Alex83
Редкий гость
Карма +347/-0
Москва
Ода 1.7, Фабула 1.6, nexia 1.6, Duster 2.0 4*4
|
|
« Ответ #360 : 07 Ноября 2008, 14:51:42 » |
|
А мой ИЖ с движком УЗАМ наоборот за 3 последних года из 6-ти которые он был у меня таскали я даже не помню сколько раз. Первый раз срезало диск сцепления (причем на скорости 60 км/ч на 4-й передаче на прямой дороге). Далее неоднократно генератор переставал заряжать аккумулятор, причем лампочка зарядки не всегда загоралась (то есть она горела но оч. тускло днем не видно) в итоге аккумулятор разряжался в 0, приходилось таскать до гаража, 2 раза зажигание ломалось тоже вставал по среди дороги.. Друзья которые его тягали на своих иномарках прикалывались уже что пробег на галстуке у меня больше чем на ходу.
Фабула с 06 движком вроде понадежней, зажигание умерало медленно и показывало что пора менять, генератор работает идеально, одн раз только подвел бендикс стартера, но это было уже рядом с сервисом (до сервиса из лесу чудом завелись и доехали заметив неладное). Короче фабулу на галстуке не таскали.
|
|
|
|
|
|
|
nemoИЖ
Живёт здесь
Карма +453/-0
Калуга
LADA 11174-33-016
|
|
« Ответ #361 : 07 Ноября 2008, 15:13:48 » |
|
не знаю у меня с УЗАМ пробег к 60000 пока слава богу ни разу на галстуке не был ино таскал это да меня пока ни разу. А нет соврал зимой когда вышел больницы после инфаркта после месяца стоянки поехал в центр и стал когда стемнело, аккум разрядился (дурить начал гена еще до больницы). И то меня только дернули что бы завестись до дома своим ходом добрался гена то работал то умирал....
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2008, 15:17:12 от nemoИЖ »
|
|
Колдовал я колдовал, Ночью с бубном танцевал И к утру, почти в рассвет Появился интернет
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #362 : 07 Ноября 2008, 17:23:06 » |
|
Меня за 150 000 км, на старом, ни разу ни таскали. Правда один раз ехал на эвакуаторе. когда правая полуось лопнула. Я тогда неопытный был. А там такие стуки!!! Сейчас бы я спокойно на галстуке доехал бы.
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
теоретик
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #363 : 07 Ноября 2008, 20:31:37 » |
|
Моего ёжика за 108 тыкм таскали на галстуке не раз. Вот вчера например портером тянули до работы. В понедельник сдохнул в ноль аккумулятор пока доехал из Краснознаменска до Пушкино. Оказалось нет зарядки. Износ щёток , отгнил и отвалился провод + от генератора и сгорело реле-регулятор. Пока нашёл время на ремонт, пока разобрался что и где, ездил на одном аккумуляторе. Теперь не знаю как он дальше будет служить. Это же вредно сажать его в 0, да ещё не один раз подряд.
Да и надоедает самому возиться с машиной - ремонтировать. А на сервисе все слесаря - жопорукие. А где не очень ж...., то денег дорого дерут. Им что ИЖ, что иномарка - цена за ремонт одна. Типа это же не жигули ! Мол мало изученная машина ! Сложно ремонтировать !
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2008, 20:35:20 от теоретик »
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #364 : 07 Ноября 2008, 23:06:49 » |
|
...... Да и надоедает самому возиться с машиной - ремонтировать. А на сервисе все слесаря - жопорукие. А где не очень ж...., то денег дорого дерут. Им что ИЖ, что иномарка - цена за ремонт одна. Типа это же не жигули ! Мол мало изученная машина ! Сложно ремонтировать !
могу сказать, где не дорого, и с душой тебе все сделают
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
теоретик
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #365 : 08 Ноября 2008, 00:01:58 » |
|
А к Дяде Серёже - ОЧЕРЕДЬ !!! ВОТ !
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
Абракадабра
Основа форума
Карма +362/-1
москва
ещё как бы есть 2126-30..А вообще, МИГ-3110,4062i.
|
|
« Ответ #366 : 08 Ноября 2008, 11:43:57 » |
|
могу сказать, где не дорого, и с душой тебе все сделают Это не у о.Сергия( очереди)?Кинте адресок ,на всякий пожарный.
|
|
|
|
Это я сказал?
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #367 : 08 Ноября 2008, 11:58:17 » |
|
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #368 : 08 Ноября 2008, 15:06:20 » |
|
А что такое галстук? Эта... надо мотор хоть пару раз в год открывать и смотреть издали сверху, чтобы он к капоту не прикипел. Остальное чинится.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #369 : 09 Ноября 2008, 20:45:29 » |
|
Мне бы молчать с моими жигулями...а я скажу,что шума мне нехватает,и моторчик покрутить люблю,нравиццо звук как на ино ездить без него- фик знает.
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #370 : 24 Ноября 2008, 19:04:31 » |
|
Думаю я всё, думаю... В чем же причина того, что Ежики наши сделаны так криворуко? Можно 100 раз говорить о том, что это "бюджетный автомобиль" и пр., хотя, на самом деле, и такой авто можно сделать приемлемым по качеству... Я бы сказал, что в машину эту не было вложено ни души конструктора, ни души изготовителя. Так и видится конструктор, с матюками чертящий очередной элемент по принципу "и так сойдет" и рабочий з бадуна на заводе, с матюками изготавливающий деталь. Попытка же вложить душу хозяином в это "изделие" обречена, как правило, на провал из-за того, что "из г.. конфетку не сделаешь" и из-за того, что далеко не всё подходит от других машин, а изготовить самостоятельно какой-нибудь оригинальный элемент хозяину не под силу, приходится покупать всё то же бездушное г.низкого качества.. Почему же мы их тогда так любим?.. Потому, что они-как любимые женщины, к которым мы имеем определенные чувства и не смеем их предать, какими бы "кривыми" и старыми они ни были. И чем больше вложил души (пытался), тем тяжелее предать (читай-продать). Я всегда запросто избавлялся от чужих вещей в чужой квартире, и не мог избавиться от своих. Могу ли я предать ИЖа? Перечитал - бред...
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
2126
|
|
« Ответ #371 : 01 Декабря 2008, 19:57:58 » |
|
107 тыщ.
вставал на прикол 5 раз.(нопесал - 3, но потом одумался и вспомнил
1. сцепление - сутки, читал форум, устранил сам 2. умерла катушка на холоде - сутки сутки, кричал в форуме, устранил сам) 3. ГЦС - сутки, читал форум, устранил сам)) 4. ГЦС - сутки, вопил на форуме, нашел завинченный в маховик болт, устранил сам))) 5. коробка - 2 дня, опять форум, опять сам))
это по поводу вставал. так что еле-еле до гаража, а потом пешком домой как дурак.
а вообще - 2 года постоянного ремонта. минимум раз в месяц - целиком выходные и раза так мринимум 2 - просто проверка и привинчивание, того с чем справишься за пару часов.
положил со страховками, коробками и пр - около 120 штук)
но зато стоял - неделю за 2 года ровно.
это много? кто на иномарке прошел за пару лет 85 тык? че там по деньгам выпало?
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #372 : 01 Декабря 2008, 21:58:46 » |
|
... кто на иномарке прошел за пару лет 85 тык? че там по деньгам выпало?
У меня рабочие рено канго, за год тыщ 100-150 наматывают, раз в 15 тыщ на ТО в среднем по 5-7тыщ уходит. Проблем ни каких.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-31631 Patriot TDi
|
|
« Ответ #373 : 01 Декабря 2008, 22:09:50 » |
|
Не знаю, что можно в ИЖе каждые 3 выходных из 4-х делать. Я уже забыл, где в гараже какие инструменты лежат. У меня ближе к Канго получается: раз в 15 тыс. плановое ТО примерно в ту же цену. И либо совмещенный с ТО, если близко и некритично, либо между ТО, если до ТО далеко или критично, один ремонт ценой тысяч в 5. В любую по дальности поездку машина просто берется со стоянки без какой-либо проверки и подготовки.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
2126
|
|
« Ответ #374 : 02 Декабря 2008, 09:13:34 » |
|
У меня рабочие рено канго, за год тыщ 100-150 наматывают, раз в 15 тыщ на ТО в среднем по 5-7тыщ уходит. Проблем ни каких.
т е реально вдвое меньше? я же нопесал - со страховками, омывайками, экспериментами, попытками научится грамотно управлять автомобилем и пятаками на парковке.? Не знаю, что можно в ИЖе каждые 3 выходных из 4-х делать. Я уже забыл, где в гараже какие инструменты лежат. У меня ближе к Канго получается: раз в 15 тыс. плановое ТО примерно в ту же цену. И либо совмещенный с ТО, если близко и некритично, либо между ТО, если до ТО далеко или критично, один ремонт ценой тысяч в 5. В любую по дальности поездку машина просто берется со стоянки без какой-либо проверки и подготовки.
я думаю - все дело в подходе. и подсчете. к примеру как в вазомоторе можно ТО проходить раз в 15 тыщ - я не понимаю. это я в 3 месяца выбегаю примерно. у меня это 2 смены масла и всех расходников + пара визитов на шиномонтаж + куча автохимии и полирольки (ну для души). да и вообще, сколько раз нужно помыть и убрать внутри машину, за пробег скажем 3000 км? раза 3. минимум. + мелкий ремонт - и вот и получается каждую неделю - один день на машину.
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
|