Романов
|
|
« Ответ #315 : 07 Октября 2008, 21:42:37 » |
|
Поговорим, да А какая вилка за этот пункт, кто знает? Какая вилка? Чего-то я вообще не вижу наказания за 10.1 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
НО ВОТ ЭТО... 2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Примечания:
2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #316 : 07 Октября 2008, 21:46:33 » |
|
Никто/ничто не мешает оспорить любое резюме гаишнега.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #317 : 07 Октября 2008, 21:46:52 » |
|
Там в протоколе есть место для своих комментариев. Надо было рядом с их текстом свой написать. Это меня как-то раз спасло.
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #318 : 07 Октября 2008, 21:48:39 » |
|
...раз тебе не вменяют ни оставление места ПДД, ни приченение вреда вредней тяжести.
Не нервничай. Правда, на театр похоже. К вилке "штраф или лишение" претензии бабки отношения не имеют. Если будет суд- "Готова возместить документально подтверждённые затраты, не возмещённые по ОСАГО. Готова помочь по предоставлению необходимых документов в СК (это вторая линия "помощи") У нас есть САГО- за него платится- этим можно воспользоваться. Только, думаю, много чеков не соберётся. Их вообще практически не будет. "Готова, готова, готова". Но по документальным расходам. Ещё: никаких материальных претензий ранее не поступало. Документальных, ессно. От них ты не отказывалась. Подумать надо. Но денег- только по чекам. Или по обоснованным претензиям.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #319 : 07 Октября 2008, 21:49:30 » |
|
<..> А счастье было так возможно...
Не понял. Причем тут пункт 10.1? Простите, мне лень читать 22 страницы, в материалах дела написано, что доказано причинение телесных повреждений бабке в связи с движением Tamm? Насколько помню, следов бабки на машине не нашли...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октября 2008, 22:05:27 от Andruishka »
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
tamm
Гость
|
|
« Ответ #320 : 07 Октября 2008, 21:57:30 » |
|
следов бабки на машине не нашли...
Извините, это нервное
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #321 : 07 Октября 2008, 22:06:18 » |
|
Но ведь не нашли? Свидетели есть? Какая была скорость движения со слов свидетелей?
|
|
|
|
|
|
|
Лиса
Основа форума
Карма +58/-0
Москва
Иж Ода-030, 2000 год, двиг. ваз 2106, 1.6
|
|
« Ответ #322 : 07 Октября 2008, 22:13:38 » |
|
Я тоже что то не пойму, что так трестись, так каково свидетелей нет,да! Так и говори, что вот еду я с парковки, неужели человек не видит что машина тронулась с места, ты что когда ехала задом, смотрела в перёд перед собой, зевала?,нет или я ничего не понимаю! Я бы залупилась, нечего перед машинами выбегать когда она едет, не только водитель виноват, но и пешиход иногда тоже. Учитывать тоже надо, что куда тогда бабулька смотрела, может хотела покончить жизнь сомоубийством, а потом передумала и надумала денег срубить, и вообще без тебя сняла показания в трампункте, может синяк простой, а у гаишников дело простое, принять заяву и передать. когда бабка сказала что поедет паказания снимать надо с ней было ехать, очень неприятная и глупая ситуация! Сваливай на неё тоже, что она под колеса лезит и все, может обоюдка будет.
|
|
|
|
Тише едешь, дальше будешь!
|
|
|
Лиса
Основа форума
Карма +58/-0
Москва
Иж Ода-030, 2000 год, двиг. ваз 2106, 1.6
|
|
« Ответ #323 : 07 Октября 2008, 22:19:53 » |
|
Доброе дело сделала отвезла домой, денег на такси дала, по человечески отнеслась, а она сволочь, гнаби её гнаби!!! Другой на твоём месте оборал с ног до головы, что слепая курица куда идешь, мол красный стой зеленый иди, а тут все на блюдочке, на те вам и пожалуйста да и данные оставила!
|
|
|
|
Тише едешь, дальше будешь!
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #324 : 07 Октября 2008, 22:32:21 » |
|
Гаишники просто "перепутали" 2 темы: 1. СТП (ладно, пусть СТП) 2. Матпретензии. По второму пункту претензии в письменной форме были?- нет. Всё, что не относится к ОСАГО и документально подтверждено- пожалуйста. Всё, что не подтверждено- а значит, нет таких расходов. Ещё раз: в суде будет разбираться, стоит ли лишать, или можно обштрафовать. Матпретензии должны бы быть заранее выдвинуты, желательно в досудебном порядке, полагаю, до суда их не будет. К тому же судебное заседание по возмещению нанесённого усчерба никоим боком не относится к судебному заседанию по наказанию за нарушение ПДД и повлёкшие СТП. Это_2_разных_суда. Полагаю, "готова возместить понесённые, никаких претензий мне ранее не предъявлялось, ОСАГО тоже подключим"- достаточно. Вопрос, например, морущерба в данном судебном заседании рассматриваться не может- я думаю, никаких ходатайств до суда пострадамшая не выложит. А её мечты- тема отдельного судебного заседания, инициировать которое должна она. Что- то мне подсказывает, что она об этом не знает. Если что- есть суд второй инстанции. Но не думаю, что до этого дойдёт. ЗЫ Так думаю, штраф не пугает. ЗЗЫ Тамм, мы побухтим, а ты из этого попробуй выстроить правильную линию поведения.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октября 2008, 22:34:36 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #325 : 07 Октября 2008, 22:36:47 » |
|
Думаю, что надо упирать в суде на отсутствие события преступления. А потом уже можно (при желании) с иском на бабку накатить зха клевету...
Думаю, что линия - "вполне возможно, что бабушка (по имени-отчеству) оступилась и упала в сторону случайно оказавшегося рядом автомобиля, чем вызвала нервыне переживания неопытного водителя, т.к. я (tamm), несмотря на весь свой опыт (целых три дня по городу), никогда не была в авариях... Кроме того, хождение за продлением времянки в милицию, несмотря на то, что на автомобиле я после того случая ездить боюсь , а хожу туда за тем, чтобы они ненароком не подумали, что я скрываюсь... И все такое..." должна прокатить...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октября 2008, 22:44:15 от Andruishka »
|
|
|
|
|
tamm
Гость
|
|
« Ответ #326 : 07 Октября 2008, 22:47:51 » |
|
Неужели вы не понимаете??!!! Меня спросят только "Признаете ли вы свою вину". И все. Линия поведения, доказательства, свидетели... Красивое кино и только.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #327 : 07 Октября 2008, 22:52:49 » |
|
Тогда надо отвечать бодрым голосом: "Не признаю". Тогда должны спросить: "Почему?" Презумпцию невиновности еще никто не отменял*
-- * За исключением административных правонарушений, предусмотренные главой 12 КоАП РФ, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октября 2008, 22:57:11 от Andruishka »
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #328 : 07 Октября 2008, 22:56:48 » |
|
Кстати, а не было ли камеры работающей на стоянке?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #329 : 07 Октября 2008, 23:00:49 » |
|
Не, опасненько переводить на пешехода. Они у нас правы всегда. "Он первый начал" на судах не катит. Стоит рассчитывать на то, что при первом попавшем в базу нарушении наказание назначают обычно по минимуму. А статья не только лишенческая. - Причинили? _ Да, Ваша честь, не смогла оттормозиться до полной остановки, когда её, как мне показалось, просто качнуло мне под бампер, после этого подвезла, дала денег на такси до травмпункта, никаких (обоснованных) матпретензий мне в дальнейшем не предъявлялось, когда я позвонила узнать как дела- ругались и бросили трубку. Как-то так, но помягче. (Всё это даю в режиме мозгоштурма, этот пост- не руководство к действию) Вопрос камер обсуждался. Запись не найти.
|
|
|
|
|
|
|
|