Сбила человека. Продолжение
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 08:03:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 37   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сбила человека. Продолжение  (Прочитано 34761 раз)
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #300 : 06 Октября 2008, 16:55:04 »

Административно ты ничего не нарушал, т.к. вину признали за пешеходом. Так что в твой адрес возможен только гражданский иск. Причём здесь какое-либо расследование мне не понятно. За что тебя лишили прав?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Aurom
Новичок
*

Карма +1/-0

« Ответ #301 : 06 Октября 2008, 17:10:52 »

Понятно, спасибо:)
Права мне выдали временные, сказали, до окончания дела по любому всем дают только временные права.
Вооот.
А с родителями ребенка вроде говорил я, сказал чем смогу помогу, вроде адекватно достаточно все, не думаю что они будут заводить иск
А вину уже признали получается? Или все таки после дела ( в протоколе так и написано возбуждено административное дело по статье 12.29, назначен дознаватель ,я его даж видел в день дтп случайна)? Типо если дело все таки передадут в суд (хотя гайцы говорили, что до суда скорее всего не дойдет), то обвинят пешехода чтоле, как то несправедливо совсем, хотя там штраф - всего 50 р, но все равно...?
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #302 : 06 Октября 2008, 17:13:06 »

Да, признают вину пешехода в нарушении ПДД, штрафовать будут вряд ли, напишут, что пешеходу вынесено устное предупреждение.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

tamm
Гость
« Ответ #303 : 07 Октября 2008, 20:51:10 »

Я ходила сегодня в гибдд продлевать времянку. Как и предполагала, меня так просто не выпустили... дело слишком затянулось.

Парамедик, мы совершили ошибку.
Кроме терминов, понятий и пунктов ПДД, существуют еще и человеческое сострадание и справедливость даже в погонах гайцев. Если бы это вовремя понять... я бы сейчас любовалась правами sad

Итак, дознаватель при мне составил протокол. 8.1 ПДД - начало движения не убедившись... Я сообщила, что уже вовсю двигалась; перечитал дело, крепко задумался.
Исправил статью, мне прочитать не дал. Тихо сказал, что не может меня наказывать, отделаемся штрафом и рванул к зам.начальнику. Долго беседовали, вызвали меня.
Зам.начальника согласилсь меня отпустить с миром со штрафом. Уже взял журнал и начал закрывать строчку с номером моего дела. Оторвался на минутку спросил:
- А бабушка-то эта претензий не имеет?
Я опешила и взглянула на моего дознавателя. Температура в кабинете понизилась на пару десятков градусов.
Зам. начальника взвился:
- Почему вы на него смотрите? Я вам задал вопрос. (дознавателю) А что вы мне говорили "Раскаялась, осознала, без претензий" Ну-ка, позвоним бабушке. - Взял трубку и набрал номер. Бабка как ждала. Сняла трубку мгновенно. Громкая связь...
- Вы имеете претензии к водителю?
- Имею.
- Берите бумагу и ручку, запишите когда вам надо будет явиться в суд.
....
- А какие последствия будут? - спрашивет бабка.
- Суд решит, лишить ли водителя прав или выписать штраф.
- И только-то? - бабка явно думала, что ей куча денег отвалится.
- Ну, вы можете заявить о возмещении ущерба.
- Хорошо.

Зам. начальника продлил мне времянку. Дознаватель в коридоре тихо упрекнул: "Своими руками". Выписал повестку в суд. 29 октября. Дал копию протокола. Сказал - единственный шанс это договориться с бабкой. Если на суде она скажет. что претензий нет, то МОЖЕТ БЫТЬ, я отделаюсь штрафом.

Протокол.
Обвинение: водитель совершил нарушение по п. 10.1 ПДД РФ при движении по территории парковки магазина выбрал скорость движения, не обеспечивающую безопасность для движения, в результате чего совершил наезд на пешехода, в результате чего причинил ему телесные повреждения, которые были оценены как средний вред здоровью.

А счастье было так возможно...
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #304 : 07 Октября 2008, 20:54:19 »

Что-то я про сострадание не вкурил...
ИМХО типичный гаишный театр
tamm
Гость
« Ответ #305 : 07 Октября 2008, 20:55:43 »

Так я и знала, что ты это скажешь
Что ж... возможно
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #306 : 07 Октября 2008, 21:00:43 »

театр может и типичный... но на что расчитаный?
я бы вот ни разу не задумываясь сделал честные глаза и сказал что бабка претензий не имеет и далее по ситуации чо нить насочинял Smile
а вапче интересно получается... водитель выбрал скорость не обеспечивающую бла бла бла... то есть пешеход сволочь такая вознамерился срубить бабло и лезет под машину - а водителю чего делать? на ручник? уворачиваться? уезжать задним ходом?
чтож блин беда то в стране - глупость одних становица гимороем других... вот попробуйте меня задавить хоть на зеленый на пешеходном хоть во дворе? да фик! я по сторонам смотрю

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Georg
Гость
« Ответ #307 : 07 Октября 2008, 21:11:17 »

существуют еще и человеческое сострадание и справедливость даже в погонах гайцев.
А так же справедливые и бескорыстные бандюки, чекисты с чистыми руками и крокодилы-вегеторианцы. ага.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #308 : 07 Октября 2008, 21:14:22 »

1. Таммкин, надеюсь что треугольник Карпмана это не для нас?
2. Справедливость и сострадание отсутсвут как класс в нашем праве. Сплошной формализм.
3. Удачи на суде, и обрати внимание, что тебе нужно оспорить пункт 10.1. Завтра прочитаю что там да как.
4. Штраф тебе грозит именно за пункт 10.1, и более ни за что. Обрати на это внимание.
5. Претензии бабули к тебе? А пускай. Выдвигает. Но ей каждую претензию нужно обосновать. Документально. А это преррогатива гражданского права, а не административного. И учти, что ты ей можешь вменить умысел. А поведение этой бабули как раз об этом умысле и свидетельствует. Эх, надо тебе меня с собой брать. Уж больно ты шугаешься всего и вся.
6. Приходи завтра, побеседуем.

tamm
Гость
« Ответ #309 : 07 Октября 2008, 21:22:28 »

Поговорим, да sad

А какая вилка за этот пункт, кто знает?
« Последнее редактирование: 07 Октября 2008, 21:27:11 от tamm » Записан
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #310 : 07 Октября 2008, 21:31:04 »

Я завтра всё узнаю. Сейчас у меня нет правовой базы. Однако фигня, я думаю, раз тебе не вменяют ни оставление места ПДД, ни приченение вреда вредней тяжести. Вот  если бы тебе вменяли эти два пункта, то было бы ой...

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #311 : 07 Октября 2008, 21:31:27 »

А если их это... того... из гранатомёта?! eureka

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #312 : 07 Октября 2008, 21:36:03 »

Завтра я всех дожму логикой и законом. Гранатомёт не потребуется.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #313 : 07 Октября 2008, 21:38:02 »

Тада я поехал чипсами затариваться... roll

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #314 : 07 Октября 2008, 21:40:14 »

Протокол.
Обвинение: водитель совершил нарушение по п. 10.1 ПДД РФ при движении по территории парковки магазина выбрал скорость движения, не обеспечивающую безопасность для движения, в результате чего совершил наезд на пешехода, в результате чего причинил ему телесные повреждения, которые были оценены как средний вред здоровью.

Ничего себе мастерство! Так описать случай, при котором на самом деле бабуля наткнулась на почти стоящее авто! Мастерство гаишннега не пропьешь.

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 37   Вверх
  Печать  

Перейти в: