urix
Частый гость

Карма +358/-0
Питер
Калина Универсал 2010, 1,6/16
|
 |
« Ответ #180 : 09 Декабря 2008, 15:06:50 » |
|
А вот ещё - двиг вялый вообще на низах, крутить надо, после узама с 04РВ вообще неприкольно, и числа в коробке не совсем мне по кайфу.
На моем Симболе то же самое. Чудес не бывает - на 1,4 момента не может быть хорошего.
|
|
|
|
Будьте оптимистом - требуйте невозможного. Че Гевара.
|
|
|
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
 |
« Ответ #181 : 10 Декабря 2008, 00:18:07 » |
|
На моем Симболе то же самое. Чудес не бывает - на 1,4 момента не может быть хорошего.
Ну это ещё посмотреть ! Тут ещё и от коробки многое зависит. На симбе 1,3л. А разгон по городу, когда один еду, лучше чем у ИЖа с 1,7л. А Симба потяжелее будет чем ёжик.
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
landm
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
 |
« Ответ #182 : 10 Декабря 2008, 08:36:58 » |
|
Автору темы - почему ты ее не продаешь, если такая хреновая машина? Купи че-нить другое...
|
|
|
|
|
|
|
скотовод ТС
Ветеран форума

Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
 |
« Ответ #183 : 10 Декабря 2008, 08:37:58 » |
|
Да и Калина ничё разгоняется, но постоянно давать обороты утомляет - орёт двиг после 3000 рпэмов неприятно как-то, Ода и то потише. Вот я и говорю - узам 1,7 с 04РВ с самых низов неплохо берёт, а 1,6 калиновский начинает более-менее тащить только после 2000 об, до 2000 того и гляди заглохнет. Поначалу вообще часто глох на светофорах или манёврах - чуть-чуть упустил, газку не поддал - заглох нафик, щяс троганье и все манёвры с газком - неглохнет но вой двиговский достаёт. На Оде такого небыло
Прошу не применять крепких выражений здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2008, 08:56:45 от landm »
|
|
|
|
|
скотовод ТС
Ветеран форума

Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
 |
« Ответ #184 : 10 Декабря 2008, 08:56:38 » |
|
Автору темы - почему ты ее не продаешь, если такая хреновая машина? Купи че-нить другое...
Я не .. - я констатирую факты. Ченить другое за такую цену я уверен будет такое-же. Из альтернативы - Нехия, Акцент, Логан, Ланос - ничё это мне не нравится. Логан просто внешний вид не нравится, конструктивного сказать ничё не могу потому что не ездил на нём; Нехия и Акцент откровенно тесноваты, Ланос - нравится, но не возьму потому что бендеровский - нехочу быть спонсором фашистов. Калина по большей части устраивает - но достают всякие мелочи, неужели на крупнейшем в Европе автозаводе ничё не могут сделать с задней полкой, достало её громыханье, почему на пятилетней Нехии ничё не гремит, на том же Запорожце салон почему не слыхать. После Жигуля Калина может и предел мечтаний - после Оды совсем нето, а именно: рулевое управление - на Оде острее и чётче, но и легче к тому-же - как так? коробка - переключения утомляют нечёткостью - есть с чем сравнить: на Нехии таже переднеприводная компоновка - гораздо лучше; про салон и полку заднюю и так понятно: в Сенсе салон гораздо скромней себя ведёт. Из плюсов: нравится экстерьер и интерьер (из всех вазовских моделей), высокий потолок - это конечно получше чем в Оде, вполне просторно сзади - Нехия рядом не чихала, ну и тд и тп. Можно до бесконечности расписывать плюсы и минусы. Но landm, это всё вполне объективно, причём пишу как собственник и пользователь, а значит имеющий полное право дать свою оценку (а не ...) сему средству передвижения. Поэтому реплику твою не принимаю.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2008, 08:58:13 от landm »
|
|
|
|
|
landm
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
|
 |
« Ответ #185 : 10 Декабря 2008, 09:07:37 » |
|
Дык не принимай, твое законное, как говорится. У меня Тоже Калина, тоже кое-что не устраивает, но такого негатива машина не вызывает. Я очень доволен тормозами, даже 4 оборота руля вполне освоил и не парюсь, благо крутить легко. Мотор 1.4 после 15000 км по настоящему хорошо тянет. Проверено мной: 16-клапанныя десятка (не Приора!!!) со старта сливает, и не догоняет, если не позволить. С коробкой - у меня такого нет. Вполне нормально все переключается. Из механизма переключения слышен резонансный звон в районе 3200 оборотов. Придерживаю ручку КПП рукой - тогда тихо. Сверчки в салоне есть, факт.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2008, 09:10:10 от landm »
|
|
|
|
|
скотовод ТС
Ветеран форума

Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
 |
« Ответ #186 : 10 Декабря 2008, 09:26:31 » |
|
А чё - сильный негатив? По моему вполне нормально. Руль легкий, но садясь в Оду поражаюсь - руль ещё легче и чётче. Почему? Из за переднего привода? Надо всётаки рейку покороче. А рычаг - при переключениях плоховато включаются (можно сказать втыкаются) 1, 2, 4, и 5. В Зарубле вычитал - ватный рычаг КПП -в точку. Не всё так плохо, но могло быть и лучше я считаю.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2008, 09:29:12 от скотовод »
|
|
|
|
|
скотовод ТС
Ветеран форума

Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
 |
« Ответ #187 : 10 Декабря 2008, 09:27:34 » |
|
Прошу не применять крепких выражений здесь.
Виноват, исправлюсь
|
|
|
|
|
|
|
Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0
Москва, Южное Бутово
ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо
|
 |
« Ответ #188 : 10 Декабря 2008, 09:43:34 » |
|
Руль легкий, но садясь в Оду поражаюсь - руль ещё легче и чётче. Почему? Из за переднего привода? Надо всётаки рейку покороче.
На Оде руль легче именно из-за того, что привод задний (я так думаю). Т.е. у тебя какое-никакое дополнительное сопротивление оказывает трение в "гранатах" приводов, а на Оде этого нет, вот и разница. Если не ошибаюсь, у тебя без ЭУР машина, с ним и не заметил бы. А рейку покороче конечно не мешало б ей.
|
|
|
|
Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
|
|
|
скотовод ТС
Ветеран форума

Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
 |
« Ответ #189 : 10 Декабря 2008, 09:45:03 » |
|
Кстати в декабрьском Зарубле страшилки есть про Калиновский ЭУР. Но я надеюсь это дела уже давно минувших первых партий. Анекдот: Звонок из похоронного бюро в автосалон: -Алло, вы сколько в этом месяце Калин с ЭУРом продали? -Восемь! -Так, понятно, значит ещё гдето двое болтается... landm, я не издеваюсь ейбог, у мня такое родилось после прочтения вышеуказанной статьи.
Да, у мну без ЭУР, брал такую не из-за страшилок, просто думал - "зачем мне ЭУР, лишние 10000 руб платить, я не женщина - справлюсь". Да руль то нормальный, лёгкий, но оборотов много, при резких манёврах особенно в городе надо всётаки короткую рейку. Гдет вычитал от 2108 народ ставит.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2008, 09:48:12 от скотовод »
|
|
|
|
|
landm
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
|
 |
« Ответ #190 : 10 Декабря 2008, 09:49:11 » |
|
...но садясь в Оду поражаюсь - руль ещё легче и чётче. Почему? Из за переднего привода? Надо всётаки рейку покороче.....
Насчет рейки-абсолютно согласен, надо короче. ЭУР - совсем не плох в Калине. Руль очень приятный и ненавязчивый. Даже лучше, чем в Логане. Я серьезно. Однако кое-что тревожит: существуют сообщения начет несанкционированного срабатывания ЭУР на дороге. Даже в ЗР писали декабрьском за этот год... Хм... Насчет сравнения с Одой. Если все нормально сложится, будет сравнительный тестик с пересадкой; Калина и Ода с фотками, и отзывами владельцев. Оба владельца здесь на форуме имеются (landm и vavy). Типа анонс...)))
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2008, 09:54:29 от landm »
|
|
|
|
|
скотовод ТС
Ветеран форума

Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
 |
« Ответ #191 : 10 Декабря 2008, 09:53:42 » |
|
...Если не ошибаюсь, у тебя без ЭУР машина, с ним и не заметил бы. А рейку покороче конечно не мешало б ей.
Сопротивление ерунда, лишние обороты - лишние движения руками, непонятно почему ваз принял такое решение для реечного механизма. После Оды на Калине в повороты не вписываюсь, процентов 30-40 точно докручивать надо по сравнению с Одой.
|
|
|
|
|
|
|
скотовод ТС
Ветеран форума

Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
 |
« Ответ #192 : 10 Декабря 2008, 09:58:21 » |
|
...Однако кое-что тревожит: существуют сообщения начет несанкционированного срабатывания ЭУР на дороге. Даже в ЗР писали декабрьском за этот год... Хм...
Дык я про это и написал. А по поводу сравнения: угораздил меня чёрт взять не простую а с тюнингом "Нева", дык там стоят очень нехорошие сидушки передние, после Оды в них ломает страшно, особенно неудобно подголовники, на ходу головой на них не опереться. Вот и интересует - а как в серийных сидушках?
|
|
|
|
|
|
|
landm
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
|
 |
« Ответ #193 : 10 Декабря 2008, 10:15:05 » |
|
Доводилось гнать на ней 1600 км почти без остановок. По мне нормально. Поддержка спины (поясницы) есть - не ноет ни капли. Правда зад затек-таки, и плечи, и задняя поверхность бедер. Спина в порядке. На подголовник голову не клал - мне неудобно почему-то. Возможно, от роста сильно зависит, мой - 170.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2008, 12:56:17 от landm »
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1993/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #194 : 10 Декабря 2008, 19:44:10 » |
|
я могу сравнить только с фордом фокусом, которы щас вожу часто и далеко. если бы не парусность калины, неудобство переключения перед (меня только первая достает), то была бы идеалом. правда и фордик уже не молодой - 4года.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|