Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #420 : 12 Января 2009, 16:15:27 » |
|
Вот у тебя Оды нет - зато есть Опел Омега - значит ты богатый.
Да ладно? Стоит, ездить на ней не кому не охото.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #421 : 12 Января 2009, 16:16:36 » |
|
Ну мне счас в моем ИЖе нравится всё...
1. Так не бывает 2. Почему тогда Андрейка ко мне цепляется а не к тебе? Сговорились вы тут? Евро-3 тоже не нравится.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2009, 16:19:45 от скотовод »
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #422 : 12 Января 2009, 16:19:04 » |
|
Да ладно? Стоит, ездить на ней не кому не охото.
Ну у меня тоже пока больше стоит а ездит Калина, ну блин всё равно нравится и ездить охота. А стоит - чип тюнинга ждёт, после установки инжектора немогу пока прошивку отладить, вот возьму прибамбасы, адаптеры, переходники и в путь.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #423 : 12 Января 2009, 16:20:21 » |
|
2. Почему Андрейка ко мне цепляется а не к тебе? Сговорились вы тут?
А он не говорит что ваз фигня. Да и понимает в машинах больше тебя.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #424 : 12 Января 2009, 16:25:47 » |
|
Да ладно? Стоит, ездить на ней не кому не охото. это говорит только об одном- еще серьезно не клюнуло ниразу ( пока здоровье есть, работа есть...)
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #425 : 12 Января 2009, 16:35:11 » |
|
это говорит только об одном- еще серьезно не клюнуло ниразу ( пока здоровье есть, работа есть...) Клюнуло, в ЧЯ взял контакт и слегка обгорел, за 1400км от дома, и ну нафиг это фокусы, когда надо ковыряться в машине а не отдыхать. Иномарки меня пока устраивают.
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #426 : 12 Января 2009, 18:32:38 » |
|
...ваз фигня. ...
Я вот с радостью пересел на ВАЗ - оказалось слишком рано и слишком сильно радовался. Чё это значит - Ода слишком хорошая или Ваз слишком фигня? Калина нормальная машина, но и отдал я за неё в три с лишним раза больше чем в своё время за двухлетнюю Оду с пробегом 11 тык. Калина несомненно лучше, но ходовка и двиг не лучше, чем на Оде. А за всё остальное бабки плочены. Как то нет смысла хвалиться тем, за что деньги нехилые отдал. Вот если-бы я за цену Оды Калину получил - тогда да! А так... Коробка на Оде гудит - ну и фиг с ним, я лично не слышу, а вот прикинь: накатом на Калине я тоже первую не могу воткнуть, ну в принципе могу приложив усилие -ну так и на Оде также. Первая на Калине достала своей коротковизной - даже на чиптюнере писали что на ПерП вазах числа КПП на 1 и 2 не согласованы ни в какую. Могу продолжить...
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #427 : 12 Января 2009, 18:33:59 » |
|
О, прописался! (500)
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #428 : 12 Января 2009, 18:37:40 » |
|
Клюнуло, в ЧЯ взял контакт и слегка обгорел, за 1400км от дома, и ну нафиг это фокусы, когда надо ковыряться в машине а не отдыхать. Иномарки меня пока устраивают. Бывает... У мну на Калине тоже как-то в жгуте какой-то контакт отвалился и начала светотехника чудить, а иномарки нет, чё делать? Есть конечно в Оде косяки конструктивные, но народ устраняет и дальше ездит, но как устранить в Жигуле косяк нехилый конструктивный в передней подвеске?
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #429 : 12 Января 2009, 18:41:09 » |
|
Андрейка, я пока не нашёл в Оде косяков конструктивных, которые-бы не смог кастрировать своими силами. В самом ближайшем времени собираюсь прибить один: перемычка "АКБ-генер" напрямую. Ну на зарядку не жаловался никогда, но боюсь - как бы в ЧЯ не отгорел контакт, как у тебя.
|
|
|
|
|
|
|
river
Частый гость
Карма +9/-0
г. Москва, Проспект Вернадского
иж 2717-030 2004 год
|
|
« Ответ #430 : 12 Января 2009, 21:24:07 » |
|
В легковушке помешяется пять человек в среднем будем считать по 80-90 кг - в сумме =400-450 кг - это максимум. Я с женой и детьми =190 кг. Где тоже самое то? А обычно в большинстве случаев на легковом авто передвигаются по одному/два человеку
а еще 100 кг?! 50 в багажник и 50 на крышу?! и того 550.....плюс отделка салона, каркас задних дверей и прочие отличия хэтчей от пикапа....
|
|
|
|
|
|
|
river
Частый гость
Карма +9/-0
иж 2717-030 2004 год
|
|
« Ответ #431 : 12 Января 2009, 21:46:34 » |
|
и так поехали!!! чем лучше переднеприводный каблук!!! 1. на пустой машине пригружены ведущие колеса...а ведь 50% рейса именно пустой в гражданских грузоперевозках 2. двигатель у девятки надежней классического, динамичнее и запчастей на него имеется "нормальных" производителей 3. управляемость переднего привода лучше...... 4. идеальная согласованность вазовского двигла с вазовской коробкой 5. додумываем, что мне в голову сразу не пришло..... из хуже можно предположить лишь большую стоимость, чем было до снятия с конвеера...
|
|
|
|
|
|
|
river
Частый гость
Карма +9/-0
иж 2717-030 2004 год
|
|
« Ответ #432 : 12 Января 2009, 21:47:20 » |
|
Ну у меня тоже пока больше стоит а ездит Калина, ну блин всё равно нравится и ездить охота. А стоит - чип тюнинга ждёт, после установки инжектора немогу пока прошивку отладить, вот возьму прибамбасы, адаптеры, переходники и в путь.
поставь АБИТ с ними настраивать ничего не придеться, он вообще все датчики игнорирует!!!
|
|
|
|
|
|
|
river
Частый гость
Карма +9/-0
иж 2717-030 2004 год
|
|
« Ответ #433 : 12 Января 2009, 21:52:31 » |
|
link=topic=30239.msg487580#msg487580 date=1231774869] Андрейка, я пока не нашёл в Оде косяков конструктивных, которые-бы не смог кастрировать своими силами. В самом ближайшем времени собираюсь прибить один: перемычка "АКБ-генер" напрямую. Ну на зарядку не жаловался никогда, но боюсь - как бы в ЧЯ не отгорел контакт, как у тебя. [/quote]
а вот хотелось бы ничего не кастрировать своими силами.....салон облагородить это одно...а вот конструктивно латать.....это ком грязи в огород наших производителей!!!!
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #434 : 12 Января 2009, 21:53:49 » |
|
2. двигатель у девятки надежней классического, динамичнее и запчастей на него имеется "нормальных" производителей да, да, не согласен ( в смысле что на классический двиг не имеются) 4. идеальная согласованность вазовского двигла с вазовской коробкой а это кому написал??? заглянем в тему про замену кпп на каблуке? А, между тем именно классический двиг +вазокпп - эталон, а кпп девятки? извини...про 2-ю передачу даже не читая инет я и сам порасскажу ... и про стандартную ГП ...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
|