эта идеальная согласованность, я б эту согласованность её создателю в ж... клизму б сделал короче говоря. Таз позор достал уже. Каждое утро когда на работу еду на каждом светофоре эта согласованность уже настабрендила в доску. Если кто грит - "согласована" тот походу вообще умалишённый тазоушибленнный. Если кому покажется слишком резко - извините, только с тачки.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Января 2009, 07:29:03 от скотовод »
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #437 : 13 Января 2009, 07:30:32 » |
|
а еще 100 кг?! 50 в багажник и 50 на крышу?! и того 550.....плюс отделка салона, каркас задних дверей и прочие отличия хэтчей от пикапа....
Ты ещё фуру прицепи
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #438 : 13 Января 2009, 07:33:18 » |
|
link=topic=30239.msg487580#msg487580 date=1231774869] Андрейка, я пока не нашёл в Оде косяков конструктивных, которые-бы не смог кастрировать своими силами. В самом ближайшем времени собираюсь прибить один: перемычка "АКБ-генер" напрямую. Ну на зарядку не жаловался никогда, но боюсь - как бы в ЧЯ не отгорел контакт, как у тебя.
а вот хотелось бы ничего не кастрировать своими силами.....салон облагородить это одно...а вот конструктивно латать.....это ком грязи в огород наших производителей!!!!
Ну а в какой российской тачке нет этого кома грязи?
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #439 : 13 Января 2009, 08:03:17 » |
|
....только у меня не москвичевская коробка!!!
Двиг тоже не москвичёвский? короче говоря по твоей квалификации всё понятно
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #440 : 13 Января 2009, 08:15:09 » |
|
1. Так не бывает 2. Почему тогда Андрейка ко мне цепляется а не к тебе? Сговорились вы тут?
1. Бывает. Потому как если привести весь список сделанного мной на ОДЕ займет полстраницы. Если не лень, ищи на форуме я писал. Сейчас в доме 4 машины. ОДА, Шкода, Фокус и Мерин Вито. Первая на приколе в связи с зимой и ненадобностью зимой, вторая у меня на разгоне, третья у среднего, четвертого угнали в связи с переездом сына в Нижний. Грузовичок ему там нужней. Здесь на Оде перевезем если что. 2. А что ко мне цепляться? Мне все машины нравятся. Я никодда не обсуждаю какая из них лучше-хуже. Просто делаю с любой, что бы мне было удобно или просто покупаю удобную
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #441 : 13 Января 2009, 10:45:22 » |
|
2. про вторую передачу согласен....есть такой косяк.....хотя когда ездил на 9 сильно машину не рвал....в коробку не лазил вообще......на иже с вазомотором кстати не очень хорошо получается.......да четкие передачи, короткие хода.....но 120 на 5 это уже не 3200 оборотов как с омской, первая короче.....может еще вазомост как нить поставить?!
Так в ИЖе 5-я передача - рабочая. А в 09 5-я передача это чтоб просто держать скорость на 5-й особо не разгонишся, не тянет. И максималка достигается на 4-й. А в иже 5-я рабочая с 80-ти. Разгоняется уверено. При скоростях за 100 на 4-ую переходить не нужно для обгона, и на пятой хорошо разгоняется. И максималка достигается и на 5-й и на 4-й. А какая система из них в принцепе удобнее, ижа или девятки, то это абсолютно на любителя.
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #442 : 13 Января 2009, 11:53:04 » |
|
2. А что ко мне цепляться? Мне все машины нравятся. Я никодда не обсуждаю какая из них лучше-хуже. Просто делаю с любой, что бы мне было удобно или просто покупаю удобную Вот-вот. И не доказываешь свое мнение в эмоциональной форме, по тысяче раз.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #443 : 13 Января 2009, 12:04:52 » |
|
А в иже 5-я рабочая с 80-ти. Разгоняется уверено. При скоростях за 100 на 4-ую переходить не нужно для обгона, и на пятой хорошо разгоняется. И максималка достигается и на 5-й и на 4-й.
5 c 80, это 2300 оборотов, ни фига не будет уверенного разгона, если только с горки. Для обгонов это на 3 до 90, на 4 до 120, а после 120 динамики нет уже почти.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #444 : 13 Января 2009, 12:09:48 » |
|
Вот-вот. И не доказываешь свое мнение в эмоциональной форме, по тысяче раз.
Ты бы видел харю морды моего лица, когда я набираю свои эмоциональные сообщения - я спокоен как удав, ржу как припадочный иногда - я тут на форуме свою точку зрения не отстаиваю, я просто общаюсь с самыми интересными и приятными собеседниками в нете и в мире. Да если честно по фигу мне кто на чём ездит, каждый имеет именно ту тачку, которую хочет и насс.....ть ему на мнение других, как и мне, ну ездит и ездит -не ломается? ну и слава аллаху! Ну не обламывай уж мне общение, Андрейка. Ну как ещё на работе время убить? (оговорка - с пользой для себя)
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #445 : 13 Января 2009, 13:04:27 » |
|
5 c 80, это 2300 оборотов, ни фига не будет уверенного разгона, если только с горки. Для обгонов это на 3 до 90, на 4 до 120, а после 120 динамики нет уже почти.
Извини меня, но... У нас с тобой разные понятия об увереном разгоне. Имено по этому спор на данную тему дальше не имеет смысла. ЗЫ: И как это я на запоре ездил, у него 3-я заканчивается на 80-ти км/час. И нормально обгонял всякие иномарки. ЗЫЫ: Для увереного обгона просто надо просчитывать ситуацию. Вообще-то профессионаллные гонщики считают, что если для обгона надо менять передачу, то смысла в этом обгоне нет.
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
Alex350
Ветеран форума
Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
|
« Ответ #446 : 13 Января 2009, 19:20:39 » |
|
Не всем как видим. Я даже думаю что возрастет нагрузка на передню ось, но точно не уменьшится. Уменьшится и легко! Практически в любой легковушке груз в багажнике (за задней осью) уменьшает нагрузку на переднюю ось.
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #447 : 13 Января 2009, 20:26:59 » |
|
ЗЫ: И как это я на запоре ездил, у него 3-я заканчивается на 80-ти км/час. И нормально обгонял всякие иномарки.
Стоячие запоры? Нормальный обгон, для меня, это максимально быстрый в данной ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
river
Частый гость
Карма +9/-0
иж 2717-030 2004 год
|
|
« Ответ #448 : 13 Января 2009, 22:17:20 » |
|
Я кстати наездился на тазокоробке с тазодвиглом, достала уже эта идеальная согласованность, я б эту согласованность её создателю в ж... клизму б сделал короче говоря.
речь идет о Калине если не ошибаюсь?! ее создателя на кол!!!! а вот девятки пробывал достойные.....правда они все малость доработанные.....но Ижу ведь это прощается?! )))))
|
|
« Последнее редактирование: 13 Января 2009, 22:28:26 от river »
|
|
|
|
|
river
Частый гость
Карма +9/-0
иж 2717-030 2004 год
|
|
« Ответ #449 : 13 Января 2009, 22:21:47 » |
|
короче говоря по твоей квалификации всё понятно
а что моя квалификация?! вернее каждый несет свое мнение.....я соответсвенно свое....основанное на собственном опыте - ездил и на классике и на девятке и на волге довелось годик покататься, вот из нашемарок ИЖ сейчас.....из иномарок скромнее (их ассортимент в природе большой), однако поездил и на праворуких (тойоты и митсу) и на немцах (в данный момент езжу на ауди а8 и периодически на мерседесе супруги) и полунемцев (опель вектра).....чем можете поделиться с нами вы?!
|
|
|
|
|
|
|
|