Николас, а вот у меня отца ЗИЛом сбило. Очень конкретно. И нечего водителю за это не было. Ибо виноват пешеход. А вот тут вот новичёк сбил ребёнка. И опять ему ничего нет. Ибо виноват опять пешеход.
Не нужно валить с больной головы на здоровою. Не слышишь/не видишь авто, да ещё оступаешься/падаешь под колёса -- ступай по тротуару.
Чтобы сделал я:
1. Бабке фиг по любому. Ибо нехрен. Я бы даже согласился на лишение, лишь бы бабке фиг. Ибо кесарю-кесарево.
2. Доказательной базы для вменения вины Тамм нету никакой абсолютно. Доказательная база, это либо улики (никаких), либо показания свидетелей (никаких), либо экспертные заключения.
Ну есть заключение, что бабка связки потянула? И? Где потянула, когда потянула? А наезд на бабку вообще в природе был? Ну есть протокол с места происшествия. Тамм под ним не подписывалась, и с ним не соглашалась. А что бабка делала на проезжей части?
Всё. Гуляйте, товарищи судьи. Решили, что водитель виновен? Хорошо. Обжалуем. Ещё раз решили? Хорошо. Ещё раз обжалуем.
Йоксель-моксель. Я дожал одного барыгу с рынка, который втюхал мне DVD диск, и отказался его поменять. При этом вёл себя очень нагло и вызывающе. Дожал по закону. Хотя стоимость покупки была всего 100 рублей. Ничего, прошёл все инстанции, и отстоял свои права, как покупателя.
Да, возможно сторонники Николоса покрутят у виска, мол совсем этот Парамед рехнуля, делать ему за 100 р нехрен, но зато я знаю, что я
1. Смог отстоять свои права, чем сделал наше общество более гражданским.
2. Проучил засранца с рынка
3. Создал прецедент
А тут блин какие-то сопли-попли. Давай, Тамм, иди на суд. Хорош стонать, что это долго и муторно. Покажи им всем, и нам в том числе, что мы граждане, а не издержки судебного производства.
пешеходов у нас любят больше, чем водителей
Это ты так думаешь. Пешеходы тоже нарушают ПДД.