Я ходила сегодня в гибдд продлевать времянку. Как и предполагала, меня так просто не выпустили... дело слишком затянулось.
Парамедик, мы совершили ошибку.
Кроме терминов, понятий и пунктов ПДД, существуют еще и человеческое сострадание и справедливость даже в погонах гайцев. Если бы это вовремя понять... я бы сейчас любовалась правами
Итак, дознаватель при мне составил протокол. 8.1 ПДД - начало движения не убедившись... Я сообщила, что уже вовсю двигалась; перечитал дело, крепко задумался.
Исправил статью, мне прочитать не дал. Тихо сказал, что не может меня наказывать, отделаемся штрафом и рванул к зам.начальнику. Долго беседовали, вызвали меня.
Зам.начальника согласилсь меня отпустить
с миром со штрафом. Уже взял журнал и начал закрывать строчку с номером моего дела. Оторвался на минутку спросил:
- А бабушка-то эта претензий не имеет?
Я опешила и взглянула на моего дознавателя. Температура в кабинете понизилась на пару десятков градусов.
Зам. начальника взвился:
- Почему вы на него смотрите? Я вам задал вопрос. (дознавателю) А что вы мне говорили "Раскаялась, осознала, без претензий" Ну-ка, позвоним бабушке. - Взял трубку и набрал номер. Бабка как ждала. Сняла трубку мгновенно. Громкая связь...
- Вы имеете претензии к водителю?
- Имею.
- Берите бумагу и ручку, запишите когда вам надо будет явиться в суд.
....
- А какие последствия будут? - спрашивет бабка.
- Суд решит, лишить ли водителя прав или выписать штраф.
- И только-то? - бабка явно думала, что ей куча денег отвалится.
- Ну, вы можете заявить о возмещении ущерба.
- Хорошо.
Зам. начальника продлил мне времянку. Дознаватель в коридоре тихо упрекнул: "Своими руками". Выписал повестку в суд. 29 октября. Дал копию протокола. Сказал - единственный шанс это договориться с бабкой. Если на суде она скажет. что претензий нет, то МОЖЕТ БЫТЬ, я отделаюсь штрафом.
Протокол.
Обвинение: водитель совершил нарушение по п. 10.1 ПДД РФ при движении по территории парковки магазина выбрал скорость движения, не обеспечивающую безопасность для движения, в результате чего совершил наезд на пешехода, в результате чего причинил ему телесные повреждения, которые были оценены как средний вред здоровью.
А счастье было так возможно...