Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #360 : 08 Октября 2008, 13:31:11 » |
|
это я в продолжение своей мысли)
за барыгу респект. и для чего он тутт я понял.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #361 : 08 Октября 2008, 13:46:24 » |
|
Предложу судье провести суд on-line.
Да и ты не теряйся. Сама разбомби все обвинения. Сходи и получи права.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #362 : 08 Октября 2008, 14:07:06 » |
|
tamm слушай Президента!!! АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ говорит. во всех других случаях ты уголовница. четко: я вину не признаю, нарушения ПДД не было с моей стороны. я ехала бабка стала падать передо мной, я остановилась, она упала мне на машину, вышла подняла помогла денег дала и т.д. простыми предложениями с единичным толкованием. все и ни слово в сторону. никаких: немного , чуть-чуть, только ехала и остановилась. лишние слова уточнения и т.п не в твою пользу( запутают обязательно). иначе ты виновна со всеми последствиями. и облегченным кошельком и историей по административным нарушениям( это тоже важно бывает в последующем). ну и волокординчика и валерьянки перед сим действом принять желательно, чтоб с правильного пути не столкнули. P.S. как только начнешь каяться, тебе припишут, отставления, и непринятие мер по вызову оперативных служб для умирающей. бабка изменит показания( сошлется на давление или подкуп) скажет что ты была пьяна, её сбила,накричала и уехала. это как худший вариант
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октября 2008, 14:14:36 от OSTER »
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #363 : 08 Октября 2008, 14:16:27 » |
|
Я тоже считаю, что надо давить на отсутствие нарушения. Насчет номера, можно позадавать простые вопросы, типа "какого цвета была машина?", "Какие особенности на ней были?" бабке и, если тык не дай бог выйдет, её свидетелям (которых, как мы помним на месте не было).
Да, и еще - надо говорить быстро, четко и уверенно.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октября 2008, 14:18:45 от Andruishka »
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #364 : 08 Октября 2008, 14:18:34 » |
|
Да, и еще - надо говорить быстро, четко и уверенно.
В этом основная поблема.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #365 : 08 Октября 2008, 14:48:14 » |
|
Эта... а может до суда ознакомиться с материалами дела? Чтобы знать, что будет считаться доказанным, что не.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
tamm
Гость
|
|
« Ответ #366 : 08 Октября 2008, 14:52:28 » |
|
А мы разве еще не ознакомились?
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #367 : 08 Октября 2008, 16:40:17 » |
|
бабку не давила смотрю саседка - предложила падвезти, а эта сволочь заявила что был наезд шучу а что если до суда дверь ей заклеить? нет бабки - всяко легче p.s. вы не подумайте я добрый и законопослушный... но вот бывают ситуации когда я знаю что не виноват а на меня бочку катят и тоже знают... ну на беспредел только беспредел
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #368 : 08 Октября 2008, 17:44:31 » |
|
с материалами ознакомиться надо и желательно заучить, а вообще судья должен рассматривать дело по существу.от своих до судебных показаний и объяснений можно всегда отказаться, без последствий. ссылаться можно на уговоры и запугивание дознавателя, типа : давай сейчас так сделаем и дело закроем в твою пользу, и т.д. т.п.. бабка до установления факта наезда (совершения ДТП) только заявитель, свидетель, с претензией на пострадавшего, с последующим иском на денежку. ее слова только обвинение и ничего не доказывают (в это время она не свидетель), и их всегда можно обозвать наговором. так что: только от тебя зависит, виновна или нет, сказала нет: на нет и суда нет, сказала да, получишь по полной. уверуй в свою невиновность, и стой на своем. дознаватель вообще не приделах, он только пишет в данном случае показания, что он считает это фигня. кстати а как там ОСАГО при оставлении места ДТП , действует по отношению к пешеходу или страховая пошлет нафиг, и вся мат ответственность ляжет на виновника по полной?
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #369 : 08 Октября 2008, 17:48:09 » |
|
Тоже слежу за развитием событий. Это получается двойная подстава, сперва бабка, теперь в суде пытаются "нарушение ПДД" повесить. Мне кажется нужно определить и придерживаться одной линии защиты и стоять на своём (проконсультироваться с юристами). Надо бороться до победного!!! Желаю удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #370 : 08 Октября 2008, 19:07:18 » |
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума
Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
|
« Ответ #371 : 08 Октября 2008, 20:16:08 » |
|
.... Меня тоже всё время удивляют пешеходы, которые пруться по парковке перед одним магазинчиком, недалеко от моего дома, хотя рядом для них проложен ТРОТУАР. Бабка должна быть на ТРОТУАРЕ.... Кстати, ЕСТЬ ЛИ там тротуар? Если нет, как часто на этой парковке происходит подобное? И притензии к магазину! А чАГо там баПка покупала - сиди дома, не гуляй!
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.
|
|
|
IZh ODA
Частый гость
Карма +360/-3
СПб
ИЖ 2126-020, УЗАМ 1.7, 5КПП Омск, БСЗ, 2003 г.
|
|
« Ответ #372 : 08 Октября 2008, 22:04:19 » |
|
Если так легко доказать свою невиновность, то что мешает взять адвоката и "навесить" на алчную бабулю расходы на его оплату? Если бабуля одна отстаивает свои права в суде, то это будет сделать не сложно, т.к. это навет и дача ложных показаний. Если у нее есть адвокат, то, при условии, что он занимается подобными делами, он гораздо грамотнее себя поведет в суде, чем обычный человек и сможет убедить судью в том, чего и в помине не было. Просто это его работа. Тем более, что выиграв этот суд, потерпевшая будет иметь основание предъявить иск о материальном возмещении вреда и дело может вести этот же адвокат. Так что у него есть заинтересованность.
Относительно самого случая. Объективно сложно сказать кто виноват. Могла не заметить Тамм, могла зазеваться бабка. Могли быть виноваты обе. Никто, к сожалению, от этого не застрахован. Варианты с заговорами и специально прыгающей под колеса бабкой не рассматриваю, т.к. это совсем другая история.
Тамм, сочувствую и желаю успешного разрешения вопроса. Спасибо, что делитесь свои, к сожалению, неприятным опытом. На словах, на форуме, все "юристы" и все знают как надо было и как надо сейчас поступать. На деле, зачастую, бывает наоборот.
Я не юрист и не сталкивался, к счастью, с подобной ситуацией. Что делать и как говорить подсказать не могу. Я бы в этой ситуации на парковке, наверное, поступил так же как и Вы, надеясь, что на этом все закончится. Теперь, благодаря Вашему опыту, понимаю, что это, возможно, правильно с моральной точки зрения, но чревато с юридической.
В теперешней Вашей ситуации я бы, наверное, разделил проблему на несколько частей. Ваши отношения с бабкой и Ваши отношения с государством. К сожалению, решения государства бывают очень часто не справедливыми, поэтому я бы не стал уповать на его справедливость, тем более, суда. Поэтому тут я бы шёл в глухой отказ, при помощи адвоката, т.к. я не считаю себя опытнее любого дознавателя, работника суда, тем более адвоката и проч. людей занимающихся профессионально подобными вещами. Помимо закона, в судах существенную роль играет существующая практика, которую знает только тот человек, который "варится" в этом.
В отношении с бабкой, если бы я чувствовал, что действительно мог по-неволе (невнимательность и т.п.) стать причиной ее травмы (даже будь она трижды сволочью), то компенсировал бы ей, по справедливости. Но, естественно, не признавая этого официально, т.е. перед государством.
Я считаю, что обоюдка в Вашем случае, не в Вашу пользу, т.к. ТС является источником повышенной опасности и Ваша ответственность в этом случае будет гораздо больше.
А что делать и что говорить на суде лучше знает адвокат, который профессионально изучит материалы Вашего дела.
Желаю успеха.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #373 : 08 Октября 2008, 22:08:04 » |
|
Неужели вы не понимаете??!!! Меня спросят только "Признаете ли вы свою вину". И все. Линия поведения, доказательства, свидетели... Красивое кино и только.
Уже всё сказали, вроде бы... От себя добавлю: на суде сначала спрашивает судья. Но еще и есть время и для задания вопросов одной стороной другой стороне, и для простого выступления. Тут как раз хорошо, если выступает более-менее опытный адвокат. Чтоб получилось как в анекдоте: "Выслушав речь адвоката, судья несколько смущенно произносит: — Если я правильно вас понял, мне остается только причислить подсудимого к лику святых." Или в другом: "— Потерпевший, узнаете ли вы человека, который угнал у вас машину? — Ваша честь, после речи его адвоката, я вообще не уверен, была ли у меня машина." Ну, или в крайнем случае, как в этом анекдоте: "Адвокат, славящийся умением любое дело затянуть до бесконечности, взялся вести одно почти безнадежное дело. — Как вы считаете, — спросил клиент, — я проиграю процесс? — Вы нет, — заверил его адвокат, — но ваш внук — несомненно."
|
|
|
|
|
|
|
Mick1979
Частый гость
Карма +391/-0
Питер
2126-020, баклажановый - был, Toyota bB 1.3 - езжу
|
|
« Ответ #374 : 08 Октября 2008, 22:26:28 » |
|
Прочитал топик... Ну в общем доброе дело никогда не остается безнаказанным. Уехала бы, скорее всего ничего бы и не было. Вообще общение с ГИБДД по свему ДТП наталкивает на мысль, что если виновен в ДТП без пострадавших - смело сваливай, никто тебя искать не будет... Грустно.
|
|
|
|
|
|
|
|