скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #405 : 12 Января 2009, 11:13:50 » |
|
......а вот почему с весом в 750 кг не тронеться не понял!!! в любой легковушке если суммарно веса перевозимого сложить почти тоже самое получиться (550-600 кг)......
В легковушке помешяется пять человек в среднем будем считать по 80-90 кг - в сумме =400-450 кг - это максимум. Я с женой и детьми =190 кг. Где тоже самое то? А обычно в большинстве случаев на легковом авто передвигаются по одному/два человеку
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #406 : 12 Января 2009, 14:10:52 » |
|
Если нагрузить хорошо - перед разгрузится - по снегу, льду будет затруднительно трогаться, в горку вообще можно не тронуться зимой, управляемость по любому пострадает, эффективность торможения упадёт - чё мало чтоль?
Если нагрузить хорошо перед НЕ РАЗГРУЗИТЬСЯ! Нагрузка на ось НИКОГДА в двухосной машине в снаряжённом состоянии не будет превышать нагрузки на ось при полной загрузке. Это ФИЗИКА. ЗЫ: Правда за одним исключением: когда мы на 130 зил поставили кузов от 133, то центр симметрии кузова вышел за заднюю ось назад. Вот тот крокодил если неправильно загрузить, то вообще можно переднюю ось оторвать от земли.
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #407 : 12 Января 2009, 14:51:57 » |
|
Если нагрузить хорошо - перед разгрузится - по снегу, льду будет затруднительно трогаться, в горку вообще можно не тронуться зимой, управляемость по любому пострадает, эффективность торможения упадёт - чё мало чтоль?
Мда, с такими познаниями и что то доказывать.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #408 : 12 Января 2009, 14:56:43 » |
|
Андрейка, ты по моему ко мне уже с предубеждением относишься. Я тебе ничё вообще доказывать не собираюсь. Мне пофигу, хочешь попробовать - сделай переднеприводный пирожок, нагрузи и в путь
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #409 : 12 Января 2009, 14:57:50 » |
|
Нагрузка на ось НИКОГДА в двухосной машине в снаряжённом состоянии не будет превышать нагрузки на ось при полной загрузке. Это ФИЗИКА.
И вот это заодно мне тупому бездарю переведи с физического на нормальный язык
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #410 : 12 Января 2009, 15:04:41 » |
|
Имеется ввиду, что если машину нагрузить (абы как), то вес приходящийся на любую из двух осей НЕ уменьшится (что и так очевидно по-моему).
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #411 : 12 Января 2009, 15:14:22 » |
|
Имеется ввиду, что если машину нагрузить (абы как), то вес приходящийся на любую из двух осей НЕ уменьшится (что и так очевидно по-моему).
Не всем как видим. Я даже думаю что возрастет нагрузка на передню ось, но точно не уменьшится.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #412 : 12 Января 2009, 15:23:05 » |
|
Не очевидно, может и уменьшиться (если абы как). Раньше в деревне юзал мотороллер с кузовом - там чётко выражалось.
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #413 : 12 Января 2009, 15:28:07 » |
|
Слушайте, давайте по порядку .....если бы еще ..... и передний привод вообще бы цены не было!!!! ... Вы чё, в самом деле считаете что былобы лучше? Давайте конкретно, подробно и по пунктам: 1. Чем лучше? 2. А чем в данном случае было-бы хуже (по сравнению со существующей действительностью)?
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #414 : 12 Января 2009, 15:35:57 » |
|
Андрейка, ты по моему ко мне уже с предубеждением относишься.
Разве? Просто ты ижа так расхваливаешь, что уже наверно у владельцев ижей,владельцы других машин должны автографы брать, и пускать слюни по такой офигенной машине. Одни плюсы, плохие тормоза это плюс, хреновый пластик салона это плюс, одни сплошные плюсы.
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #415 : 12 Января 2009, 16:01:49 » |
|
Андрейка, ты не понял мою позицию? Мне не нравится что продукция Ваза, спроектированная 50 лет назад (не главное) до сих пор выпускающаяся абсолютно без каких-либо изменений (вот это и есть самое главное), при этом даже на конструктивные косяки (фиг с ним с дизайном) Ваз положил давно и навсегда, возносится до небес какими-то шизанутыми её владельцами (владельцами этой продукции). Шизанутые они потому, что не замечают очевидного, спрос как аргумент в этих превозношеньях следствие не крутости, навороченности, надёжности и каких-нибудь уникальных технических характеристик данной продукции а элементарная бедность большей части российских граждан у которого на большее нет просто денег. Я не против аргументированной дискуссии, в какой-то теме предлагал даже сравнивать методом от противного, т.е. что не нравится в Оде и что не нравится в Жигуле например, и привёл при этом несколько своих критических замечаний. В конце концов, Андрейка, ты от меня когда нибудь слышал: "Ваз г... потому что г... и всё"? Я всегда конкретно писал - мне не нравится ...., и ...., а ещё ...... Тебе на Жигуле замки на дверях нравятся? Мне нет. А на Оде - да. Тебе на Жигуле сидушки нравятся? Мне нет. А на Оде - да. Тебе вообще внешний вид Жигуля нравится? Мне нет. А внешний вид Оды -да. Причем на Оде не нравится: дворники, обивка дверей, потолок натяжной, панель (ну хватит для примера). Дворники -фиг с ним, с дверями и потолком -побарахтаюсь, панель - временно забью. При этом на Жигуле дворники, потолок, панель - не круче. Вот это всё чё, не конструктивно, скажи? Голословно?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2009, 16:04:23 от скотовод »
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #416 : 12 Января 2009, 16:03:45 » |
|
Просто ты ижа так расхваливаешь
Ссылку можешь дать где я ижа расхваливаю?
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #417 : 12 Января 2009, 16:07:49 » |
|
...а элементарная бедность большей части российских граждан у которого на большее нет просто денег...
Задумался... А иж для каких тогда? Ссылку можешь дать где я ижа расхваливаю?
Везде.
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #418 : 12 Января 2009, 16:13:03 » |
|
Задумался... А иж для каких тогда?
Никого не хочу обидеть, но тоже для бедных. Андрейка, еслиб у меня были деньги, то я б не Оду взял в своё время а Короллу, ну нет у меня поллимона с лишним рублей, бедный я. Вот у тебя Оды нет - зато есть Опел Омега - значит ты богатый.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #419 : 12 Января 2009, 16:13:55 » |
|
Причем на Оде не нравится: дворники, обивка дверей, потолок натяжной, панель (ну хватит для примера).
Ну мне счас в моем ИЖе нравится всё И что? Мне не нравится одно, что нас всех заставят на ЕВРО 3 ездить, иначе налог ьох..й.
|
|
|
|
|
|
|
|